본문

뉴스 기사

[기사 제목]

미호요, ‘원신’ 플레이스테이션®4, PC, 모바일에 출시

조회수 36125 | 루리웹 | 입력 2020.09.28 (11:09:50)
[기사 본문]

- 진정한 멀티 플랫폼 완성, 콘솔, PC, 모바일 동시 출시

- 티바트의 7개 도시 중 주요 도시 ‘리월’, ‘몬드’ 공개

- 글로벌 사전예약자 1천만 명 돌파한 하반기 기대작

- 28일, 오전 11시부터 플레이 가능 

미호요(miHoYo Limited)는 자사가 개발한 오픈월드 액션 RPG ‘원신’을 PC, 모바일, 플레이스테이션®4를 통해 정식 출시했다고 28일 밝혔다. 

‘원신’은 광활하고 이국적인 게임 배경과 원소 상호작용 기반의 전투, 다양한 캐릭터 및 스토리, 협동 모드 등 다채로운 콘텐츠가 담긴 멀티 플랫폼 게임이다. 

일곱 원소의 신이 다스리는 티바트 대륙을 배경으로, 유저들은 신비로운 ‘여행자’가 되어 잃어버린 가족을 찾기 위한 긴 여행을 떠나고 그 과정 속에서 미지의 대륙에 숨겨진 비밀을 밝히게 된다. 

이번 정식 출시 버전에서는 티바트의 일곱 개 도시 중 주요 도시 ‘몬드’와 ‘리월’ 두 곳이 오픈될 예정이며, 20여 개 캐릭터와 협력하고 원소 상호작용의 기술을 익혀 전투를 펼칠 수 있다. 

미호요는 신규 도시를 지속적으로 추가하고 후속 스토리와 라이브 업데이트, 기술적인 성능 최적화 등을 통해 완성도를 높여 나갈 예정이다. 

‘원신’은 한국 시간 기준 28일 오전 11시부터 PSN 스토어, 구글 플레이와 애플 앱스토어, 공식 홈페이지를 통해 이용할 수 있다. 

미호요의 공동 창립자이자 CEO 류웨이(Liu Wei)는 “1,000만 명 이상의 유저 분들께서 ‘원신’ 사전예약에 참여해 주신 것에 진심으로 감사드리고 매우 기쁘다“며 ”서로 다른 플랫폼에서 아름다운 오픈월드 게임을 플레이할 수 있도록 만들기 위해 3년 반을 노력했으니 재미있게 즐겨주시기 바란다”고 전했다. 

‘원신’에 대해 보다 자세한 내용은 공식 카페와 공식 포럼을 통해 확인할 수 있다.

‘원신’ 공식 홈페이지: https://genshin.mihoyo.com/ko

‘원신’ 공식 포럼: https://forums.mihoyo.com/genshin

‘원신’ 공식 카페: https://cafe.naver.com/genshin

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원신

기     종

PC/아이폰/안드로이드/PS4

발 매 일

서비스중

장     르

오픈월드 액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

미호요

기     타

목록보기

댓글 | 152

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
프리 티바트

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중국이 너무 싫어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
free tibet 아 이게아닌가?

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
이게 우한의 숨결이라고 불리는 게임인가.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
프리 티벳

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
프리 티바트

모바일로는 꿈도 못꾸겠다 폰터진다 터져

(IP보기클릭)119.67.***.***

배색이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋음

루리웹-7357853871
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스우치 스위치판 도 점점 액션게임 늘어난다 늘고있구나 만세 | 20.09.28 11:18 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

-_-?? | 20.09.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)103.247.***.***

배설이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋음 | 20.09.28 16:11 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

이분은 매번 아이디를 새로 파시네... | 20.09.28 18:02 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

쉬쥔퓡똥빨러 | 20.09.28 20:53 | | |

BEST
free tibet 아 이게아닌가?

(IP보기클릭)1.248.***.***

가챠방식 미쳤다던데 ..

(IP보기클릭)58.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가챠 폭팔이던대

(IP보기클릭)58.234.***.***

돈 오지게 뽑아 먹겠네.

