본문

뉴스 기사

[기사 제목]

카카오게임즈, 신작 모바일 RPG ‘가디언 테일즈’ 국내 출시 후 첫 업데이트 실시

조회수 6475 | 루리웹 | 입력 2020.07.30 (14:05:11)
[기사 본문]

- 챕터 5 ‘악몽’ 난이도 및 ‘부유성 미궁’ 층수 추가, 스토리라인 확장

- 영웅 ‘마리나’, ‘바리’ 2종 및 영웅 전용 무기 ‘아르마다’, ‘메이릴’ 픽업 소환 진행

- 인게임 이벤트 ‘기사 학교에 가다!’ 진행, 이벤트 미션 클리어 시 보상 증정 

글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 카카오게임즈(각자 대표 남궁훈, 조계현)가 30일(목), 콩 스튜디오(대표 원(Won))가 탐험형 RPG ‘가디언 테일즈’의 첫 업데이트를 실시했다.

[카카오게임즈] '가디언 테일즈' 첫 업데이트 이미지_0730.jpg

지난 16일 국내 출시 후, 처음으로 진행된 업데이트에서는 신규 영웅, 스토리 등 다양한 콘텐츠를 공개했다. 먼저 챕터 5의 ‘악몽’ 난이도 콘텐츠를 추가했다. ‘악몽’은 기존의 ‘보통’ 난이도와는 차별화된 스토리와 맵 구성을 보인다. 또, ‘월드7’을 클리어하면 입장할 수 있는 ‘부유성 미궁’ 던전의 층수를 40층까지 추가해 이용자에게 확장된 스토리를 선보였다. 

이와 함께, ‘마리나’와 ‘바리’ 2종의 영웅과 전용 무기 ‘아르마다’, ‘메이릴’ 픽업 이벤트를 진행한다. 강력한 능력치를 자랑하는 ‘마리나’는 최고 등급의 전용무기 ‘아르마다’를 사용하며, ‘바리’는 전용무기 ‘메이릴’로 PVP(Player vs Player) 아레나에서 강력한 영향력을 발휘한다.

카카오게임즈는 이번 업데이트를 기념해 인게임 이벤트 ‘기사 학교에 가다!’를 진행한다. 이벤트 전용 스토리 스테이지와 챌린지 스테이지, 특정 이벤트 미션을 클리어한 이용자들에게는 ‘퍼플코인’과 ‘인기 포인트’를 획득해 다양한 보상과 교환할 수 있다. 

국내 및 글로벌 시장에 정식 출시된 모바일 RPG '가디언 테일즈'는 ▲ 레트로 스타일의 콘셉트와 귀여운 도트 그래픽, ▲ 액션 구사가 가능한 조작키, ▲길드 보스 레이드 및 실시간 일대일 대전, ▲전투 외에 영웅들과 함께 즐길 수 있는 생활형 콘텐츠 등 모바일에 최적화된 다양한 게임 요소로 이용자들에게 호평을 받고 있다. 

특히, 국내에서는 차별화된 게임성으로 이용자들의 입소문을 타며 구글 플레이에서 평점 4.9를 받았으며, 구글 플레이 및 애플 앱스토어 양대 마켓에서 매출 순위 10위 내 진입하는 등 높은 인기를 입증하고 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

가디언 테일즈

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

콩 스튜디오/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 60

BEST
겜은 재미있는데 가차는 진짜... 답이....
(4446099)

114.199.***.***

BEST
이꼠 확률 조작했나 싶을정도로 가챠 개같음... 하지마라...
BEST
비틱들 때문에 살수가 없네...
(4858362)

211.117.***.***

BEST
?? 혹시 누가 이상한 댓글 썼다가 지웠나요? 아니면 드립이 있기도 전에 미리 선수친건가요?
(4845483)

222.239.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
흰상자가 나오긴 했는데 왜 거기서 에바 전무가 나오냐고 ㅡㅡ
(4726646)

211.59.***.***

딴건몰라도 콘솔게임처럼 클리어해나가는거랑 도트 귀여운건 맘에듦
(4729226)

59.25.***.***

콘솔겜 드립할거면 콘솔겜 널렸는데 콘솔을 하세요
(4858362)

211.117.***.***

BEST
기사도
?? 혹시 누가 이상한 댓글 썼다가 지웠나요? 아니면 드립이 있기도 전에 미리 선수친건가요? | 20.07.30 15:46 | | |
(3221720)

