본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS Plus, 4월 무료 게임은 ‘데이즈 곤’ 등 3종

조회수 45710 | 루리웹 | 입력 2021.04.01 (13:00:00)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)가 4월 6일부터 5월 5일까지 제공되는 4월의 플레이스테이션 플러스(PS Plus) 무료 게임 3종을 공개했다.

가장 눈길이 가는 것은 전염병 창궐로부터 2년 후의 세상을 무대로 한 오픈 월드 액션 어드벤처 게임 '데이즈 곤'일 것이다.

드리프터이자 현상금 사냥꾼인 디컨 세인트 존이 되어, 절망적이고 치열한 태평양 연안 북서부를 경험할 수 있으며, 믿음직한 바이크를 타고 부서진 길 위를 달리며 위험을 무릅쓰고, 본능만 남은 야생의 프리커 떼와 그에 못지 않게 위협적인 인간들을 마주하게 되는 본작에서 플레이어는 목적에 맞게 만든 무기와 스킬, 제작 덫으로 전략을 구상하며, 바이크를 업그레이드 하며 열악한 야생에서 살아남아야 한다.

두 번째 타이틀은 1940년대의 유럽을 배경으로 한 액션 슈팅 게임 '좀비 아미 4: 데드 워'이다.

히틀러의 수많은 좀비 떼가 들끓는 언데드 아마게돈으로부터 인류를 구원하기 위해 싸우는 본작은 최대 4명의 플레이어를 위한 초자연적인 적들과 강력한 무기, 충격적인 캠페인을 제공한다. 거대한 신규 레벨을 통해 좀비 아미 3부작의 대체 역사를 이어가고, 생존자 여단과 함께 이탈리아와 유럽 전역에서 벌어지는 사악한 계획을 저지하는 것이 목적이다.

마지막 작품은 타워 디펜스와 슈팅을 결합한 신개념 타이틀 '엑스모프: 디펜스'이다. 플레이어는 우주의 침략자 엑스모프가 되어 지구 침략을 막으려는 인류를 격퇴해야 하며, 전시 상황에 맞게 유닛을 배치하는 타워 디펜스 특유의 전략성과 변신형 비행체를 직접 조작하고 싸우는 슈팅의 상쾌함을 모두 맛볼 수 있다.

한편, 해외에서 4월에 무료로 제공하는 '오드월드: 소울스톰'은 이용이 불가능한데, 이에 대해 SIEK 측은 한국에서의 발매 일정을 아직 확인 중이며, 추후 발표될 예정이라는 입장을 전했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 152

(5484482)

113.198.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
Ps plus가 무료가 아닌데요 12개월 44900원
(294843)

211.45.***.***

BEST
별.. 뿅뿅 때문에 답글 달게 만드네. PS4, PS5 다 가지고 있고 '나도 순간 PS5 는 컬렉션에 있는데 그걸 또 준다고?' 라고 생각했지만 당장 여기 댓글만 봐도 데이즈곤 준다고 좋아하시는 분들이 있고 다른 게시판에서 PS5 유저들은 데이즈곤 무료지만 PS4 유저들은 혜택 못보고 있었는데 줘서 좋다는 글 보고서 다른 분들도 그렇게 생각해보라는 뜻으로 적은건데 이게 이기적이라고? 오히려 PS5는 준 게임 준다고 PS4 유저 생각도 안하는 사람들이 이기적 아님?
BEST
님이 젤 불편해 보입니다만
(600514)

118.235.***.***

BEST
플5 하나 줘야지... 다 플4네 ㅠㅠ 데이즈곤은 플5에선 어차피 컬렉션인데...
BEST
PS5는??
BEST
PS5는??
(4715894)

오 데이즈곤이 풀리다니...
(5337619)

219.250.***.***

mankinds2
pc로 발매되는것들은 죄다 무료로 푸네요 | 21.04.02 00:18 | | |
오 존버성공
(4833)

39.7.***.***

오드월드는 아마 국내발매 계획이 꼬이면서 같이 꼬인 모양.. 잘 해결되기를 바람
드디어 플스박스를 다시 열어야겠군
우리도 ps5용 달라!!
(600514)

BEST
플5 하나 줘야지... 다 플4네 ㅠㅠ 데이즈곤은 플5에선 어차피 컬렉션인데...
(7231)

