본문

뉴스 기사

[기사 제목]

니어 레플리칸트 ver.1.22474487139..., 어트랙트 무비

조회수 26036 | 루리웹 | 입력 2021.02.24 (23:45:00)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 액션 RPG '니어 레플리칸트 ver.1.22474487139...'의 신규 트레일러를 공개했다.

'어트랙트 무비 Ver. "니어 레플리칸트"'라고 명명된 이 영상은 타이틀 화면에 삽입되어 있는 어트랙트 무비로, 원작인 '니어 레플리칸트'의 연출을 완전 재현한 것이 특징이다.

그래서 본작의 세계관 및 게임 플레이를 현시대의 그래픽으로 살펴볼 수 있고, 영상은 PC 빌드에서 촬영되었지만, PC와 콘솔 모두 게임 플레이 파트는 60fps를 계획하고 있다.

2010년 4월 PS3로 발매된 원작을 버전업 시킨 이 작품은 '니어 오토마타'의 세계가 만들어진 계기가 된 이야기를 들려주며, 불치의 병(흑문병)에 걸린 여동생 '요나'를 구하기 위해 사람의 말을 할 수 있는 책 '백의 서'와 함께 유일한 희망인 '봉인된 말'을 찾아 여행을 떠나는 소년 '니어'가 주인공으로 등장한다.

대응 플랫폼은 PS4, Xbox One, PC(스팀)이고, 발매일은 콘솔 버전이 4월 22일, 스팀 버전은 4월 24일로 예정되어 있으며, Xbox One과 PC로는 디지털 다운로드 버전만 판매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

니어 레플리칸트 ver.1.22474487139...

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2021년 4월 22일(PC는 24일)

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 73

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
복장이...ㅗㅜ~~필구닷!!
BEST
카이네가 참 이쁘네요............ 하하;
BEST
적어도 모델링은 진짜 다 뜯어고쳐서 장난 아니네요
(4297207)

223.38.***.***

BEST
참고로 달려있음
BEST
이미 확정이에요
BEST
카이네가 참 이쁘네요............ 하하;
노을빛눈물
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 21.02.25 18:12 | | |
노을빛눈물
대신 고추가 달려 있습니다. | 21.02.25 20:28 | | |
(1194086)

106.102.***.***

노을빛눈물
후배가 돈을 많이 벌어다줘서 그거로 성형했데요 | 21.02.26 10:07 | | |
표범의성난발톱
보너스 요소입니다 | 21.02.26 14:15 | | |
표범의성난발톱
+ 가산점 | 21.02.26 16:39 | | |
(3473380)

106.101.***.***

루리샤
오히려 좋.... 음? | 21.02.27 08:15 | | |
한글화 기원..
BEST
라이프퀘스트
이미 확정이에요 | 21.02.24 23:57 | | |
루리웹-2835944855
오 기대할 것이 늘었네요 감사합니당 | 21.02.24 23:57 | | |
BEST
적어도 모델링은 진짜 다 뜯어고쳐서 장난 아니네요
BEST
복장이...ㅗㅜ~~필구닷!!
게임불감증환자24
2B보다 좋군요 | 21.02.25 01:23 | | |
BEST
게임불감증환자24
참고로 달려있음 | 21.02.25 08:55 | | |
게임불감증환자24
그런데 묵직한 것이 들어있..(설정상 훝아날이) | 21.02.25 09:29 | | |
(631859)

121.172.***.***

포이즌눈나
왜!!! 죠? | 21.02.25 15:35 | | |
(50151)

222.99.***.***

CE-1082551-1
2B DLC복장중에 저거 있어요 | 21.02.25 15:52 | | |
koolthing77
내???달려..... | 21.02.25 16:56 | | |
게임불감증환자24
남자여... | 21.02.25 18:49 | | |
클럭워크
쿨럭!!!!!! | 21.02.25 18:55 | | |
CE-1082551-1
더 좋은데? | 21.02.25 21:01 | | |
클럭워크
남자는 아니고요 그냥 스토리 읽다보면 알게됩니다 | 21.02.25 21:58 | | |
(1029634)

153.242.***.***

게임불감증환자24
난 붕탁이 싫단 말이야....... | 21.02.26 09:57 | | |
(3040271)

106.102.***.***

게임불감증환자24
ㅇ, 보추? | 21.02.26 13:44 | | |
(736040)

루리웹-9571587536
아스톨ㅍ.... | 21.02.26 14:50 | | |
게임불감증환자24
삽가능 | 21.03.02 12:20 | | |
(389779)

14.58.***.***

카이네나 요나나 많이 이뻐졌네요
카이네는 볼떄마다 다 벗겨놓은거떄문에 거부감들던데
(574974)

4월만 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ
(4925430)

112.149.***.***

Pc로갑니다
(913634)