(IP보기클릭)117.111.***.***

콘솔에도 가챠질을 쳐 발라 더럽히려는 거냐 ㅆㅂ

(IP보기클릭)119.207.***.***

실명인증에서 안넘어가짐.. 어쩌라는건지

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
프리 티벳

진짜 대놓고 다 베꼈더라 젤다시스템을 그대로 가져옴

스파이시
갓게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

스파이시
다 가져오긴ㅋㅋ 앉지도 못하고 소음시스템도 없어서 작은 생물잡으려면 쌩으로 달려가서 잡아야되던데요 찍먹만해봐서 나중에 생길지도 모르지만 주목도 없었음 실제로해보면 다를거라는 소감들이 딱 들어맞아요 | 20.09.28 15:18 | | |

일군
ㅇㅈ입니다. 해보니까 젤다 열화판 그이상도 그이하도 아닌듯 | 20.09.28 15:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스파이시
그래픽만 젤다고 시스템은 붕괴랑 비슷, | 20.09.28 15:41 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

스파이시
그냥 파일을 턴거 같던데... 캐릭 디자인빼고 다른게 없음. | 20.09.28 21:04 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

스파이시
씹덕야숨 기대했다가 한숨만 나왔습니다 | 20.09.28 21:50 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

깔려고 해봄. 그리고 깔거리는 초반만해봐도 많네.

(IP보기클릭)207.244.***.***

언제 오픈함??

루리웹-7440357938
오늘 오전 11시 | 20.09.28 12:25 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

정액제 아이템 더 주는거 5천 2달 패스 만2천원 적당히 즐기겠다면 요것만 사세요 가챠확률 별로에요

(IP보기클릭)175.223.***.***

들어가 해보니 모바일은 거의 사실상 무리 같네요. 중간 옵에서도 S20으로 온도 42도 찍네요. 고옵도 가능은 한데 30프레임 이상 안나오고..ㅌㅌ 아이패드 정도면 할만 할듯 하네요.

루리웹-4469094811
S20인데 플레이를 좀 자제해야겟네요 | 20.09.28 16:12 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-4469094811
안드로는 무리더라구요 | 20.09.29 18:14 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

크.. 드디어 중국판 젤다의전설 야생의숨결인 원신이 출시했군요. 그래도 기대는 해봄. 일단 무료 게임이니 해봐도 나쁠건 없을테니ㅋㅋㅋㅋ 젤다가 워낙 초초초우주갓겜이니 그걸 배낀 야숨도 못해도 갓겜은 될것같은데.. 적어도 중국 야숨 원신이 유비 야숨 이모탈스 피닉스 라이징보다는 훨씬 갓겜일듯.. 제일 사기캐릭이 벤티인가 다이루크인가 그놈들맞죠?

(IP보기클릭)125.191.***.***

바람의나라연검객
시진핑핑이 해봐 | 20.09.29 07:53 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

폰겜인줄 알았는데 사실상 pc겜인것이군../

(IP보기클릭)125.134.***.***

1시간정도 해봤는데....스마트폰으로는 겨울에만 하고 다른 계절엔 집에서 플스나 PC로 하는게 좋을듯...발열이 장난 아니던데... 겨울에하면 손난로로 최고라서 절대 손이 시리진 않을거야

(IP보기클릭)125.133.***.***

야숨 생각나서 깔아서 해봤는데 그래픽만 비슷한 느낌이고 야숨같은 느낌은 안들더군요

(IP보기클릭)49.171.***.***

많이해라 가챠의 노예들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치아린
이겜 창렬은 맞는데 님 말은 잘못된 정보네요. 초회한정 없이도 첫번째 천장은 현금 21만원, 두번째는 42만원인데요; | 20.09.28 13:38 | | |

치아린
천장 가격이면 스위치에 야숨사고도 치킨5번은 먹겠네 | 20.09.28 13:47 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

치아린
첫 천장은 90번. 반드시 5성캐릭 드랍. 픽업인 캐릭일 확률 50, 픽뚫이 50. 두 번째 90번에서는 반드시 픽업 5성등장. | 20.09.28 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

_피의삽질 _
보통 저렇게 가챠로 욕먹으면 이벤트 보상과 미션 보상으로 퍼주는게 많던데... 데챠가 그럼 | 20.09.28 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

핏빛들녘
아 5성캐릭 확정 천장이 또 따로있구나. ㅇㅋㅇㅋ | 20.09.28 14:57 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

