본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 드래곤 퀘스트 타이의 대모험 게임 프로젝트, 시연

조회수 34600 | 루리웹 | 입력 2020.09.27 (19:00:00)
[기사 본문] 27일 오후 5시, 스퀘어 에닉스가 '드래곤 퀘스트 타이의 대모험 게임 프로젝트 가을 특별 생방송!'을 실시했다. 이 자리에서는 10월부터 일본에 방영되는 애니메이션 '드래곤 퀘스트 타이의 대모험'을 소재로 한 대전 카드 아케이드 게임 '드래곤 퀘스트 타이의 대모험 크로스 블레이드'와 스마트폰용 RPG '드래곤 퀘스트 타이의 대모험 -혼의 유대-'에 관한 정보가 공개됐다.

드래곤 퀘스트 타이의 대모험 게임 프로젝트 종합 프로듀서 이치무라 류타로가 주축이 된 이 방송에는 타이 역의 성우 타네자키 아츠미와 마암 역의 성우 코마츠 미카코 외에도 코스튬 플레이어 에나코가 마암의 코스프레를 하고 나와 눈길을 끌었으며, 타네자키 아츠미의 생일 기념 케이크도 전달됐다.

타이의 대모험 IP 중 가장 먼저 스타트 하는 애니메이션 드래곤 퀘스트 타이의 대모험은 10월 3일 오전 9시 30분부터 일본에서 방영이 시작된다.

나카야마 세이 프로듀서가 소개를 담당한 아케이드 게임 크로스 블레이드는 특보로 역전의 용사들이 참전한다는 소식을 전했다.

크로스 플레이드는 대전 카드 아케이드 게임인 관계로, 금일 방송에서는 긴기라긴의 카드 1탄 드래곤 레어(DR)와 1탄 기가 레어(GR) 카드, 역전의 용사 카드가 소개됐다.

시연에서는 마암, 춤추는 보석, 크로커다일의 세 장으로 스토리 모드를 진행했는데, 리더가 될 카드를 먼저 놓은 뒤 나머지 파티원 두 장을 놓고, 카드를 움직여 적절한 위치를 잡은 뒤 버튼 연타 및 타이밍에 맞춘 입력으로 공격과 방어를 수행했다.

시연 종료 후 가동과 동시에 발매될 굿즈 3종 및 나만의 용사를 육성할 수 있는 모험의 서, 이벤트 등이 소개되었다. 또 정식 가동일은 10월 22일로 결정됐다.

2021년 일본에 서비스 될 혼의 유대에 대한 설명은 시오미 타쿠야 프로듀서가 맡았다. 흉켈의 경우 원작에서처럼 적으로 등장하지만 나중에는 동료로 쓸 수 있다고.

3D로 표현된 타이의 대모험의 세계를 체험할 수 있는 스마트폰 게임을 목표로 하고 있으며, 원작의 스토리를 따르는 용의 궤적 외에 플레이어 자신이 용사가 되어 모험의 세계를 즐기는 오리지널 스토리 유대의 여로가 제공된다.

유대의 용사는 캐릭터 생성 및 전직이 가능하고, 성별도 선택할 수 있다. 제목에서부터 유대를 강조한 만큼 유대를 테마로 한 다양한 요소가 수용되어 친밀도가 상승하면 원작에는 없었던 캐릭터 에피소드를 볼 수 있게 되며, 배틀 중의 보이스가 변화된다.

최대 3인이 함께 즐길 수 있는 멀티플레이에서는 서로 도와가면서 강적 및 던전을 공략하게 된다.

시연에서는 3인 멀티플레이가 이루어졌는데, 적들을 쓰러뜨리면서 전진하다 보면 키스 드래곤이 등장, 공격을 피하고 캐릭터를 바꿔 가며 필살기를 발동해 승리로 이끌었다.

시연 종료 후에는 애니메이션과 각종 굿즈 및 코믹스 정보가 이어졌다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

AC/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 108

(6226)

211.252.***.***

BEST
마암은 격투가 버전이 진리인거슬...
BEST
마암 코스프레 하신분 귀여우시네요
BEST
코스어 너무 예쁘고
BEST
대마도사 포프의 대모험
(252669)

211.199.***.***

BEST
저런 완전 핑크머리 소화하기 힘들텐데 이건 잘 어울리네
(726524)

112.154.***.***

아방 스트랏슈~
(3869342)

58.141.***.***

뭐야 미카코시여써? ㅋㅋㅋㅋ
(6226)

211.252.***.***

BEST
마암은 격투가 버전이 진리인거슬...
Gavial
인정...저도 그 얘기 적을려고 스크롤내리고 있었네요 | 20.09.27 23:10 | | |
Gavial
ㅇㅈ | 20.09.28 09:04 | | |
(189169)