125.130.***.***

카이네에겐 아스톨포와 같은 그것이 달려있...
우왓 니어오토마타의 과거 이야기구나!! 이건 필구네요.
(355725)

110.70.***.***

고추가 달린 카이네...
ytruqwe
레알임? | 21.02.25 08:40 | | |
게임은my life
ㅇㅇ 태어날때부터 양성이었음 | 21.02.25 08:57 | | |
(365335)

koolthing77
오우 양성 좋네 | 21.02.28 12:28 | | |
(23172)

125.179.***.***

다시 한번 충격과 공포를 느낄수 있겠구나 ㄷㄷ
입으로 하는 포상은 여전한가
얘네도 인기있어지면 피규어 발매하겠죠??
(341)

59.21.***.***

https://youtu.be/tifXVLtlWC0 PS3판 오프닝을 리마스터로 재현했네요.
MONOKUMA
구슬 퀄리티는 예전이 나아보이는데 ;;; | 21.02.25 22:10 | | |
(3313618)

182.230.***.***

MONOKUMA
어? 이영상 보면 확실한데.. | 21.03.11 22:25 | | |
(3313618)

182.230.***.***

CR_LINE
사라졋다!! | 21.03.11 22:26 | | |
(229530)

211.222.***.***

이거 스토리 너무 가혹함 ㅠㅠ
오토마타는 치마파괴하지 않는한 씹덕게임아니라고 변명이라도 하겠는데 애는 불가능하겠네ㅋㅋ
김을춰요
왜여?? | 21.02.25 14:13 | | |
카렌 오르텐시아
여주 복장이 진짜 야하거든요 2b가 은근히라면 재는 대놓고라서ㅋㅋ | 21.02.26 01:38 | | |
카렌 오르텐시아
복장만 봐도 딱 란제리 패션 같이 보이쥬? | 21.02.26 08:21 | | |
(35910)

121.190.***.***

나는????
서르
저거 잘팔리면 고려해본다고 했음 | 21.02.25 14:11 | | |
서르
나는 저것이랑 이것 둘대 해먹어야지. | 21.02.25 15:34 | | |
서르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.25 18:49 | | |
루리웹-8034274468
저도 지난 시즌은 360 유저라 요거로 했었죠. 갠적으로 캐릭터는 아빠가 더 멋있는거 같습니다. | 21.02.25 20:28 | | |
서르
dlc모드로 팔면 좋을것 같은데 | 21.02.27 09:39 | | |
(182486)

211.55.***.***

가능, 불가능?
스팀판 한글이었죠~? 구매할게요..ㅋㅋ
(693666)

PS4대응이라니 희망이 보인다!
음악 끝내준다
유튜브 영상이 한글자막, 중국어자막, 영어발음으로 나뉘어졌네요
(661047)

124.51.***.***

100% 기대됨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
(329549)

211.213.***.***

해당 게임 엑원버전 한글이오?
(292596)

113.153.***.***

이기세로 DOD3까지...!!
(5140575)

118.221.***.***

누나는 누군데 이뻐요 헤으응
(1391690)

223.62.***.***

네오아스톨포제트사이클론암스트롱포 사용자 ...,
이 게임도 FF7RE 처럼 스토리 리부트 개념으로 희망 스토리 엔딩 추가해서 만들어주지 스토리 엔딩 보고 넘 암울해서 아직까지 우울하다는.................
무조건 쌉니 아니 삽니다
(4959548)

121.137.***.***

근데 왜 저런 복장으로 돌아다녀?
mwjo
한놈만 걸려라 | 21.02.26 23:16 | | |
(994265)

39.118.***.***

에밀은 아무리 리메이크를 해도 별 차이가 없어 진짜 디자인하나 기가막힘
카이네 작중 탑급 물건의 소유자...
눈시울이 붉어지는데.
니어오토마타를 최근에 모든 엔딩을 보고 이전 세계관이 궁금해 DOD3 스토리를 봤는데 탈바가지쓴 제작자 정신세계가 오토마타에 와서야 그나마 정상인으로 돌아온것처럼 보이네요 카이네의 저 의상은 정말 맘에 안듬 DOD3제로도 저거 입혀넣고 성노예들 데리고 다니면서 밤마다 광란의 성생활을...엔딩직전에 성노예들 전부 원래 모습인 비둘기인지 갈매기로 돌려놓고 안녕하는데 왠지 짠하고 결국 6자매 모두 사망 뭐 이런 막장 스토리가 다 있는지ㅋㅋ
(50816)

플삼판 사서 하지도 않았는데...역시 개임은 미리 사둬봐야 쓰레기가 되는군요
트레일러보고 예구 하러 갑니다
친구가 플스5 구입성공했다고 슬림받음 이거랑 스파디 용과 해야징

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글