치아린
위에글은 혹시 밑에 댓글안보는사람들 오해할까봐 지움 5성확정이 따로있는지 몰랐음 | 20.09.28 15:05 | | |

BEST
중국이 너무 싫어요

(IP보기클릭)150.249.***.***

동그랑땡a
이런거 말고.. 그냥 좀 기둘렸다 유비껄해봐.. 어짜피 배낀거면 좀 안전한걸 하자고.. https://youtu.be/6M63FriQGTU | 20.09.28 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

엑박 플스 : "왜 이렇게 비싸냐~ 우~~~~" 가챠 캐릭 100만원 : "와 개혜자~~~~"

루리웹-LEGEND
ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋ | 20.09.28 16:13 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

근데 왜 原이 겐신이에요? 일본겜 코스프레?

(IP보기클릭)118.128.***.***

재미없어

(IP보기클릭)223.62.***.***

ios14 되면서 폰에서 띄워주는건데 이런거 뜨는 겜들 다 매장시켜야하는거 아님? 가테도 저거 뜬다 함

헤이시리
가테에 저런 메세지 안뜨는데요? 사파리에서 댓글복사 같은거 하다가 가테 실행한거 아니구요? | 20.09.28 13:41 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

승김
원신 저거 뜬다며 논란되니 들고온게 가테도 뜨는데?하던데요 | 20.09.28 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

pc로 하는게 좋음

아마낑~☆
스위치 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 13:52 | | |

아마낑~☆
그럼 폰겜이 아닌 피시용 가챠겜이네 ㄷㄷ | 20.09.28 14:09 | | |

아마낑~☆
백도어 설치됩니다 | 20.09.28 17:19 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

아마낑~☆
응 백도어 | 20.09.28 20:03 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아마낑~☆
안하는게 좋음 | 20.09.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아마낑~☆
알았어요 그만 달아요;;백도어 얘기 나오기전에 단 리플입니다; | 20.09.28 21:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이웃집의뽀로로
플스4로... | 20.09.29 01:35 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
이게 우한의 숨결이라고 불리는 게임인가.

(IP보기클릭)121.137.***.***

케인의검-라지엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 23:47 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

ps4 랑 계정연동 안되는게 좀 아쉽네... 모바일로하다 집에와선 ps4로 하고싶었는데

(IP보기클릭)121.178.***.***

중국 어플은 백도어가 무서워서 실사용 핸드폰엔 못 깔겠던뎅 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

우리에게음악이란
콘솔 버전 하시면 되죠. | 20.09.29 01:36 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

중국겜하기 싫다....개인정보 위험!!

(IP보기클릭)116.127.***.***

PC로 찍먹해보고 왔는데 젤다가 쩌는 게임이라는 소리가 나옴. 그리고 모델링의 방향성이 달라서 덕질 최적화 수준으로 귀염귀염하고 캐릭터 조작성도 나쁘지 않아서 인기는 있을 듯. 하지만 난 가챠 게임을 혐오해서 삭제함.

(IP보기클릭)61.77.***.***

가챠 없이 그냥 무난하게 플레이하기엔 힘들까요? 나중에 멀티에서 소외 받겠죠?

(IP보기클릭)14.32.***.***

가챠 + 짱■ 이 두가지로도 말 다한거 아닌가 다른 할만한 게임이 얼마나 많은데 이런 표절겜에서 가챠 돌리며 돈을 갖다 바치는지... 돈도 갖다 바치고 개인정보도 갖다 바치고

(IP보기클릭)64.149.***.***

레오제
그것이 개돼지니까 끄덕 | 20.09.29 08:07 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

리세마라 필수라던데....

(IP보기클릭)211.196.***.***

이거 뭐야? 노잼

(IP보기클릭)211.226.***.***

젤다 야숨표절게임이라는 명성답게 똑같은 느낌의 구성이 있더군요. 이정도면 표절이라고 당연히 말 할수 있는 수준임.

배색이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋음

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스우치 스위치판 도 점점 액션게임 늘어난다 늘고있구나 만세 | 20.09.28 15:03 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

tv 광고도 하던데

(IP보기클릭)112.170.***.***

미호요 기술력 어저구저쩌구 빨아제끼던분들 소감 좀 듣고싶네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

블라인드보니까 원신 실행되면서 클립보드에 있는 데이타 빼가는 동영상 올라왔던데, 중국애들이 만든거는 무조건 거르는데 답.

