본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘던전앤파이터’ 15주년 아트북 예약 판매 하루 만에 완판

조회수 10998 | 루리웹 | 입력 2021.02.26 (14:17:41)
[기사 본문]

- 15년 동안의 ‘던파’ 캐릭터와 세계 총망라한 네 번째 공식 아트북 출간

- 예약 판매 하루 만에 초판 물량 5천부 매진, 주요 온라인 서점 종합 1위

- 총 760쪽 분량, 담당 원화가들의 생생한 작업 후기도 더해

넥슨, ‘던전앤파이터’ 15주년 아트북 예약 판매 하루 만에 완판.jpg

㈜넥슨(대표 이정헌)은 인기 온라인 액션게임 ‘던전앤파이터(이하 ‘던파’)’의 15주년 기념 아트북이 예약 판매 하루 만에 초판 물량 5천부가 완판됐다고 26일 밝혔다. 

15주년 기념 아트북은 ‘던파’ 개발 초기부터 현재까지의 스케치, 도트 원화, 일러스트 등을 총망라한 네 번째 공식 아트북이다. 이용자들에게 사랑받아온 그 동안의 아트워크를 한눈에 볼 수 있으며, 담당 원화가들의 생생한 작업 후기를 더해 ‘던파’ 세계와 캐릭터가 탄생하고 발전해가는 과정을 풍부하게 담아냈다. 

아트북은 더욱 방대해진 ‘던파’ 콘텐츠를 반영하고자 총 760쪽 분량의 두 권으로 구성되며, 파트1은 12 사도와 모험가 16명 등 캐릭터를, 파트2는 ‘아라드’ 대륙과 천계, 마계 등 세계를 중점적으로 다룬다. 

이번 예약 판매는 2월 25일 오전 10시부터 4곳의 대형 서점 홈페이지에서 실시됐으며, 큰 인기에 힘입어 아트북은 알라딘 종합 1위, 인터파크 도서 종합 1위 등 주요 온라인 서점 종합 상위권에 올랐다. 예약 판매를 통한 구매자에게는 ‘던파’ 캐릭터 4종 ‘드래곤나이트’, ‘엘븐나이트’, ‘카오스’, ‘팔라딘’의 일러스트 미니 포스터를 제공한다. 

앞서 넥슨은 2020년 ‘던파 유니버스 페스티벌’에서 15주년 기념 아트북의 출간을 예고해 이용자들의 큰 관심과 기대를 받아온 바 있다. 이후 크라우드 펀딩 플랫폼 ‘텀블벅’을 통해 모집한 아트북 프로젝트도 오픈과 동시에 많은 이용자가 몰리며 조기에 물량을 소진했다. 

한편, ‘던파’ 15주년 기념 아트북에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 

‘던전앤파이터’ 15주년 기념 아트북 소개 페이지: http://df.nexon.com/df/pg/artbook2021

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

던전앤파이터

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

온라인 액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 39

BEST
쿠폰보다도 던파 아트북은 유명해서 걍 소장용으로 산사람도 많을거임.
BEST
이건 던파 안하는 사람도 꽤 찾는 물건인데 다짜고짜 던붕이들 ㅉㅉ 이러고 있는 사람들 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
보상은 그냥 기본압 색칠놀이에 오라가 끝인데 댓글보면 뭔 12강에 클레압에 에픽풀이라도 주는줄알겠네 ㅋㅋ 진짜 여기애들은 까는거 말고는 할줄아는게 없는건가?
(4808581)

223.38.***.***

BEST
뭔 보상이 쩔어ㅋㅋ누가보면 클레압이나 12강권이라도 주는줄ㅋㅋ
BEST
참고로 쿠폰 보상은 그냥 룩용임 쩔긴 개뿔
(4854420)

121.168.***.***

저거사면 뭐 쿠폰주나?
(1102907)

218.155.***.***

DDonGGu
dd | 21.02.26 15:47 | | |
BEST
DDonGGu
쿠폰보다도 던파 아트북은 유명해서 걍 소장용으로 산사람도 많을거임. | 21.02.26 17:07 | | |
루리웹-7345779977
일러스트는 잘 그리니까 뭐... | 21.02.26 20:40 | | |
(616361)

122.34.***.***

DDonGGu
되팔램이 싸그리 사버림 | 21.02.27 17:58 | | |
(1593093)

121.171.***.***

헐... 3월에 구매하려 했는데 벌써..?
(1257745)

115.22.***.***

어휴 던붕이들은 못말려
(2516142)

211.222.***.***

저번건 쿠폰이 너무 부실해서 입력하기도 귀찮아 날려먹었는데 이번엔 좀 쓸만한걸 주나
저거 쿠폰땜에 매진당한거임.... 보상이 쩔어서..
(4808581)

