본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데몬즈 소울 리메이크, 신규 게임 플레이 영상 공개

조회수 20162 | 루리웹 | 입력 2020.10.29 (22:50:00)
[기사 본문] SIE는 자사의 차세대 콘솔기기 플레이스테이션5(이하 PS5)로 출시될 ‘데몬즈 소울’ 리메이크의 신규 플레이 영상을 공개했다. 이번에 공개된 플레이 영상은 5분 30초 정도의 분량이다.

데몬즈 소울 리메이크의 최신 플레이 영상은 지난 공개에서 선보였던 초반 지역이 아닌, 스톤팽 갱도의 모습을 담았다. 초반 지역과 달리, 보다 강력한 위협에 맞서는 지역이기 때문에 다양한 무기와 환경을 만나볼 수 있는 지역이기도 하다.

플레이어는 좁은 터널에서의 진행되는 전투, 지하로 내려가는 장면까지 원작과 비교하여 큰 폭으로 달라진 게임 플레이를 경험하게 된다. 좁은 통로에서 공격 시에는 갱도에 부딪혀 발생하는 불꽃 파티클과 피격 효과 등이 보다 자세히 묘사된다.

bandicam 2020-10-29 22-13-24-096.jpg

bandicam 2020-10-29 22-15-19-299.jpg

bandicam 2020-10-29 22-16-21-071.jpg

스톤팽 갱도에서 만날 수 있는 두 개의 보스 ‘갑옷 거미(Armor Spider)’와 ‘불꽃에 숨은 자(Flamelurker)’의 모습도 확인할 수 있다.

두 보스 모두 원작과 비교해서 묘사가 더욱 세밀해졌고 차세대 기기에서 선보이는 효과도 PS3 당시보다 실감나게 표현되는 것을 볼 수 있다. 이외에도 한손검과 방패의 플레이만이 아니라, 둔기 / 양손검은 물론, 마법 사용 시의 플레이가 구체적으로 어떻게 진행되는지도 시연 영상에서 제공됐다. 

외에도 이번 영상은 스톤팽 갱도의 두 보스 플레이 이후, 게임 본편에서 등장하는 각종 적들과 보스들의 모습이 영상으로 담아, 변화한 적들의 모습을 직접확인할 수 있는 기회를 제공하고 있다.

데몬즈 소울 리메이크의 개발은 블루포인트 게임즈가 담당했으며, 2009년 PS3에서 선보였던 그래픽에서 더욱 발전한 비주얼을 선보일 예정이다. 발매일은 PS5의 런칭 시점인 11월 12일로 예정되었고 국내에는 한국어화를 거쳐 정식 발매가 이루어진다.

bandicam 2020-10-29 22-14-03-224.jpg

bandicam 2020-10-29 22-14-42-625.jpg

bandicam 2020-10-29 22-16-59-030.jpg

bandicam 2020-10-29 22-17-32-329.jpg

bandicam 2020-10-29 22-18-29-400.jpg

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

데몬즈 소울 리메이크

기     종

PS5

발 매 일

2020년 11월 12일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

블루포인트 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 142

(4813919)

119.194.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(3065586)

218.156.***.***

BEST
워매...그래픽 죽이내...
(5386711)

210.103.***.***

BEST
왠지는 모르겠는데 녹화영상인데도 엄청 생생하고 선명하네요 ㄷㄷ
(4813919)

BEST
저걸 듀얼센스로 해볼 생각을 하니 견딜 수가 없네 심지어 런칭 타이틀이니 듀얼 센스 기능도 빠방하게 잘 살렸을 테고 벌써 침 고이네
(27685)

121.128.***.***

BEST
쩝... 프로나올때까지 5살 맘이 없는데 이건 빨리 해보고 싶네.. 그래픽이 좋으니 몰입감이 훨 좋은듯
(3065586)

BEST
워매...그래픽 죽이내...
(14)

112.175.***.***

가라나티
플스4로도 충분할 것 같은데, 플4용은 안나오나요 | 20.10.30 11:38 | | |
(23283)

220.87.***.***

가라나티
세세하게보면 디테일 진짜 끝장남. 차세대 느낌 물씬나는데 심지어 60fps | 20.10.30 22:28 | | |
세이브투어스
1080 가변 30프렘 | 20.11.02 13:38 | | |
프롬이 안만들었는데 어떨지 궁금
(1991480)

