본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트, ‘에픽세븐’ 여름 특별 서브 스토리 ‘푸른 성십자회와 이상한 섬’ 오픈

조회수 9890 | 루리웹 | 입력 2020.07.24 (16:03:24)
[기사 본문]

- 총 3개의 챕터로 이루어진 대규모 서브 스토리 ‘푸른 성십자회와 이상한 섬’ 오픈

- 실시간 PVP 콘텐츠 ‘월드 아레나’의 모의전 시스템 개선. 다양한 2차 창작 콘텐츠로 활용 기대 

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)는 자사가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 여름 특별 서브 스토리 ‘푸른 성십자회와 이상한 섬’의 첫번째 챕터를 오픈 했다고 24일(금) 밝혔다.

이번 서브 스토리에서는 영웅 ‘유피네’와 푸른 성십자회 소속인 친구들이 신나는 휴가지 ‘몰리섬’을 방문하면서 펼쳐지는 모험 이야기를 플레이할 수 있다. 에픽세븐의 인기 영웅인 안젤리카와 몽모랑시 등이 휴가를 즐기는 모습이 그려지는 반면, 평화로운 휴양지로만 알았던 섬에서 각종 기이한 일들이 발생하며 이용자들은 유피네와 함께 비밀을 파헤쳐야 한다. 

‘푸른 성십자회와 이상한 섬’은 총 3개의 챕터로 구성된 대규모 서브 스토리로 매주 1개의 챕터가 새롭게 오픈되며 플레이를 통해 신규 아티팩트 ‘슈퍼 건 워터 에이스’와 78레벨 전설 장비 2부위, 특별 일러스트 등 다양한 보상 획득이 가능하다. 특히, 기존 서브 스토리들과는 다르게 플레이 중 특정 조건을 달성하면 다음 스테이지가 오픈되는 방식으로 진행되어 색다른 재미를 더한다. 

한편, 실시간 PVP 콘텐츠 ‘월드 아레나’가 모의전 시스템을 개선하여 여러 이용자들이 함께 다른 플레이어의 대전을 관전할 수 있는 기능이 추가된다. 이를 통해, 이용자들이 추후 다양한 형태로 실시간 아레나를 즐길 수 있을 것으로 기대된다. 더불어, 오는 7월 27일에는 일반 PVP 콘텐츠 ‘아레나’의 신규 시즌인 ‘투쟁의 시즌’도 시작될 예정이다. 

마지막으로, 영웅 해변의 벨로나를 포함한 총 6명의 영웅에 대한 일본어 미디어 팩이 업데이트 되었으며 8월 6일까지만 획득할 수 있는 신규 펫 2종도 새롭게 선보인다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 99

(IP보기클릭)194.5.***.***

BEST

구매해주셔서 감사합니다(까딱)

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
팩트) 치즈사건 후 한 달도 안 되어서 수영복 캐릭 내놨다고 매출 회복시켜준 건 이 게임의 유저들이다. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2161864?search_type=subject&search_key=%EC%97%90%ED%94%BD&page=2

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 조련 참 잘해놨어 ㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
???: 하아... 내가 이런 흑우들한테 고개 숙여야 될 짬인가...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
조금 잘못 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졷픽만큼 역대급 병크 터뜨린 게임. 찾기도 어려운데 알바들 세탁기 열심히들 돌리네 제발 망해라 튀ㅣ

(IP보기클릭)119.198.***.***

빨리 내지갑을줄테니 유피네를 내놔

(IP보기클릭)222.96.***.***

WitAle
유피네 말고 수녀즈 스킨줘 | 20.07.24 16:49 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

WitAle

안젤리카 스킨 제일 기대하고 있었는데 왜 안내주는거 | 20.07.24 17:09 | | |

루리웹-7077709039

빛젤리카는 ㅇㅈ이지 | 20.07.26 12:26 | | |

(IP보기클릭)194.5.***.***

BEST

구매해주셔서 감사합니다(까딱)

