본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터 라이즈, 새로운 대검 플레이 영상 공개

조회수 47002 | 루리웹 | 입력 2020.10.31 (02:34:47)
[기사 본문] 캡콤은 자사의 유튜브 채널을 통해서, 닌텐도 스위치로 출시되는 헌팅 액션 시리즈의 최신작 ‘몬스터 헌터 라이즈’의 대검 플레이 영상을 공개했다.

이번에 공개된 대검 플레이 영상은 지난 TGS 2020에서 선보였던 태도와 쌍검에 이어서 공개된 것이다. 분량은 6분으로, 몬스터 헌터 라이즈의 특징적인 게임 플레이와 환경. 그리고 조룡종 대형 몬스터 ‘아케노시름’과의 전투 장면이 담겼다.

몬스터 헌터: 월드를 거치며 달라진 필드는 몬스터 헌터 라이즈에도 그대로 적용된다. 과거 시리즈처럼 에어리어로 구분된 것이 아닌, 보다 넓은 필드에서 추가 로딩 없는 수렵이 가능하다. 더불어, 필드 곳곳에 위치한 환경 생물들과 공격 시 잘리는 덤불 등 다양한 측면에서 상호 작용이 증가했다.

새로이 추가된 ‘밧줄벌레’는 이전 영상에서 소개된 것과 마찬가지로 몬스터 헌터 라이즈의 핵심으로 다뤄지고 있다. 플레이어는 밧줄벌레를 이용한 공중 이동은 물론, 낙법과 같은 추가적인 액션을 사용해 수렵을 진행하게 된다.

이번 플레이 영상에서는 밧줄벌레를 활용한 대검의 플레이 변화에 초점을 맞췄다. 대검은 몬스터헌터 월드와 아이스본에서 추가된 태클과 ‘참 모아베기’가 유지됐다. 공격 하나 하나를 신중하게 플레이하는 형태를 유지하면서 기회가 있을 때 강력한 공격을 몬스터에게 쏟아붓는 방식이다.

영상에서는 횡베기 이후 후방 구르기, 모아베기 파생이 되는 것이 확인되었으며, 밧줄벌레 두 개를 소모해 공중으로 이동했을 시에는 1차 공격 후 다시 공중으로 올라 모아베기를 시도하는 액션도 만나볼 수 있다. 과거 MHX 등에서 선보였던 에어리얼 대검의 액션을 계승하고 있는 부분이라고 볼 수 있다.

밧줄벌레를 이용한 대검의 액션은 앞서 설명한 것 외에도 또 다른 형태의 액션도 가지고 있다. 구체적인 조작이나 조건 등은 설명되지 않았으나, 영상에서 아케노시름에 근접하여 밧줄벌레를 사용했을 때 ‘대검을 세로로 세워 아래를 향해 찌르는’ 형태의 공격이 추가됐다.

공중으로 이동 중 아케노시름과 접촉하며 피해를 준 뒤, 완전히 공중으로 뛰어올라 찌르는 형태다. 타격은 단발로 끝나는 것이 아니라 몇 회에 걸쳐서 이루어진다. 몬스터 헌터 월드에서 등장한 바 있는 태도의 ‘투구깨기’와 비슷한 형태다. 영상에서는 이를 ‘플런징 버스트(plunging burst)’라고 언급했다.

밧줄벌레를 이용한 새로운 액션. 그리고 새로운 지역과 몬스터를 만나볼 수 있는 ‘몬스터 헌터 라이즈’는 2021년 3월 26일 닌텐도 스위치로의 발매를 예정한 상태다. 국내에서는 게임피아를 통해 정식 유통되며, 한국어화를 거쳐 보다 몰입감 있는 플레이를 제공할 예정이다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터 라이즈

기     종

SWITCH

발 매 일

2021년 3월 26일

장     르

액션

가     격

제 작 사

캡콤

기     타

자막 한국어화

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 182

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
하긴 이런 불편충들은 월드 나올때더 개 ㅈㄹ들을 했엇지