루리웹-2942150924
블루포인트면 믿음이 감. | 20.10.29 23:17 | | |
(684543)

121.140.***.***

루리웹-2942150924
블루포인트한테 추가 컨텐츠를 기대하는 건 어려워도 원작 재현 만큼은 원탑임. | 20.10.30 01:30 | | |
TYPE;Unknown
완전 리메이크인데도 불구하고 불편한점까지 완벽하게 그대로 계승한 완다와 거상 ㄷ... | 20.10.30 07:09 | | |
(1447411)

39.123.***.***

CyberFrontKorea
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 완다와 거상 불편한점 그닥 모르겠던데 ㅋ 무난하게 플래 땀 | 20.10.30 08:55 | | |
장구사마
오른쪽 앵글을 보고싶은데 고무줄 걸린것 마냥 돌아오는 카메라, 아그론지 어그론지 지멋대로 움직이는 말 등등 개인적 플2 최고의 게임이자 가장 좋아하는 게임인데 굳이 이것까지 완벽이식 해야 했을까 하는 느낌은 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.30 09:40 | | |
(23283)

220.87.***.***

CyberFrontKorea
그덕분에 정말 재밌게 했음 | 20.10.30 22:28 | | |
(1447411)

39.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IllIlIIllIllI
아무리 드립이라지만 지능 운운한건 좀 너무한거 아니오 | 20.10.31 09:18 | | |
지능문제 ㅇㅈㄹ 님이야 말로 인성 문제인듯 | 20.10.31 13:00 | | |
(4716475)

182.224.***.***

다른건 모르겠고 너 님 지능에 문제가 있는건 알겠네요. | 20.10.31 20:10 | | |
(4813919)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4853965)

210.124.***.***

유다희 폰트가 너무 맘에 안드네
(55683)

122.45.***.***

Binn
너무 깔금해서 더 빡치는 느낌ㅋㅋㅋ | 20.10.30 00:55 | | |
(4853965)

210.124.***.***

허리결림
아마도 의도적으로 노린듯 | 20.10.30 01:16 | | |
Binn
저도 폰트가 맘에 안드네요 소 | 20.10.30 08:21 | | |
(4813919)

BEST
저걸 듀얼센스로 해볼 생각을 하니 견딜 수가 없네 심지어 런칭 타이틀이니 듀얼 센스 기능도 빠방하게 잘 살렸을 테고 벌써 침 고이네
(656080)

110.70.***.***

니알랍
고통을 즐기는 변태다! | 20.10.30 08:40 | | |
(5386711)

210.103.***.***

BEST
왠지는 모르겠는데 녹화영상인데도 엄청 생생하고 선명하네요 ㄷㄷ
(4713159)

220.88.***.***

프롬이 아닌 제작사 그래픽을 담당하니 이리 조쿠나 ㅠㅠ
(27685)

121.128.***.***

BEST
쩝... 프로나올때까지 5살 맘이 없는데 이건 빨리 해보고 싶네.. 그래픽이 좋으니 몰입감이 훨 좋은듯
(4728654)

220.78.***.***

리메이크라서 그런지 구르기-회피가 속도감이 꽤 있어 보이네요
(55683)

122.45.***.***

AWCY
진짜 살기위해 구르는 느낌 홓ㅎㅎㅎ | 20.10.30 00:49 | | |
(15684)

221.161.***.***

재미있겠다 ps5 사고싶네
게임이 차세대기란 느낌 확듬
Ps5인데 그래픽이 라오어2,고오쓰랑 차이가 별루 없는거 같은데..
(1321101)

180.182.***.***

루리웹-9194187105
사실 ps4 xbone 그래픽도 졸라 좋은거임 | 20.10.29 23:08 | | |
(5419744)

207.107.***.***

현재로서는 그래픽 적으로는 큰차이 없을걸? 라오어2,고오쓰도 그래픽은 지림. 해상도, 프레임 차이가 가장큼. ps5 이제 시작인데, 최적화되면 그때부터 시작임. 엑시엑봐 공개할만한 독점게임조차도 없음. 엑박부터 족보 쌓아둔게 없으니 당연한 거긴함 | 20.10.29 23:22 | | |
(5287086)

