본문

뉴스 기사

[기사 제목]

무대는 역사의 분기점 관도대전, '토탈 워: 삼국' 신규 DLC 갈라진 운명 공개

조회수 13180 | 루리웹 | 입력 2021.02.26 (00:55:00)
[기사 본문] 세가는 자사가 퍼블리싱하고 크리에이티브 어셈블리가 개발한 전략 시뮬레이션 타이틀 ‘토탈 워: 삼국’의 신규 DLC ‘갈라진 운명’ 트레일러를 공개하고 신규 DLC의 배포일을 3월 11일로 예정했다.

이번 DLC는 ‘갈라진 운명’이라는 제목처럼, 조조와 원소가 본격적인 대립을 시작했던 관도대전을 배경으로 진행된다. 서기 200년 진행된 관도대전은 조조와 원소의 대립이라는 의미 이외에도 본격적인 삼국지의 시대를 알리는 분기점이 되는 전쟁이기도 하다.

갈라진 운명 DLC는 서기 200년을 배경으로, 20개 이상의 새로운 유닛. 관도대전을 배경으로 하는 독특한 임무와 이벤트. 각 세력별 추가적인 메커니즘과 더불어, 게임 플레이를 개선하기 위한 새로운 시스템 및 플레이 메커니즘이 추가된다. 챕터 팩이기에 내러티브와 연결된 이야기를 전달하기 위하여 시작 위치가 조정되고, 이는 곧 메인 캠페인의 내용과 연결이 지어진다.

190년부터 194년에 플레이할 수 있는 새로운 진영으로 ‘유언’이 추가되며, 유언의 아들인 유장(Liu Zhang)을 플레이할 수 있다. 200년을 기점으로 조조와 원소 등 몇몇 세력들의 시작 위치가 조정되며, 마등과 원술, 유총(Liu Chong), 하의 등을 기존 챕터에서 플레이할 수 있게 된다. 플레이 가능한 캐릭터들은 플레이어의 DLC 보유 상황에 따라서 달라질 수 있다. 이외에도 새로운 고유 무장 일러스트를 추가해 장수들의 개성을 강화시키고자 했다.

조조와 원소는 이번 챕터팩을 통해서 각각 5개의 새로운 고유 유닛을 받게 되며, 유언에게는 2개의 고유 유닛이 주어진다. 이외에도 플레이어는 북부를 점령해 군대를 모집할 수 있는 시스템도 제공된다. 북부군은 진영 지도자가 7랭크에 도달하면 조조나 원소에게 충성을 맹세하며, 북부군에 접근한 캐릭터에게 할당되는 방식이다.

더불어, DLC 구매 여부와 관계없이 게임의 업데이트도 이루어진다. 1.7 업데이트는 조조와 원소의 진영에 대한 재작업된 진영 역학을 도입하고 새로운 시스템 및 기존 시스템에 대한 새로운 메커니즘과 개선이 포함되어 있다.

관도대전을 배경으로 진행되는 조조와 원소의 대립. 그리고 새로운 시스템을 선보일 토탈 워 : 삼국의 신규 DLC ‘갈라진 운명’은 오는 3월 11일 발매될 예정이다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

토탈 워 : 삼국

기     종

PC

발 매 일

2019년 5월 23일

장     르

전략시뮬레이션

가     격

제 작 사

크리에이티브 어셈블리

기     타

목록보기

댓글 | 51

BEST
여포 죽을 때 표정 세상 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋ
(4827688)

119.192.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아저거 여포임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이랬던애가..왜저리
BEST
장합임
BEST
토탈워 시리즈 중에서 가장 입문자에게 친절하다는 평가를 받고있습니다
BEST
삼탈워 처음 나왔을때 퀄리티 자체는 높은데 뭔가 다양성이 부족해서 아쉬웠는데 dlc로 계속 추가해주니 점점 수작에서 명작이 되가는거같네
BEST
여포 죽을 때 표정 세상 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
커플지옥
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아저거 여포임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이랬던애가..왜저리 | 21.02.26 01:03 | | |
커플지옥
얼굴이 동안이네 | 21.02.26 01:34 | | |
커플지옥
힝.... 봐줘용.... | 21.03.01 12:06 | | |
여포 표정 참 ㅋㅋㅋㅋ
유니크 추가가..... 생각보다 짠데...
(3072712)

211.192.***.***

떴다!!
통수 치는가 허유겠지 무관 처럼 나와 알아보기 힘들었다.
BEST
루리웹-0749545451
장합임 | 21.02.26 02:09 | | |
DLC로 돈버는군.ㅋㅋ
짱구있다
삼국지14 - ㅋㅋㄹㅇ | 21.02.28 14:39 | | |
마참내!
(395857)

218.147.***.***

조조 무한디팬스
유비로 천하통일을 이룰것이다!!!
(242596)

121.141.***.***

이 귀큰놈아!!!!!!!!
BEST
삼탈워 처음 나왔을때 퀄리티 자체는 높은데 뭔가 다양성이 부족해서 아쉬웠는데 dlc로 계속 추가해주니 점점 수작에서 명작이 되가는거같네
十八子爲王
특히 영웅이참... 문추와 안량이나 일러좀,,, 엄청잘 안그려도 되니까 ...일반장수는,, | 21.02.28 23:45 | | |
네비고홈
일러가 좀 다양했으면... 이건 좀 | 21.02.28 23:48 | | |
이정도는 내줘야지! 공손찬도 강하게 나오겠지?
(243319)

