본문

뉴스 기사

[기사 제목]

더 킹 오브 파이터즈 XV, ‘쿠사나기 쿄’ 캐릭터 트레일러

조회수 24067 | 루리웹 | 입력 2021.02.18 (12:00:00)
[기사 본문] SNK가 대전 격투 게임 '더 킹 오브 파이터즈 XV'(KOF XV)에 등장하는 '쿠사나기 쿄'의 트레일러를 공개했다.

전작과 마찬가지로 성우 마에노 토모아키가 연기하는 쿄는 선조 대대로 계승되어 온 쿠사나기류 고무술의 전승자이자 야가미 이오리와 숙명적 라이벌이다.

자유분방한 자신가로서 점잖지 못한 말투가 눈에 거슬리지만, 격투기에 관한 한은 천재적인 재능의 소유자이며, 불꽃을 자유로이 다루어 상대를 전소시킨다.

3 on 3 팀 배틀을 즐길 수 있는 KOF XV는 2021년 발매를 목표로 하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 킹 오브 파이터즈 XV

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

2021년

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

SNK

기     타

목록보기

댓글 | 136

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
얼마나 기사 쓰기 귀찮으셨으면 3 on 3 팀 배틀을 즐길 수 있는 KOF XV는 2021년 발매를 목표로 하고 있고, 아래는 "죠 히가시"의 스크린샷이다. 라고 이전 기사 문구를 재활용하셨을까....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사이버가수 아담

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
14시절 쿄담보다는 낫다 그것뿐

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
13이나 다시 해야겠다..

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.217.***.***

소란쥬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 12:05 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

소란쥬
snk주식 전량 매도 진행시켜! | 21.02.18 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

소란쥬
왼쪽 아저씨 뭔가 미안해 하는 표정인데? | 21.02.19 17:01 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

소란쥬
왜 어색하죵.. | 21.02.20 00:49 | | |

BEST
사이버가수 아담

(IP보기클릭)121.134.***.***

배틀레인저
비록 함께 할 순 없지만 너를 볼 수 있는 곳에서..... | 21.02.18 18:30 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

배틀레인저
이야 아담 리마스터 | 21.02.20 17:39 | | |

세뇌당하지 않겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

포비드의 창세기전멀티버스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

끔찍하다

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
13이나 다시 해야겠다..

(IP보기클릭)218.234.***.***

근데 궁금한게 13그래픽 + 98 게임성이면 킹오파가 흥할까요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

중복의장인
글쎄요.. 킹오파시리즈 인기 자체가 별루라 힘들지 않을까요 ㅠ | 21.02.18 12:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중복의장인
쉰중공기획 쳐 망하고 타업체에 인수되면 가능. | 21.02.18 13:46 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

중복의장인
100% 흥함 | 21.02.18 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

중복의장인
13 흥한거 보면 흥할걸요. | 21.02.18 14:19 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

중복의장인
KOF는 02UM이건 13이건 그렇게 명작이라고 찬양하는 게임들도 단톡방 위주로 굴러간지 10년이나 됬고 SNK 게임들 범세계적으로 소프트 판매량도 격투게임 중에서도 원래부터 하위권 수준임. 중국은 모바일이나 애뮬레이터 말고 콘솔쪽에 도움된 적도 없음 | 21.02.18 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

중복의장인
궁금해하지 않으셔도 됩니다 | 21.02.18 18:11 | | |

중복의장인
98도 그때 감성이라 흥했던거지 지금 나오면 밸런스 자체가 똥망이라 그닥..... | 21.02.18 20:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모즈군
주식은 하지마루요 | 21.02.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

juhn1080
98 한창 가동되던 당시(정확히는 2000년대 초반까지도)에는 킹오파 역대 최고의 밸런스라고 칭송받는 작품이었는데 그동안 연구가 많이 되어서 밸런스 똥망으로 밝혀졌나보군요. 아니면 그 밸런스 똥망인 작품이 아직까지도 '그나마' 킹오파중에선 밸런스가 가장 좋다거나? | 21.02.19 09:48 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