115.139.***.***

PS5라고 해봤자 레이트레이싱 유무가 그래픽적으로 가장 차이나는 점이라서 적용 유무 버전 비교해봐야 알 수 있긴하죠. 라오어2도 E3 자료와 리테일 비교한거 보시면 차이 나는거 발견 가능합니다. | 20.10.29 23:41 | | |
(9309)

118.36.***.***

Killer_Bee
왠 엑시엑 급발진 | 20.10.30 07:44 | | |
(9309)

해당게임기에서 거의 정점에 가까운 그래픽을 보여주는 게임 수준이 기본수준으로 올라간거면 괜찮은 거죠. 어차피 이전세대에서 라오어2나 레데리2급 그래픽 보여주는 게임이 많지는 않죠. 유니티가 지금 봐도 그래픽 좋은거처럼 단 와치독스 리전 같은경우는 현세대 보다는 이전세대 그래픽 느낌인데 이전세대에서 돌리면 뭔가 또 밋밋할 겁니다. 저번에 리전 엑엑으로 돌린 영상 보니까 그렇더군요. | 20.10.30 07:46 | | |
(4931057)

106.101.***.***

만드레이크
게임패스해봐야 하위호환 전용게임기인데 ㅋㅋ | 20.10.30 11:19 | | |
(4931057)

106.101.***.***

만드레이크
댓글 긴거보니 내 댓글에 치명타 맞았나보네 ㅋㅋ | 20.10.30 11:51 | | |
(4834439)

14.40.***.***

엌 리메이크 관심없었는데 이건 좀 댕기네.
와 진짜 쩐다 제발 11월12일!
(4975873)

180.69.***.***

하악 잼있겠다
죄송합니다~~ 플5 리메 팔이라 욕했던거 죄송합니다~ 할만한 런칭작 없다고 한것도 죄송합니다~~ 모두 제 불찰이었습니다 ㅠ
(608584)

113.130.***.***

헐 하고싶다 으아아아아
(3860122)

아 보기만해도 어려워보여 ㅠㅠ
(4708931)

125.178.***.***

소드-메이스에 따라 카메라 워크나 떨림이 변경되는건 진짜 맘에 드네요
(672153)

118.46.***.***

역시 아무리 까여도 런칭작이 무려... 데몬즈소울인데.. 안살 수가 없네..
(17699)

61.81.***.***

근데 이거 예구안하나
(154498)

223.38.***.***

♥♡★
플스스토어가서 demon 검색하면 ps5 데몬즈소울/디럭스에디션 둘 다 예구가능 | 20.10.30 06:06 | | |
유다이양~ 반갑소
(4766003)

112.159.***.***

엄바사
(1110769)

221.156.***.***

차세대 성능에 레이트레이싱 때문에 엄청 빛 효과가 좋아져서 더욱더 좋아보임
(16358)

60.112.***.***

기분탓인가 불고릴라 폭발공격 범위가 줄어든 것 같은 기분이ㅋㅋ 라떼감성이 앞서서 추억보정이 들어가기라도 한건지. 아님 진짜로 너프당한건지. 다시 만날 날이 기대됩니다ㅋㅋ
웃는 인형
아마 등장 순서에 비해 부조리했거나 너무 쉬웠던 난이도들도 조정되었겠죠 | 20.10.30 07:13 | | |
(5287086)

115.139.***.***

아.. 눈 엄청 피곤하다... 재미는 보장
(897807)

175.116.***.***

다 좋은데 유다희 폰트가 좀..
(4717009)

175.212.***.***

일단 기계를 팔고 소프트 홍보를 하덩가 -_-
(5419744)

207.107.***.***

늙은십덕
이건 뭔소리야...말이야 방구야? | 20.10.29 23:56 | | |
(4991354)