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
월드부터 넘버링 포기했는데 뭔 소리여 이건

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그래픽 솔직히 자글자글함; 배경으로 공개된 필드도 기존 처럼 여러 팔레트가 복합적으로 합쳐진게 아니라 그냥 중국 고산처럼 녹빛 원툴이라 지루함. 필드 어디든 갈 수 있다고 했는데 굳이 그냥 필드처럼 만들고 밧줄 벌레 추가해도 괜찮지 않았나 싶음. 어차피 몬스터도 도망가는 곳만 가고 싸우는데서만 싸우는거 같은데... 배경 그래픽은 좀 과장보태면 전형적인 일본식(팔콤) 자글자글 텍스쳐 낮은 땅 벽 그래픽. 다만 영상은 720p 이고 실기 샷은 조금 더 이거보단 좋게 나오긴 할듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 몬스터헌터냐 ㅋㅋㅋㅋ 아류작이지 ㅋㅋ Di.Fm | 121.133.***.*** | 20.10.31 12:34 보통 이런건 개인적인 소감이 아니라 개진상이라고 표현합니다

(IP보기클릭)174.204.***.***

BEST

위처3 스위치판 그래픽이 이정도 휴대기기위 한계가 아니라 캡콤 개발의 한계임

(IP보기클릭)118.223.***.***

참모아베기 님. 왜 걱정하십니까! 기도하면 되거늘!

(IP보기클릭)211.206.***.***

무다라고무다!
안맞았다면 신앙심이 부족한 것 아닌지 되새겨봅시다. | 20.10.31 15:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덥드아
납도회피 개꿀인데여 ㅜ.ㅜ | 20.10.31 03:49 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

찍는 모션은 예리도 갈려서 자주 쓰려나 모르겠네 월드 슬라이딩 파생 모션이랑 비슷하긴한데

(IP보기클릭)112.187.***.***

슬라이딩 액션같기도 허고

(IP보기클릭)182.217.***.***

그래픽 아쉽지만 그래픽 외엔 개꿀잼일 듯하네

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-1715880583
그래픽 괜찮다고 생각하는데? | 20.10.31 10:25 | | |

BEST
러블리라이아👑
그래픽 솔직히 자글자글함; 배경으로 공개된 필드도 기존 처럼 여러 팔레트가 복합적으로 합쳐진게 아니라 그냥 중국 고산처럼 녹빛 원툴이라 지루함. 필드 어디든 갈 수 있다고 했는데 굳이 그냥 필드처럼 만들고 밧줄 벌레 추가해도 괜찮지 않았나 싶음. 어차피 몬스터도 도망가는 곳만 가고 싸우는데서만 싸우는거 같은데... 배경 그래픽은 좀 과장보태면 전형적인 일본식(팔콤) 자글자글 텍스쳐 낮은 땅 벽 그래픽. 다만 영상은 720p 이고 실기 샷은 조금 더 이거보단 좋게 나오긴 할듯 | 20.10.31 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

만드레이크
스위치의 한계 . 그래도 휴대로 이정도 몬헌을 할수 있다는것 자체가 너무 좋음 | 20.10.31 12:06 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

만드레이크
밧줄벌레로 필드 어디든가는건 보통 몹과 싸우는 숫자붙은 지형 사이에있는 회색으로 표시된 지형들인데 이곳에서 채집도 할수있지면 골목길로 뛰는게 아니고 가로질러서 갈수있게된거라 충분히 재밌을것같은데요 고대수나 천공산같이 맵 그지같이 나올바에 밧줄벌레로 가로질러갈수있게되는게 훨씬낫다고 생각하네요 그리고 밧줄벌레를 이동에만 쓰는게아니고 크로스처럼 기술쓰는데도 사용하니 더 좋구요 | 20.10.31 13:18 | | |

(IP보기클릭)174.204.***.***

BEST
아무도모른다

위처3 스위치판 그래픽이 이정도 휴대기기위 한계가 아니라 캡콤 개발의 한계임 | 20.11.01 03:52 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

띠용떼용뗴용
해상도도 그렇고 워쳐는 멀티도 없고 몬헌은 동반자까지 총 8명이 같이다닐수있고 세력싸움까지 들어가면 충분히 스위치에서는 뽑을만큼 뽑았다는 생각이 드네요 일단 위의 영상이 너무 열화가 심함 | 20.11.01 11:44 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

