본문

뉴스 기사

[기사 제목]

폴 가이즈, 신규 라운드 ‘점프 쇼다운’과 타 플랫폼 확장

조회수 9985 | 루리웹 | 입력 2020.08.12 (11:20:53)
[기사 본문] PS4와 PC로 발매되어 많은 인기를 누리고 있는 60인 난투극 멀티플레이 파티 게임 '폴 가이즈: 얼티밋 녹아웃'이 새로운 플랫폼으로의 확장을 준비 중인 것으로 보인다.

개발사인 미디어토닉(Mediatonic)은 공식 홈페이지 FAQ를 통해 스위치나 Xbox One 등 다른 플랫폼으로 나올 계획이 있느냐는 질문에 '우선은 PS4와 스팀에서만 이용 가능하지만, 나중에는 다른 플랫폼으로 확장하고 싶다.'며 트위터(http://www.twitter.com/FallGuysGame)와 디스코드(https://discord.com/invite/fallguys)로 어느 플랫폼을 선호하는지 알려달라고 요청했다.

또 윈도우 비스타나 맥/리눅스에 대한 대응을 묻는 질문에 대해서도 '현재는 지원하지 않지만 미래에는 지원하고 싶다.'며 역시 트위터와 디스코드를 통해 어느 플랫폼에 수요가 있는지 알아보고 싶다고 답했다.

PS4와 스팀의 크로스플레이에 대해서는 '론칭 시점에는 지원하지 않지만, 미래에 정말 하고 싶은 것'이라며 자신들이 다음에 무슨 일부터 해야할 지 우선 순위를 정할 수 있도록 디스코드로 알려달라고 밝혔다.

한편, 미디어토닉은 폴 가이즈의 로테이션에 새로운 레벨을 추가할 것이라고 공식 트위터를 통해 발표했다. 베타 테스트에서 팬들이 좋아했던 '점프 쇼다운'(Jump Showdown)이라는 레벨로, 원형 스테이지에서 두 종류의 회전하는 막대를 피하면서 떨어지지 않도록 버티는 게임이다. 또한 새로운 스테이지의 구현에 맞춰 지금까지 알려진 다양한 문제점이 수정될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

폴 가이즈: 얼티밋 녹아웃

기     종

PC/PS4

발 매 일

판매중

장     르

60인 난투극 멀티플레이 파티

가     격

제 작 사

미디어토닉/디볼버 디지털

기     타

목록보기

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
ps로 무료로 줘서 하는데 넘잼있음

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
나태지옥인가....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
마메 4명 매칭도 그렇게 렉이 심한데 60명을 감당할 수 있을지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
근데 이상하게 인원수 적은 팀이 이기는 경우가 많더라고요...

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
다양하게 많았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 떠오르는게 조정 게임. 노를 저어서 건너가는건데 양쪽의 노를 하나씩 젓는거. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수면에 장애물도 있고. 2인 1조도 괜찮고 아니면 10명씩 1조도 괜찮고. 또 열기구 게임. 열기구가 공중에서 착지하는건데 한정된 원안에 들어가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 되면 재밌을거 같음

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
ps로 무료로 줘서 하는데 넘잼있음

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
나태지옥인가....

(IP보기클릭)121.138.***.***

영국맛산수유
ㅋㅋㅋ | 20.08.12 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

업그레이드 나태지옥이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 스위치나오면 대히트일텐데 딱 휴대용 게임으로 알맞음 게임시간도 짧아서 순환율도 좋고

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
방프로
마메 4명 매칭도 그렇게 렉이 심한데 60명을 감당할 수 있을지... | 20.08.12 12:20 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

notices
마메를 비롯한 닌텐도 퍼스트파티게임 서버는 닌텐도 서버가 아니라 P2P방식이라서 유저들 인터넷이 구려서 렉걸리는거에여. | 20.08.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

츠키오카 코가네
스위치 자체가 와이파이 성능이 구려요. 기본적으로 집 인터넷이 받쳐줘야 하는데 기기 와이파이가 너무 구립니다. | 20.08.12 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

컹컹서비스
스위치가 그렇구나.... | 20.08.12 21:45 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

와이에프
퍼스트파티 겜들이 미쳐서 묻히는거지 스위치 자체는 문제가 많은 콘솔임. 내구도부터 해서 컨트롤러 불안 와이파이.... | 20.08.13 05:54 | | |

y축 반전 추가 제발 ㅠ

(IP보기클릭)175.112.***.***

밸런스 안맞추면 금방 망할듯 팀전하는 판 나올때 5대6 6대7 이런식으로 걸리는게 너무많아요

BEST
아이들민니
근데 이상하게 인원수 적은 팀이 이기는 경우가 많더라고요... | 20.08.12 12:37 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이들민니
그냥 팀 안에 그 모드를 잘 아는 사람이 있으면 사람 적어도 압도적으로 이기더라구요. 사람 머리 수 보다 팀원의 실력이 훨신 더 중요한 것 같습니다. 한마디로 팀빨이죠. | 20.08.12 13:03 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

올해 GOTY에서 몇개 받아갈 듯. 인디 쪽에서 대박이 하나 나왔네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

lightlas
말그대로 신데렐라 | 20.08.13 00:15 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

맵 만드는 툴 공개해서 커뮤니티 맵 만들게 해서 투표로 맵 추가하는게 장기적으로 좋을듯 게임하는거 보니까 맵이 몇개 안되더만

(IP보기클릭)220.73.***.***

스이찌도..

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
다양하게 많았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 떠오르는게 조정 게임. 노를 저어서 건너가는건데 양쪽의 노를 하나씩 젓는거. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수면에 장애물도 있고. 2인 1조도 괜찮고 아니면 10명씩 1조도 괜찮고. 또 열기구 게임. 열기구가 공중에서 착지하는건데 한정된 원안에 들어가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 되면 재밌을거 같음

(IP보기클릭)49.166.***.***

전사의길
조정은 운보다 피지컬이 필요할 것 같은데 팀원에 트롤이 있으면....... | 20.08.13 10:03 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

존잼 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

비랭킹으로 유즈맵 풀고 초대 인원 늘리고 비공개방 만들 수 있도록 하면 스트리밍이나 이벤트용 게임으로 더 대박날 수 있을 것 같음. 스팀판 핵 문제도 적극적으로 잡으려고 하면 다른 게임보다는 상대적으로 잡기 쉬울테니까(캐릭터 최대 속도나 이동 방식이 정해져 있으니 그 룰을 벗어나는 것만 잡아도 대부분은 잡음) 그 부분도 관리 잘 하면 롱런할 수 있을지도.

(IP보기클릭)121.130.***.***

귀여운 느낌이네

(IP보기클릭)175.193.***.***

PC랑 크로스 플레이는 걱정이네. 핵들 벌써 생겼대매

(IP보기클릭)49.166.***.***

콜버그
꼬리잡기 하는데 잡으려고 다가가면 공중으로 슈퍼점프 하더군요... 가볍게 웃으며 즐기기만 하면 되는 겜인데도 핵을 써야 하나... | 20.08.13 10:05 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

신규맵에서는 초보냐 아니냐가 확실하게 갈리겠네요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보