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
RemoteViewing
???: 하아... 내가 이런 흑우들한테 고개 숙여야 될 짬인가... | 20.07.24 17:33 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

RemoteViewing
여기에 비추가 달리는 이유는 뭐지? 누가봐도 얘가 잘못한건데 ㅋㅋ | 20.07.24 19:53 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

모리노요루
그야 저거 자체 실드치는 일은 없는데 게시물마다 올라오니 도배성으로 짜증나하기 때문임 | 20.07.24 21:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모리노요루
게임관련된 댓글에 비추달리는 이유랑 비슷한 이유 아닌가 싶음 | 20.07.24 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5479419631
ㅋㅋㅋ 조련 참 잘해놨어 ㅋ | 20.07.24 16:52 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹-5479419631
차라리 안함 | 20.07.24 19:53 | | |

모리노요루
원래 있었던 덧글 : 극우 일본겜보다 에픽세븐 하는 게 낫지 였습니다^^ | 20.07.25 21:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

루리웹교과서
돈주고 기사 쓰는걸텐데 ㅋㅋㅋ | 20.07.24 17:37 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

마케팅은 많이 노출되는게 짱입니다. 분탕이든 뭐든 댓글이랑 클릭수가 늘수록 더 많이 노출되고 상단으로 올라가죠. 오늘도 판 벌려서 댓글 100개 목표로 해 봅시다.

(IP보기클릭)198.199.***.***

루리웹에서 어떻게든 이를 악물고 까지만 여전히 잘 나가는 겜. 소식 올라올 때마다 손을 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 기어이 글 클릭하고 욕을 하지만 그럴수록 본인들만 추하다는거 모르나ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-1674568659
영자 새끼들한테 15% 소리 쳐 들으면서 사람 취급 못 받는 겜 니 혼자 벽에 똥칠할 때 까지 많이 쳐 하쇼~ | 20.07.25 11:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BKYFNO
자기수익 절반을 토해낸 수준이면 과금러는 계속 잡아주겠지 | 20.07.25 15:26 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

뮤이는 희생당한것이였다

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-4583489412
뮤이가 뭐죠 해로나 다음엔 바피네인데 | 20.07.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

얘네 광고 진짜 잘한다. 일부러 금요일에 광고 올려서 월요일까지 메인에 광고 노출시킴 +댓글 불판으로 조회수,댓글수 떡상해서 홍보효과 제대로 되고있음

(IP보기클릭)59.24.***.***

이딴 똥겜 데채 웨하지 낔낔

(IP보기클릭)180.231.***.***

할거면 과금하지말고해

(IP보기클릭)121.50.***.***

여캐 이쁘장하게 내놓으면 뭐해ㅋㅋ 게이 남캐한테 개패듯이 처맞는겜인데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

차 한대 값이 넘는 가챠값 ㅅㄱ

담현
차요? 황금마티즈 이런거? | 20.07.24 22:55 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

담현
진짜임? | 20.07.25 10:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대상이없습니다
한참 이슈될때 순수 현금깡으로 월광 천장 1320만원 이라는 계산이 있긴한데 지금은 로테이션 천장 70만 근처일거임 더럽게 비싸긴 한데 관심없고 까고 싶은 사람은 정보 업데이트가 안됨 | 20.07.25 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

또또 하지도 않는 새끼들 관심없다면서 굳이 찾아와서 욕받죠. 알바 타령 댓글과 실드치는 댓글 1년전에서 멈춘 댓글 개판이다 븅신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

루리웹-6025170193
그러니깐ㅋㅋㅋ 깔 거리가 1년전 내용밖에 없지. 왜냐하면 1년동안 깔 거리가 생기질 않았거든. | 20.07.24 22:41 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

인생은혼자사는것
아니 그런 갓갓 운영을! | 20.07.26 21:02 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

게임 재미나게 하고 있어요!