띠용떼용뗴용
한번에 표현해야할 동적 오브젝트의 경우의수가 위처보다는 몬헌쪽이 너무 많다보니... 솔플 위주라면... 좀 더 그래픽 올리는게 될 거 같은데... 일단 4인 플레이 기준으로 렉이 없이 진행이 가능해야 한다는 전제조건이 있을테니... 어쩔수 없는거 같습니다.. 스위치 판매량이 코로나로 미쳐 돌아서... 스위치로 내기만 하면 일단 돈줄이니 내는거 같은데.. 개인적으로는... 스위치로는 더이상 안냈으면 합니다..ㅋㅋ | 20.11.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

띠용떼용뗴용
싱글겜이랑 멀티겜 비교는 에바죠, | 20.11.01 17:27 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

캡틴패럴
라이즈 개발이 덥크 끝나자마자 바로 기획 들어간건데 뭔 코로나 시국 애기임 | 20.11.01 17:32 | | |

파이널 판타지
음 태클거는건 아니지만 2015년 작 하고 2021 년 차이의 간극이라면 싱글 멀티겜의 차이로도 마냥 덮을 수 없을거 같긴 합니다... | 20.11.01 22:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

띠용떼용뗴용
위쳐3 스위치판 렉이며 로딩이며 완전 폐급으로 각인된 똥명작... 위쳐3는 스위치로 하는게 절대아닙니다. 부탁인데 해보지도않고 그래픽따지지마시길... | 20.11.02 07:54 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

만드레이크
근데 싸우는데서만 싸우긴 할거 같긴한데 멀티로 들어가면 좀 달라지지 않을까요? 영상보니까 지붕위에도 올라가는거 같은데 근딜이 근처에서 싸우고 거너류 애들은 저런 지붕위나 바위 위로 올라가서 딜링할 수 있을듯. | 20.11.02 10:39 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

야식왕 김닭구
캡콤이라면 저런 시스템을 만들어놨으면 몬스터도 삼단점프정도는 하게 만들어놨을거같아요 ㅋㅋ | 20.11.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

태도 쌍검에 비해 신기술이 안나왔나보네 ㅜ

(IP보기클릭)1.252.***.***

로와가
클러치 파생이 없으니 참모아는 월드 초반으로 돌아가겠네요 | 20.10.31 11:06 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

잉 아이루가 없나?

Phoroneus
아이루도 있어용 개는 신규동반자임 | 20.10.31 07:11 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

Phoroneus
고양이도 있고 개는 신규추가(고양이는 2족보행 개는 4족보행임) | 20.10.31 10:41 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

Phoroneus
동반자 2마리 데리고 다닐 수 있는데 개 2마리,아이루 2마리, 아이루 개 각각 1마리씩 조합 가능 | 20.11.01 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

에드워드 기번
하지만 개타고 다니는거 보면 이동을 위해서 개1마리 필수일듯 | 20.11.02 02:04 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

모션 및 ui 등등 월드꺼 많이 가져왔네 익숙해서 보기좋다

(IP보기클릭)223.38.***.***

참모아베기 안없어졌넼ㅋㅋㅋ 아오 다른거해야지

(IP보기클릭)121.169.***.***

구작 느낌 나는게 너무 좋다 월드같은 그래픽도 좋지만 역시 구작느낌이 더 좋은거 같아요

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 다좋은데 프레임 너무 떨어지네..

(IP보기클릭)112.160.***.***

게임이 점점 더 스피디해지는구나..그럼 적들도 더 날뛰겠지 ㄷㄷ

믿고사는 몬헌

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래픽 실화냐 ㄷㄷㄷ 너무 구린데

(IP보기클릭)175.223.***.***

회사밥이쵝오
덥크하다보면 선녀같은데 근데 아뒤가 익숙한데... | 20.10.31 13:20 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

회사밥이쵝오
덥크 카레밥을 보셨어야.. | 20.11.01 08:49 | | |

근데 영상말미 보면 베어넘기기 뒤에 강모아 없이 바로 참모아베기 들어가는데 강모아 삭제한건가 아님 베어넘기기를 태클처럼 중간단계로 취급하는건가...

(IP보기클릭)61.109.***.***

대검은 몬헌4 때만 해봐서 육중 & 한방 이미지였는데 어마어마하게 스피디 하네요. 공중에서도 막 빙글 돌고ㄷㄷㄷ 마치 해머하고 태도 합쳐 놓은 거 같네요.

