본문

뉴스 기사

[기사 제목]

모여봐요 동물의 숲, 가을이라면 ‘할로윈’

조회수 14490 | 루리웹 | 입력 2020.09.25 (22:50:00)
[기사 본문] 한국닌텐도가 '모여봐요 동물의 숲'의 가을 무료 업데이트에 대한 정보를 공개했다.

가을 무료 업데이트를 위해서는 9월 30일 10시부터 배포되는 '업데이트 데이터 Ver.1.5.0'을 다운로드 해야 하며, 이를 통해 할로윈 이벤트 등이 추가된다.

실제와 마찬가지로 섬에서도 10월 31일 할로윈 이벤트가 열리고, 10월 한 달 동안 너굴 상점 진열장에 '사탕'이 전시되는데, 하루에 하나만 구입 가능하다.

할로윈 분위기를 내는데 필수적인 호박은 너굴 상점이나 늘봉의 가게에서 '호박 모종'을 구매, 이를 재료로 이용하여 할로윈 가구를 DIY로 만들 수 있다.

할로윈 분장은 옷 가게 '에이블 시스터즈'에서 마녀나 좀비풍 의상에 도전해볼 수 있으며, 너굴 마일로는 페이스 페인팅이나 컬러 렌즈 교환이 가능하다.

이외에도 몽셰르가 보여주는 섬의 꿈에서는 과거에 꾼 꿈의 목록을 표시할 수 있게 되어, 방문한 섬이나 마음에 드는 섬의 꿈을 즐겨찾기로 등록할 수 있다.

닌텐도 측은 Ver.1.5.0으로 업데이트 한 이용자들에게 답례로 링콘을 선물할 계획이다.

한편, 겨울 무료 업데이트는 11월 하순에 배포될 예정이고, 그보다 앞선 10월 상순에는 '너굴포털'이 업데이트 되어 스마트폰으로 리액션을 할 수 있게 된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

모여봐요 동물의 숲

기     종

SWITCH

발 매 일

판매중

장     르

커뮤니케이션 게임

가     격

제 작 사

한국닌텐도

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 31

BEST
동숲으로 공포영화 예고편 만드는사람들 신나겠구만
(2139671)

218.158.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
평화로운 힐링게임이지만 뭔가 호러컨셉잡고 꾸미면 그것도 매우 재미있는 게임...ㅋㅋㅋ
(5316497)

121.161.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
공포컨셉으로 방 짜는거 좋아하는데 더 재밌어지겠네요
BEST
이정도면 데이터이사 기능만들 능력이 없는거 아닌가 의심해봐야되는거 아닌가;; 유튜브에서 지금있는 백업기능으로 복구 받는 방법 영상보면 닌텐도에 전화한통 하니까 지금있는 백업기능으로 복구절차 할수있게 되던데 그 절차를 그냥 할수있게좀 해주지ㅠㅠ
BEST
동숲으로 공포영화 예고편 만드는사람들 신나겠구만
(5098331)

121.169.***.***

미쵸따...
(4918228)

211.219.***.***

TGS공개인가요?
진짜 개쩐다.. 나는 도대체 뭐하는짘ㅋ
(2139671)

218.158.***.***

BEST
평화로운 힐링게임이지만 뭔가 호러컨셉잡고 꾸미면 그것도 매우 재미있는 게임...ㅋㅋㅋ
(4518581)

218.48.***.***

넘 귀엽당 ㅎㅎ
(264487)

182.214.***.***

귀여웡 오랜만데 들어가봐야겠당 ㅋㅋㅋㅋ
(4613816)

175.211.***.***

나도 동숲 하고 싶다 ㅠㅠ
가엘리오
지금 구입하세요~ | 20.09.26 00:40 | | |
(4613816)

175.211.***.***

행복한소녀♡하와와상
스위치도 없어요 저도 동숲으로 힐링 하고 싶어요 ㅠ_ㅠ | 20.09.26 02:59 | | |
엌ㅋㅋ 호박밭ㅋㅋㅋ
(5316497)

121.161.***.***

BEST
공포컨셉으로 방 짜는거 좋아하는데 더 재밌어지겠네요
김회전
히익 | 20.09.26 03:16 | | |
업데이트 선물이 왜 링콘이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1680966)

1.224.***.***

하 데이터 이사 끝까지 안해주네ㅠㅠ
사탕 줘어~!
(4870966)

222.96.***.***

피부색 머리색 추가?!
(1276974)

117.111.***.***

이번에 감은 인나오나요?
BEST
이정도면 데이터이사 기능만들 능력이 없는거 아닌가 의심해봐야되는거 아닌가;; 유튜브에서 지금있는 백업기능으로 복구 받는 방법 영상보면 닌텐도에 전화한통 하니까 지금있는 백업기능으로 복구절차 할수있게 되던데 그 절차를 그냥 할수있게좀 해주지ㅠㅠ
(737745)

175.121.***.***

이벤트도 좋은데 편의성 업데이트좀 해줬으면 좋겠다ㅠㅜ
"아이들이 낮에 한 걸 저녁에 같이 하면서 대화를 나눌 수 있는 컨셉"의 유일한 게임 플스 엑박으로 동숲 장르의 비슷 한 제품이 나오질 않으니 ㅋ
(5376014)

218.218.***.***

발매부터 지금까지 조금씩이라도 하루도 안 빠지고 플레이 하고 있는데... 정말 질릴 새가 없네요ㅎ
오 이번 컨셉은 뭔가 농민과 공포인가... 할로윈이라... 재밌을것같다ㅋㅋ 일본은 할로윈이 국민 축제 중 하나던데ㅋㅋ
(189061)

183.101.***.***

새 헤어스타일 추가좀 해줬음 좋겠음
(1118697)

183.97.***.***

이거 닌텐도 온라인 계정? 그거 안만들어도 되는 건가요??
(216132)

121.163.***.***

흰소나무
타 유저의 섬 방문이 아니라면 괜찮습니다 | 20.09.26 13:13 | | |
(1118697)

183.97.***.***

boker1208
오옹 감사합니다!! | 20.09.26 13:14 | | |
(1087365)

220.79.***.***

이번 업데이트 하면서 창고 용량좀 늘려줬으면 좋겠네; 가구랑,옷 몇벌 사다보면 [창고용량:1600개] 다 차버리니;
오..이런식이면 봄/겨울은 시즌제로 여름은 바캉스 가을엔 할로윈..오...
와 저런건 어케하지? 난 아직 초라한데....
아니 스위치가격 왜 안내리냐고 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글