본문

뉴스 기사

[기사 제목]

용기사 다비온의 이야기, 도타 2 애니메이션으로 제작

조회수 10876 | 루리웹 | 입력 2021.02.17 (09:45:00)
[기사 본문] 넷플릭스는 밸브의 ‘도타2’를 바탕으로 제작한 애니메이션, ‘도타 : 용의 피’의 트레일러를 공개하고 오는 3월 25일 전 세계에 방영을 시작한다고 알렸다.

애니메이션으로 제작된 ‘도타: 용의 피’의 주인공은 게임 내 등장하는 영웅, 용기사 다비온의 이야기를 그린다. 다비온의 모험을 그린 해당 애니메이션은 총 8편으로 방영될 예정이며, 제작은 ‘코라의 전설’을 담당했던 국내의 스튜디오 미르가 맡는다. 시놉시스 또한 원작의 설정을 이어받아, 장로고룡을 찾기 위한 다비온의 여정을 애니메이션으로 풀어낼 것으로 설명되어 있다.

도타 애니메이션의 총괄 프로듀서를 담당한 에드워드 밀러는 공식 발표를 통해 “성인 중심의 장대한 모험담을 만들었다. 원작의 팬이라면 넷플릭스가 만들어낸 이 세계도 좋아하게 될 것이다. 창작욕을 지원해 준 밸브에 감사의 말을 드린다”고 전했다.

한편, 이번 도타 애니메이션의 공개 이외에도 넷플릭스는 게임 및 소설을 원작으로 하는 애니메이션과 영상 콘텐츠의 제작 및 방영을 준비 중에 있다. 이미 드래곤즈 도그마 / 캐슬배니아 등의 애니메이션이 넷플릭스를 통해 방영된 바 있으며, 도타 애니메이션을 제작하는 스튜디오미르는 스핀오프인 ‘위쳐: 늑대의 악몽’ 애니메이션도 담당하고 있다. 

이외에도 스퀘어에닉스의 ‘툼레이더’ 리부트를 기준으로 하는 새로운 애니메이션, 세가의 마스코트 ‘소닉’을 이용한 새로운 애니메이션도 제작 발표를 마친 상태다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

도타2

기     종

온라인

발 매 일

2013년 7월 9일

장     르

MOBA

가     격

제 작 사

밸브

기     타

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
롤도 도타 파쿠리한 동인겜인데 지금 스토리 잘만 내고 있자너 만들면 되는거지

BEST
그리고 님이야 모르는거같은데 도타 내적으로 스토리 기틀은 잡고 있었음. 그걸 TF2마냥 코믹스같은걸로 풀고 있었고

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
카오스가 도타를 백긴걸로 아는데 도타가 원류

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
개인적으로 도타를 하진 않지만 도타 자체는 좋아해서잘됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
카오스 ㅋㅋ;

??????????????

BEST
사과양.
개인적으로 도타를 하진 않지만 도타 자체는 좋아해서잘됐으면 좋겠네요 | 21.02.17 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사과양.
저도 도타2 안하고 좋아하는데 도타2 흥했으면 좋겠어요 | 21.02.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

애초에 워크 카오스에서부터 아무렇게나 만들어낸 영웅들 모아서 만든 건데 어떻게 세계관이 있을수 있는거지.?

BEST
플루토늄국밥
롤도 도타 파쿠리한 동인겜인데 지금 스토리 잘만 내고 있자너 만들면 되는거지 | 21.02.17 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

학식 3년차
설정이야 있지 그런데 세계 스토리는 없자너 | 21.02.17 09:58 | | |

BEST
플루토늄국밥
그리고 님이야 모르는거같은데 도타 내적으로 스토리 기틀은 잡고 있었음. 그걸 TF2마냥 코믹스같은걸로 풀고 있었고 | 21.02.17 10:00 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

플루토늄국밥
도타2 세계관 있어요 세계관 맞춰서 영웅들 조정합니다 각각 영웅 스토리 뿐만 아니라 세계 스토리도 있어요 | 21.02.17 10:04 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
플루토늄국밥
카오스가 도타를 백긴걸로 아는데 도타가 원류 | 21.02.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
플루토늄국밥
카오스 ㅋㅋ; | 21.02.17 11:16 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

플루토늄국밥
카오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨 제대로 누르네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.17 14:33 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

플루토늄국밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.17 18:11 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

플루토늄국밥
카오스는 DOTA 맵을 좌우반전 시킨 후에 커스텀스킨 좀 넣고 자체 프로텍터 풀어다가 자기네 프로텍터 걸어놓은 도둑질한 유즈맵입니다만 | 21.02.18 04:26 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

플루토늄국밥
표절도 아니고 해킹해서 처만든 카오스를 언급하는거 자체가 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 04:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플루토늄국밥
카오슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 08:17 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

플루토늄국밥

ㅋㅋㅋ 어디서 주워듣기만 했나본데, 주워먹은 지식 잘 써먹으려면 좀 제대로하지, 카오스가 원류인줄 알았나보네ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.18 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

도타 세계관도 매력적인데 잘 만들어졌으면ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

5252 볼보녀석들 믿고 있었다구 젠장

(IP보기클릭)118.235.***.***

퀄 지림

(IP보기클릭)124.49.***.***

워~! 나의. 첫 도타 캐릭터 용기사 ㅎ_ㅎ 애니로 나오니 좋네요. 인게임 그래픽을 반영한 3D로 나오면 더 좋지 않았을까 싶기도 하지만.. 기대 됩니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

워메 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

개인적으로 롤보다 도타를 훨 좋아하는데 짱■겜 망하고 좀 잘됐으면 좋겠다.

(IP보기클릭)76.174.***.***

음 생각지도 않았던 도타 애니네 ㅎㅎ 근데 굳이 할거면 이걸 하지.. https://www.youtube.com/watch?v=MUj1mTE20cs&feature=emb_logo

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹에선 호감 게임 도타2!!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

모호홈담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

TI 2017 이후로 도타2 접었는데 다시 해볼까... 드나가 딴딴하고 좋았지. 그나저나 위에 카오스 운운하는 사람은 도올맵 해킹되서 나온게 카오스라는 걸 모르나 봄.

(IP보기클릭)112.170.***.***

특수효과로 몇편 손댓었는데 드뎌나오네요ㅎ 퀄리티 괜찮습니다 나오면 한번 봐보셔요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

쌌다..

(IP보기클릭)124.59.***.***

액션 장면이 괜찮으면 좋겠군요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

아케인 나오면 찌발릴 예정

(IP보기클릭)106.102.***.***

젊을적 시절 이야기인가

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일