BEST
팩트) 치즈사건 후 한 달도 안 되어서 수영복 캐릭 내놨다고 매출 회복시켜준 건 이 게임의 유저들이다. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2161864?search_type=subject&search_key=%EC%97%90%ED%94%BD&page=2

루리웹-9474134467
치즈터지고 월광 재화 절반을 토해냈는데 과금러가 접겠냐? | 20.07.25 15:32 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

소과금으로 소소히 즐기면 아무 문제 없음 .

(IP보기클릭)220.118.***.***

니들덕분에 '대체 뭔게임이길래'하고들 홍보 더 되겄다 등신들아. 장작 마를만하면 와서 활활 태우고 또 태우고. 잔불들이야 뭐야.

(IP보기클릭)220.84.***.***

*하쿠나마타타*
스마게에서 노이즈마케팅할려고 알바푼거임 사실 | 20.07.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

*하쿠나마타타*
그렇다고 가만히 있으면 그 사건이 더욱 잊혀지는 거임. 술에 계속 물 타는거나 마찬가지. 물 계속 탄다고 술이 물이 되는건 아니지만 최대한 물에 가까워지는 거고, 말 안하고 무시하면 그 속도가 더 빨라질 수 밖에 없음 | 20.07.25 01:44 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Ridde
뭔 사명감같은거 가진척하고 말하네 ㅋㅋㅋ 현실은 그냥 아니꼬운거지 | 20.07.25 04:43 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Ackaji
아니꼽다x 꼴보기싫다o 저런 회사나 저 게임에 돈 쓰는 유저 때문에 유저 흑우 취급하는 회사가 더 많아진다o | 20.07.25 05:27 | | |

Ridde
넥슨, EA 냅두고 스마게부터? | 20.07.25 17:27 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

여전한 그 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 맨트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

클랜나드

| 20.07.25 01:16 | | |

클랜나드

| 20.07.25 01:17 | | |

클랜나드

| 20.07.25 01:17 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

클랜나드
여름이라 그런가 작화 힘 줬네 | 20.07.25 02:10 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

70연분 모아놨는데.. 설마 이번에도 천장치진 않겠지..ㄷㄷ

レシュP
그그실 | 20.07.26 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

과거 운영부분에서 아주 조금 잘못한 일을 가지고 아직까지 물고 늘어지는건 좀 아닌듯 게다가 현재 그러한 부분들이 완전히 해결된 상황이라 더더욱 그렇고 루리웹 유저들 대다수가 게임 산업 진흥과 발전에 찬성하는 사람들이 대부분일텐데 왜 유독 국내 게임회사한테만 이런식으로 이중적인 태도를 보이는지 모르겠음.

BEST
루리웹-8991928499
조금 잘못 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졷픽만큼 역대급 병크 터뜨린 게임. 찾기도 어려운데 알바들 세탁기 열심히들 돌리네 제발 망해라 튀ㅣ | 20.07.25 08:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

조금 잘못,완전한 해결에서 개쪼갬ㅋㅋ 이정도면 타겜알바 수준이네ㅋㅋ | 20.07.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

그 빌어먹을 운영마인드 때문에 그 운명의 날 때문에 재밌게 열심히 돈쳐바르면서 하던 게임인데 [이딴 회사에는 내 돈 한푼도 못준다] 싶어서 강제로 접고 같이 하고 있던 소울워커도 비둘기 계정도 폭파했다. 두겜다 내 취향인데 내가 못하게 만든 스마게는 아직도 존나 싫다. 평생 싫어할 것이다. | 20.07.25 14:25 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

" 아주 조금 잘못"? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트 프로그램에 털리고 유저들 기만한게 아주 조금 잘못이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 리니지M 같은 게임이 나오지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 11:39 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

무과금으로 재밌게하고있네요 ㅎㅎ 갓겜

(IP보기클릭)14.52.***.***

댓글이 알바랑 분탕이랑 흑우로 아주 난리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

팬덤들 눈치보고 슬슬 기어나오고있네ㅋㅋ 나중되면 사소한 운영실수로 치부되고 옹호글 아니면 관종만들겠지ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹은 이상하게 과거에 잘못한거 있으면 그걸 죽을때 까지 물어지고 깐단 말이지 글케 따지면 여기도 과거 일베 발언 한거 천국이라 할말 없는데

