본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막, 삼성 ‘Neo QLED 8K’의 선택 받다

조회수 25062 | 루리웹 | 입력 2021.04.02 (12:25:00)
[기사 본문] 펄어비스의 MMORPG '검은사막'이 삼성전자의 최신형 TV 'Neo QLED 8K' 광고에 깜짝 등장했다. 삼성전자가 Neo QLED 8K의 성능을 보여주기 위해 검은사막을 선택한 것.

광고에서는 선명한 8K 화질과 4K @120Hz, 5.8ms의 최단 인풋랙과 울트라 와이드뷰를 지원하여 더욱 뛰어난 홈 게이밍 환경을 실현한 Neo QLED 8K에서의 화려한 액션과 그래픽이 잘 나타난다.

크로스 플레이를 지원하는 검은사막 콘솔은 논 타게팅 액션 및 섬세한 캐릭터 커스터마이징을 9세대 콘솔 사용 시 4K 해상도와 빠른 로딩, 최대 120 프레임(Xbox 시리즈 X)으로 즐길 수 있다.

여기에 지난 3월 추가된 22번째 신규 클래스 '세이지'로 플레이 할 경우 최후의 고대인이라는 설정에 걸맞게 기존에 없었던 고유한 동작과 기술 이펙트를 감상하는 것이 가능하다.

[이미지] 펄어비스 검은사막 콘솔, 신규 클래스 '세이지' 업데이트.jpg

펄어비스와 삼성전자의 협업은 이번이 처음이 아니다. 2019년 듀얼 QHD 해상도가 적용된 49형 QOED 게이밍 모니터 'CRG9'가 출시됐을 때도 검은사막을 활용한 마케팅을 진행한 것.

당시 삼성전자는 가로수길에 TV 팝업 스토어 '새로보다'를 오픈, 2018년 리마스터를 통해 그래픽과 사운드를 업그레이드한 검은사막으로 커브드 게이밍 모니터의 장점을 어필 했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

PS5/XSX

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 60

(790991)

115.160.***.***

BEST
oled 대신 사려고 기다리고 있었는데... 스펙대비 가격이 넘 안좋아..
(1620)

223.38.***.***

BEST
LG 올레드에 어크 발할라 나오던건 기사도 안뜨더니ㅋ
` `
(5291522)

220.74.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(3940645)

115.94.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
특유의 삼성식 마케팅에 속는 분들 많으실듯 Mini led디스플레이 인줄 알았으나 Mini led는 백라이트로 쓰고 화면부는 여전히 lcd입니다
BEST
4k 60hz 이상 넘어가는 녀석들 제대로 된 분배기 지금 거의 없다봐도 될거에요
검은 사막 방패는 정글
8K를 돌릴 수 있는 글카가 있으려나?
패킹왕자
4K 60 이면 8K 30 . 돌릴 수는 있죠. | 21.04.02 15:01 | | |
아리베스
해상도 4배 차이임... 반으로 주는게 아니라 1/4 토막남... ㄷㄷㄷ | 21.04.02 16:57 | | |
중전차
어헐. 그렇네요. 가로 2배 x세로 2배 하면 4배겠네요. | 21.04.02 17:15 | | |
아리베스
님 말씀대로 돌릴수만 있을듯 | 21.04.02 20:20 | | |
(1335846)

124.254.***.***

패킹왕자
일단 hdmi 2.1을 지원하면 8k가출력은 되고 3090나올때 황회장이 퍼스트 8k gpu 라고 입털어서 유튜브에 보면 제법 테스트 한거 많이 있어요 결론은 현 aaa게임 기준으로 20-40hz 아주 버겁게 돌릴랑 말랑 sli 가 지원이 된다면 3090두장으로 얼추 그럭저럭 돌리긴 하지만 이젠 지원하는 게임이 많지 않아서... 정도입니다 | 21.04.04 01:50 | | |
BEST
oled 대신 사려고 기다리고 있었는데... 스펙대비 가격이 넘 안좋아..
한지민♡
4k 버전 HDMI 2.1 하나만 넣어준건 선 넘었죠.. | 21.04.02 17:26 | | |
(5291522)

220.74.***.***

BEST
` `
란 지금 느껴보세요 | 21.04.02 12:52 | | |
` `
란인가요? | 21.04.02 14:27 | | |
(481637)