220.95.***.***

날홍군
shadow | 20.07.30 19:38 | | |
(401063)

223.39.***.***

기사도
루리웹엔 별난 놈들 많은건 아는데 예전 리뷰기사에서 씩씩대서 여기에 분위기 파악못하고 감상평 적는건 참 찐따같아서... | 20.07.31 08:24 | | |
(5356934)

220.78.***.***

이번 사이드 스토리 개꿀잼임 ㅋㅋ 킬라킬에 피구왕통키
렙손실
맵 선택창은 록맨 패러디 ㅋㅋ | 20.07.30 16:05 | | |
렙손실
동료들 뒤통수치는거 존웃ㅋㅋㄱ | 20.07.30 22:02 | | |
BEST
겜은 재미있는데 가차는 진짜... 답이....
이벤맵도 잘만들었음 패러디도 많고 ㅋㅋㅋ 겜 잘 만들었고 재밌기도하고 가챠랑 재화수급말곤 불만 없음
(31671)

211.189.***.***

다른 거 까는 거야 그렇다쳐도 이것도 까기는 쉽지 않을 듯.
(4412454)

203.246.***.***

SD강백호
그런데 실제로 그런 일이! | 20.07.30 18:35 | | |
(31671)

211.189.***.***

soket
후덜덜덜덜 | 20.07.30 18:37 | | |
(4716938)

220.93.***.***

영웅가챠에 무기가챠까지... 우라질
(5155210)

39.7.***.***

이겜 뭔가 콘솔겜처럼 보이네요. 조이패드 장착하면 재미날듯
(5024838)

110.47.***.***

daydreamm
패드 지원합니다 | 20.07.30 17:03 | | |
(5155210)

39.7.***.***

dxdiag
패드로 하면 딜레이나 그런건 없나요? 짐 패드 검색해보는중인데 | 20.07.30 17:07 | | |
(4918228)

220.77.***.***

daydreamm
딱히없어요 | 20.07.30 17:17 | | |
(20167)

222.97.***.***

daydreamm
이번 패치로 패드로 연계기가 안나가는 버그가 생겼습니다... | 20.07.30 18:17 | | |
50뽑해서 전용무기한개먹음 ㅋㅋㅋㅋ 넘빡친다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전무 한번에 뽑음ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
도플부엉이
마일리지로 뽑았구나 ㅠㅠ | 20.07.30 17:40 | | |
(3672928)

223.38.***.***

영웅도 뽑고 무기도 뽑고 둘중 하나라도 없으면 결국 꼬움
(2897520)

112.165.***.***

픽업 뚫 사람 미친다 진짜 ㅋㅋ
(682572)

106.246.***.***

가챠 핵노답겜ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1257136)

147.46.***.***

(기)가챠
(4845483)

222.239.***.***

BEST
흰상자가 나오긴 했는데 왜 거기서 에바 전무가 나오냐고 ㅡㅡ
이벤트 스토리 완전 패러디의 향연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트에서만 록맨, 슈로대, 킬라킬, 바람의검심, 빅뱅이론, 킬빌, 죽은 시인의 사회 등등 무지 많아요 서브컬쳐에 관심이 많은 루리웹 유저분들이라면 한번쯤 해볼만 하실듯 해요 ㅎㅎ
(4446099)

BEST
이꼠 확률 조작했나 싶을정도로 가챠 개같음... 하지마라...
(34967)

117.111.***.***

이모씨.
결국 아무리 확률이 높아도 2퍼라서 안나올때는 안나옴 반면 잘먹는 영상 보면 잘 나오죠. 목표 확률로 보정 해주는 기능 있지 않는한 확률은 정말 운빨 | 20.07.30 19:29 | | |
(1255023)

121.134.***.***

이모씨.
될놈 될... | 20.07.30 19:57 | | |
(4446099)

검은투구
개새꺄 | 20.07.30 20:09 | | |
(5024838)

183.96.***.***

이모씨.
2퍼면 굳이 조작 안 해도 졸라게 안 나오는 퍼센테이지가 맞아요... | 20.07.30 20:24 | | |
(34967)

117.111.***.***

결국 현질 가챠 게임이라서 가챠 게임에 안 익숙한 사람은 좀 하기 힘들듯... 게임 하기 불편하고 시간 필요하게 만들고 편하게 하려면 과금해야 하는 구죠
(17105)