루리웹-7225249198

이거 따지면 꼭 칼라드립 내서 무마시키던 | 20.07.25 11:31 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임에 돈 1원한장 안쓰고 욕하기 바쁜 루리웹 전사들 부들거리는 게임 리니지모바일, 에픽세븐 이지 니들이 짖어봐 매출잘나오고 게임도 잘나간다 특히 에픽세븐은 해외매출도 후덜덜한 글로벌한 게임이라고^^ 루리웹너네들은 모바일 게엠 과금 욕하며녀 게임이나 욕혀 그게임 즐기는 니들이랑 똑같은 게이머들 욕하지말고 쯧쯧

(IP보기클릭)1.252.***.***

인기게임 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋ

이상하게 데차랑 에픽세븐은 과거 잘못으로 여기에 찍혔는데 데차는 기사 올라와도 조용하고 이겜만 유독 관심이 많음

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-7225249198
데차는 매출이 망했고 에픽은 매출이 역주행 해서 그럼 치즈사건으로 망해야 했었는데 유튜브 실시간 방송이니 뭐니 열심히 노젓더니 매출 다시 복구함. 게다가 2.0 업데이트 이후 내리막으로 꼴아박은 카운터 사이드는 매출 회복못하고 에픽은 매출 회복되는거 보면 차이가 있긴 있는 거겠지. | 20.07.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

1년이나 지난거 가지고 똑같은걸로 찡찡대면서 우려먹는거보면 진짜 개한심해보임 그렇다고 그뒤로 게임이 안바뀐것도 아닌데 이악물고 아무튼 그때랑 똑같다 우김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

윗댓글들보면 본인들도 똑같이 노답가챠게임들을 하지만 에픽은 예전에 ㅂㅅ짓크게했으니까 글 내용과는 무관하게 앞으로 어떻게나오던 개선이되던 신경도안쓰고 무조건 까대기하면서 게임만 까대는걸 넘어서 이 게임하는 유저들을 호구취급하고 한국모바일게임 업계 망친주범으로 몰아가야해! 라는 마인드로 댓글 쓰는인간들 많네 ㅎㅎ 열심히 자기네겜은 에픽과 다르다고 그래서 나는 다른 유저라는 듯 댓글써대며 정신승리하면서 남 깎아내리면서 그런거에 희열느끼며 본인들가챠겜에 과금해대고 게임하셈

(IP보기클릭)61.108.***.***

루리웹이 다시 살린 전설의게임 에픽세븐!

(IP보기클릭)175.198.***.***

다 좋은데 크리에이터랑 ↗목 심하더라...

(IP보기클릭)125.136.***.***

곶아라니
↗목이 아니라 일좀 시킬려고 하는거 같더라. 따로 보상 받고 있으니 | 20.07.25 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

곶아라니
이 겜 크리에이터 애들 다 하꼬에 즐겜 마인드인데 그 스트리머도 방송 제대로 잡고 하는것도 아니라서 (전업 스트리머도 아닐 뿐더러. 직장인에 도네 요구도 없음. 그래서 도네로 소통 안하고 채팅창으로 소통함) 자꾸 스마게가 자기들 컨텐츠 용도로 쓰니까 다른 유저들한테 일주일내내 방송만 틀었다하면 스마게 돈 달달하냐고 욕만하는 애들 많아서 괴로워하는중 | 20.07.27 09:20 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

망하나 싶다가 이렇게까지 복구한 사례는 정말 드물어서 이상적인 폰겜 운영 사례로 참고할 만한 자료지. 운영이나 밸런싱은 별개로 게임의 기초가 잘 닦아져있는 게 중요했지만.