222.97.***.***

Killer_Bee
방구임. 뿌웅뿌웅뿌우우우우웅 | 20.10.30 08:44 | | |
특정집단혐오자
전 세대 시장 점유율 근간해서 만든건데 전 세대는 플스4가 압승했으니까 당연한거지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 플스 그림 많으니까 퍼온듯 ㅋㅋㅋ | 20.10.30 08:13 | | |
만드레이크
부들부들~야들야들~ | 20.10.30 08:34 | | |
특정집단혐오자
전 점유율 개판친거 이미 다 아는 사실인데 ~ 참치보다 못생긴 플5 게임 세이브 업그레이드도 안된다며? 깔깔 대깨플들 라오어2 인생작으로 친다는데 사실입니까 | 20.10.30 08:59 | | |
만드레이크
ㅋㅋㅋ 더알아보고 오세요 지금 말씀하신거 전부다 되는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.30 09:01 | | |
특정집단혐오자
플스 5 디자인이 그사이 바꼈나요? ㅋㅋ; 몰랐네 고건~ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2224872 응 선택적 세이브 선택적 차세대 소프트웨어 업그레이드~ 공부하세요~! | 20.10.30 09:18 | | |
(1179359)

219.240.***.***

빨리 순인 노가다 하고 싶다 하앜
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 배색이 오공에 비해 매우 후리다 프롬맞음 뻘소리가 잡소리가 아니고
루리웹-1767754275
이거 말고 난 오공이나 기달리난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.30 00:16 | | |
루리웹-1767754275
이번 클베 때 재미있게 했음 솔직히 | 20.10.30 00:17 | | |
(1370)

59.12.***.***

오 이건 좀 플5겜 같다
(5393423)

223.33.***.***

와 진짜 영상만으로도 어렵다는게 느껴지네요. 체력 같은 표시가 없으니 보스 피가 얼마 남은지도 모르는;;
오공 보다 후리다 노잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(136225)

118.32.***.***

와 슈발 내팬티ㅜㅜ
(197823)

124.59.***.***

크윽. 크리스탈 도마뱀을 잡지 않고 내버려두는 건 너무 괴롭군요...으윽. 과연 방패나 중갑 성능이랑 대형 무기들 성능도 실제론 어떤 감각일지...
모션이 좀 가벼운듯
(727532)

125.137.***.***

루리웹-0842191061
칼로 써는 소리가 리얼해지긴 했는데 좀 가벼워보이는 것도 사실이네요 | 20.10.30 02:45 | | |
(154029)

222.110.***.***

루리웹-0842191061
옛날게임이랑 또 너무 다르면 소리가 나오거든요. 어쩔수없는듯. | 20.10.30 10:57 | | |
(2288641)

110.14.***.***

오오... 고리에우스의 용자 꿰뚫기 기사!! 이펙트가 기존의 푸른색에서 피를 머금는걸로 바뀌었네!
와 진짜 지린다;; 원작을 안해본 입장에선 그냥 신작이라고 생각하고 해도 되겟네여
원작에 그래픽만바뀐거같은데... 그래픽은 모르겠지만 플3 데몬즈 그대로 나오면 ㅆ노잼 예약임... 프롬이 껴서 레벨디자인부터 다시 뜯어고쳐줬어야 했는데...
(15990)

118.235.***.***

리온메그너스
ㅋㅋㅋ원작이 노잼이라고요? ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.30 04:18 | | |
하루님'
지금 하기엔 올드하죠 게임이 | 20.10.30 06:03 | | |
(5419744)

99.240.***.***

리온메그너스
데몬나오고, 닥소1 처음 나왔을때 닥소1ㅈㄴ재미없다고 하는 사람들 널렸었음. 게시판 찾아가보셈 | 20.10.30 07:53 | | |
하루님'
닥소3와 세키로랑 데몬즈 세개중에 뭐가 더 재밌죠? 데몬즈가 더 재밌다고 하는 사람이 있어요? | 20.10.30 07:56 | | |
Killer_Bee
닥소3이랑 세키로보다 데몬즈가 재밌나요? | 20.10.30 07:57 | | |
(5419744)

리온메그너스
데몬즈의 진짜 재미는 pvp인데, 이게 활성화된다면 소울 시리즈는 쌉바르기 가능할지도? 황금노인이라고 너가 상대방 방에 들어가서 그방 보스가 되는건데, 이게 다소123에 없음. 너가 유저죽이면 그유저 상대방 다음판 못가ㅋㅋㅋ그거 싫어서 랜선뽑고 오프라인으로 하는유저도있고. 세키로는 싱글로는 ㅈㄴ지리긴한뎅 멀티고자랑 비교 불가능. 데몬소울때문에 괜히 소울즈 복사겜 나온게 아닌데 노잼일리가 있나? | 20.10.30 08:07 | | |
리온메그너스
이분들 '독점' 작 욕하면 개거품 무시는 분들입니다 ㅋㅋㅋ 욕하시려면 독점 풀리고 멀티되는 타이밍에 욕하셔야 합ㄴ;다 | 20.10.30 08:14 | | |
(5419744)