61.99.***.***

4번 돌려서 이렇게 나왔는데...
(152036)

61.73.***.***

마츠비
이런 확률 우습게 보는 애들 몇 달 지나면 빡쳐서 폰 던지고 접음 | 20.07.30 20:36 | | |
마츠비
3대장이ㄷㄷ | 20.07.30 20:40 | | |
(5058640)

61.77.***.***

마츠비
비틱질에 화가난다.. | 20.07.30 22:15 | | |
(500341)

121.179.***.***

래놀
화낼 필요 없어요 무기 뽑다 피똥 쌀듯 | 20.07.31 02:07 | | |
다 좋은데.. 와 가챠 후덜덜..
BEST
비틱들 때문에 살수가 없네...
(5058640)

61.77.***.***

슈테판츠바이크
ㄹㅇ 댓글에 빤히 운좋은거 알면서 운좋은건가요? 이득인가요..? 개역겨움 진짜로 ㅡㅡ | 20.07.30 22:15 | | |
(264487)

182.214.***.***

슈테판츠바이크
용어를 잘 몰라서그런데 비틱이 무슨뜻인가요?? | 20.07.30 23:49 | | |
(302319)

121.128.***.***

슈테판츠바이크
네덕, 비틱 거리는 사람들 중에 정상인을 못 봄. | 20.07.31 04:19 | | |
낭만클럽.
원래는 네이버에서 활동하는 오덕들 해서 네덕, 비틱이었는데. 요즘은 주로 뽑기같은거 잘 뽑으면 '이거 무료로 뽑았는데 좋은거에요?', '이거 두번만에 나왔는데 좋은거에요?' 뭐 이런식으로 기만하는사람보고 네덕, 비틱이라 그래요 | 20.07.31 08:37 | | |
(264487)

182.214.***.***

아마오월
아~ 답변감사합니다 약간 얌채같은거네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.01 00:35 | | |
(4730499)

183.103.***.***

내가 운이 좋았나보네 리세없이 사릉가 나오고 그뒤에 모아서 20연차만에 그 샤릉가 주인 무희 나왔는데.. 물론 그뒤론 다른거 구경도 못해봄..
진짜 찐따들 지들 운좋아서 나왔다고 잘나오는데? 이러는거보면 때리고싶네
3만 보석을 부어서 영웅 하나를 얻었읍니다 하기가 싫어졌습니다
(4579215)

39.120.***.***

PVP 개판임 차라리 없애줘
(894221)

121.159.***.***

핫시
PVP같은 경쟁컨텐츠가 게임사 입장으로 돈 빨아먹기 좋은 구조인데 없앨리가... | 20.07.31 08:15 | | |
첫 업데이트가 밀리언아서의 재림일줄은 몰랐지 갓겜이라고 하고 다녔는데 면목이 없어졌음
(975415)

113.61.***.***

탈출은 지능순
(1346321)

211.36.***.***

[MEK]
누가만들었는지 참 x같은 유행어다.. 자기와 다른 취향이나 사상을 가지면 아예 지능이 낮다고 해버리는.. | 20.07.31 09:12 | | |
(1346321)

211.36.***.***

[MEK]
난 시대가 갈수록 다양화를 인정해주는 사회가 될 줄 알았는데 오히려 다양함은 차별만 낳는 사회가 된 듯. | 20.07.31 09:13 | | |
(4852040)

106.101.***.***

[MEK]
이런말 하는애들특 : 지능 낮음 | 20.07.31 09:18 | | |
(4702844)

125.129.***.***

스토리는 진짜 보는맛있음... 솔로겜이라고 생각하고 스토리만 볼 목적이면 강추함.. 이만한겜이없는듯.. 단 스토리 외으 컨텐츠는 진짜 김치맛이 너무쎄서 묵은지 느낌이 나니까 주의
(302319)

121.128.***.***

바리가 나와주시구요. 패드 D-PAD 패치가 필요합니다.
이야 댓글부터 비틱이 이렇게 판치네 ㅋㅋㅋ 비틱이 이렇게 판치는 게임 흔치않은데
픽업을 마리나 바리로한건 좀 짜증나는데 이벤트맵도 재밌네요 여전히 패러디들이 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글