210.90.***.***

` `
이런캐릭 오리엔트 리얼 아이돌인형 안나오나 | 21.04.04 10:10 | | |
BEST
LG 올레드에 어크 발할라 나오던건 기사도 안뜨더니ㅋ
리 마이사카
달달한 광고비... | 21.04.05 07:49 | | |
QLED
죄수자
QLCD | 21.04.04 21:21 | | |
화려한 거 보여주려면 검은사막이지 ㅋㅋ
갓수랑하세요
이거살돈이면 경차 두대뽑음
스탠드가 좀 불안...
기왕 쓰는거 콘솔버전으로 올리지 티비에서 콘솔로 플레이하는데 줍기가 R키여 ㅋㅋ
저거 hdmi 2.1 단자 한개뿐입니다... 4k 60hz 이상 출력되는 기기들 있으신 분들 PS5, XSX 등은.. 돌려가면서 끼워야 합니다 ㅠㅠ
엑스트라크리스피
분배기 ^^ | 21.04.02 17:49 | | |
BEST
오드아잉
4k 60hz 이상 넘어가는 녀석들 제대로 된 분배기 지금 거의 없다봐도 될거에요 | 21.04.02 17:52 | | |
엑스트라크리스피
저도 플4프로랑 XSX을 동시에 굴리는데 4K 60FPS는 생각보다 가격도 싸고 보급 잘되는 편이에요. 8K는 좀 다른 얘기긴 하겠지만요 ㅎ | 21.04.02 17:53 | | |
오드아잉
애초에 2.1단자 여러개 해주면 안되는건가요 | 21.04.03 08:08 | | |
(4395)

222.101.***.***

프레젠스
hdmi 단자 한개당 라이센스가 있는걸로 알고 있습니다. 그렇다고 삼성정도 기업에서 한개 넣어준건...ㅠㅠ | 21.04.03 14:04 | | |
(7074)

1.229.***.***

오드아잉
2.1 분배기는 제대로 된게 아직없고 나와도 플5보다 비쌀듯. | 21.04.03 16:01 | | |
오드아잉
분배기가 아니라 선택기겠죠. hdmi2.0선택기도 영 마땅한거 고르기 어렵던데 2.1선택기라 아는거 있으면 추천해주세요. | 21.04.04 06:45 | | |
오드아잉
HDMI 2.1지원하는 제품이 있는지는 찾아보신건가요? | 21.04.04 13:28 | | |
엑스트라크리스피
전 삼성 쨍한 화질 좋아해서 차세대기 디스플레이로 삼성제품 사려했었는데 말씀하신 문제로 인하여 고민 끝에 엘지 cx갔습니다.올해 모델까지 hdmi2.1 1개 넣은 것은 잘못된거라 생각하고 분명 같은 문제로 저처럼 엘지 선택하는 유저가 늘어났을거라 생각함 | 21.04.05 08:02 | | |
85인치 LED 1800이냐 77인치 OLED 2200이냐라... 나같은 OLED살거 같음.
(1508330)

119.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피부가소중한노가다꾼
화질은 OLED가 아직은 압승입니다. | 21.04.02 18:28 | | |
헉! 그럼 궂이 저걸 살이유가. . .
(4208669)

210.105.***.***

TV는 닥치고 LG!!!!
이건 번인 없나?
(3940645)

마늘맛우유
당연히 없쥬 LCD인데 | 21.04.02 20:18 | | |
(3940645)

BEST
텟님
특유의 삼성식 마케팅에 속는 분들 많으실듯 Mini led디스플레이 인줄 알았으나 Mini led는 백라이트로 쓰고 화면부는 여전히 lcd입니다 | 21.04.02 20:26 | | |
텟님
여전히 두꺼울 수 밖에 없겠네요. | 21.04.02 22:11 | | |
텟님
미니LED 크기 문제로 단독 디스플레이를 만들기에는 해상도가 너무 떨어져서, LCD 디스플레이 백라이트로 쓰는 겁니다. 단독 디스플레이 가능 수준의 LED는 마이크로LED라고 별도의 명칭이 있죠. | 21.04.02 22:15 | | |
텟님
원래 그래요 마이크로 LED는 다음세대 작품일텐데 | 21.04.03 01:09 | | |
(742902)

220.93.***.***

텟님
이 10새끼들은 존1나 대단한 기술인척 포장만 하기 바쁨. 말장난 오짐; | 21.04.03 16:49 | | |
개비싸!! 사고 싶다..그치만 개비싸!!
오늘도차여따
개비싸 이게 한글 표준어입니다 모르셨죠 여러분? 개가 앞에 붙으면 강조의 의미가 있는 겁니다 널리 사용하세요 | 21.04.03 07:06 | | |
루리웹대장
똑똑하시군요 | 21.04.03 11:29 | | |
루리웹대장
개소리도 동물이 아닙니당 | 21.04.04 21:23 | | |
낭랑 추
(1273112)

175.205.***.***

샤이추
쿠노추
모니터니 TV나 게이밍은 완전히 LG에 패배한 느낌...
어두운 환경이라면 oled가 좋겠지만, 밝은 환경을 좋아하면 QLED가 더 좋은 선택 될 수 있음
님들 여친인가요?
크리스코넬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.05 10:08 | | |
(4714689)

49.161.***.***

크리스코넬
뼈때리지마라 | 21.04.05 11:34 | | |
(522779)

168.126.***.***

pc(게임)랑 ps5 둘다 쓰기에는 뭐가 좋을런지 잘 모르곘네요 요즘 제품 중에..
Deohfe
OLED | 21.04.04 21:23 | | |
Deohfe
번인 신경 안쓰면 oled | 21.04.05 16:40 | | |
백색가전은 그냥 lg인걸로
성능대비 지나치게 비쌈.. 스펙상의 성능이고 눈으로 화질구분도 안됨 qled q90t모델 직구가 젤 가성비 좋음

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글