본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼 스매시브라더스 얼티밋, ‘마인크래프트’ 참전

조회수 29158 | 루리웹 | 입력 2020.10.02 (01:30:00)
[기사 본문] 닌텐도 스위치용 대전 액션 게임 '슈퍼 스매시 브라더스 얼티밋'의 신규 파이터가 공개됐다.

별도 구매가 필요한 '파이터 패스 Vol.2'의 추가 파이터 제 7탄에 해당하는 새로운 파이터는 모장 스튜디오의 대표작 '마인크래프트'로부터 왔다.

곡괭이와 함께 블록 세계에서 자유로운 서바이벌 생활을 보내던 모험가 '스티브'와 '알렉스', 그리고 적 캐릭터였던 '좀비'와 '엔더맨'이 등장하며, 4종의 캐릭터 중 좋아하는 것을 선택해서 싸울 수 있다고.

프로모션 영상에는 블록을 쌓아 올리고, 아이템을 활용하며, 하늘을 나는 모습이 등장한다.

닌텐도 측은 10월 3일 23시 30분부터 공식 채널을 통해 사쿠라이 마사히로 디렉터가 스티브와 알렉스의 사용 방법을 해설하는 방송을 실시할 예정이다.

참고로 파이터 패스 Vol.2는 제 6탄 '미엔미엔'(암즈)을 포함하여 총 6인의 캐릭터로 구성되어 있는데, 모두 2021년 내에 배포될 예정이고, 새로운 파이터와 스테이지, 복수의 신규 음악으로 구성되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼 스매시 브라더스 얼티밋

기     종

SWITCH

발 매 일

판매중

장     르

대전 액션

가     격

제 작 사

한국닌텐도

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 38

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST

오늘 스트리밍 보던 사람들 반응 (오른쪽)

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
상상도 못한 정체

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
이래서 닌텐도가 마소 응원 했나? 소니요 너도 응 원하자 마크 스토어에서 계속 팔아야지

(IP보기클릭)117.53.***.***

BEST
미친거 같다...

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

XBOX 플레이 하시란 이유가 있으셨군요...

(IP보기클릭)1.242.***.***

히로빈 어디감

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
상상도 못한 정체

(IP보기클릭)221.149.***.***

2021년이면 아직 멀었네요 ㅠ 흑

(IP보기클릭)39.121.***.***

BARQ
참전했음 하는 캐릭터 후보는 수도 없이 많은데 남은 자리는 단 넷뿐이네요. 그 중 둘이 포키와 사일럭스라고 치면 실질적으론 꼴랑 두 자리 남았고 | 20.10.02 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

스테고 CH
누가 그래요 포키와 사일럭스라고 | 20.10.02 21:42 | | |

무한피닉스
스피릿 보드에 다른 마더/메프헌 주요 캐릭터들은 있는데 유독 걔네 둘이 없어서 파이터 스피릿으로 낼 거 아닌가 하는 추측이 꽤 있어요 | 20.10.02 21:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐옄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.53.***.***

BEST
미친거 같다...

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
이래서 닌텐도가 마소 응원 했나? 소니요 너도 응 원하자 마크 스토어에서 계속 팔아야지

(IP보기클릭)14.38.***.***

마인크 다음 ori 도 참전 시킬려나....

푸른머리 무
오리는 이미 짭난투에 나와서 힘들듯 | 20.10.02 18:49 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

니가 왜 거기서 나와...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 트림하는거 그대로 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

아니 이 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST

오늘 스트리밍 보던 사람들 반응 (오른쪽)

(IP보기클릭)61.98.***.***

컵헤드나 오리를 닌텐도 기기로 내놓았으니 이정도 콜라보야

(IP보기클릭)58.236.***.***

열광하는 전세계의 잼민이들

(IP보기클릭)124.59.***.***

엔더맨 왜 키가 줄었어

(IP보기클릭)222.97.***.***

근데.이런 캐릭들은 어떻게 얻을수있나요? dl로 사는건가요??

(IP보기클릭)118.217.***.***

Anipasta..
DLC요 | 20.10.02 10:28 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

포켓몬 샌즈 마크 엔더맨 ㄷㄷㄷ 잼민이들 풀발

(IP보기클릭)123.108.***.***

쟤는 팔뚝자체가 각목이네요 스쳐도 상처가 날 거 같아요

(IP보기클릭)222.236.***.***

돌아온leejh
맨손으로 나무 때려부수는 무서운 놈입니다... | 20.10.02 13:17 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이것도 사야되는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

닌텐도는 기획자들이 대단한듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 이게 왜 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

XBOX 플레이 하시란 이유가 있으셨군요...

(IP보기클릭)222.234.***.***

dh와 스티브 인성뫄 스매쉬 미쳤내 티배깅가능에

(IP보기클릭)114.205.***.***

이거 반응은 어떤가요? 풍화설월 주인공 업뎃 했을 땐 -ㅅ-; 였던걸로 기억하는 데...

(IP보기클릭)222.100.***.***

D.S
좋아하는 사람은 좋아하지만, 마크마저 참전할 줄은 몰랐다며 충격과 공포다! 인 상황 | 20.10.02 18:30 | | |

고룡 2nd
파엠보다는 일단 호평이 압도적으로 많죠. 충격과 공포도 좋은 쪽이고. X에서 소닉과 스네이크 나온 거, 전작에서 록맨, 팩맨, 류 나온 것만큼 다들 좋은 쪽으로 놀랐다는 반응이더라구요 | 20.10.02 18:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

D.S
호평이 압도적으로 많습니다 이것때문에 스매시팬들이 불타서, 트위터 서버가 20분정도 터졌을 정도로 반응이 폭발적이였죠 | 20.10.02 20:11 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

대난투에 클라우드 나왔을때도 충격이었는데 이젠 MS진영까지.. 정말 종합선물세트네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3401914086
전. 원. 참. 전 | 20.10.02 22:07 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

엄연히 국어사전에 등재돼있는데다가 우리나라에서 자주 쓰지 않는 표현도 아닌데 뭔.. | 20.10.02 23:41 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

당신 인터넷은 검색하는데도 쓰는 거 아니에요?? | 20.10.03 02:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

조이콘 쏠림은 해결안해주냐?

(IP보기클릭)220.118.***.***

이정도면 엑박에도 마리오좀 줘라

(IP보기클릭)175.211.***.***

마인크래프트 참전은 상상도 못했네 ㄷㄷ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일