본문

뉴스 기사

[기사 제목]

세가, 60주년 기념 미니 게임 4종 기간 한정 무료 플레이

조회수 32674 | 루리웹 | 입력 2020.10.15 (13:30:00)
[기사 본문] 세가가 60주년 기념 프로모션의 일환으로 레트로풍의 미니 게임을 스팀을 통해 기간 한정 무료 서비스 한다. 해당 타이틀은 '스트리트 오브 카무로쵸', '골든 액스드: 취소된 프로토타입', '아머 오브 히어로즈', '엔드리스 존'의 4종이다.

10월 15일(해외 기준) 선보이는 아머 오브 히어로즈(Armor of Heroes)는 렐릭 엔터테인먼트의 RTS '컴퍼니 오브 히어로즈'를 탑 다운 방식의 탱크 배틀로 제작했으며, 9가지 모드와 파괴 가능한 환경 요소, 4인 PvP 대전 모드를 제공한다.

아머 오브 히어로즈 스팀 페이지

다음 날인 10월 16일에는 엔드리스 존(Endless Zone)이 팬들을 맞이한다. 세가의 고전 슈팅 게임 '판타지 존'에 세가 산하에 있는 앰플리튜드 스튜디오의 전략 게임 '엔드리스'를 결합한 아케이드 슈팅 게임으로, 네 가지 세계가 준비된다.

엔드리스 존 스팀 페이지

10월 17일에는 '베어 너클 2'에 '용과 같이'를 융합시킨 스트리트 오브 카무로쵸(Streets Of Kamurocho)가 등장한다. 3대 회장의 죽음으로 동성회가 혼란에 빠지면서 벌어진 유혈 사태를 막기 위해 키류 카즈마와 마지마 고로가 나선다.

스트리트 오브 카무로쵸 스팀 페이지

마지막으로 10월 18일에는 골든 액스드: 취소된 프로토타입이 모습을 드러낸다. 2010년 초 세가 스튜디오 오스트레일리아에서 리부트를 준비하다 2013년 스튜디오 폐쇄로 인해 역사의 뒤안길로 사라진 복각판의 시험용 프로토타입이다.

골든 액스드: 취소된 프로토타입 스팀 페이지

이들 4종의 타이틀은 모두 한국 시간으로 10월 20일 새벽 2시까지만 이용 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 53

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스트리트 오브 종로
(19383)

211.244.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그 사람들에게는 흑역사겠지만 정도껏 했어야 욕을 안 먹지...
(3093294)

211.189.***.***

BEST
한국 시간으로 10월 20일 새벽 2시까지만 이용 가능하다. 라고 되어있는데 그럼 받으나 마나 저 시간 지나면 플레이 못한다는 말인가? 재미있어 보이는것도 있어서 너무 아쉬운데..
(861243)

211.184.***.***

BEST
아 스트리트 오브 카무로쵸는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
BEST
저 기간 까지는 무료고 아마도 나중에 유료판매 하겠죠
(861243)

211.184.***.***

BEST
아 스트리트 오브 카무로쵸는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
스트리트 오브 카무로쵸ㅋㅋ 재밌겠네요.ㅋ
(3093294)

211.189.***.***

BEST
한국 시간으로 10월 20일 새벽 2시까지만 이용 가능하다. 라고 되어있는데 그럼 받으나 마나 저 시간 지나면 플레이 못한다는 말인가? 재미있어 보이는것도 있어서 너무 아쉬운데..
BEST
잉여킹님
저 기간 까지는 무료고 아마도 나중에 유료판매 하겠죠 | 20.10.15 14:06 | | |
커뮤니티 CEO
직접해보니 판매할퀄은 아닌듯요 미완성인것도 많고 골든액스같은건 따로 완성판이 있을거 같지도 않음 | 20.10.20 17:05 | | |
(1734763)

125.178.***.***

참고로 소닉2도 무료배포중입니다
"골든액스 : 취소된 프로토타입 " 제목 좋다
스팀 라이브러리에 추가할 게임이 또 생겼군요!
(713709)

211.38.***.***

카무로쵸
BEST
스트리트 오브 종로
루리웹가입함
로버트가 한국을 위해 싸우는 내용인듯 | 20.10.15 15:09 | | |
(557666)

182.228.***.***

루리웹가입함
카피게임인가 스파의 냄새가 나는데... | 20.10.15 17:58 | | |
(540110)

121.167.***.***

크로스킬즈
이거 열심히 개발하셨던 분들도 루리웹하고계실텐데 폄하는 좀... | 20.10.16 07:21 | | |
(19383)

211.244.***.***

BEST
rchacha
그 사람들에게는 흑역사겠지만 정도껏 했어야 욕을 안 먹지... | 20.10.16 08:02 | | |
(3120719)

175.223.***.***

멸샷의 체코
뭐야 ㅋㅋ 개심하네 ㅋㅋ | 20.10.16 08:19 | | |
(574457)