(IP보기클릭)116.82.***.***

타르쿤
쐐기벌레 이후에 회피 모션은 전 무기 공통일걸요 쌍검 영상에도 나옴 | 20.11.03 00:10 | | |

스위치 브로 나오면 그래픽업될듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 몬스터헌터냐 ㅋㅋㅋㅋ 아류작이지 ㅋㅋ

Di.Fm
몬스터헌터 맞는데요? | 20.10.31 13:19 | | |

BEST
Di.Fm
하긴 이런 불편충들은 월드 나올때더 개 ㅈㄹ들을 했엇지 | 20.10.31 13:27 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

Di.Fm
캡콤에서 정식으로 타이틀걸고 내는데 아류작은 뭔 말이냐 단어뜻을 쳐모르면 아무데나 갖다붙이지를 말아라 ㅉㅉ | 20.10.31 14:47 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

Di.Fm
같은 제작사가 만드는 게임이 이젠 본가가 아니라고 아류작 취급을 받아야 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.31 18:47 | | |

Di.Fm
월드 때도 외전 소리 들음 | 20.10.31 20:21 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

Di.Fm
언제부터 몬헌 했는지는 모르지만 그놈의 몬헌다움ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.31 21:14 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

Di.Fm
외전이라고 하면 모를까 같은 회사에서 내는 후속작에 아류작이라니 국어공부부터 좀 해야할 듯.. | 20.10.31 23:55 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

Di.Fm
왜 모뎀으로 통신안하세요? 언제부터 광케이블 쓰셨다고?! | 20.11.01 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

기륜
월드 나올때 누가 개 ㅈㄹ 을 했었는지. 솔까 월드나왔을때 다들 미쳤다고 환호성이었슴다. 그리고 저의 경우 몬스터헌터 ps2 부터 즐겨왔던 사람으로 지금 닌텐도 스위치 버젼은 가벼워도 너무 가볍네요. 몬헌 특유의 느낌이 없고 그냥 "젤다의 전설 : 몬스터헌터" 느낌만 가득할뿐 추후 ps5로 새롭게 나올 몬헌은 이렇게 안됐으면 하네요 | 20.11.01 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Di.Fm
월드 발매전에는 욕이란 욕은 다 먹다가 발매하고나서 플포 품귀현상 나오고 게임이 전반적으로 상당히 완성도가 높아서 그전에 까던 사람들 싹 다 버로우타고 칭찬일색으로 탈룰바 한게 그 당시 분위기였는데 무슨 나올때부터 미쳤다고 환호성이요? ㅋㅋㅋ 발매전엔 월드 전부 망할꺼라고 했습니다. | 20.11.01 13:29 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

Di.Fm
갓-겜과 비교해주시니 너무 고맙고 | 20.11.01 13:34 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

Di.Fm
특유 특유 따질거면 그냥 하던 시리즈들 계에속 열심히 즐기시면 되겠네요 ^^ | 20.11.01 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Di.Fm
역겹다! | 20.11.01 14:19 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Di.Fm
눈에 보이는것만 보고 생각하니까 이런말을 하지 월드 출시 전의 몬스터헌터 작품들은 플랫폼이 현세대 콘솔/PC급도 아니었고 그에 따른 뛰어난 그래픽 기술도 보여주지 않았던 상황이라 유저들이 뛰어난 그래픽과 차세대 콘솔급 플랫폼에 굶주려 있었는데, 그게 콘솔/PC로 발매되니까 환호했던거에요. 더 뛰어난 그래픽이랑 기존과 다른 심리스 맵으로 오픈월드 감성을 느낄 수 있었으니까 기존에 유저들이 환호할 수 밖에 없던겁니다. 이번 라이즈는 플랫폼이 스위치지만 태생적인 기기스펙 때문에 월드같은 그래픽 개선을 할 수는 없었지만 과거 휴대기기 작품들 중에서는 가장 진보된 그래픽입니다. 거기에 추가로 월드에서 얻은 노하우를 바탕으로 제작한거구요. 그리고 님이 말하는 몬헌다움이라는게 뭔지 모르겠는데 저도 몬헌 2nd부터 했던 사람으로써 라이즈 영상을 봐도 하나도 이상한게 없어보이네요. 솔직히 몬헌 해봤으면 알겠지만 3G까지는 기존하고 크게 다른게 없는데, 3 Tri에서 수중전, 4 부터 조충곤 추가, X시리즈는 수렵스타일 추가, 월드는 클러치 추가 등 계속해서 시스템이 추가되고 있는데 라이즈만 젤다 같다고 하시는 이유가 뭔지를 모르겠네요. 도대체 젤다의 어디가 라이즈의 어디랑 닮아서 그렇다는건지 구체적으로 말해보세요. | 20.11.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

