본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막 콘솔, XSX에 이어 PS5도 하위 호환 확정

조회수 18165 | 루리웹 | 입력 2020.10.12 (22:50:00)
[기사 본문] 펄어비스가 '검은사막' 콘솔 버전에 대한 차세대기에서의 하위 호환을 완전 확정지었다.

지난 9월 29일 검은사막 콘솔 서비스 팀은 공식 홈페이지를 통해 '별도의 패키지 구매 없이 Xbox 시리즈 X|S에서도 동일한 가문/캐릭터로 게임을 플레이 할 수 있다.'고 발표한 바 있다.

하지만 PS5에 대해서는 '하위 호환에 대해 문제가 없도록 준비 중'이라고만 언급했는데, 10월 12일 2차 안내 공지에서 'PS5에서도 별도의 구매 없이 동일한 가문/캐릭터로 검은사막을 플레이 할 수 있다.'고 밝힌 것.

단, 현재의 여정을 계속 이어 나가고자 한다면 기존에 사용 중이던 Xbox Live 계정이나 플레이스테이션(PS) ID를 이용해야 하며, 해상도나 프레임 레이트를 증가시키는 게임 부스트 지원 여부는 아직 알려져 있지 않다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막 콘솔

기     종

PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 62

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
망상이에요 아니면 진짜 망한거에요??
BEST
그래도 한국에서 유일하게 개발만큼은 열심히 하는 회사네...콘솔도 신경쓰고
BEST
오호 그럼 재미있겠다.싱글게임느낌이라니.
BEST
개발력이나 기술력 자체는 꽤 준수해보임.
아.
(4991354)

222.97.***.***

아.
(49998)

59.6.***.***

야.
(1382681)

121.135.***.***

아.
검사는 진짜 게임 설계만 전부 갈아 엎어서 이름만 다르게 해서 출시 했으면 좋겠다 ㅜㅜ 온라인게임에서 싱글게임하는 느낌이 나는건 좀 아니지 않냐...??
BEST
루리루리루루리
오호 그럼 재미있겠다.싱글게임느낌이라니. | 20.10.13 00:20 | | |
(9309)

118.36.***.***

꼬마겨울살이
원신? | 20.10.13 01:29 | | |
(4870966)

222.96.***.***

루리루리루루리
붉은사막이 살짝 그런 느낌이던거 같던데 | 20.10.14 23:00 | | |
(71873)

49.165.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(42486)

211.216.***.***

원신만큼 벌었나? 궁금하네...
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9042573977
| 20.10.13 00:41 | | |
BEST
망상이에요 아니면 진짜 망한거에요?? | 20.10.13 01:00 | | |
부리부리부라리
비꼬는거겠지 | 20.10.13 01:51 | | |
(5310847)

223.62.***.***

부리부리부라리
갓겜충이거나 어그로거나 | 20.10.13 08:27 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.13 09:29 | | |
(3243489)

223.62.***.***

려와
각도기부숴버리네ㄷㄷ | 20.10.13 09:42 | | |
(5392944)

112.217.***.***

갓겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이집 어그로 잘먹네 | 20.10.13 10:40 | | |
(4283810)

119.207.***.***

이게 그 조선족 그거지? | 20.10.13 10:58 | | |
(5417562)

175.214.***.***

이게 중국세뇌된 조선족 그건가? | 20.10.13 19:56 | | |
짱1깨? | 20.10.14 14:51 | | |
그래픽 조흥ㄴ 리니지
BEST
그래도 한국에서 유일하게 개발만큼은 열심히 하는 회사네...콘솔도 신경쓰고
플루토늄국밥
뭔 개발을 해요 검은사막 검은사막 모바일 검은사막 콘솔 검은사막 배틀로얄 . 다 검은사막 원툴이구만 ㅋ | 20.10.13 20:04 | | |
루리웹-2002296918
그게 개발이 아니면 뭐임 새발임? | 20.10.14 00:46 | | |
루리웹-2002296918
저 게임들은 뭐 하늘에서 뚝 떨어져요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.14 13:51 | | |
BEST
개발력이나 기술력 자체는 꽤 준수해보임.
(134762)