112.173.***.***

Gavial
미스트에 사로잡힌 격투가 마암 버전 | 20.09.28 12:30 | | |
(1394728)

116.84.***.***

Gavial
총 마암은 4성 격투마암은 5성일듯... | 20.09.29 12:53 | | |
(1255023)

223.38.***.***

Gavial
진리니꺄 캐쉬죠 | 20.10.01 17:54 | | |
(4872367)

175.208.***.***

포프의 대모험
(60820)

121.167.***.***

포프의 대모험 아님..?
BEST
대마도사 포프의 대모험
(591027)

220.76.***.***

아 난 무슨 드퀘같은 RPG로 나오는 줄
(2158186)

218.155.***.***

타이의대모험좋아하지만 핸드폰겜은못하겠네;
(4422115)

218.49.***.***

게임이 어째 대죄랑 비슷한 느낌이 드는건 나뿐인가?
성우들 거의 공개 했던데 내가 좋아하는 킬버언은 아직 소식이... 미스트 버언은 죠죠.1부 3부 끝판왕 디오 목소리를 맡으셨던분이 하시던데 기대가 됨
(5055162)

116.46.***.***

승리자 포프 ㅋㅋㅋ
(252669)

211.199.***.***

BEST
저런 완전 핑크머리 소화하기 힘들텐데 이건 잘 어울리네
BEST
마암 코스프레 하신분 귀여우시네요
(3231933)

39.123.***.***

재미 있을려나;
BEST
코스어 너무 예쁘고
D.S
(13676)

114.205.***.***

코스한 사람 나이가 궁금... 일반적으로는 이 작품 알 나이는 아닌거 같은데...
D.S
에나코 94년생 일본에서 인기 탑인 코스플레이어임 | 20.09.27 21:43 | | |
(310772)

113.43.***.***

D.S
에나코 슬슬지겨운데 아직도 인긱가있음 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.28 10:50 | | |
(242596)

121.141.***.***

캐릭터랑 코스어 매치가 완벽하군!
기대했던 거와 달리 게임 스샷보면 망조가 보이는 정도의 수준이지만 코스어 완성도가 너무 뛰어나서 욕도 못하겠다
(404509)

115.138.***.***

이쁘다
(787070)

220.93.***.***

포프의 대모험 나왔구나
마암 좋다..
(2613673)

123.212.***.***

포프의 인간성장기
(1059219)

113.192.***.***

에나코라고 일본 여자코스프레하는 분 있는데 그분인가.
(1114493)

49.173.***.***

만두98
이름판에 에나코라고 써 있네요 | 20.09.27 22:32 | | |
(1252864)

121.146.***.***

타이의 대모험 재밌나요? 한 번 보고 싶은데.. 어릴때는 만화책이 너덜너덜해서 빌려 보기 싫어 안봤었는데
(93338)

203.175.***.***

hulk421
꿀잼 | 20.09.27 21:48 | | |
(1252864)

121.146.***.***

큐어마린
감사합니다. 동네 만화방 뒤져봐야겠네요 ㅎㅎ | 20.09.27 21:57 | | |
hulk421
드래곤퀘스트 시리즈 입문용으로 좋습니다. 세계관이 같음. 제가 재미있게 본 만화 5개 꼽으라면 반드시 넣습니다. | 20.09.27 22:34 | | |
(1269415)

27.179.***.***

hulk421
전설의 만화책 가제 포프의 대모험이라고들 하죠 ㅎㅎ | 20.09.28 07:45 | | |
(299465)

39.117.***.***

hulk421
완전 잼나죠. 인생작중 하나인데 제 인생 아버지 롤모델 중 한분이 출현해서 더 좋았던거 같아요. | 20.09.28 15:35 | | |
(1254115)

222.119.***.***

하나밀크
포프빠들이 그런게 지나쳐서 욕먹죠 | 20.09.28 17:47 | | |
(1248154)

160.86.***.***

hulk421
20년동안 재탕 10번은 한거 같은데 지금 다시봐도 재밌네요 | 20.09.29 05:08 | | |
(173129)

220.72.***.***

근데 진짜 주인공은 포프였던거 같네요. 중후반에 ㄷㄷ
(817098)