(IP보기클릭)118.221.***.***

부탁이야 제발 망해줘 ㅠㅠㅠ 그래야 나의 겜안목이 증명된다고 ㅠㅠ 다른 게임계의 암덩어리들은 팩트로 중무장하고 있어도 팬덤 커서 못건든단말야 ㅠㅠㅠ 이미지 구리고 만만할때를 기회삼아 짓밟아야 내 자존감이 상승한다고 ㅠㅠㅠㅠ 옹호하면 다 알바야 비추받기 싫으면 분탕질해 ㅠㅠㅠㅠ 제발 계속 그대로 있어줘 ㅠㅠ 너흰 개선안해도 게임하는 대깨에여야만 해 ㅠㅠㅠ 물론 혜자게임이라거나 사소한 잘못했다고 하는 알바들은 엿이나 먹으렴 ㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

소통하면 다시 게임이 부활 가능하다는 좋은 사례 아닌가?

(IP보기클릭)221.157.***.***

지나가던행인 A
거의 기적이지 이건.. | 20.07.25 16:22 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

이런 게임은 항마력딸려서 못하겠더라....대사랑 캐릭 디자인만 봐도 소름돋아서 한 일주일 하고 접음.

(IP보기클릭)118.41.***.***

여전한 존재하지않는 계정의 알바들

KuroKU
궁금해서 그러는데 존재하지않는 계정이라는거 뭘보고 말하는거고 뭔뜻으로 적는거임? | 20.07.25 21:42 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저는 루리웹에서 에픽세븐 게시물을 너무너무 좋아해요 루리웹 유저들 기본성향이 이 게시물에 나오거든요 그 좀 거슬린다 싶으면 알바라고하고 얼마나 편하고 좋아요 그리고 재미있게 플레이하는 사람들 내려깔고 이만한 재미도 없거든요 아 시원해 ㅋㅋ 이게 루리웹이지

루리웹-9927822757
루까성 산증인겜이라 볼때마다 꿀잼임ㅋㅋ | 20.07.25 18:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9927822757
ㄹㄹ웹은 이악물고 인정 안하지만 오타쿠 이중잣대 존나 심해서 일베 메갈 디씨와 똑같이 가장 욕쳐먹는 사이트임 일반적으로 ㄹㄹ웹은 좋게보는 애들이없음 인식이 십창임 | 20.07.25 18:36 | | |

야바이 데스네~
유게만 해도 이중잣대 인정하고 자학개그로 쓰고 베글에도 몇 번이나 올라오는데? 그리고 인식 십창이라면서 굳이 아이디 만들고 활동하는 이유는 뭐임? 이 사이트는 십창이지만 자각하고 있는(사실은 모두가 다 아는) 난 그래도 니들보다 좀 더 우월하다는 선민의식의 발현? | 20.07.26 00:33 | | |

하반신에 따른 나쁜 우익,착한 우익. 착한 불매 나쁜 불매. 게다가 코스 성희롱 사건에, 한복 일러스트 주작 논란 사건에 루리웹 개꿀잼이지. 까도 까도 계속 나오는 양파같은 파란 일베잖어. 굳이 에픽세븐 이야기를 안꺼내고 지들리 물고빠는 가챠 씹덕겜이면 갓겜 츄라이 존나 빨리고 천장 70만원이든 100만이든 혜자 코스플레이어하고 ㅋㅋㅋ 이중잣대 인정하면서 동시에 여긴 이중잣대를 인정하기 싫어하는 애들이 바글바글 하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 01:00 | | |