119.204.***.***

ASHLET
컬렉션에 있는걸 주네. 허참네.. | 21.04.01 13:20 | | |
화링⚾
ps4 유저들을 위해 주는거에요. 아직까진 ps4가 현역이고 유저들도 더 많은데 ps5만 챙겨줄 수 없죠 . | 21.04.01 13:43 | | |
(1500288)

220.121.***.***

카르네인
ps4와 ps5는 별개로 봐야하는거 아닌가요 ps+라는 서비스가 ps4만을 위한 서비스는 아니잖아요 엄연히 돈주고 구독하는 서비스고, 각 세대별 게임으로는 증정 해야하는게 맞다고 봅니다. | 21.04.01 13:52 | | |
카르네인
이기적이네 | 21.04.01 13:58 | | |
BEST
나름노력
별.. 뿅뿅 때문에 답글 달게 만드네. PS4, PS5 다 가지고 있고 '나도 순간 PS5 는 컬렉션에 있는데 그걸 또 준다고?' 라고 생각했지만 당장 여기 댓글만 봐도 데이즈곤 준다고 좋아하시는 분들이 있고 다른 게시판에서 PS5 유저들은 데이즈곤 무료지만 PS4 유저들은 혜택 못보고 있었는데 줘서 좋다는 글 보고서 다른 분들도 그렇게 생각해보라는 뜻으로 적은건데 이게 이기적이라고? 오히려 PS5는 준 게임 준다고 PS4 유저 생각도 안하는 사람들이 이기적 아님? | 21.04.01 14:04 | | |
카르네인
ps4용 ps+ 따로 ps5용 ps+ 따로 있는게 아니자나요. ps4 유저에겐 플러스 혜택이 +3 게임이 생긴건데 ps5 유저는 이미 있는걸 주는거라 +2가 된거라고 말하는건데 뭘 따로 챙겨달라는 뜻이 되는건지 모를일이네용 | 21.04.01 14:04 | | |
화링⚾
다시 읽어보니 제 글이 약간 오해의 소지가 있긴 하네요. '이번 무료로 푸는 게임은 PS4 유저만 챙겨주는 거다' 의 뜻이 아니었고 '데이즈곤을 PS5 유저들은 무료로 할 수 있다고 아예 리스트에서 빼는 게 아니라 PS4 유저들은 무료 혜택을 못보았으니 이번에는 PS4 유저들 혜택 보라고 챙겨준거다' 라는 의미였습니다. | 21.04.01 14:06 | | |
카르네인
애초에 PS4만 있어도 PS5 컬렉션 추가 가능한데? 이거 모르는 사람 엄청 많은듯 아직도 플스5가 없써 !!?> | 21.04.01 15:14 | | |
(5060461)

