본문

뉴스 기사

[기사 제목]

킹 오브 파이터즈 R-2, 사무라이 쇼다운! 2 (Switch) 정식발매

조회수 7536 | 루리웹 | 입력 2020.08.06 (12:10:00)
[기사 본문]

- 네오지오 포켓 컬러 걸작 타이틀 KING OF FIGHTERS R-2 와 SAMURAI SHODOWN! 2 를 Nintendo SwitchTM 로 오늘부터 배포 시작

주식회사 SNK<본사:오사카후 스이타시, 대표:도야마 코이치(外山 公一)>가 Nintendo Switch 대응 타이틀 “KING OF FIGHTERS R-2” 및 “SAMURAI SHODOWN! 2”를 오늘(2020년 8월 6일)부터 닌텐도 eshop에서 판매를 시작하였음을 안내 드립니다.

‘NEOGEO POCKET COLOR SELECTION’에 “KING OF FIGHTERS R-2”와 “SAMURAI SHODOWN! 2”가 등장

1999년에 발매되어 수 많은 작품을 세상에 알린 SNK의 휴대용 게임기 ‘네오지오 포켓 컬러’. 그중에서도 명작, 걸작으로 불리우는 작품을 “NEOGEO POCKET COLOR SELECTION”으로서 Nintendo Switch에 연이어 발매합니다. 게임의 충실한 재현과 함께 2인 대전 기능 및 외관 디자인의 전환 기능도 탑재. 현재 절찬 판매중인 “SNK GALS’ FIGHTERS”에 더불어 “KING OF FIGHTERS R-2”와 ”SAMURAI SHODOWN! 2”가 등장 거기에 앞으로도 걸작 타이틀을 계속해서 배포할 예정이므로 기대하여 주시기 바랍니다.

공식 홈페이지  https://www.snk-corp.co.jp/us/games/ngpcs

인기 격투게임 ‘THE KINF OF FIGHTERS’ 시리즈가 등장

3 인 1 조의 팀을 결정하여, 파이터의 정점을 노려보자

■ 숨겨진 캐릭터를 포함하여 총 23명을 플레이할 수 있는 방대한 볼륨! 컬러 대응으로 화사해진 게임 화면.

■ 오리지널 캐릭터를 작성하여, 조금 다른 플레이를 즐겨볼 수 있는 ‘메이킹 모드’를 탑재.

‘DC통신’기능은 비대응.

■ '테이블 모드'와 '휴대 모드'에서 2인 대전 플레이도 가능! 친구와 함께 뜨거운 배틀을 즐겨보자

【타이틀 개요】

・타이틀명: KING OF FIGHTERS R-2

・장르: 대전 격투

・대응 플랫폼: Nintendo Switch (다운로드)

・발매일: 2020년 8월 6일

・가격: 7,900원

・플레이 인원: 1~2명

‘하오마루’, ‘타치바나 우쿄’, ‘나코루루’등 친숙한 검사들이 격돌

캐릭터를 커스터마이즈하여, 그 보스 캐릭터를 쓰러뜨려라 

■ 같은 캐릭터라도 기술의 성능이 다른 2가지의 ‘검질’을 탑재. 플레이 스타일에 맞춰 ‘검질’을 골라보자

■ 특정 조건을 클리어하여 입수하는 ‘콜렉션 카드’로 캐릭터의 능력을 커스터마이즈.

■ '테이블 모드'와 '휴대 모드'에서 2인 대전 플레이도 가능! 친구와 함께 뜨거운 배틀을 즐겨보자

※ 본작은 Nintendo Switch 버전 “사무라이 쇼다운”의 예약 특전으로 제공 되었던 “사무라이 쇼다운! 2”의 일반 판매입니다. 중복 구입에 주의해 주시기 바랍니다.

【타이틀 개요】

・타이틀명: SAMURAI SHODOWN! 2

・장르: 검극 대전격투

・대응 플랫폼: Nintendo Switch (다운로드)

・발매일: 2020년 8월 6일

・가격: 7,900원

・플레이 인원: 1~2명

■ SNK 한국어 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/SNK.OFFICIAL.KOREA

©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

※ Nintendo Switch는 닌텐도의 상표입니다.

※ 게임 화면은 개발중의 것입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

킹 오브 파이터즈 R-2, 사무라이 쇼다운! 2

기     종

SWITCH

발 매 일

발매중

장     르

대전 격투 게임

가     격

제 작 사

주식회사 SNK

기     타

목록보기

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
슨크 대단하다 이걸팔아먹을생각을하다니

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
7900엔인지 알고 쌍욕할뻔.. ㅡ.,ㅡ;;

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
7900엔인지 알고 쌍욕할뻔.. ㅡ.,ㅡ;;

(IP보기클릭)14.7.***.***

포즈
7900원도 욕하고 싶은데 제가 잘못한건가요? | 20.08.06 23:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
슨크 대단하다 이걸팔아먹을생각을하다니

(IP보기클릭)112.149.***.***

그냥 gb판 킹오브파이터 내주지

(IP보기클릭)126.235.***.***

내마위
그건 타카라에서 라이센스 따서 만든거라, 아마 현재는 저작권이 타카라토미에 있어서 힘들듯. | 20.08.06 12:49 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

romancia
맞는 말 했는데 비추 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 15:11 | | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

킨케두=지금
루리웹은 SNK관련이면 일단 비추부터 박고보는 사람 많음. 이 덧글도 비추 박힐거임. | 20.08.06 15:20 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

romancia
예언 적중. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

내마위
윗 댓글에 적힌대로 gb버전은 '타카라'에서 만든 <열투!- >시리즈라서 힘들 거 같아요. 그 당시 <열투!- >시리즈가 정말 많이 나왔죠. <투신전>, <비룡의 권>, <사무라이 스피리츠> 등등.. 정말 재밌게 즐길 기억이 있네요. ^^ | 20.08.06 22:47 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

내마위
GB판 킹오브 열투 시리즈 95도 명작이지만 96은 도저히 게임보이에서 나올수 없는 볼륨으로 캐릭터도 많고 팬서비스로 폭주 캐릭터들까지 나와서 정말 최고의 작품이었던거 같아요!! | 20.08.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

R-2는 그래도 98 재연 잘해놔서 재미있었는데 정상결전는 힘들겠죠..

(IP보기클릭)58.120.***.***

정상결전이 나오면 무조건 사주겠긴 한데.... 정상결전은 캡콤 하고 엮여 있어서 못나온다고 봐야할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

슨크는 네오지오포켓 미니 만들어 내면 제법 잘 팔릴텐데 좀 내라 세가 같이 열쇠고리 만들진 말고

(IP보기클릭)106.101.***.***

낼라면 쫌 '포파'급으로 다듬어서 내주지!--

(IP보기클릭)218.232.***.***

우려먹으려면 합본으로 내던가

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

GB판 열투시리즈는 무한콤보도 재현해 놓는 나름 상당한 수준이여서 재밌게 했었는데 그 이후에 나온것들은 못해봤네...

(IP보기클릭)118.218.***.***

네오지오 버젼을 7900원이면 욕하면서 구입할건데. 포켓버전을 7900원으로 판매하다니 욕나오네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

대응 플래폼-닌텐도 스위치ㅋㅋㅋ 스위치 게임은 진짜ㅋㅋ 아오

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보