샤아WAAAAAGH팝콘팔이
PSP부터해서인지 이정도 몬헌이며 최고지요 휴대도되고 짱기다 | 20.11.01 14:59 | | |

Di.Fm
니 말은 몬헌이 다시 입문장벽 높아졌으면 좋겠다랑 같은뜻이네 너같은 새끼를 뭐라고 하는지 암? 틀~~~~딱이라고 해 틀~~~~~~~딱 | 20.11.01 15:43 | | |

Di.Fm
아니 걍 님이 플스2 몬헌 하시는게 나을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)114.161.***.***

Di.Fm
젤다 + 몬헌이면 최곤데요? | 20.11.01 16:35 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

Di.Fm
그 “특유의 느낌”이 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 말이야방구야 | 20.11.01 17:02 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

Di.Fm
몬헌2g부터 해온 올드유저로써 라이즈 ㅈㄴ 기대되는데 어달봐서 아류작임?? | 20.11.01 17:13 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Di.Fm
월드 공개 초기때도 '이게 어떻게 본가냐!' 라는 놈들 개많았는데 또 기어나오네 이런 댓글 어디서 뭐 알바라도 푸나? 진짜 월드 딱한번 해보고 이런 댓 다는거 아니면 몬헌 자체를 해보질 않았을듯 | 20.11.02 09:22 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Di.Fm

아주그냥입만열면 | 20.11.02 12:45 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

저는 태도 유저이지만, 대검도 역시 타격감 개쩔고 멋있네요ㅋㅋ 그나저나 옆에서 따라다니는 가루크는 언제봐도 귀엽고 든든하고 멋있는듯ㅋㅋ 닌자 늑대 간지.. 크..

(IP보기클릭)23.106.***.***

오 대검이 드디어 왔군!! 플레이 영상 볼때마다 진짜 진심 더 기대된다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

스위치겜인거 모르나 ㅋㅋㅋ 들고다니는 휴대용겜기가 그래픽저정도면 되지

(IP보기클릭)59.15.***.***

이번 헌터는 밧줄벌레 액션때문에 그런가, 액션이 닌자스럽네. 닌자견 대리고 다니는 것도 그렇고, 벽타는 것도 그렇고 ㅋㅋ 닌자하면 쌍검이랑 조충곤인데, 두 무기는 날아오를 수 있을인가!

라라리라라리라
호오 조충곤 같은 무기 쓰는 닌자도 있어요? 한손검이나 쌍검같은건 자주 매체에서 접했는데 그런 캐릭터는 못봐서;; 알려주시면 감솨하겠습니다(__) | 20.11.01 22:52 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

만드레이크
곤충쓰는게 닌자스러워서...곤봉은 모르겠음 =3= | 20.11.02 15:00 | | |

라라리라라리라
.... | 20.11.02 15:21 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

월드 입문자의 시각으로 보니까 좀 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

롱롱타임어고
왜여?? | 20.10.31 16:07 | | |

러블리라이아👑
스위치라 어느정도 감안하고 보는데도 그래픽이 그 생각이상으로 다운되서요 이럴거면 꼭 휴대기였어야 했나 싶어요 월드 잘팔렸는데 그냥 계속 월드처럼 나왔으면 좋았겠어요 | 20.11.01 16:32 | | |

롱롱타임어고
개인차가 있겠지만 스위치라 감안하고 보는데도 생각보다 잘 나왔다고 생각하는 저 같은 사람도 있네요:) 그리고 휴대몬헌 꽤나 매력있어요 나중에 기회되면 경험해보셨으면 좋겠음 | 20.11.01 17:05 | | |

롱롱타임어고
월드 빼고 생각해보면 몬헌은 원래 이런 게임이었어요 | 20.11.01 21:58 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

롱롱타임어고
월드로 입문했으면 좀 당황스러울수도 있지 뭔 불편하신 분들이 왜이리 많음? 나도 세컨드g로 시작했지만 이분말씀 이해되는데 원래 이랬던건 다들 알잖아 | 20.11.01 23:35 | | |