220.88.***.***

선도부
타고난 강한 힘을 지녔지만 심리적으로 고뇌하는 주인공 타이와, 인간을 대표하는 전통적인 성장형 주인공 포프라는 재밌는 조합이죠 | 20.09.27 22:05 | | |
핏빛들녘
사실 다 성장하죠. 선>악>선을 거치는 흉켈, 자신의 재능을 발견하고 새로운 길을 걷는 마암, 일국의 공주님이지만 아방의 제자들과 함께 마왕군에 맞서는 레오나.. 심지어 3류 악당인줄 알았던 가짜 용사파티 까지도... ㅋㅋ | 20.09.27 22:41 | | |
선도부
그럼에도 불구하고 포프가 제일 인상적인 이유는 아무래도 타이의 최고의 조력자이자 겁쟁이에서 믿음직한 동료로 변신하는 과정이 드라마틱했던게 원인인듯.. | 20.09.27 22:44 | | |
선도부
마지막권쯤 보면 오히려 포프가 진 주인공처럼 보일지경.. 초반의 그 찌질한 겁쟁이 마법사가 엄청 멋있고 듬직해짐.. 오히려 주인공인 타이가 절망할때 힘을 넣어주는게 포프니까. 나중가면 타이보다 포프가 더 멋있었던... | 20.09.27 23:05 | | |
(817098)

220.88.***.***

루리웹-4362904702
초반의 그 찌질하던 포프 맞냐? 진짜 포프는 전설이다... | 20.09.28 03:54 | | |
(1269415)

スターおっさんHD
포프가 자신의 생명력을 다해 희생하는 장면에서 포텐터지고 울었음 ㅜㅜ | 20.09.28 07:46 | | |
(1162918)

221.143.***.***

선도부
마지막권에 작가의 후기에도 작가 본인이 주인공이 타이 같지만 사실 포프가 진짜 주인공이다 라고 한걸요 ㅋㅋㅋㅋ 역대 주인공 포지션인 용기의 마음을 포프에게 넘겨준거부터 숨겨진 주인공 커밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 08:56 | | |
(299465)

39.117.***.***

선도부
포프는 항상 뭔가를 극복했으니까요. 타이까지 절망할때도 절대 절망하지 않고 끝가지 발버둥 치는 인간의 모습을 정말 잘 투영해서 그런거 같아요. | 20.09.28 15:36 | | |
(1254115)

마하루비
타이도 발버둥 쳤죠 | 20.09.28 17:47 | | |
(1254115)

루리웹-4362904702
저는 타이가 멋지네요 | 20.09.28 17:48 | | |
(4747530)

115.88.***.***

선도부
흔히 말하는 타이는 혈통빨, 포프는 노력충. 거기다 포프의 상징이 용기였죠. | 20.09.29 15:25 | | |
빠징코용이냐?
타이의 대모험의 진 주인공은 포프랑 바란임
카드 멋지다! 가격도 멋지겠지 ㅜㅜ
(5323919)

116.43.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
애낳코 저번에 한국 올때 귀여운 모습이였는데.. 화면빨 안받나 -_-? 하긴 보통 저런 코스가 아니라 거진(;;;;)
(5055162)

116.46.***.***

Carffeein
오...이러고 돌아다니면 껄떡이들 겁나 붙겠네 ㅋㅋ | 20.09.28 06:18 | | |
(189061)

183.101.***.***

Carffeein
화면빨이 아니라 뽀샵없는 현실을 본거죠 | 20.09.28 07:43 | | |
Carffeein
그런대 화장법이 우리나라랑 틀리긴 하네요. | 20.09.28 10:42 | | |
Carffeein
나도 그 말 쓸려고 했었음 화면빨이 안받는지 인스타 이런곳보다 영 못나게 나왔네 | 20.09.28 15:20 | | |
(17596)

221.148.***.***

생각나는건 크로스 블레이드때 마암 성우분이 고른 카드가 크로코다인, 마암, 춤추는 보석. 다들 춤추는 보석은 잉여 선택, 왜고르지?하는 반응들이었는데, 의외로 대활약. (헐?) 하드라한테 사망했을때 다들, ほうせき〜〜!!!!!!하고 슬퍼함. ㅋㅋㅋㅋ
(5384546)

211.211.***.***

인생만화긴한데 게임은 그다지.. 애초에 드퀘가 있는데 굳이?
(4707569)

221.150.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
미래일지
아재! 음매 기살어! | 20.09.28 13:05 | | |
어.. 크로코다인 빨간색이었구나;;
(5366351)

203.243.***.***

콘솔용 정보는 이번엔 없나..
(1269415)

콘솔용 정보를 내놔오 ㅜㅜ 아무래도 플스4,5 스위치용 선행 출시 될듯 싶네요. 퀄러티가... 스위치용 감안해서 내논듯..
나가자 나가자 꿈의 나라~ 모험의 나라로~ 빨간 구슬~파란 구슬~ 티알라는 내친구~ 맞나?
(224716)