203.230.***.***

화링⚾
ps4, ps5 ps+가 따로 있느냐 아니냐의 문제가 아닙니다. 그런식으로 생각하자면 ps5의 컬렉션 자체가 ps4 유저에게는 차별적인 혜택이 되는거니까요. 과거 psn혜택으로 ps3 게임을 풀어왔었는데 이 경우도 ps4 유저랑 ps3 유저랑 혜택의 차별이 생기는 셈인거구요. 그냥 ps+ 혜택을 미리 받았는가 아닌가의 관점으로 보시는게 더 나을 것 같습니다. | 21.04.01 15:15 | | |
Phalas
ps콜렉션은 차별 되라고 준 혜택 맞음. | 21.04.02 00:49 | | |
카르네인
뭔소리야. 원글은 '플5 하나 줘야지... 다 플4네 ㅠㅠ 데이즈곤은 플5에선 어차피 컬렉션인데...' 여기서 글을 보면 ps5게임을 달라는거지.데이즈곤을 빼고 ps5게임을 달라는 의미는 없어. 이걸 왜 ps5유저들은 ps4유저는 생각하지 않거이기적이다라는 논리로 유저끼리의 싸움으로 붙이는거지?? | 21.04.02 09:00 | | |
루리웹-9736423385
댓글 잘 보고 다세요... 일단 이기적이라고 말한 건 제가 아니고, 싸움 붙인 것도 제가 아닙니다. 저는 말씀하신 ASHLET님 말에 답글 단 게 아니고 화링님 말에 답글 달았어요. '컬렉션에 있는걸 주네. 허참네..' 라는 말에 PS5 유저 입장에서는 그렇게 생각할 수도 있지만, 무료게임이 PS5 유저들만을 위한 것도 아니고 '데이즈곤' 은 PS4 유저들을 위해서 주는 거다. PS5 유저들은 이미 무료로 받았다고 PS4 유저들을 안챙길 순 없지 않냐. 라는 의도로 남긴 겁니다. | 21.04.02 09:38 | | |
루리웹-9736423385
이번 데이즈곤은 PS4 유저들도 챙겨주려는 거다. PS5 유저만 챙길순 없잖나 라고 쓰니 저보고 이기적이라고 하기에 이런 말이 이기적이라는 논리라면 오히려 그 반대가 이기적인거 아니냐고 '나름노력' 한테 대든거지 일반화시키거나 싸움 붙이려고 쓴거 아닙니다. | 21.04.02 09:46 | | |
카르네인
앗...선배님....여기서 뭐하세용 ㅇㅂㅇ.... | 21.04.02 10:45 | | |
루리웹-0989718185
그거 ps5에 로그인해서 추가해야 되지 않아요? ps4만 있는 사람들은 밴 위험때문에 할 방법이 없다고 보는게 맞지 않나요? 밴 위험 없이 하는 방법이 있나요? | 21.04.02 15:30 | | |
이게 가능해요? 어떻게 하면 됨? | 21.04.02 15:44 | | |
강미윤
홈페이지로 가서 로그인하고 라이브러리 추가해 놓으면 됩니다. | 21.04.02 16:34 | | |
지금잠이와?
뭔 밴이요 ㅋㅋ 그냥 추가 하는건데 밴이랑 무슨 상관임 플러스 가입되 있으면 다주는거지 홈페이지가서 라이브러리 추가 | 21.04.02 17:08 | | |
강미윤
홈페이지가서 라이브러리 추가 | 21.04.02 17:09 | | |
이분 플러스 콜랙션 ps5 전용이라는거 모르는 분이네 | 21.04.02 17:14 | | |
지금잠이와?
이분 홈페이지에서 라이브러리 추가하는거 모르는 분이네. | 21.04.03 02:25 | | |
날홍군
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
플러스 콜랙션 ps4에 추가 관련 이야기 한거에요 글 좀 읽고 댓 다세요 | 21.04.03 03:39 | | |
지금잠이와?
다 읽고 댓 달았어요. 저분 저 댓글이랑 다음 댓글보면 플러스 유저는 ps5가 없어도 홈페이지에서 라이브러리 추가는 된다는 말인데 이해가 안되나요? | 21.04.03 12:14 | | |
날홍군
지금 님말은 플러스 콜렉션겜들은 ps5로 로그인해서 먼저 받아야지 ps4다운로드 되는건데 ps5없이도 홈페이지에서 다운받을수 있다고 주장하는 루리098...님한테 하는 말임... 플러스콜랙션은 플러스유저인ps5소유한 사람들만 다운 받을수 있습니다.. | 21.04.03 12:37 | | |
날홍군
에초에ps5가 없으면 플러스콜랙션은 다운 받을수 없습니다.. 홈페이지 라이브러리에서도... ps5로 로그인 한번 한다음에 다운받을수 있음... | 21.04.03 12:39 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 21.04.03 12:42 | | |
어둠섹시코만
댓글 좀 다시 읽어보세요. 왜 한적도 없는 얘기로 태클을 거는건지 모르겠네요. 098 님이든 저든 다운받는다는 얘기 한적 없습니다. 라이브러리 추가만 얘기했습니다. 저도 PS5가 현재는 없지만 언젠가 살때를 생각해서 플러스 컬렉션 나오는거 홈페이지에서 라이브러리 추가는 해놓고 있습니다. | 21.04.03 12:52 | | |
날홍군
루리웹-0989718185 (5481169) 61.36.***.*** 카르네인 애초에 PS4만 있어도 PS5 컬렉션 추가 가능한데? 이거 모르는 사람 엄청 많은듯 | 21.04.03 12:54 | | |
날홍군
플러스 컬렉션과 플러스 무료는 전혀 다른 겁니다. | 21.04.03 12:56 | | |
어둠섹시코만
아 그런가요? 제가 잘못 알았군요.. 저는 그거 말하는건줄 알고.. 죄송합니다. | 21.04.03 13:02 | | |
지금잠이와?
죄송합니다. 다른분이 댓글달아서 알았네요.. 제가 플러스 컬렉션을 몰랐네요. 무료랑 똑같은건줄 알았어요. 정말 죄송합니다. | 21.04.03 13:07 | | |
(403909)