223.38.***.***

BEST
근루그루느
뭔 보상이 쩔어ㅋㅋ누가보면 클레압이나 12강권이라도 주는줄ㅋㅋ | 21.02.27 11:30 | | |
근루그루느
기껏해야 룩템이 전부인데 쿠폰때문에 매진일리가ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 09:03 | | |
RKsmfz
개비싸 팔리고 있쥬? ㅎㅎ | 21.03.10 17:50 | | |
궁뎅이 사건도 있었는데 대단하네 던붕이들 ㅋㅋ
패스트푸드니 인스턴트니 해도 일러 수준이 탑티어인건 맞음 서브컬쳐 쪽 아트라 더 수요 많기도 하고
BEST
이건 던파 안하는 사람도 꽤 찾는 물건인데 다짜고짜 던붕이들 ㅉㅉ 이러고 있는 사람들 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
루리웹-5914505149
참고로 쿠폰 보상은 그냥 룩용임 쩔긴 개뿔 | 21.02.27 13:01 | | |
그낭 던파라면 근근웹사람들 다깜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 14:10 | | |
이상 망상병환자의 발언이었습니다. | 21.02.28 11:31 | | |
고양이강지
귀엽네 | 21.02.28 11:33 | | |
던파도 안하고 관심도 없는 물건인데 뭔소리? | 21.03.01 11:15 | | |
쿵푸펭귄
세상에 댁만 삽니까? 이분도 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 11:16 | | |
(3129446)

125.189.***.***

쿵푸펭귄
당장에 밑에 던파 안 하는데 산다는 사람 있는뎅; | 21.03.01 15:51 | | |
BEST
보상은 그냥 기본압 색칠놀이에 오라가 끝인데 댓글보면 뭔 12강에 클레압에 에픽풀이라도 주는줄알겠네 ㅋㅋ 진짜 여기애들은 까는거 말고는 할줄아는게 없는건가?
루리웹-6629833071
옛날엔 보통 레테를 줬었으니까 그 시절 기억하는 애들일듯 ㅋㅋ 스킬초기화란게 정말 귀했던 시절.. | 21.02.28 01:42 | | |
법미팬티?
세나도 그림체 마음에 들어서 아트북 다샀는데 던파도 살랬더니 품절 ㅠ
(5298068)

211.215.***.***

보상 오라 간지남
안 하는 게임도 그림 괜찮으면 종종 아트북 사는데 던붕이로 만드네 그냥 맘에 안 들면 유저부터 까는 꼬라지들 하고는 유저가 무슨죄냐 게임사만까
욕은 많이 먹어도 이런거 내주는거 보면 부럽다
ㅋㅋ ㅈㄴㄱ 욕쳐하더니 실상은 완판. 여기 애들은 지들이 뭐라도 되는줄 착각하는데 애초에 너네들 사라고 만든게 아니야.
게임은 안하는데 솔직히 아트는 이뻐서 던파 아트북은 다 모은듯..
(4710121)

175.126.***.***

헐 이제 새거 못사요?
솔직히 운영은 당연히 욕 쳐먹는게 맞는데 일러스트는 옛날부터 엄청 평 좋았어서 사는 사람들이 대다수인것같은데 욕하는 인간들은 대체 뭐임;;저도 이번 던파사태 진짜 안좋게 보는데 일러스트만큼은 좋게 봤어서 소장용으로 가지고 싶다는 생각도 들 정돈데 개인이 싫으면 걍 지나가세요 굳이 전부 싸잡아서 사료준다고 호구잡히는 분들로 비유하면서 남까는거에 목숨 걸지말고 누가보면 본인은 뭐라도 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1252144)

220.76.***.***

사려다가 나이트 포스터가 검열판이라길래 포기ㅠ
예전 아트북을 다 소장 하고는 있는데 이젠 의욕도 떨어져서 관련일 하는것도 아니고... 근데 퀄은 음 좋다 나쁘다 평은 하기 뭐한게 구매한사람이 만족하면 평이 좋은겁니다.
루리웹-8287732146
초기 아트북에 비하면 정말 많이 나아진거라고 생각합니다. | 21.03.01 14:16 | | |
(1308160)

182.215.***.***

참여 작가들이 네임드들이라 관련 업계 사람이나 학생들만 사도 완판시키는건 어려운 일이 아닐 정도로 고퀄이긴함
에테르나 삭제 기원 정호야 제발.....
(590760)

220.88.***.***

솔직히 루리웹보면 -던-보다 -찐-비율이 더높아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글