223.39.***.***

야식왕 김닭구
그건 아벨탐험대용 | 20.09.28 08:57 | | |
용사 쭌
앗! | 20.09.28 10:18 | | |
(337794)

59.19.***.***

야식왕 김닭구
분명 아벨탐험대가 드퀘씨리즈임엔 틀림없지만 타이의 대모험관 완전 딴 작품.ㅋㅋㅋ | 20.09.28 10:50 | | |
(44786)

175.214.***.***

야식왕 김닭구
삐이빠빠 삐이빠빠 레오나 공주를 구하자 이랬던거 같음 | 20.09.28 12:06 | | |
일군
그건 이상한 나라의 폴... | 20.09.28 12:53 | | |
(1512132)

124.216.***.***

열역학2법칙
레오나가 잡혀있는 마왕의 소굴로 어른들은 모르는 사차원세계 날쌔고 용감한 포프 여기에 있다 | 20.09.30 04:54 | | |
(224716)

아벨탐험대는 안나오나
(76823)

211.36.***.***

콘솔용은 저번에 보여준 거 이후로는 도저히 소개할 껀덕지가 없었나보네. 아케이드만 적극적으로 밀어줄라는 듯. 모바일은 뭐 그러려니 있으나 없으나 겠지만.
(1536346)

106.246.***.***

타이의 대모험 특 색만입히면 다 좁밥처럼 보임
(6566)

119.202.***.***

타이의 대모험 격겜으로 나오면 대박일텐데..캐릭터성도 좋고. 그나저나 개인적으로 타이의 대모험 최고 간지 캐릭은 역시 바란.
포프가 진 주인공인거슬....
전문 코스어인가 보네요
(5323919)

행복이란무엇인가
'애낳코' 를 이 페이지 에서 검색 하시면 .. 제가 쓴 글이 나옵니다.. | 20.10.01 23:44 | | |
(1927940)

218.209.***.***

코스어 소풍왔니 인줄 알았네
(1241762)

1.33.***.***

근데 왜 다이의 대모험이 타이의 대모험으로 로컬라이징된걸까... 일본에서 직장다니는데 전 직장 아저씨한테 드퀘는 안 했지만 타이의 대모험은 봤다고하니까 타이 아니고 다이래서 응? 했는데 찾아보니 다이가 맞더라고
月牙灣
원서에 ダ가 탁점이 너무 눈에 안띄게 되어 있어서 번역할 때 착각했는데 나중에 고치려고 보니 다이가 어색해보여서 타이로 개명 당했을듯합니다. 사실 한국어로 어감 자체가 타이가 좀 더 나아보이긴 해요. | 20.09.28 12:13 | | |
(52003)

14.47.***.***

スターおっさんHD
저번에 다른 댓글들 보니 다이라는 발음이 죽음이랑 같아서 일부러 타이라고 했다라고 봤는데 확실한건지는 모름. 참고로 다이가 다이노스의 다이라고 하던데.... | 20.09.28 18:54 | | |
月牙灣
바란은 디노라고 부르고 브라스 영감은 타이 주었을 적에 바구니에 D라고 써있어서 타이.....라고 지었다고 했는데, 국내판에서 개명 한것이었군요. 항상 궁금했습니다. ㅋㅋㅋ | 20.09.28 19:13 | | |
月牙灣
다이가 die랑 발음 같아서 한국에선 타이로 미국에선 Fly로 개명당했다던데요. | 20.09.29 20:22 | | |
스마트폰 게임은 에반데;; 싫다..
마암 저렇게 작지(?) 않은데...
(435497)

106.244.***.***

마암만 보일 뿐...
(417280)

겜자체는 뿅뿅게임같군요
핑크머리 어울리기 쉽지 않은데 ㄷㄷ
시대를 앞서가는 평등주의자 갓 프레이자드 님을 보는건가
(264487)

182.214.***.***

타이가 일본에서 아직도 인기가 많은가요??
여자누구지 졸귀엽다
(5323919)

츠카모토 텐마
'애낳코' 를 이 페이지 에서 검색 하시면 .. 제가 쓴 글이 나옵니다.. | 20.10.01 23:44 | | |
근데 인게임 스샷 실환가..;;이새끼들은 진짜 IP만 좋으면 게임 너무 대충 만드는듯
(136285)

45.87.***.***

보자마자 눈에 띄네요 에나코.. 너무 이쁘다 ^_^/
타이의 대모험은 성장해가는 과정도 좋고 캐릭터간의 힘의 밸런스나 마법, 스킬 성장하는것도 그렇고 풀스토리는 볼륨도 충분함.. 알피지로 제대로 만들면 진짜 대박일텐데.. ㅠ
(160296)

125.242.***.***

망했네.
마암 넘모 이쁘구요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글