121.157.***.***

버틴 보람이 있다 데이즈곤!!!!!!
저번 세일때 데이즈곤 겁나 고민했었는디!!!ㅋㅋㅋ 안사길 다행이네
갓겜주네
좀비아미는 한글화인가요?
cyrano번스타인
네 한글화 맞아요 | 21.04.01 13:42 | | |
(1545)

106.241.***.***

데이즈곤 만원일때에도 참았는데 잘됐다
돈주고 다 산것만 무료냐...이런 우수고객에 혜택은 없나...차라리 유료 DLC 를 무료로 해줘라 우수고객 혜택좀 보게
무료로 풀어도 혼나는 소니 힘내라
(5484482)

113.198.***.***

BEST
불만충저격수
Ps plus가 무료가 아닌데요 12개월 44900원 | 21.04.01 13:42 | | |
airyy
그럼 말을 바꿀게요 사과드립니다 Ps plus로 데이즈곤이 풀려도 혼나는 소니 힘내라 그래도 불편하시죠? | 21.04.01 15:16 | | |
BEST
불만충저격수
님이 젤 불편해 보입니다만 | 21.04.01 15:26 | | |
루리웹-3906185697
전혀 불편하지 않아요 걱정해주셔서 감사합니다. | 21.04.01 15:35 | | |
불만충저격수
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ 불만러들은 뭘해도 불만입니다 | 21.04.01 16:27 | | |
불만충저격수
뭐가 그리 불만인지 ㅋㅋ 즐겁게 삽시다 | 21.04.01 17:39 | | |
불만충저격수
쿨병 개멋지네 어디서 얼어 뒤지셨나 너무 쿨하신데? | 21.04.01 21:24 | | |
루리웹-3906185697
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 쩌네 | 21.04.01 22:08 | | |
(4990054)

59.16.***.***

불만충저격수
ㅋㅋㅋㅋ 컨셉계정 만들었는데 실패한 계정이네 | 21.04.02 01:39 | | |
불만충저격수
힘내요 화이팅 살다보면 좋은날이 올겁니다. | 21.04.02 02:40 | | |
이사람뭐야
화가 많으시네요 ㅋㅋ | 21.04.02 10:43 | | |
않이외않되?
전 알아서 잘사니 걱정안하셔도 됩니다 ^^ | 21.04.02 10:44 | | |
욜욜
컨셉관심없는데 오해하지 않으셔도 됩니다. | 21.04.02 10:45 | | |
재규어!!
불만없고 플러스로 게임풀어도 화를내시는분들에 반해 고마워 하시는분들도 계실거라 생각해서 힘내라고 한건데 불만인가요? | 21.04.02 10:45 | | |
불만충저격수
죄송한데 존나 찐따같아요 ㅋㅋ 방구석좀 탈출해 ㅋㅋ | 21.04.02 17:10 | | |
님보다 훨신 풍족하게 잘살고 있으니 굳이 걱정 안하셔도 되구요 ㅎㅎ 데이즈곤 풀었다고 계속 화내고 열심히 사셔도 됩니다만 전 데이즈곤도 감사하네요 ㅋㅋㅋ | 21.04.02 23:11 | | |
(868)

14.37.***.***

불만충저격수
사람들이 왜 이러는지 이유를 모르나봐... 게임 그만하고 밖에도 좀 나가고 하시길 | 21.04.02 23:44 | | |
JiNN
사람들이 왜이러는지 이유 상관없구요 제가 뭔 사람들한테 피해를 준것도 아니고 데이즈곤 준 것도 고맙다고 소니 힘내라고 한걸 게임을 그만하고 나가라고 하니 뭐라고 답변드려야될지 ㅎㅎㅎ 루리웹은 박터지게 서로 싸워야 되는곳 인가보네요? ㅋㅋㅋㅋ사람하나 바보만들고 싶은 집단 지성들 이신가 본데 별로 타격감은 없네요 ㅋㅋ | 21.04.06 11:31 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러키☆스타
왜 이리 화가 많이 나셨을꼬 | 21.04.01 13:55 | | |
(662823)

