본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2’, 신규 광고 공개

조회수 12069 | 루리웹 | 입력 2021.02.19 (16:01:34)
[기사 본문]

- 종합격투선수 겸 예능인 ‘김동현’ 출연, 블소2 주요 무공 소개하는 3종 영상 공개 

[엔씨소프트] 엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2’, 신규 광고 공개(1).jpg

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 신작 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레이드 & 소울 2(이하 블소2)’가 구글플레이와 공동 제작한 신규 광고 영상을 19일 공개했다. 

신규 광고는 종합격투선수 겸 예능인 ‘김동현’이 광고에 출연해 블소2의 무공을 재치 있게 시연하는 콘셉트로 제작됐다. 이용자는 블소2의 주요 무공을 소재로 제작된 3종의 영상을 만나볼 수 있다. 이번 광고에서 소개된 무공은 ▲천상비(하늘을 나는 경공) ▲수상비(물 위를 질주하는 경공) ▲초월권무(빠른 속도로 이동하며 공격하는 무공)다.  

블소2는 2월 9일부터 사전 예약을 진행하고 있다. 사전 예약한 이용자들은 다양한 게임 아이템(사전예약 한정 의상 ‘약속’, 독초거사의 선물 주머니 등)을 받는다. 

자세한 내용은 블소2 브랜드 사이트에서 확인할 수 있다. 

’블레이드 & 소울 2’ 브랜드 사이트: https://bns2.plaync.com/

’블레이드 & 소울 2’ 공식 유튜브 채널: https://nc.com/s/vGWLy

[엔씨소프트] 엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2’, 신규 광고 공개(2).png

[엔씨소프트] 엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2’, 신규 광고 공개(3).jpg

[엔씨소프트] 엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2’, 신규 광고 공개(4).jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울 2

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 45

BEST
형 이런데 나오지마....
(5203164)

218.232.***.***

BEST
요즘 뭐 유투브만 틀면 강호동이 기적의검 광고하던데...
BEST
요즘 모바일게임계 말이 많은데 이건 어떤 가차로 나올까나?
(5315146)

121.170.***.***

BEST
아니 애초에 게임 플레이 영상이 없다면서요 그리고 지적하니 저런것도 게임플레이 영상이라니요 ㅋ 그리고 이제는 스킬영상이지 게임을 한다는건 아니라구요??? 게임에서 스킬쓰는게 게임플레이지 그럼 뭔가요? 게임을 하고있다는 느낌은 주관적인거구요 버젓히 게임플레이 영상이라고 있구만요 ㅋ 도대체 정말 게임플레이를 하고있다는 느낌을 가지는 어떤 갓겜을 하시는중입니까?
(5315146)

BEST
이러니 근근웹이란 소리듣지 ㅉㅉㅉ 영상보긴 봤음? 실제 게임플레이 영상이라고 떡하니 써져있구만 제발 까더라도 보고 까세요 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
형 이런데 나오지마....
시민보호기동대
돈 많이 줬나봄 | 21.02.19 16:49 | | |
(401063)

223.38.***.***

시민보호기동대
리니지에 장동건도 광고 나오는데요... | 21.02.19 17:02 | | |
시민보호기동대
예전에 리니지M은 최민식이었죠 아마? | 21.02.19 17:16 | | |
(5203164)

218.232.***.***

BEST
시민보호기동대
요즘 뭐 유투브만 틀면 강호동이 기적의검 광고하던데... | 21.02.19 17:19 | | |
(1248969)

106.253.***.***

ass increed
와..기적의 검이 진짜 돈 많이벌긴 하는구나 ㄷㄷㄷ | 21.02.19 23:44 | | |
시민보호기동대
나와도 됨 돈주는 데 | 21.02.20 03:11 | | |
시민보호기동대
돈대신줄거아니면 괜한오지랖임 | 21.02.20 14:34 | | |
(1662282)

61.106.***.***

ass increed
강호동 유튜브 광고하면 안성탕면 포포몬쓰 아니었나?ㅋㅋㅋ | 21.02.20 15:59 | | |
(3233748)

23.106.***.***

ass increed
킹적의검 첨 나올때만해도 , 아니 소지섭은 왜 이딴겜 광고하냐 ㅋㅋ 싶었는데 이제는 시2발 킹적의검 니가 짱먹어라 수준 이 쥐랄같은 모바일겜시장을 너무 얕봤음 , 킹적의검 킹이되는자 | 21.02.20 16:38 | | |
(616361)

122.34.***.***

시민보호기동대
각본 누가짰나 이차선이 짰냐.. 개노잼이네 | 21.02.20 19:11 | | |
엔씨가 신작이 드문드문 한거도 있지만 프로야구h 시리즈나 트릭스터, 블소프론어 등과 대비 블소2는 리니지 형제 출시할때만큼 공격적인 마케팅을 하네요 그래서 더 무섭다
(401063)

사이드스와퍼
지금 확률조작 파동 때문에 블소2가 집중 공격받을수 있겠지요 만약에 도를 넘는짓을 또한다면요 | 21.02.19 17:58 | | |
BEST
요즘 모바일게임계 말이 많은데 이건 어떤 가차로 나올까나?
(831737)

58.77.***.***

네 냥이아빠
신경안쓸껄요 엔씨는 ㅋㅋㅋ | 21.02.19 18:10 | | |
네 냥이아빠
개소리네 | 21.02.22 08:31 | | |
(361079)

