본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스 검은사막 모바일 '대양' 업데이트 기념 '이근 대위' 콜라보 영상 공개

조회수 5539 | 루리웹 | 입력 2020.09.17 (13:33:28)
[기사 본문]

- MC 모영순, CM 에이든 '가짜 사나이'로 유명한 '이근 대위'의 혹독한 훈련 체험

- 모영순이 김주형 콘텐츠 팀장에게 대양 플레이 팁 등 조언을 받는 '구해줘 모영순' 공개

- '월드 우두머리 칸' 대양 시점 변화 예고, 해적섬, 해상전 등 업데이트 콘텐츠 설명

펄어비스(대표 정경인)가 '검은사막 모바일' 대양과 신규 서버 업데이트를 기념해 '이근 대위'와 콜라보한 특별 바이럴 영상 '검사모 신교대'를 공개했다. 

'검사모 신교대' 영상은 검은사막 모바일 '대양' 업데이트를 대중에게 알리기 위해 MC 모영순과 CM 에이든이 '이근 대위'의 혹독한 훈련을 직접 체험한 내용으로 기획 제작됐다. 

'이근 대위'는 유튜브 '가짜 사나이'로 유명한 UDT 출신 훈련 교관이다. '검사모 신교대'는 총 4편으로 제작했으며, 후속 본편 영상과 비하인드 스토리가 담긴 현장 스케치 영상도 순차적으로 공개할 계획이다. 

MC 모영순이 이용자의 입장에서 대양을 즐기고 궁금한 점을 묻고, 김주형 팀장이 답하는 '구해줘 모영순' 영상도 공개했다. 김주형 팀장은 '월드 우두머리 칸' 콘텐츠에서 대양의 모습을 더 실감나게 볼 수 있도록 시점 변화를 예고했다. 바다에서 배가 부딪히는 효과를 구현한 이유와 해상전, 해적섬 등 앞으로 공개될 신규 콘텐츠도 소개했다. 

검은사막 모바일의 최신 업데이트와 영상에 대한 자세한 내용은 공식 포럼(https://forum.blackdesertm.com/)에서 확인할 수 있다.

[이미지] 검사모 신교대 영상 캡처 -2.jpg

[이미지] 검사모 신교대 영상 캡처 -3.jpg

[이미지] 검사모 신교대 영상 캡처 -4.jpg

[이미지] 검사모 신교대 영상 캡처.jpg

[이미지] 펄어비스 검은사막 모바일 '대양' 업데이트 기념 '이근 대위' 콜라보 영상 공개.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막 모바일

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 20

BEST
댁같은 불편러? ㅋㅋㅋ
BEST
솔직히 재밌는데
(589527)

219.254.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 팩트 폭격기입니까?
BEST
이 전혀 안어울리는 조합 뭐지
(4715450)

59.27.***.***

BEST
검사보다 카스나 밀리터리FPS가 나을텐데..
돈 버는 건 좋은데 자기자신에 대한 브랜드 이미지 손상이 올 수도 있을듯
BEST
이 전혀 안어울리는 조합 뭐지
자기 이미지를 이렇게 소모시키나 적당히 하지 너무 변질 되자나 불편러들 타겟되기 딱 좋네
BEST
루리웹-9924820956
댁같은 불편러? ㅋㅋㅋ | 20.09.17 17:52 | | |
(1419796)

112.169.***.***

루리웹-9924820956
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 18:36 | | |
(589527)

219.254.***.***

BEST
루리웹-2002296918
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 팩트 폭격기입니까? | 20.09.17 18:57 | | |
루리웹-2002296918
뭐 좀 불편하면 안되나 ? ㅋㅋ 남들 다 좋아한다고 다 따라 좋아할 필욘 없잖아 ㅋㅋ | 20.09.17 19:19 | | |
두드리면아픔
먼저 불판 데펴놓으니까 그렇죠 | 20.09.17 23:29 | | |
(4920881)

118.221.***.***

두드리면아픔
원댓 확인점 | 20.09.18 02:46 | | |
(5099087)

14.39.***.***

떡갈
이정도면 팩트 폭격기가 아니라 카미카제 아니냐 | 20.09.18 09:30 | | |
검사모 광고 특징: 꼭 단물 다빠지고 나서 광고찍음..
BEST
솔직히 재밌는데
(4715450)

59.27.***.***

BEST
검사보다 카스나 밀리터리FPS가 나을텐데..
ㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기넷 ㅋㅋㅋ 이걸 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리부터발끝까지 ㅋㅋㅋ이근대위 좋아요 ㅋㅋ
(174967)

223.62.***.***

차라리 카스나 배틀그라운드 레인보우 식스 이런 게임이랑 콜라보하지.
(1334376)

110.15.***.***

부제가 '대양'이면 <가짜사나이>가 아니라 <두니아>를 컨셉으로 잡아줘야지... ^^
(631502)

116.125.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
?????
홍보 말고 강화랑 성장구간이나 손봐라...
(1522896)

223.38.***.***

어차피 돈빠는겜 누가 광고나오든 의미없음
(5072002)

119.192.***.***

대위님 입장에서야 돈만 잘 받으면 땡큐지 ㅋㅋ 뭔 게임 종류를 골라

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글