165.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러키☆스타
'이렇게 일침을 가하는 나는 멋있어 보이겠지?' ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.01 13:58 | | |
오 데복동이 간만에 호드사냥이나
데복동을 또주냐?? 에레이
어떤놈 대가리에서 데이즈곤을 풀생각을 했을까~
(3176826)

125.132.***.***

와 저번달에 이어서 데이즈곤이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이네 ㅎㅎㅎㅎ
데이즈곤 믿음직한 바이크를 탄대 ㅋㅋ 미쳤냐 ㅋㅋ
[게임불감증]
풀업 하면 믿음직 하긴 하죠.. ㅎㅎㅎ | 21.04.01 17:04 | | |
[게임불감증]
속도는 동네 딸딸이 수준인데 기름을 바닥에 뿌리는 슈퍼카 연비 수준 ㅋㅋ | 21.04.02 02:42 | | |
데이즈곤 연말에 질러서 요새 재미나게 하고있는데 저번달도 이번달도 다 가지고있는겜만 주네.. 담달이 호라이즌 줄려나..그것도 가지고있는데 ㅠㅠ
엘리&리사
나둔디 ㅋㅋ | 21.04.02 09:06 | | |
(429)

115.69.***.***

엘리&리사
호라이즌은 이미 플레이 앳 홈으로 풀릴 예정이라 | 21.04.02 11:49 | | |
데이즈곤 초반엔 욕 음청 먹었는데 사후관리로 용된 케이스에요. 안해보신분들이나 초반에 하고 욕하셨던 분 꼭해보세요. 꿀잼임
궁금한게 4월에 주는건 4월긑나면 더 못받나요?
(100057)

121.172.***.***

키모오타_박상
4월 끝나기 전에 한번 받으면 플러스 유지 계속 하시면 받을 수 있습니다 | 21.04.01 15:11 | | |
키모오타_박상
| 21.04.01 15:11 | | |
키모오타_박상
4월 동안 라이브러리 추가 안하면 못받죠. | 21.04.01 19:50 | | |
아무도 좀비아미에 관심이 없지만 취향만 맞으면꿀잼입니다. 시즌패스는 2개에 추가미션 각 3개씩으로 나눠져있음다. 찍먹들해보세요
엑스모프 엄청 잼난 게임 아냐?
혼자걷는아이
엄청 세일을 자주하는 게임이긴 하죠 2~3천원 짜리 디펜스 | 21.04.01 15:15 | | |
혼자걷는아이
저는 잼나게 했어요 . 디펜스게임 좋아하시면 추천드리는 게임입니다. | 21.04.01 22:36 | | |
(100057)

121.172.***.***

pc 나온다고 하니 바로 무료 풀어버리
아 소울스톰 달라고 하고싶다고!!!
오 개이득 ㅋ
데이즈곤 존나 잼나서 플래까지 딴껨 총으로 좀비나 악당들 쏘는 손맛이 너무 좋아서 미친듯이 했었다 ㄷㄷ 인증첨부
지랄시나이데
취존합니다 | 21.04.01 15:35 | | |
지랄시나이데
요고 어디서봅니까? | 21.04.01 16:52 | | |
루리웹-8973260181
매년 년말에 보는 항목 열려요 소코홈피에서 | 21.04.01 18:32 | | |
루리웹-8973260181
올해 초인가, 연말에 메일로 왔어요 광고성 수신 켜두면 오는듯 | 21.04.02 03:32 | | |
지랄시나이데
오픈월드 + 좀비겜 + 무게감... 저두 넘 취향 맞아서 잼나게 했는데 차기작 소식좀 듣고싶네윱 ㅠ | 21.04.02 08:22 | | |
아 좀비아미 사놓고 아직 손도 못 댔는데 ㅋㅋ
데이즈 곤 저저번달에 중고 2만원 주고 샀다!!! 재미있게 플레이해서 후회는 없다. 갑툭튀도 좋았음. 나머지 1/3은 다운로드로 달리겠음.
오 데이즈곤...좋다~ 요즘은 게임 안 사고 그냥 ps plus 만 받아도 충분한 느낌이 드네요. 그마저도 시간 없어서 다 못하고 있으니...
아니 PS5 게임 어디갔냐고

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일