모즈군
여기 비추 왜 이렇게 많지? 일단 중국애들 겁나하러 옴ㅋㅋㅋ 짱1깨들이 98UM도 시들한 이유가 모드콤보때문인데 ㄷㄷ 모드 콤보 없이 그냥 순수하게 킹오파 제대로 할만한게 97은 버그 투성이, 99는 노잼에 백대시 존재 이래갖고 98을 여전히 하고 있는거고 13 그래픽에 98 게임 시스템이면 유저들 충분히 돌아옴 철권처럼 일본이나 중국정도 거리도 충분히 넷플 가능하게 해주면 파케에서 렉에 시달리는 아재들이나 킹창들 다 돌아올듯 | 21.02.19 15:31 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
웨짠도 맨날 머니파이트 보던 놈들끼리 붙고 붙고 하고 있는데 판 더 커지면 당연히 좋지요 | 21.02.19 15:32 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

아니 뭔 트레일러 하나 나올때마다 웃음벨이냐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
14시절 쿄담보다는 낫다 그것뿐

(IP보기클릭)122.128.***.***

춘리
그런가요? 제 막눈엔 길티기어 스트라이브 안 부러워 보이는뎁쇼?!ㅋ | 21.02.18 13:43 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

춘리

| 21.02.18 16:57 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

그대도 이미덕후
...? ... ! ... | 21.02.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

최고빨갱이

어떤 게임이든 주인공 얼굴은 변함. 하지만 그 캐릭터가 가지고 있는 분위기란 게 있음. 그런 의미에서 올스타가 얼마나 근본을 가지고 모델링을 했는지 알 수 있음. | 21.02.18 20:53 | | |

그대도 이미덕후
그냥 눈이 없으신거같은뎁쇼?! | 21.02.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Novelist
ㄹㅇ 눈매 잘살림 | 21.02.18 22:17 | | |

Novelist
이야 신키로 느낌 난다 | 21.02.19 01:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Novelist
그건 또 뭔 ㅋㅋ | 21.02.19 08:42 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

그대도 이미덕후
세상에 막눈도 이런 막눈이 있을 줄은........;;; | 21.02.19 09:49 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이아니다냥
제로 모델링이 진짜 엄청 좋더라구요 | 21.02.20 22:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

KissDay
옛날 촌스러운 구도라도 그래픽이 좋으면 세련되보임 철권 기스만봐도 아랑전설느낌나면서 간지남 | 21.02.18 19:49 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

아담 왔는가

(IP보기클릭)49.169.***.***

(IP보기클릭)59.6.***.***

왜 계속 광고를 해대는지는 모르겟지만 오히려 반감생기네

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
얼마나 기사 쓰기 귀찮으셨으면 3 on 3 팀 배틀을 즐길 수 있는 KOF XV는 2021년 발매를 목표로 하고 있고, 아래는 "죠 히가시"의 스크린샷이다. 라고 이전 기사 문구를 재활용하셨을까....

오락쿠
보냈다 한들 검토도 안하고 올렸다면 그건 그거대로 더 정신나간 짓인데요? | 21.02.19 15:34 | | |

오락쿠
요새 웹진이래봐야 이근, 근근웹, 똥벤, 똥디스게임이랑 또 어디 있나요? | 21.02.19 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

뭐 그래도 발전 하기를 기대해봐야지.

(IP보기클릭)210.100.***.***

옛날 생각나서 좋네요

(IP보기클릭)58.150.***.***

모바일만도 못하냐 진짜

(IP보기클릭)121.138.***.***

분명 타격감 용 역경직인데 ㅄ모션 부터 눈에 보이네 아오 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

그래도 양심은 있는지 플스5나 XSX로는 출시 안하나보네 지들도 역량이 딸린다는 걸 아는지

(IP보기클릭)182.162.***.***

저 넘어지는듯한 모션의 필살 펀치는 뭐지... 겁나 어색하네... "가버렷!! 펀치"인가

(IP보기클릭)110.70.***.***

중미산
00버젼 백팔십이식임다 일명 "고려대 죽이는데"필살기죠 | 21.02.18 17:22 | | |

중미산
원래 2d 때는 자기 펀치에 끌려서 중심이 휘청대는 느낌을 잘 살렸었는데 이번건... | 21.02.18 18:30 | | |

중미산
고려대김선생이라는 초필이었죠 | 21.02.18 19:55 | | |

중미산
99 182식+ 00 182식 합친건데 두 초필이 2d에선 간지 작살 필살기인데 쓰레기같이 3d로 구현됐어.. | 21.02.19 01:08 | | |