롱롱타임어고
월드가 전세계판매량은 떡상했는데 일본판매량은 내려간걸로 아는데 아마 젊은쪽 유저층이 많고 휴대의 접근성때문에 닌텐도 게임기로 입문자 더욱 늘려서 ip 인기를 계속 유지하는게 목적 아닐까 싶네요 psp에서 몬헌이 떡상한것도 비슷한 이유였구요 | 20.11.02 01:38 | | |

떡잎상사 신형만
플 엑 피로 나올 몬헌이랑 발매텀도 다를테니 닌텐도 쪽에서 더 유입된 유저들이 다음작도 구매할수도있으니까요 | 20.11.02 01:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

롱롱타임어고
월드 입문자면 이렇게 생각할수도 있지 2부터 붙잡고 한 나도 월드그래픽에 익숙해지다보니 그래픽 아쉽긴한데.. 무조건 비공찍네ㅋㄱㄲ | 20.11.02 09:03 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

롱롱타임어고
실제로 해보면 타격감과 몰입도때문에 그래픽 신경 안쓰게돼요 ㅋㅋㅋ 월드 재밌게 해보셨다면 재밌게 즐기실수 있으실거에요 | 20.11.02 09:58 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

롱롱타임어고
월드2가 아니라 휴대기 후속작이니까요. 서로 다른게임으로 봐야 덜 불편해질거같아요. 어차피 팀은 다르니 월드 2도 소식 있겠죠. | 20.11.02 23:26 | | |

motano
네 말씀 고맙습니다 오히려 이번 기회에 휴대몬헌 체험 해보면 좋겠네요 | 20.11.03 19:29 | | |

떡잎상사 신형만
아하 그런 전략이 있군요 | 20.11.03 19:30 | | |

방랑의학업가
그렇군요 ㅎ 그렇담 편견없이 시도해 보겠습니다 | 20.11.03 19:31 | | |

프랑켄슈타인
팀이 달랐었군요 슈로대 본가작과 외주작 같은 같은 것처럼 갈리나보네요 설명 감사합니다 | 20.11.03 19:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개구린데... 월드보다 낫다고 할 수가 없어서 넘버링을 포기한 건가

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
시스네
월드부터 넘버링 포기했는데 뭔 소리여 이건 | 20.10.31 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

시스네
월드부터 넘버링을 안하기로 했다는데 뭔 소리? | 20.10.31 17:39 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

시스네
월드부터 넘버링 더이상 안나온다고함 본가분가그런거없음이제 | 20.10.31 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

시스네
몬헌월드 타이틀 읽어보세요 ㅋㅋㅋ 그건 뭐 어디에 숫자 붙어있답니까? | 20.11.01 13:27 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

시스네
모르면 그냥 아닥하고 살자 | 20.11.01 13:32 | | |

시스네
아직도 이런 소리하는 사람이 있구나. | 20.11.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

시스네
웃긴게 월드 나오기전엔 스위치 넘버링이니 본가니 부심 엄청나더니 월드보다 퀄리티 떨어지게 되니 넘버링 본가라는 말 쏙 들어가고 이제 넘버링 의미없다고 위안삼는것처럼 보임. | 20.11.02 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

시스네
몬헌시리즈 근본주의자 같은 사람들이 왜 몬헌에 대한 인터뷰는 한번도 안본것처럼 이야기를 할까 | 20.11.02 12:40 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

모아베기후 회피가 많이 느려진것 같네요.

들어가는 대미지가 표기되는가요? 딜 들어갈때 숫자가 보이던데...

(IP보기클릭)118.33.***.***

spadent10
월드 때부터 데미지 표시되요. 옵션에서 끄고 킬수있고요. | 20.10.31 22:40 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

월드가 눈을 너무 높여놓긴 했지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

어차피 그래픽 구린거 좀 더 낮춰서 프레임 확보나 해주지;;

(IP보기클릭)119.203.***.***

댓글보니 더블크로스나 그 전작들 전한 사람들 반응이랑 월드만 한 사람들 반응이 갈리는 느낌이네요 요즘도 더블크로스 종종 하는 저한테는 저정도면 땡큐 수준인데

(IP보기클릭)1.230.***.***

최소한 더블크로스랑 비교해야지 월드랑 비교하면 어떤 휴대용 게임도 비빌 수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보