61.84.***.***

멸샷의 체코
다 똑같은데 시라소니랑 구마적은 다른 걸 베낀 거 같은데.. 시라소니 자세는 어디서 많이 본것 같은데 생각이 안나네 켄은 아닌듯 | 20.10.16 08:28 | | |
다크레드
cvs 류 | 20.10.16 08:59 | | |
(4925430)

112.149.***.***

rchacha
너무 배꼈는데요 | 20.10.16 11:38 | | |
멸샷의 체코
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 12:22 | | |
(107611)

202.187.***.***

다크레드
구마적은 루갈은 맞는데 킹오파 버전 루갈이 어나러 CVS버전 루갈인듯 | 20.10.17 11:44 | | |
(127396)

1.255.***.***

루리웹가입함
안타깝네. 씹덕 그림체에 일본유명성우 갖다 썼으면 얼마를 베끼든 루리웹에선 갓겜이라고 빨아줬을텐데. | 20.10.17 13:46 | | |
(695)

59.23.***.***

멸샷의 체코
시라소니 앞으로 쏠린듯한 자세는 스파 류 시바루는 용호의권3 책받침 후하진 아닌가 일본경찰은 모르겠지만 본 듯은 해 | 20.10.17 19:11 | | |
(5261280)

멸샷의 체코
일본경찰은 베가네 | 20.10.17 21:59 | | |
스위치로도 좀 풀어주라
(276101)

106.241.***.***

아머 오브 히어로즈 보니 찜하기만 할수있던데...
(4433776)

210.117.***.***

골든액스 좀 제대로 만들 수 없나. 정말 좋아한 게임인데... 티리스도 이상하게 만들지 말고...
(5192502)

121.130.***.***

링크좀 골드엑스 팬이라 다운랭크좀요
(17596)

221.148.***.***

'골든엑스 프로토타입' 재밌어보이는데, 개발 취소가 아쉽네여... ㅠ.ㅠ
(5150594)

182.219.***.***

플스는해당 없다
설마 용과같이 스트리트형인가 해서 긴가민가 해서 들어왔는데 맞네 해보고싶다 스트리트 카무로쵸 ~
(4047806)

218.209.***.***

카무로쵸랑 골든액스 때문이라도 받아야겠다
스팀에서 어떻게 받나요? 검색에선 무료라고 나오긴하는데 검색이나 링크 누르면 찜하기만 나와요
치킨먹고싶어요
그냥 다들 아직 안 나온 거 아닌가요? 본문 보면 발매하는 날짜 적혀있네요 | 20.10.15 16:38 | | |
(3120719)

치킨먹고싶어요
글 제대로보시면 날짜 적혀있습니다. | 20.10.16 08:26 | | |
(4832713)

121.162.***.***

카무로쵸...ㅋㅋㅋㅋㅋ 키류쨩 하고 마지마아니키 옆에 ?는 누구지???
(1096112)

58.230.***.***

Chamomile Tea
사에지마 타이가, 아키야마 슌,카스가 이치반 셋중 하나일듯 | 20.10.15 17:16 | | |
루브레
3 회상 사망 이후면 타이가랑 이치반은 깜빵에 있지 않으려나 | 20.10.16 12:54 | | |
제시진짜아직스틸얼라이브
회장 | 20.10.16 12:55 | | |
다테..? | 20.10.16 12:55 | | |
분위기상 니시키야마 ? | 20.10.16 15:05 | | |
카무롶춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목이 무료 배포인데.. 내일부터 하루에 1개씩 클릭하면 등록 되는거아님 ? ㅎ시간한정 무료 플레이가 아니라 ?
개울섶민들레
무료배포인 경우 초록색 플레이 란이 계정에귀속으로 글자가 바뀌어 있어요 | 20.10.15 18:20 | | |
황금도끼가 그래픽은 제일 좋네요
기간한정 배포냐 기간한정 플레이냐.. 헷갈리게 써놨네.
(806705)

121.147.***.***

엔들리스 존은 판타지존 인것 같고. 스트리트 오브 카무로쵸.. 아이고오 ^^;;;;;;;
(132735)

222.106.***.***

골든 엑스드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(67413)

118.176.***.***

생색만 내고 정작 무료배포는 인디게임/레트로 게다가 기간한정, 무료플레이일지도 모르는 헷갈림 얼마전까지 아예 한국인 구입자체를 막았던 ㅈ같은 회사
골든 액스드 탐나네
플스로도 주면 좋겠지만 소니가 허가해주려나 스팀계정 본인인증못해서 못쓰는데
(821210)

211.36.***.***

아.. 기간 한정이었군요.ㅠ
스트리트 오브 카무로쵸랑 골든액스 받아서 해봤는데 스트리트 오브 카무로쵸는 스테이지1 보스 잡으면 스테이지2로 넘어가는데 몹만 조금 바뀌는 것 같고 똑같은 스테이지, 골든액스는 스테이지1 보스 같은 몹까지 진행하면 종료되면서 초기화면으로 돌아감. 재미로 받아볼 순 있겠지만 뭘 얘기하기도 그런 볼륨이라 그냥 이벤트라고 생각하고 넘어가면 될 거 같음.
바이스 쿄 매튜어

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리