본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PC MMORPG '엘리온' UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 9872 | 루리웹 | 입력 2020.12.10 (21:36:26)
[기사 본문] ‘엘리온’은 ‘배틀그라운드’와 ‘테라’를 만든 제작의 명가 크래프톤의 개발 노하우가 집약된 PC MMORPG로, 포탈 ‘엘리온’을 중심으로 펼쳐지는 양 진영 ‘벌핀’과 ‘온타리’의 모험과 전쟁의 세계를 그린 작품이다.

오늘 오후 2시부터 시작된 이번 그랜드 오픈에서는 수천 가지 조합으로 나만의 전투를 완성 시키는 ‘스킬 커스터마이징’과 조작의 재미를 선사하는 논타겟팅 액션, 진영 간 치열한 경쟁이 펼쳐지는 RVR 사냥터 ‘차원포탈’, 요새를 점령하는 길드 콘텐츠 ‘클랜전’ 등 핵심 콘텐츠를 모두 공개한다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

엘리온

기     종

온라인

발 매 일

2020년 12월 10일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜블루홀스튜디오/㈜카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 68

(3336276)

210.94.***.***

BEST
현재나 10년전이나 똑같네.... 우리나라 게임은 참 안변하는구나....
BEST
이거 유료게임 맞나요?
(1065770)

59.28.***.***

BEST
죄수번호에 활동내역 없고 타임라인 없고...
(4748848)

118.35.***.***

BEST
템파밍 해야하는데 파티 딜 순위로만 템을 줘서 힐/탱커는 기용하지도 않습니다. 차라리 검은사막같은 직업이었다면 납득할 수 있지만, 뭐하러 역할을 구분해놨는지 참 기묘한 게임이에요. 이펙트는 너무 심해서 5명만 넘어도 내 캐릭터를 찾을 수가 없는데 자칭 pvp 위주의 게임이라고 합니다. 취향 차이겠지만 저는 정말 별로라서 3일만에 접었어요. + 서버 관리 못할거면 사전생성 같은 보여주기식 이벤트 안했으면 좋겠어요.
욕은 많이 먹었지만 앞으로 운영이나 잘해주면...
스샷만 봐선 너무 그래픽 스타일이 유럽풍같네요... 호불호가 좀 심할것 같아요. 나름 기대는 하고 있습니다.
나름 재밌는 요소들이 있습니다 은근 꿀잼입니다
(1065770)

59.28.***.***

BEST
루리웹-0891815882
죄수번호에 활동내역 없고 타임라인 없고... | 20.12.20 13:18 | | |
루리웹-0891815882
너구나 인성 쪽지 보내던 죄수번호 놈들 | 21.01.09 17:11 | | |
BEST
이거 유료게임 맞나요?
(4748848)

118.35.***.***

BEST
템파밍 해야하는데 파티 딜 순위로만 템을 줘서 힐/탱커는 기용하지도 않습니다. 차라리 검은사막같은 직업이었다면 납득할 수 있지만, 뭐하러 역할을 구분해놨는지 참 기묘한 게임이에요. 이펙트는 너무 심해서 5명만 넘어도 내 캐릭터를 찾을 수가 없는데 자칭 pvp 위주의 게임이라고 합니다. 취향 차이겠지만 저는 정말 별로라서 3일만에 접었어요. + 서버 관리 못할거면 사전생성 같은 보여주기식 이벤트 안했으면 좋겠어요.
(5067727)

115.136.***.***

이거 패드지원하나요? 이제는 마우스로 게임 오래 못하게 되더라고요...
epica
안함 ㅋ | 20.12.21 15:45 | | |
여자들 생긴게 강남성괴같이 생겼....
(3336276)

210.94.***.***

BEST
현재나 10년전이나 똑같네.... 우리나라 게임은 참 안변하는구나....
(5349924)

49.174.***.***

걍 테라하고 말지 ㅋㅋㅋ 너무 하네 진짜
재미 쥰내 없어요 ... 겜 초반이라 그런가 골드 시세가 좋네요 1주일 하고 장비 팔고 접었는데 .. 용돈벌이 쏠쏠 ㅋ
진짜 저 커스터마이즈 캐릭터 스타일 봐 ㅋㅋㅋㅋ
여기에 별로라는 댓글 달면 쪽지로 테러 당하십니다 ㅋㅋㅋ 야 나 니네 주주야 이것들아.
(4778031)

210.121.***.***

이제 국산 mmo는 걍 안해봐도 알거 같아 ㅋㅋ 많이들 하십쇼 ㅋㅋㅋㅋ
(4778031)

210.121.***.***

루리웹-6902327089
네 다음 엘리온 알바 ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 쉴드치쥬? | 21.01.15 14:10 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글