본문

뉴스 기사

[기사 제목]

콜 오브 듀티: 블랙 옵스 콜드 워, PC 버전 사양

조회수 4160 | 루리웹 | 입력 2020.10.30 (09:10:00)
[기사 본문] 액티비전이 11월 13일 출시를 앞두고 있는 트레이아크의 FPS '콜 오브 듀티: 블랙 옵스 콜드 워' PC 버전의 세부 사양을 공개했다.

콜 오브 듀티 블랙 옵스 콜드 워 (2).jpg

최소 사양은 코어 i3-4340/FX-6300, 8GB RAM, 지포스 GTX 670/GTX 1650/라데온 HD 7950, 150GB 여유 공간(멀티플레이어만인 경우 50GB)이고, 모든 옵션을 미디엄으로 설정했을 때 60fps로 구동되는 권장 사양은 코어 i5-2500K/라이젠 R5 1600X, 12GB RAM, 지포스 GTX 970/GTX 1660 슈퍼/라데온 R9 390/라데온 RX 580이다.

하지만 레이 트레이싱을 적용하기 위한 권장 사양은 코어 i7-8700K/라이젠 1800X, 16GB RAM, 지포스 RTX 3070, 175GB 여유 공간으로 상승하며, 높은 프레임레이트를 위해 고주파수 모니터를 사용하고 있다면 코어 i7-8700K/라이젠 1800X, 16GB RAM, 지포스 GTX 1080/RTX 3070/라데온 RX 베가64의 고사양을 추천한다.

마지막으로 4K 해상도에서 레이 트레이싱을 적용하면서도 높은 프레임레이트를 유지하고 싶다면 코어 i9-9900K/라이젠 3700X, 16GB RAM, 지포스 RTX 3080, 250GB 여유 공간의 울트라 RTX 사양을 준비해야 한다.

콜 오브 듀티 블랙 옵스 콜드 워 (3).jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

콜 오브 듀티: 블랙 옵스 콜드 워

기     종

PC

발 매 일

2020년 11월 13일

장     르

FPS

가     격

제 작 사

트레이아크/액티비전/블리자드

기     타

목록보기

댓글 | 21

(778547)

68.146.***.***

BEST
붕신 새ㅔ끼들이 멀티랑 싱글을 따로 설치 할 수 있게 해야지. 그래도 너무많지.
BEST
250GB ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 제일 큰 난관이 CPU나 VGA가 아닌 하드 용량이 되는 시대가 오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1472734)

220.81.***.***

BEST
냉전 좋아 음모론 좋아 대체역사 좋아 핰핰핰 너무 기대된다
(1472734)

220.81.***.***

BEST
냉전 좋아 음모론 좋아 대체역사 좋아 핰핰핰 너무 기대된다
Dr.Strangeluv
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.10.30 10:59 | | |
콜옵듀티 특) 용량이 엽기적임
250GB 여유공간... 장난하냐?
(778547)

68.146.***.***

BEST
붕신 새ㅔ끼들이 멀티랑 싱글을 따로 설치 할 수 있게 해야지. 그래도 너무많지.
(483970)

67.85.***.***

250미친ㅋㅋㅋㅋ
(724599)

175.200.***.***

모던 리부트는 사운드파일 용량이 대부분이라 이해하고 넘어갔는데 콜드워는 왜?????
(5026128)

116.122.***.***

워존도 없는데 싱글 멀티 합쳤는데 왜케 용량 많냐
I9 10900k 32g 3080 이면 Qhd 레이트레이싱 중옵 나머지 풀옵 dlss꺼도 100프렘 유지는 되겠지요?
(334252)

112.168.***.***

밥이중요합니다
QHD면 뭐 유지되지 않을까요? 오버를 얼마나 땡겼냐도 중요하겠죠? | 20.10.30 13:17 | | |
테이브
50배수 3500했습니다 | 20.10.30 13:27 | | |
(334252)

112.168.***.***

밥이중요합니다
아니 50배수를 하셨는데 왜 메모리는 3500;;;; 저도 라이젠쓰면서 3800해놨는데... 여하튼 그정도에 QHD면 뭐 풀옵각 아닐까요? | 20.10.30 13:30 | | |
테이브
시금치램이여서요 | 20.10.30 13:32 | | |
BEST
250GB ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 제일 큰 난관이 CPU나 VGA가 아닌 하드 용량이 되는 시대가 오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 콜옵 리부트랑 별개죠?
(1289317)

49.195.***.***

모던워페어랑 같이 깔려있음 둘이 쳐해먹는 용량이 몇이야 ㅋ 지네들이 다 해먹네 아주
(819902)

220.119.***.***

얘네들은 용량이 뭐가 이렇게 크냐?? 이해가 안되네
(4439940)

222.108.***.***

이런 ㅅㅂ
용량자비좀..
레이트레이싱이랑 하드용량에 무슨 상관관계가 있는거지?
3700x 16gb 2070 super 1080p에 만족하는 사람인데 레이트레이싱인가 뭔가 그런거 상관 안해도 되겠죠? 100은 나와주겠...80은 나오겠죠?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글