본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, 샌드박스네트워크에 전략적 투자 단행

조회수 4273 | 루리웹 | 입력 2020.10.28 (10:14:36)
[기사 본문]

- 넥슨, 샌드박스네트워크와 전략적 파트너십 구축

- 양사가 보유한 IP(지식재산권) 결합한 다양한 협업 시도

㈜넥슨(대표 이정헌)은 국내 대표 MCN(다중채널네트워크) 기업 ㈜샌드박스네트워크(대표 이필성, 이하 샌드박스)에 양사간 파트너십 강화를 목적으로 전략적 투자를 단행했다고 28일 밝혔다.

2015년 설립된 샌드박스는 유튜브, 틱톡, 트위치 등 디지털 기반 채널에서 다양한 분야의 콘텐츠 제작 활동을 펼치고 있는 국내 대표 MCN회사로, 국내 탑 크리에이터는 물론 유명 방송인들이 소속되어 디지털 엔터테인먼트 업계에서 강력한 영향력을 발휘 중이다. 

이번 투자를 통해 넥슨과 샌드박스는 양사가 보유한 인적·물적 자원을 활용해 전략적인 협업 관계를 구축한다. 특히, 양사의 IP(지식재산권)를 결합한 다양하고 재미있는 콘텐츠 제작과 함께 게임 인플루언서 육성 등 다각적 측면에서 새로운 시도를 진행할 계획이다. 

넥슨코리아 이정헌 대표이사는 “새로운 방식의 콘텐츠와 문화를 만들고 노하우를 축적해온 샌드박스와 협업을 하게 되어 매우 기쁘다”며 “양사가 가진 강점들이 최대의 시너지를 내고, 이용자들과의 소통 기회도 확대될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다. 

샌드박스 이필성 대표이사 역시 “글로벌 게임사 넥슨과의 협업이 무척 기대된다”며 “양사가 쌓아온 경험을 바탕으로 게임 팬들이 즐길 수 있는 다채로운 콘텐츠를 제작하고, 디지털 엔터테인먼트 업계에서 게임 콘텐츠의 위상이 한 단계 성장할 수 있도록 노력하겠다’”는 의지를 보였다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 10

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
샌박 방송인들 넥슨 광고 오지게 하겠네

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
승우아빠 "가챠는 제발 사서 드세요~~"

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
아직도 이렇게 알고있는 사람이 있군요. 못판게 아니라 안판겁니다. 최종딜도 10조도 아니고 15조였구요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
넥슨 망무새들아 넥슨은 닛케이 225 주가 지수 편입 됐다. 이제 니들 망상 속에서만 망할거 같다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
샌박 방송인들 넥슨 광고 오지게 하겠네

(IP보기클릭)220.85.***.***

뭔가 망하는 길을 가고 있는것 같은데

(IP보기클릭)106.245.***.***

허니플렛오렌지
예전부터 꾸준히 그렇게 가고있었음. 괜히 대가리새끼가 넥슨 팔고 튀려고 했던게 아니지 | 20.10.28 14:19 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디스하즈
ㅋㅋ 진짜 그 가격에 팔수있을거라 생각하냐? 니말대로 10조일때도 못팔았구만 | 20.10.28 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
올레~
아직도 이렇게 알고있는 사람이 있군요. 못판게 아니라 안판겁니다. 최종딜도 10조도 아니고 15조였구요. | 20.10.28 17:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
계룡산독두꺼비
넥슨 망무새들아 넥슨은 닛케이 225 주가 지수 편입 됐다. 이제 니들 망상 속에서만 망할거 같다. | 20.10.28 17:53 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
승우아빠 "가챠는 제발 사서 드세요~~"

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 그 다 짜른다는 놈 와서 돈못버는 게임 정리하고 돈빨아먹는 모바일 게임들 게임성은 몰라도 절대 망하지는 않게 재편하니까 잘되긴 하는듯 이러니 계속 바람연 같은거나 만들겠지 마비노기m도 테일즈m도 기대해봤자일듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

Strife.
테일즈위버 모바일 나와라 하고있었는데 바람고라지보니까 제발나오지마라 쪽으로 마음이 기움. 신규ip는 망작밖에 안 나오니까 구ip써서 추억 ㄱㄱ물이나 찍음ㅋㅋ | 20.10.29 10:00 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보