본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔픽셀 ‘그랑사가’, 첫 신규 월드 ‘준’ 오픈 및 만우절 이벤트 실시

조회수 4356 | 루리웹 | 입력 2021.04.01 (09:45:27)
[기사 본문]

- 첫 신서버 ‘준’ 오픈…출석 및 미션, 만우절 등 다양한 이벤트 실시

- ‘유저 소통’ 일환…개발자 노트 통해 4월 업데이트 계획 공개

- ‘감춰진 얼굴 테스트’ 등 게임 외 다양한 재미요소 제공

엔픽셀(공동 대표 배봉건, 정현호)은 자사가 개발하고 서비스하는 멀티플랫폼 MMORPG ‘그랑사가’에 첫 번째 신서버 ‘준’을 오픈하고 만우절을 맞아 이벤트를 진행한다고 1일 밝혔다. 

이번에 추가된 신서버 ‘준’은 게임 출시 후 최초 공개하는 신규 월드로, 오픈을 기념해 게임 접속 시 ‘금빛 왕국 명령서(20개)’, 다이아 최대 6,000개, SSR 그랑웨폰 상자 등을 획득할 수 있다. 

[이미지 2] 엔픽셀 ‘그랑사가’, 첫 신규 월드 ‘준’ 오픈 및 만우절 이벤트 실시.jpg

또 오는 22일까지 매일 진행되는 특정 미션 완료 시 다양한 성장 재료를 비롯해 다이아 최대 2,400개, 90만 골드 등 ‘준’ 서버 출시를 기념해 다양한 이벤트를 진행하며, 만우절을 맞아 다이아 및 신규 SSR 아티팩트 등을 전원 지급한다. 

이와 함께 엔픽셀은 최근 ‘개발자 노트’를 통해 4월 중 진행될 업데이트 내용을 공개했다. 주요 업데이트 항목으로는 ▲사용자 환경에 맞춰 편의성을 강화한 프리셋 기능 업데이트 ▲심연의 화랑 그랑스톤 표기 ▲섬멸전 매칭방식 개선 등이다.

한편 게임 외에도 다양한 재미요소를 선사하기 위해 오는 2일부터 그랑사가 페이스북 및 트위터 등 공식 SNS 등을 통해 ‘감춰진 얼굴 테스트’를 선보인다. 테스트는 최근 다양한 형태로 각광 받고 있는 인터렉티브(양방향) 콘텐츠의 일환으로, 특정 상황에 따른 예상 행동 선택에 따라 그랑사가를 테마로 한 다양한 성격 유형을 확인할 수 있다.

‘그랑사가’의 업데이트 및 게임에 대한 자세한 내용은 공식 사이트 및 공식 카페 등 관련 커뮤니티를 통해 확인할 수 있다.

[이미지 1] 엔픽셀 ‘그랑사가’, 첫 신규 월드 ‘준’ 오픈 및 만우절 이벤트 실시.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

그랑사가

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

엔픽셀

기     타

목록보기

댓글 | 22

(773342)

110.70.***.***

BEST
이젠 운영 점점 막장으로 변해가는데 올해 버틸수 있을려나
(4965936)

211.38.***.***

BEST
처음에 갓겜인줄 알았는데 4월드였나 용암지대부터 게임 설계가 개망했다는걸 느낌
BEST
운영하는 방식 자체가 저질스러운 회사 중 하나입니다.. 하실분은 하시고요.. 단.. 무과금으로 즐기세요 과금조차 아깝습니다.
(5001818)

112.168.***.***

BEST
운영이 만우절
BEST
예상대로 광고갓겜 운영망겜 루트
BEST
이젠 운영 점점 막장으로 변해가는데 올해 버틸수 있을려나
BEST
처음에 갓겜인줄 알았는데 4월드였나 용암지대부터 게임 설계가 개망했다는걸 느낌
(1293087)

125.131.***.***

리틀하늘
저도 그 쯔음에서 아 이건 현질 50정도 씨게 안하면 못넘어가겠구나 느끼고 그만뒀네요. | 21.04.01 11:34 | | |
리틀하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이미 고대 웨폰 장난질 칠 때부터 알아보고 일주일치라도 환불 때리고 꼬접했지 진짜 신의 선택이었다 유저한테 기만질하는 거 보고 여긴 텄다 싶었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.01 16:57 | | |
BEST
운영하는 방식 자체가 저질스러운 회사 중 하나입니다.. 하실분은 하시고요.. 단.. 무과금으로 즐기세요 과금조차 아깝습니다.
바르딧슈
ㅇㅇ 과금아까워서 무과금으로 즐기는게 베스트긴한데 말한것처럼 운영하는 방식때문에 무과금, 소과금으론 즐길수없더라 | 21.04.01 12:05 | | |
천장도달후 70%확률로 나온다는게 대단했다.
BEST
예상대로 광고갓겜 운영망겜 루트
(5001818)

112.168.***.***

BEST
운영이 만우절
무과금으로 잼있게하고있음.
CoCoBall9977
평생 한국겜만 하시면 되겠어요 | 21.04.01 18:59 | | |
소노다우미
이건 뭔 개소리냐 | 21.04.08 08:44 | | |
(708414)

123.99.***.***

일러스트 잠수함 패치 유료 재화로 입장할수 있는 던전 컨텐츠 잠수함 패치 페미 관련 답변 없고 새캐릭터 준 - 페미와 관련된듯한 대사 주루룩 내놓았다가 공카 불판 화력 맛 보고 나서 부랴부랴 급하게 대사 수정 공지 일러스트 속바지 색상 - 12세 지키기 위한 처절한 몸부림..은 핑계고 블라이든 글 보면... 아트팀이 실세.. 아트팀이 개발까지... 총괄 책임자 , 디렉터 등등이 얼굴 까고 인터뷰 했었던 모든 행동이 거짓말
쉬프터
아니 도데체 매도계 캐릭이 왜 페미임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저 준이라는 캐릭도 그랑블루 표절겜 답게 그랑블루의 비라를 완전 똑같이 가져왔더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 따지면 그랑블루도 페미겜이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.01 22:19 | | |
쉬프터
애초에 이쁜 캐릭만 믿고가는 뽕빨용 게임이었는데 거기서 속바지를 입혀버리네... 빠르게 손절. | 21.04.02 01:47 | | |
운영이만우절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4961887)

49.168.***.***

그랑웨폰 따로뽑고 아티팩트 따로뽑고 거기다 초월까지.. 어느정도 따라가면 새캐릭 만들어서 또 캐릭마다 또 뽑아야할거고ㅋㅋㅋ 그렇다고 스토리라도 매력적이면 모르겠는데 그냥 굴러다니는 양산형 게임 스토리 이런게임만 나오는데 국산게임 경쟁력 운운하는게 이상하지
(5402222)

183.104.***.***

겜 오픈한지 얼마나 됫다고 신섭이야? 벌써 망햇나보네
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와;; 진짜였냐... 지들이 뭐 있다고 페미충을 안고 가는거지. 돌았나
(831737)

58.77.***.***

신생회산데 운영 하는거 보면 초창기부터 큰돈땡겨서 큰물에서 놀고싶어하는거같음 오딘인가 트레일러 약팔이 하는것도 그렇고
댓글들 욕하면서 다 하고 있잖어....;;
보상은 엄청 퍼주는데 캐릭터 뽑기가 없어서 과금 유도 덜한 부분을 스토리 클리어로 막고 있어서 현질 안하면 엔딩 못봄 자잘한 효율 패키지 과금 유도 어마어마함 한탕 벌생각인듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글