본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스, PC방 소상공인과 상생 ‘게임 이용 시간 100% 무료 지원’

조회수 4535 | 루리웹 | 입력 2020.09.17 (10:17:11)
[기사 본문]

- 9월 30일부터 약 한달간 검은사막, 섀도우 아레나 이용 시간 100% 무료 지원

- PC방 협회와 상생 논의, PC방 사업주들이 가장 선호하는 시기 고려

[이미지] 펄어비스, PC방 소상공인과 상생 ‘게임 이용 시간 100% 무료 지원’.jpg

펄어비스(대표 정경인)가 코로나19 장기화로 어려움을 겪고 있는 PC방 소상공인을 위해 검은사막 및 섀도우 아레나 게임 이용 시간을 한달간 무료 지원한다고 오늘(17일) 밝혔다. 

(사)한국인터넷PC문화협회와 상생 논의를 통해 PC방 사업주가 선호하는 시기에 맞춰 게임 이용 시간을 지원하기로 결정했다. 지원 기간은 추석 연휴가 시작하는 9월 30일부터 10월 29일까지다. 

전국 검은사막과 섀도우 아레나를 서비스하는 PC방 가맹 사업주는 별도의 신청 없이도 게임 이용 시간 100%를 무료로 지원받게 된다. 

펄어비스는 정부의 방역 지침을 준수하며, PC방 보상 혜택 이벤트를 마련하는 등 업계 종사자들과 상생을 도모할 계획이다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 10

BEST
이건 좋은 정책이네요
BEST
피씨방 업주가 자기 가게에서 오버워치나 검은사막 등을 실행할 수 있게 하려면 그 유통사에 일정 비용을 내야하는데요. 펄어비스에서는 검은사막, 아레나에 한정해서 그 비용을 면제해주는 거 같네요. 피씨방 이용자한테는 해당 없는 사항이구요.
나야 피방 안가지만 2단계에서 상황안좋아져서 올라가면 이벤트고 뭐고 없을텐데 ~
BEST
이건 좋은 정책이네요
피시방비가 공짜에용 아니면 유료 게임 추가비용이 공짜인거에용?
BEST
헨젤과그모텔
피씨방 업주가 자기 가게에서 오버워치나 검은사막 등을 실행할 수 있게 하려면 그 유통사에 일정 비용을 내야하는데요. 펄어비스에서는 검은사막, 아레나에 한정해서 그 비용을 면제해주는 거 같네요. 피씨방 이용자한테는 해당 없는 사항이구요. | 20.09.17 16:26 | | |
(662823)

1.234.***.***

헨젤과그모텔
유료게임 추가 비용이겠죠 ㅋㅋ 솔직히 피시방을 가기 애매한 상황이니 피시방을 안가는 사람들도 있을텐데 좋은 정책이긴 하지만 유저에겐 와닿는 부분이 전혀 없다고 볼 수 있지요 | 20.09.17 16:27 | | |
ㅋㅋㅋ말은 솔직히 똑바로하자 누가 피방가서 검사를해 난 한명도 못봤다..
(662823)

1.234.***.***

루리웹-2251321418
저거도 사람이 없는걸 지들도 알고 있으니 무료지원이지 마케팅 비용 터는것보다 이렇게 보도자료 내고 생색좀 내는게 싸게 먹힌다는 말일테니까요 ㅋㅋ 넥슨이나 라이엇같이 하는 사람 존내 많으면 못함 ㅋㅋ 시간당 비용만 환산해도 하루 몇억 단위인디 ㅋㅋㅋ | 20.09.17 16:29 | | |
(4446099)

119.201.***.***

난 히오스때 처럼 피방이용시간 무료되는건줄알앗넹
(1255023)

223.62.***.***

이거가지고 또 삐딱선타는 애들은 진짜 ㅋㅋ
(4822577)

112.161.***.***

애초에 난 펄어비스사의 게임을 하나도 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글