만드레이크
라오어,언챠는 몰라도 데몬즈는 부심 부릴만함. 엑박은 아가리 털만한 독점이 없음...재밋는걸 재밋다고도 못함? 언제까지 독점 풀리는거 기다림? 콘솔 얼마나한다고? 여태 콘솔한대 못샀음? | 20.10.30 09:25 | | |
Killer_Bee
1 퍼센트의 소수 독점게임을 위해 나머지 99퍼센트를 안좋게 플레이하는 등가교환! 대 단 하 다! | 20.10.30 12:04 | | |
Killer_Bee
내가 ㅈ노잼이 예상되는 타이틀에 ㅈ노잼이라고 하는데 왜 미친개처럼 달려들어서 콘솔부심, 데몬즈 부심 부리나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 배잡고 웃었네 프롬이 발전시켜온 소울류인데 뭐? 데몬즈 복사겜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PVP? 닼소3이 PVP로 이때까지 먹고살고 있는데 유저가 보스되는게 PVP임? 그게 재밌다고? 딱봐도 초보자 학살용 컨텐츠구만 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.30 14:34 | | |
(5419744)

리온메그너스
닥소3은 초보자들하라고 만들어준겜 아직도 하나보넹? 많이하세요 뉴비님ㅋㅋ | 20.10.30 14:38 | | |
Killer_Bee
아네 썩은물님 전 뉴비라 아직 닼소3 합니다. 뇌속까지 썩어가지고 30프레임 나오는 플3 붙잡고 데몬즈 하시나 보네요. 제발 다른데 나오지말고 데몬즈 속에서 썩어가세요. | 20.10.30 14:41 | | |
(5419744)

리온메그너스
해보지도 않고 노잼거리는 노잼충아~ 해보고 좀 아가리 털엉. 출시되고 또 유튭으로 보고 해본척하지말고. 노잼충 특징이지ㅋㅋ 매사에 부정적인데 뭘해도 노잼이징ㅋㅋ | 20.10.30 14:46 | | |
Killer_Bee
아니죠. 전 ㅈ노잼충이죠. 뇌가 썩다못해 글자도 못읽나보네요. | 20.10.30 14:47 | | |
(5419744)

리온메그너스
무슨 예언가야??? 씹노잼 예약이랭ㅋㅋㅋㅋㅋ이딴놈도 게임 즐긴다고 에휴ㅋㅋㅋ | 20.10.30 14:48 | | |
Killer_Bee
어구 저같은 뉴비는 썩은물에 비하면 세살 어린아이 같아서 진~정~한 게임을 즐기지 못하네요 그래서 데몬즈가 ㅈ노잼인가 봅니다~ | 20.10.30 14:49 | | |
(5419744)

리온메그너스
그랭~노잼일수도있징~ 제발 해보고 노잼거려 노잼충앙ㅋㅋ 소울즈 진짜 좋아하면 해보기라도 할텐뎅 돈 쓰기 아깝나?ㅋㅋㅋ | 20.10.30 14:54 | | |
Killer_Bee
저는 ㅈ노잼충이라 이딴겜에 쓸돈이 없네요~ 하나 사주실래요? 돈많은 썩은물님? | 20.10.30 14:57 | | |
(5419744)

리온메그너스
게임 가려서할꺼면 조용히 닥소3나 즐경. 댓글로 똥싸니깐 똥댓글 달리는거징ㅋㅋㅋㅋ 댓글달시간에 나가서 알바라도 뛰렴 | 20.10.30 15:01 | | |
Killer_Bee
데몬즈 ㅈ노잼인건 안변함 ㅅㄱ | 20.10.30 15:17 | | |
(796750)

121.163.***.***

원작처럼 지름길 그대로 있으려나
(140790)

125.129.***.***

뭔가 카메라 움직임이 다이네믹하네
그래픽은 좋은데 칼질이 좀 밋밋해보이네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일