211.196.***.***

ㅋㅋㅋ 재밌는 형 ~ ㅋㅋㅋ
(41586)

117.111.***.***

매미킴형
(559116)

112.151.***.***

동현이 형 광고 받으신 거 축하합니다~ 아 물론 블소2는 안할거에요 뿅뿅도 아니고
(40232)

122.42.***.***

뭉치면 쏜다에서 개웃김 ㅋㅋ
(522363)

221.159.***.***

용맥에서 f키를 누른다
(173129)

220.72.***.***

블소2 아직 나온건 아니지만 시기상으로 타이밍이 안좋긴 하겠네 ㅋㅋ
(4839330)

121.145.***.***

대학생시절 블소가 진짜 인생겜이었는데 어쩌다 이래됐냐 ㅋㅋ
(1161304)

220.118.***.***

게임 플레이 안나옴, 연예인 광고, 이거 완전 빼박 모바일 양산형이잔아?
(5315146)

BEST
와인v
이러니 근근웹이란 소리듣지 ㅉㅉㅉ 영상보긴 봤음? 실제 게임플레이 영상이라고 떡하니 써져있구만 제발 까더라도 보고 까세요 ㅋㅋㅋ | 21.02.20 02:32 | | |
(1161304)

rukuruku
그래 저것도 게임 '플레이'라면 '플레이'지 인정해줄께 | 21.02.20 02:37 | | |
(5315146)

와인v
할말 없으니까 저것도 게임 플레이라면 플레이지라니 ㅋㅋㅋ 도대체 어떤 갓겜을 하시기에 저건 게임플레이도 아닌건가요 ㅋㅋㅋ | 21.02.20 02:42 | | |
(1161304)

rukuruku
음 말하자면 저건 스킬 영상이지 게임을 한다는 건 아니지 ui도 없고 플레이를 한다기에도 길이도 짧고 적어도 게임을 하고있다는 느낌의 영상은 아님 | 21.02.20 02:46 | | |
(5315146)

BEST
와인v
아니 애초에 게임 플레이 영상이 없다면서요 그리고 지적하니 저런것도 게임플레이 영상이라니요 ㅋ 그리고 이제는 스킬영상이지 게임을 한다는건 아니라구요??? 게임에서 스킬쓰는게 게임플레이지 그럼 뭔가요? 게임을 하고있다는 느낌은 주관적인거구요 버젓히 게임플레이 영상이라고 있구만요 ㅋ 도대체 정말 게임플레이를 하고있다는 느낌을 가지는 어떤 갓겜을 하시는중입니까? | 21.02.20 02:59 | | |
(401063)

115.20.***.***

와인v
일단 주장하고픈건 아는데... 냅다 선입견박고 악셀밟으신건 부정안하시겠죠? 붉은사막이었다면 또 얘기가 달라지실거 테니깐요 자기가 믿고 싶은거 보고 싶은거만 보고 판단하니 저분이 근근웹 이중잣대질로 이미지 박힌다고 하는소리자나요 | 21.02.20 06:16 | | |
(1939271)

112.144.***.***

와인v
아이유 피자 광고랑 비슷한 마케팅인듯 ㅋ | 21.02.20 06:25 | | |
(2558066)

220.79.***.***

와인v
지딴엔 일침놓고 싶어서 제대로 파악하지도 않고 털리니까 버로우 하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 클라스가 여전하네 | 21.02.20 08:04 | | |
(3233748)

23.106.***.***

와인v
콘솔겜 트레일러영상도 게임'플레이' 영상까지 보여주진 않는다 , 화면빨있는 테크데모 엔진데모만 보여주지 | 21.02.20 16:45 | | |
와인v
일단 까면 다 되는줄 아네 | 21.02.20 22:44 | | |
와인v
우웁 | 21.02.20 23:09 | | |
(1660951)

124.51.***.***

와인v
윽..전형적인 쿨찐이네 | 21.02.21 09:44 | | |
아 안함 ㅋㅋㅋㅋ
돈버는데 무슨광고든 먼 상관이냐 그냥 우리가 알아서 걸러서 안하면돼지
게임성으로 얼마나 보여줄게 없었으면 연예인광고를.... 삼국지게임이나 만들어서 한탕치고 빠질려고 하는 중소 제작사들이나 하는 짓거리를 엔씨가 하는걸 보네.
(401063)

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩
사실 알고보면 연예인 이용한 광고는 리니지1부터였음 그 뒤에 넥슨이 아이돌을 이용하면서 연예인광고를 시작했고.. | 21.02.20 12:46 | | |
(4715828)

211.36.***.***

사전예약땐 연예인 광고 아니였는데...모르면 좀 가만히 있어요 | 21.02.20 14:24 | | |
나도 요즘 엔씨하는 짓거리보면 맘에안들긴하지만 얘넨 게임성이나 서비스로 깔건 좀 읍는편일껄 다만 그게임들만의 특색이있었는데 모든걸 리니지화 시켜버려서 주구장창 필드쟁활성화삐읍으니 화딱찌나는거지 | 21.02.20 21:22 | | |
(1660951)

124.51.***.***

모르면 가만히나 있지 ㅋㅋㅋ | 21.02.21 09:45 | | |
댓글에 쿨찐들 나오는거 보니깐 엔씨는 또 성공하고 돈 오지게 벌겠네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글