Heart_of_Stone
저거 넣어줄거면 00 역철도 넣어줬으면... | 21.02.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

전체적인 모션은 다 똑같고 최종 필살기만 바꿨네;;; 진심 이럴거면 왜 차기작을 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김리엄
유튜브에 양쪽에 비교한 모션 줄 세워 놓은 영상 반응 보면 14.5 , XIV 2.0 , 14 리마스터 이러고 있음 | 21.02.18 13:45 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

김리엄
저게... 기본 모션들은 13당시의 모션을 사용하고 있습니다. 13이 아시는 분들은 아시겠지만 3D위에 도트를 찍어서 만들었는데.... 14~15는 도트를 빼고 바로 3D로 내논게 저거죠. 그런데 도트를 빼버리니까 이팩트도 부족하고 영 엉성한 모델링이 되었습니다. | 21.02.18 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

오의
사실 모션문제는 아님 스파나 길티같은건 모션에따라 웃가지나 이런게 자연스럽게 움직이는데 킹옵은 그게 없음 2d때는 잘표현했는데 뼈대만 가지고 3d로 딱딱한 외골격을 입고 똑같이 재연하니까 사람들이 그래 느낄수밖에 없죠 | 21.02.18 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

불 표현이 거의 마이티넘버9 수준인데;;

(IP보기클릭)121.133.***.***

타격감은 그럭저럭 괜찮은데..전체적인 그래픽이 올드하고 새로 추가되는 캐릭터도 디자인 이상하고..배경도 이상하고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

흐음....................

(IP보기클릭)39.118.***.***

판정박스가 고무줄같은 너

(IP보기클릭)61.76.***.***

14의 재림이네,,,

(IP보기클릭)39.113.***.***

4K화질 지원하고 해서 확인해보면 확실히 그래픽 자체는 이전보다 크게 상향된게 체감됨. 그런데 어째서인지 이펙트하고 따로 노는 캐릭터 그래픽등... 고칠 점이 너무나너무나 많아서 문제임, 에휴;

(IP보기클릭)175.207.***.***

SikJungDok
제가 분석을해보니 이펙트가 전채적으로 캐릭터 뒤에가있네요 즉 손에서 불을 쓰는데 감싸는게 원래 기술인데 뭘해도 주먹뒤에서 이펙트가 생기고 대사치같이 큰기술에도 캐릭터뒤에만 불이 생기는등 문제가 많긴하네요 그래픽은 전작보다 나은거같은데 기술의 모습은 오히려 전작보다 퇴보한거같아요 | 21.02.18 20:39 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

20년 전을 기점으로 점점 퇴보하는 게임이 있다?

(IP보기클릭)222.109.***.***

에휴...

(IP보기클릭)121.137.***.***

클래식 쿄의 머리띠에다 모던 쿄의 사복을 합치니까 더럽게 촌스럽네.... 클래식이나 모던 둘 중 하나만 고를 것이지

(IP보기클릭)119.197.***.***

Glider-X
아예 클래식 아니면 99 네스츠 탈출 쿄가 제일 나았음 -_-;; | 21.02.18 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

기왕 똥쌀꺼 넷마블한테 맡겨봐라 .그게 낫겠다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

머리띠 없앴을때가 더 이뻤는데... 하긴 지금 이 상황에 그런게 중요하진않지

s[ ̄▽ ̄]γ
아마 머리띠 없으면 김갑환이랑 헷갈렸을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 16:58 | | |