(IP보기클릭)121.128.***.***

일단 그래픽이나 프레임은 플스4 프로 기준 깔끔하고 괜찮았는데... 직접 해보니깐 완전 베끼진 않고 수많은 요소들을 교묘하게 차용한게 많더군요. 츄츄몹이나 고블린도 그렇고 사당 요소도 그렇고 패러사이트 대신 날개쓰는 것도 그렇고 등반 시스템이나 기타 등등... 무과금으로 그럭 저럭 하긴 괜찮지만 가챠 시스템이 있어서 장기간 하기엔 뭔가 애매한 느낌.

(IP보기클릭)14.35.***.***

小高実優
아직 유저끼리 경쟁하는 요소가 없어서 가챠 구려도 막 꼬웁진 않으겁니다만 미래는 모름... | 20.09.28 15:51 | | |

小高実優
형님 패러사이트는 기생충입니다 | 20.09.28 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아쿠아님제발
파라슈트!! | 20.09.28 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

小高実優
ㅋㅋㅋㅋㅋ 패러사이트가 여기서 왜 나오남? | 20.09.28 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

小高実優
페러세일 아닌가요? | 20.09.28 19:38 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

마법학교 장학생
백도어 설치하니까 그런듯 ㅋㅋㅋ | 20.09.29 00:54 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

미안하지만 원조의 대재앙 쪽이 더 끌려....

(IP보기클릭)203.250.***.***

이거 싱글게임인가요?

(IP보기클릭)14.35.***.***

가챠에 빠질 흑우를 비롯해 할사람은 하겠지만 난 대재앙이나 몬헌 라이즈가 얼른 하고 싶음 ~

(IP보기클릭)122.45.***.***

미워요.븅쉰~~

(IP보기클릭)106.101.***.***

깔아봤는데 그냥 모바일게임임 허접함

(IP보기클릭)121.180.***.***

우리도 이정도 퀄리티 모바겜 못만듬?

(IP보기클릭)180.231.***.***

노노봉
만들순 있어도 10명 뽑아놓고 만들라고 할거같군요 | 20.09.28 17:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

노노봉
서브컬쳐는 잘 안만들긴함 | 20.09.28 18:05 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

노노봉
만들어봐야 저질 그래픽 가챠게임 해주는 개돼지들이 더 많잔아 돈 많이 들어서 만들 필요가 있나? 그냥 씹덕 2D 캐릭 몇개 만드면 끝인데 | 20.09.28 18:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

노노봉
에픽세븐이 다른쪽으로 퀄리티는 좋음 운영이 말아먹잖아 그리고 국산겜은 아무리 좋아도 편견은 씌우고감 | 20.09.28 18:20 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

노노봉
우리 기술력 뺏아가서 중국게임회사가 성장한 겁니다. 만들 기술이야 충분하죠. 그런데 회사는 이익을 도모하기 때문에 더 낮은 제작비로 빨리 빼먹을 수 있는걸 선호합니다. 그러니 이젠 새로운 시도 보단 안정적으로 수익을 얻을 수 있는것만 만들게 된거죠. | 20.09.28 19:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래픽이 너무 미려해서 몇시간 해봤는데 그냥 그래픽은 좋은데.... 이런걸 젤다랑 비교하기레는 젤다한테 너무 미안해질지경임. 그냥 그래픽 예쁜 가챠겜임

(IP보기클릭)221.153.***.***

젤다를 많이 따라하려 해봤지만 재미를 따라하진 못한듯. 미호요 가챠시스템이야 뭐.. 기대한사람 없을듯하고.. 그냥 씹덕 캐릭터로 젤다 맛보기 하는듯 하네요

하지들마세요 백도어 설치됩니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

개인정보 탈탈탈

(IP보기클릭)122.32.***.***

뿜치키치키뿌듬쨈째미

권한 요구하는게 많기도 하지 ㅎ | 20.09.28 17:26 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

뿜치키치키뿌듬쨈째미
이거 구라라는데 누가 맞는거에요? | 20.09.28 18:47 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보