112.154.***.***

플4프로에서 넘 프레임 끊키는데 업글이 되면 좋겠네요
블소 남양에이지 테라 같은거 해보고 이거 하닌까 진짜 개꿀잼이었지
진짜 검사는 콘솔 역대급인듯 패드로해서그런가 왤케 재밌지.. 길드사람들 보면 대부분 플탐이 몇천시간임 콘솔은 이제 출시 일년좀 더됐는데
(1547273)

223.39.***.***

미나미이츠키
지금 콘솔로 입문 하기에는 넘 늦었을까요? | 20.10.13 10:01 | | |
(4726199)

39.7.***.***

망고젤리
제가 얼나전애 세일때 입문했는데 게임 랑게 너무많아요 ㅜㅜ 구냥 인생갈아 넣어야 잼나게 즐길둣... 다룬 겜할시간없음 구래서 접었습니다 | 20.10.13 10:25 | | |
(1409304)

121.188.***.***

미나미이츠키
이말 들으니까 갑자기 급땡기네요 할건 많은데 시간이 ㅠㅜ | 20.10.13 15:09 | | |
미나미이츠키
저도 플4슬림 학대해가면서 검사 8개월 정도 했는데 잠수시간(잘때 자동낚시나 조련이나 가공 요리 등) 돌려놓다보니 플탐 1000시간은 우습게 넘어가더군요 ㅋㅋ | 20.10.13 16:35 | | |
(5013722)

211.36.***.***

알바사막
플4 판은 일본인 많음
엑박도 한글인가요?
(649846)

114.201.***.***

발업한고양이
한국 제작사인데 안한글일 이유가...? | 20.10.13 08:56 | | |
발업한고양이
ㅇㅇ | 20.10.13 09:22 | | |
(1102147)

61.80.***.***

Betty0210
놀랍게도 엑박은 거의 반년간 안한글이었죠... ㅋㅋ 이제 지원하지만 | 20.10.13 09:40 | | |
(44786)

211.193.***.***

Betty0210
안타깝게도 그런게임들이 몇몇 있었어요... | 20.10.13 10:38 | | |
(5045210)

203.246.***.***

얌얌🦊
이젠 지겨운 드립... | 20.10.13 13:29 | | |
루리웹-2251321418
딱히 지겨울게 없는데? 유저고소한건 두고두고 까일 부분임 | 20.10.13 16:57 | | |
(1547273)

223.39.***.***

엑시엑으로 검사 입문 해보려는데 어떤가요?? 과금 많이 해야할까요?
(1478661)

220.121.***.***

망고젤리
pc기준 무게,팻,메이드 할인할때 질러두시는게 좋습니다. 경매장이 활성화 되어있다면, 게임돈으로 구매가능합니다만, 경쟁자가 한둘이어야지? 빠르다고 구매가능한것도 아니라서 운빨로 구매됩니다. 팻은 세대시스템으로 합성해서 확률적으로 상위세대 팻으로 바꿔야되는데, 여기서 돈 많이 깨지실꺼에요 현질한다면 | 20.10.13 10:13 | | |
망고젤리
요정이운빨좀잇어서..그게 바로잘뜨면 3~40선이면충분하고 운나쁘면 100까지..뭐 그후는 쓸게없음.. | 20.10.13 10:53 | | |
루리웹-4928096799
요정은 뭐뭐뜨면 졸업해도되나요 | 20.10.13 11:27 | | |
미나미이츠키
무게랑 물약 자동복용 두개만 최대치 뜨면 졸업급이죠 | 20.10.13 16:36 | | |
엑시엑으로 하면 괜찮을 것 같기는 하네.
검사는 솔플로도 할만하려나
고소당할까봐 뭔 말을 못하겠네
(140790)

125.129.***.***

개발력은 뛰어난데 컨텐츠 만드는 솜씨가 지옥에서 기어올라온 디아블로 급이야 이번엔 제발 외적인거 말고 내적인것도 잘 챙겨서 주길
플스 겜인데 과금이 필요하단게 맘에 안들어... 적당히 한두푼도 아니고 거의 계속해야하는듯
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
ea:ㅎㅎ ㅈㅅ | 20.10.13 23:58 | | |
(229980)

210.105.***.***

검사 접은지도 10개월쯤 되어 가넵...
(4767295)

211.58.***.***

그래도 자기네 ip 살려서 꾸준히 개발하니 보기는 좋구만
BTR
(619238)

106.247.***.***

플4 에서 하던 사람이 엑시엑으로 넘어가는건 당연히 연동 안되겠죠 ㅠㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글