최고빨갱이
2000인가? 거기선 머리띠 없이 나오지않았나용? 복장이 아예 달라서 분간은 되던데 15에선 좀 햇갈리게 나오나부네영 | 21.02.18 17:07 | | |

s[ ̄▽ ̄]γ
99부터 머리띠가 없습니다. 심지어 99당시는 "과거의 교복쿄는 없다." 라는듯이 차가운 목소리로 머리띠를 불태운후 "간다." 라면서 게임이 시작되죠. 스토리상 99당시 쿄가 당했던 일을 생각하면..... 그래서 열혈학생 느낌이 들던 당시랑 크게 달라진건 사실이었죠. | 21.02.18 17:23 | | |

s[ ̄▽ ̄]γ
아뇨 제말은 전작인 14보시면.... 헤어스타일과 얼굴은 깁갑환이 오히려 쿄처럼 보입니다. 쿄는 어떻게든 스타일을 다르게 할려고 노력했었구요 | 21.02.18 17:27 | | |

s[ ̄▽ ̄]γ

14 쿄 | 21.02.18 17:27 | | |

s[ ̄▽ ̄]γ

14 갑환 | 21.02.18 17:28 | | |

최고빨갱이
허허....이렇게보니 이해가 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 17:44 | | |

오의
아 맞네요. 그 장면 인트로 생각납니다 | 21.02.18 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

워낙 구리니까 이펙트로 떡칠을 해놔서 눈이 시린다. 어휴...길티기어 보면 쪽팔리지도 않나

(IP보기클릭)115.89.***.***

모셥캡쳐 사람으로 안 했나 뭐 저리 어색하지. 머리는 고무줄에 불 쓰는데 이펙트가 허전...아 제발...좀...

(IP보기클릭)221.154.***.***

2021년도 작품이 맞나요?

00때 쓰던 죽빵필살기인가

kofluvs
182식 필살기가 맞는듯 하네요. 연계가 특이한게... 427 역철 모션에서 바로 이어 182식을 넣을수 있다는 보여주는 듯 한데.... 재미있는 부분이 있다면 옛날 99당시 182식이 역철하고 동일한 모션이었지요. | 21.02.18 17:18 | | |

오의
99때 진초필 카운터 데미지가 절륜했는데 크흠... | 21.02.18 17:20 | | |

kofluvs
그래서 한때 2000에서 모션과 성능이 바뀌어서 등장했을때... 99당시가 너무 쌔서 하향했다는 이야기들이 있곤 했지요 ~_~a; | 21.02.18 17:22 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

불타서 사라져라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

매핑보니 그냥 전작이랑 비슷한 수준임 신경을 안쓰는데

일단.... 그래도 격겜이니까 기술을 보면 네스츠 쿄의 "427-역철"을 사용하는데... 모션이 99당시의 모션입니다. 저 모션을 오랜만에 보니 그래도 반갑긴 하네요. 2000에는 모션 자체가 크게 바뀌면서 콤보 부분에서 편의성이 더 좋아지긴 했지만... 보디블로우를 때리는 듯한 모션은 99가 멋지긴 했지요. 그리고 추가적으로 "불 이팩트" 이거 진짜 애들 안고치나 보네요?? 뭔가를 불태운다는 느낌이 없어요. 상대방이 불타면서 데미지를 입는건지.... 아니면 기름칠 당하는건지(......) 이팩트가 정말 이상하네요.

똑같은 언리얼 엔진인데 길티기어 스트라이브하고 너무 차이많이남..;;

(IP보기클릭)106.246.***.***

그냥 만들지 마 ㅆㅂㅅㄲ들아

(IP보기클릭)222.117.***.***

그래픽 맘에 안드네...

(IP보기클릭)124.53.***.***

저 태양커터는 대체...

(IP보기클릭)115.22.***.***

마지막에 궁이펙트는 쩌네

(IP보기클릭)110.70.***.***

최근에는 안해봤는데 콤보가 희안하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

14보단 훨씬 좋네요. 길티기어랑 넘 차이가 나는게 문제네...

(IP보기클릭)182.209.***.***

격겜 이맛이 참맛. 쿄 너무 멋있네요~

(IP보기클릭)1.248.***.***

시대를 역행 하는 것 같다. 아님 지네들도 이 기술이 최선이라 생각하고 내는 것 같기도 하다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

오.. 괜찮은거가? 사면 나중에 큰후회에 멀티 매칭 ㅈ망될듯 안봐도 4k 블루레이야 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보