223.62.***.***

김 프리
이미 강합니다 캠페인 진행하면 공손찬이 원소보다 잘나갈 때가 많아요 북쪽 후방에 특별한 적이 없다보니 | 21.02.26 12:50 | | |
코에이 삼국지에 익숙해서 그렇겠지만 여포가 너무 나약하게 보인다 사실 삼탈워가 더 리얼한거겠지만
(5492243)

211.185.***.***

🍀봉봉🍀
여포가 살려달라고 한건 사실이니. | 21.02.27 20:12 | | |
초창기 삼탈워에서 많은 외국인을 개롭혔던 원소 ㅋㅋㅋ
(1312934)

112.163.***.***

추가 병종이 조조 원소만쓸수있다던데 아니겠죠... 제갈량 버프좀 해주지 남만 상대로 어마어마한 보너스를 주던지 ㅠㅠ 남만 정벌 너무힘듬
아 창작모드에서 이것저것 넣어서 하다가 모드 오류나서 팅기고 빼거 넣고 다시하다가 반복하면서 겜하다가 봉인했는데 다시 복귀해볼까 ~
(3985388)

14.46.***.***

첫입문자가 하기에는 힘든가요???
(243319)

223.62.***.***

Ag식
생각보다 안힘들어요 코에이 삼국지 기분만 버리면 됩니다만 대개의 한국 게이머들에게 코에이 삼국지가 너무 강해서 그럴거에요 | 21.02.26 12:51 | | |
Ag식
힘듭니다. 코에이 삼국지에 비해서 접근성이 굉장히 떨어집니다. 처음 나왔을 때 코에이 삼국지의 대체제가 될 것이라는 말이 무색하게 여전히 플레이되는 이유가 심플한 플레이와 개성있는 캐릭터죠. 토탈워는 그것들과는 거리가 멉니다. | 21.02.26 13:25 | | |
정신나간세상
ㅋㅋㅋ | 21.02.26 16:36 | | |
BEST
Ag식
토탈워 시리즈 중에서 가장 입문자에게 친절하다는 평가를 받고있습니다 | 21.02.26 21:43 | | |
Ag식
쉬워요. 토탈워중에서 가장 초보자 친화적일듯. | 21.02.26 22:20 | | |
Ag식
겜은 안힘든데 재미가 없을거에요. | 21.02.27 14:09 | | |
정신나간세상
진짜 정신나간세상에서 살고계신가보네 | 21.02.27 15:09 | | |
(5492243)

Ag식
원래 토탈워 시리즈가 입문하기 힘듭니다. 그러나 삼탈워가 그나마 낫지. | 21.02.27 20:13 | | |
정신나간세상
왜사냐 | 21.02.27 20:21 | | |
(109466)

211.44.***.***

정신나간세상
토탈워 시리즈 중에서는 친절한데 코에이 삼국지랑 비교하면 이런 의견 충분히 나올 수 있다고 보는데 | 21.02.28 00:34 | | |
대통령
그러게.. | 21.02.28 23:50 | | |
토탈워도 정사보단 연의를 두고 게임하는건가?
아Bra카다Bra
정사 기준으로는 드라마틱한 연속성을 내기가 힘드니까요. 편년체로 기술되어 있어서 특정 인물 중심으로만 쓰여있다보니 | 21.02.26 13:20 | | |
아Bra카다Bra
모드가 연의/정사모드가 나뉘어있긴합니다. 연의- 장수가 혼자 일당백하는 강력한 특수 유닛으로 나오고 액티브 스킬들도 보유. 정사- 장수가 수행원 기병들과 함께 싸우는 엘리트 기병 정도로 등장하고 연의만큼 초월적인 전투력은 없음 | 21.02.26 21:59 | | |
(5492243)

아Bra카다Bra
솔직히 연의판이 더 재미있죠. | 21.02.27 20:13 | | |
아Bra카다Bra
연의가 재밌지. 소재도 많음. 그게 다 나관중 필력 | 21.02.27 22:50 | | |
옆동네 무쌍찍던 바퀴벌레가 왜저리 불쌍한 메뚜기가 되버렸냐 ㅋㅋㅋ
빨리 사러 가야겠다 ㅋㅋ
드디어!! 삼국지 4대 대전쟁 중 하나인 관도대전의 서막이 열린다..
(4778031)

210.121.***.***

몬스터헌터라이즈가루크
삼국지 3대 대전은 있어도 4대 대전이 어디있음? 설마 나무위키 읽고 흥세산 전투를 낙곡대전이라고 생각하는 사람도 있긴 있구나 ㄷㄷ | 21.03.01 22:52 | | |
이제 다음은 적벽대전 나오겠네, 그리고 그 다음은 촉입성, 그다음은 이릉대전, 그 다음은 오장원 대략 이렇게 나오겟네
(581184)

220.84.***.***

여포 개순둥이됫네 ㅋㅋㅋ
이태곤에서 왜 도경환으로 되버린거야 여포야....
예판사서 아직까지 20시간 못넘겨본 게임 ㅠㅠ 시뮬레이션에 소질이 없어서 그런지 넘 어렵긴 하네요 재밌게 즐기고 싶은 겜인데
(5492243)

그롬마쉬 tv 실시간을 보았는데, 유니크 장수들이 많이 나옵니다.( 조인,견부인,원상처럼) 그리고 가장 중요한게 오자양장이 모두 유니크 장수가 되었습니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글