본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, 어반 판타지 RPG ‘카운터사이드’ 바캉스 시즌 업데이트 실시

조회수 3554 | 루리웹 | 입력 2020.08.06 (14:04:29)
[기사 본문]

- 여름 시즌 맞이 이벤트 에피소드 ‘운명의 여름’ 추가

- ‘오리 튜브’ 등 이벤트 아이템으로 다양한 아이템 교환 가능

- ‘카린 웡’, ‘이유미’ 등 인기 캐릭터 5종 바캉스 테마 스킨 출시 

카운터사이드_바캉스 시즌 업데이트.jpg

㈜넥슨(대표 이정헌)은 스튜디오비사이드(대표 류금태)가 개발하고 자사가 서비스하는 어반 판타지 RPG ‘카운터사이드(Counterside)’에 바캉스 시즌 맞이 업데이트를 실시했다고 6일 밝혔다. 

먼저, 바캉스 이벤트 에피소드 ‘운명의 여름’을 20일까지 세 차례에 걸쳐 선보인다. 이번 에피소드는 휴양지에서 벌어진 의문의 사건을 주제로 매주 한 액트(Act)씩 추가하며, 지난 밸런타인 데이 이벤트 에피소드에 등장했던 캐릭터들이 다시 등장한다. 

이용자는 이벤트 에피소드를 플레이하여 ‘오리 튜브’, ‘돌고래 튜브’, ‘플라밍고 튜브’ 등 이벤트 아이템을 얻을 수 있으며 이를 전용상점에서 바캉스 시즌에 걸맞은 메인화면(로비) 3종과 ‘적성핵’, ‘쿼츠’ 등으로 교환할 수 있다. 

여름을 맞이해 신규 바캉스 테마 스킨 5종을 추가했다. 전용 컷신, 보이스 등을 볼 수 있는 ‘카린 웡’, ‘옌 싱 란체스터’의 초월급 스킨과 ‘이유미’, ‘이디스 트윈즈’, ‘리브 앨런’ 등 인기 캐릭터들의 새로운 모습이 담긴 스킨을 만나볼 수 있다. 

넥슨은 접속만 해도 보상 아이템을 제공하는 ‘바캉스 출근체크 이벤트’를 27일까지 진행한다. 이용자는 ‘기밀 훈련자료’, ‘기밀 채용 계약서’, ‘쿼츠 1500개’ 등 다채로운 아이템을 얻을 수 있다. 

‘카운터사이드’의 ‘바캉스 시즌 업데이트’에 관한 자세한 정보는 ‘카운터사이드’ 공식 커뮤니티에서 확인할 수 있다. 

‘카운터사이드’ 공식 커뮤니티: https://forum.nexon.com/COUNTERSIDE/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

카운터사이드(Counterside)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

가     격

제 작 사

스튜디오비사이드/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 29

(1274635)

223.33.***.***

BEST
각성 나오면서 선을 더 넘음
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
천명돌파
BEST
이게임은 유저를 적대하는 정도가 아니라 학대를 합니다
BEST
이거 아직도 서비스 함?
BEST
2.0 에서 선넘었다 싶어서 접었는데 지금은 바뀐거 있나여
BEST
2.0 에서 선넘었다 싶어서 접었는데 지금은 바뀐거 있나여
(1274635)

223.33.***.***

BEST
아마미 하루갓카
각성 나오면서 선을 더 넘음 | 20.08.06 15:41 | | |
Yukicoki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 15:59 | | |
BEST
이거 아직도 서비스 함?
(1285000)

203.226.***.***

요샌 하는 사람 2천따리는 돼냐
(1413412)

175.223.***.***

송뽕
깨짐 | 20.08.06 15:33 | | |
BEST
송뽕
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
천명돌파 | 20.08.06 15:45 | | |
(4859067)

117.111.***.***

Artisanexplosion
컵라면 결사대 ㄷㄷ | 20.08.06 16:24 | | |
이런건 어디서 볼 수 있나요? | 20.08.06 17:51 | | |
(4994511)

팩트는 1500결사대는 굳건하다는 거다 | 20.08.06 18:06 | | |
(5024838)

125.129.***.***

루리웹-6364026445
갤럭시 폰 쓰시면 볼 수 있음 | 20.08.06 18:57 | | |
dxdiag
앗 아아 | 20.08.07 00:11 | | |
(1378303)

221.141.***.***

그래도 1명 복귀 했네 | 20.08.07 01:42 | | |
(4843000)

1.231.***.***

적성핵 통합은 예전부터 말하던건데 아직도 쳐 업데이트 안했네. 얘네는 진짜 자기게임에 문제를 모르나 귀를 막나, 아니면 둘다인가
(5280652)

나름 열심히 했는데 2.0이후 뽑기권 수급도 막혔고 롱런도 힘들듯해서 접었음...
(1126275)

49.161.***.***

그래도 이번에는 개념업데이트 + 개념이벤트
(265408)

221.140.***.***

노노라
이디스 이뻐여 | 20.08.06 18:51 | | |
갈매기참치
ㅗㅜㅑ ㅗㅜㅑ | 20.08.06 19:23 | | |
(365335)

118.221.***.***

기밀채용 그 뭐냐 첫 번째 각성캐릭 뽑았는데도 재미가 확 떨어짐 기밀채용권 짜증나서 걍 어제 삭제함.
(5338094)

27.1.***.***

이거이제 순위권도 안보이던데 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
이게임은 유저를 적대하는 정도가 아니라 학대를 합니다
게임을 하면 할수록 좇같아지는 게임... 결국 나도 60까지 찍고 접음..
(269381)

112.140.***.***

아직도 살아있었네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(87378)

1.245.***.***

이번 스킨은 일러 보단 인겜쪽 모습이 더 괜찬아 보인다고 해야할까;; 어짜피 앱플레이어 하면 게임이 불안정해서리 컴터가 좋아도 유독 이겜만 옵션을 낮추느라 컷인일러도 off로 해놓고 플레이하는터라 ㅋㅋㅋㅋ
(431652)

116.46.***.***

아니 얘들은 유저 간담회 열어서 유저들 생각 취합 해서 반영 한다고 하더니... 지금까지 업데이트를 보면, 한개도 없더구만... 의견 취합은 무슨... 밸런스랑 뽑기는 돈 더 뽑아먹는 방향으로만 업데이트 하고...
BM가챠로 바꿨으면 스킨원복하던가 무슨자신감인지 모르겠음
이 게임은 운영이 유저 적대든 뭐든 일단 게임부터가 재미없는데;; 게임만 재미있으면 유저들이 욕하면서도 붙잡고 있었겠지.
똥쓰레기겜이었지만 페미겜 가디언 테일즈보다 선녀엿던 겜..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글