야바이 데스네~
질문에 답을 안 하네? 말 빙빙돌리는 이유, 너 자신도 엄청 모순되었다는 걸 아는데 인정하기 싫겠지. 그래, 너가 그렇게 생각하는 건 너 자유니까 그 점에 뭐라 하는 게 아니야. 근데 그렇게 루리웹 이중잣대에 사고 많아서 싫다면서, 대체 여기 왜 있냐고 ㅋㅋㅋ 그리고 니가 말하는 거 니만 아는 거 아니라니까? 뭐 난 기존 스트림에서 좀 다르니까 더 우월하고 지적인 존재로 생각하는 게 말투에 그대로 베여 나오니까 웃기긴 하다. 고상하신 분(이라고 스스로만 생각)인 것 같아 더는 답변 안 하겠음. | 20.07.26 01:19 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/34283244?search_type=subject&search_key=%EC%84%A0%EB%B9%84&view_best=1&page=3 3년전 글인데 이미 루리웹유저들도 자각하고 있단 증거있네요. 대체 이중잣대 인정하지 않는다는 애들이 바글바글하다는데 이런 글이 어떻게 베글로 막 갈까요. 루리웹 유저들이 문제 없다는 건 아닌데 저런 식으로 비하하면서 우월의식 느끼는 건 저도 웃기네요. | 20.07.26 01:31 | | |

커뮤니티 소속감 ㅆㅅㅌㅊ. 일반적이라면 정보만 보다가 그냥 나가는 되는건데 님은 사이트에 너무 과몰입 하는거 아님?ㅋㅋㅋ 신작겜 눈팅좀 해볼까하고 구경좀 하다가 아 이놈들 또 이중잣대 짓 또 하네 이정도 감상으로 느끼는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 01:34 | | |

고토게 코요하루
3년 전 부터 그런 문제점을 느끼면서 안고쳐지는 이유가 머라고 생각함? 다 알고 있다면서? ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 다 알고 있으면서도 이중잣대를 하면서 즐기는 거잖슴 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 01:36 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

야바이 데스네~

넌 진짜다... | 20.07.26 01:40 | | |

루리웹-4431167717
정보 구경하러 올때마다 웃겨 ㅋㅋㅋ 본인들도 이중잣대가 나쁜거 안다면서 ㅋㅋㅋ 그러면 보통 그 이중잣대로 자꾸 흘러가는 사이트의 풍조를 비판할줄 알아야지. 우리들도 다 알고 있지만 고칠 생각은 없다고~~~ 이런말 하고 싶은거임? 문제점을 알아도 고칠 생각이 없고? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 01:42 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

내가 굳이 싫어하고 혐오하는 루리웹을 쓰면서 일침놓는 건 지적(?) 넘치는 내 자유지만 내가 좋아하는 에픽글에 깽판치는 너희들은 이중잣대 머저리들이야 이야 역대급 내로남불자의 출현이네 ㅋㅋㅋㅋ (이거 당사자덧덧글로 달면 미쳐날뛸 것 같아 다른 분한테 달았습니다 ㅈㅅ) | 20.07.26 19:57 | | |

이 직원들 안 잘림.

블라인드앱스샷인거같은데 누가썻는지 어케알고 자름? | 20.07.26 01:51 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

직업이 없으신 분인가? 블라앱을 모르네 | 20.07.26 12:57 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

WitAle
회사내부에서 누군지 찾아내려는 시도조차 안 했잖아. 답 나왔지 뭐. | 20.07.26 20:04 | | |

루리웹-5055969358
저앱이 사내 어플도아닌데 어케찾어; | 20.07.26 23:24 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

에픽세븐 업뎃 뉴스만 올라오면 항상 압도적인 댓글수

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-8883467871
인증 해준다니까 인증하든 말든 모니터 속에 있다?ㅋㅋㅋ 내가 언제 일본국적 딴다고 함? 말도 안 했는데 없는 살까지 붙여서 일뽕 됐네 ㅋㅋ망상은 누가 하는지 천천히 다시 읽어보세요 | 20.07.30 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

(IP보기클릭)175.125.***.***

로아나 이거나 스마게 겜하는 애들 상태가 좀

(IP보기클릭)175.198.***.***

확실한건 씹덕저격은 잘했는데, ㅂㅅ같은 운영때문에 이미지 조진게임이지. 근데 씹덕은 운영 별로 신경안쓰는게 대부분임.

(IP보기클릭)121.167.***.***

왜 이 겜 소식만 올라오면 댓글 수가 세자릿수야 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