본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘호그와트 레거시’ 한국어 트레일러 공개

조회수 9491 | 루리웹 | 입력 2020.09.17 (11:47:20)
[기사 본문]

㈜인플레이 인터렉티브(이하 INPLAY INTERACTIVE, 대표 이창성)는 워너 브라더스 인터렉티브 엔터테인먼트(이하 WBIE)와 협력하여 2021년 출시 예정인 한글판 ‘호그와트 레거시’ 한국어 트레일러를 금일 공개 하였습니다.

호그와트 레거시는 오픈월드 싱글플레이어 액션 RPG 게임으로, 1800년대의 해리포터 마법사 세계관인 위저딩 월드를 무대로 하는 게임입니다. 플레이어들은 시리즈 최초로 호그와트 마법학교의 학생으로 입학하여 위저딩 월드에 숨겨진 진실을 찾기 위해 위험천만한 미지의 모험을 떠나며 자신만의 역사를 써 내려가게 됩니다.

아발란체 스튜디오에서 개발한 호그와트 레거시는 2021년에 플레이스테이션 5, 플레이스테이션 4 및 4 Pro, 엑스박스 시리즈 X, 엑스박스 시리즈 S, 엑스박스 원 콘솔과 PC로 출시될 예정입니다.

호그와트 레거시는 몰입감 넘치는 마법으로 가득 차 있으며, 플레이어는 모험을 주도하며 자신이 되고자 하는 마법사 또는 마녀가 될 수 있습니다. 강력한 주문을 습득하며 성장하고 전투기술을 연마하며 동료를 모아 위험한 적들을 상대해야 합니다. 또한 어려운 선택과 자신의 믿음을 시험하는 임무와 시나리오를 마주치게 될 것입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

호그와트 레거시

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2021년 출시 예정

장     르

오픈월드 액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

워너 브라더스 인터렉티브 엔터테인먼트/㈜인플레이 인터렉티브

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
어설프게 소설 스토리 따라갈바에야 이렇게 세계관만 가져오고 자유롭게 만드는 게 나은듯

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
아예 신캐릭터로 호그와트에 들어가는 겜인가보네요. 오픈월드라니 기대할만한듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
넘나기대되는것...제일기대됨

BEST
아예 신캐릭터로 호그와트에 들어가는 겜인가보네요. 오픈월드라니 기대할만한듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

해리포터 관련 게임이군요

오호! 오픈월드라 기대되네요 그래픽은 좋아보이네요..

해리포터 덕후로써 이번년도 최고 희소식이로다

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀 클라우드 만세

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-1175627974
개작 엘리온님 오셨군요 | 20.09.17 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
넘나기대되는것...제일기대됨

(IP보기클릭)112.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나무늘보철학
!!! 아이와 같이 하면 좋겠다고 생각했는데.. 사지 절단이라니... 아... | 20.09.17 13:01 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나무늘보철학
답변 고맙습니다. (_ _) 혼자 할 수 있는 게임으로 생각하고 기다리는 게 좋겠군요. 아이와 할 수 있을지는 해보고 나서 판단해야겠네요. 재미있어 보여서 기대 되네요. | 20.09.17 15:58 | | |

(IP보기클릭)113.149.***.***

아뱌
아바다케다브라 | 20.09.17 20:10 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
어설프게 소설 스토리 따라갈바에야 이렇게 세계관만 가져오고 자유롭게 만드는 게 나은듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

오리지널 캐릭터라고해서 더 기대되네

예전에 플스2때 게임 생각나네

(IP보기클릭)122.43.***.***

청담동살아요
지금 제 나이가 27살이고 그때 초딩이였는데 플스2로 어렴풋이 해리포터겜 재밌게했던 기억이나네요 ㅋㅋ 진짜 푹 빠져서 했었는대 어두운분위기에 뭔가 은근히 모험하는기분이들어서 오래잡고 했던 경험이있네요 | 20.09.18 08:18 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오 피시판에 한글화 최고!!!

(IP보기클릭)14.36.***.***

'아발란체'라서 꺼려진다

(IP보기클릭)110.10.***.***

ninlhk
그 아발란체 아니래요 | 20.09.17 18:17 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

ninlhk
오해하게 기사 내용도 잘못되었네요. '아발란체 스튜디오'가 아니라 '아발란체 소프트웨어'인데... | 20.09.17 18:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

억지로 원작과 엮는다면 덤블도어랑 그린델왈드가 1881년생이라 주인공도 말은 1800년대지만 사실 덤블도어랑 비슷한 세대라고 퉁칠 수 있네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

세계관만 따온 것이 너무 마음에 드네요 ! 내 캐릭터로 호그와트 여행이라니

(IP보기클릭)121.180.***.***

온라인으로 여럿이서 즐길 수 있으면 좋겠어요. 모험도 하고 퀴디치도 하고

(IP보기클릭)221.147.***.***

아바다 케다브라!!

(IP보기클릭)183.106.***.***

오시바....진짜 이런거좋아..나 호그와트짱좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.152.***.***

반지의 제왕 생각나네요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

옛날에 시리즈별 게임 재밌게 했던 기억이 나넹ㅎ

(IP보기클릭)211.114.***.***

PC 나이스

퀴디치도 해볼 수 있을라나... 소설 읽을 때 상상하면서 되게 재밌을 거 같았는데

(IP보기클릭)122.43.***.***

호그와트만보고 플스5 구매해도 ㅈㄴ좋지 내가 20대 후반인데 해리포터1 영화가 초 4때나왔었나그랬을거임 초딩때 영화재밌게보고 그때당시 플스2로도 해리포터겜있었는데 푹빠져서 재밌게했었고 이번에도 그때 향수 느낄수있을것같아서나오면 바로 구매각 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

그럼 기숙사도 정할수 있는건가 .. 기숙사마다 뭐 특성이 다른게 있다던지

(IP보기클릭)211.235.***.***

어릴적 한번쯤 호그와트에 입학하고 싶다 생각했던 꿈이 드디어 현실화되는 거네요 ㅠㅠ 소설 내용 그대로 가지 않고 세계관만 따와서 더 좋은 것 같습니다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보