본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트, ‘에픽세븐’ 신규 영웅 마물 조련사 ‘뮤이’ 업데이트

조회수 11605 | 루리웹 | 입력 2020.07.17 (15:44:40)
[기사 본문]

- 적에게 강력한 약화 효과를 발생시키고 아군의 공격력을 증가시켜 전투를 유리하게 이끄는 신규 영웅 ‘뮤이’

- 신규 여름 특집 서브 스토리 ‘푸른 성십자회와 이상한 섬’ 프리뷰 공개

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)는 자사가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 신규 영웅 마물 조련사 ‘뮤이’를 업데이트 했다고 17일(금) 밝혔다. 

뮤이는 자연 속성의 전사 클래스 영웅으로 서커스단의 조련사 출신이지만 구경거리가 아닌 숭배의 대상이 되어 살고 싶은 꿈을 가진 인물이다. 

뮤이는 아군에게 공격력 증가 효과를 부여하거나 적들에게 출혈, 기절 등 각종 약화 효과를 발생시켜 전투를 유리하게 이끌어 나가는데 큰 도움을 줄 수 있다. 더불어, 최종 스킬인 ‘피날레’의 경우 적 전체의 강화 효과를 2개 무력화 시켜 다양한 변수를 만들어 낸다. 

에픽세븐의 새로운 여름 특집 서브 스토리의 프리뷰도 공개 됐다. 차주에 정식 오픈 되는 신규 서브 스토리 ‘푸른 성십자회와 이상한 섬’에서는 외딴 섬으로 여행을 떠난 ‘유피네’와 푸른 성십자회 동료들의 기이한 모험이 펼쳐질 예정이며 이번 프리뷰를 통해 전반적인 스토리 라인을 미리 살펴볼 수 있다. 

한편, 게임 내 다양한 상품을 구매할 수 있는 ‘후치의 방랑 상점’이 오픈된다. 7월 16일부터 약 일주일간 열리는 방랑 상점에서는 4~5성 영웅 소환권이나 신비의 메달, 장비 연성석 선택 상자 등 높은 가치의 상품 구매가 가능하다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 74

(IP보기클릭)60.112.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
에픽은 광고에 참 돈을 많이 쓰는 것 같아. 보면 항상 메인에 에픽기사있네.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
요즘은 2주마다 업데이트 방송을 하지만 , 이짤은 계속 욕 먹을만하지...

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
에픽 하는 분들은 억까처럼 보일수도 있지만 게임 서비스 종료할때까지 까일 일이었던거 맞음

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
조금씩 개선되고 있는 것은 사실이지만 하라고 추천은 못해줌

(IP보기클릭)211.46.***.***

뮤이... 아직은 실레나 조커픽으로 쓸만하다 라는 평밖에 없네요 조만간 있을 한정캐 픽업과 함께 장비 무료해제가 되면 다양하게 연구가 될것 같습니다. 그리고 이제 2주년 이벤트가 코앞으로 다가왔는데, 무난하게 진행됬으면 합니다... 8월말에 나온다는 월광 중복 구제안도 기대가 되는 부분이구요

(IP보기클릭)211.46.***.***

모노쿠마
그리고 에픽세븐을 재밌게 하시는분들이 있는건 좋은데 굳이 여기서 타겜을 언급하며 비교하진 말았으면 좋겠네요. 재밌으면 그냥 혼자 조용히 즐기던지 여기를 제외한 다른 에픽세븐 커뮤니티에서 웃고 즐기면 되는거니깐요. 굳이 불판을 만들 이유가 없다고 봅니다 | 20.07.17 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모노쿠마
평가글에도 비추박는 못된 심보들 무엇 | 20.07.17 18:28 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

클리브삭제절실
ㄹㅇ ㅋㅋ 추함 | 20.07.17 23:29 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

뮤이가 중요한게 아니고 집빌 픽업이란게 더 중요함

(IP보기클릭)14.38.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

검열빔이 매우 아쉬움

(IP보기클릭)210.117.***.***

집빌 없어도 되잖 없이 잘만 하고 있는데 물론 내가 티어가 낮은거 일수도 있는데 집빌있는놈 한테 져본적은 없으니

갈피다털려서 멘탈 터질거같음 아 ㅋㅋ 다음주 신규 해변섭스인데

(IP보기클릭)121.140.***.***

WitAle
왜 홈리스로 시작했어요..ㅜㅜ | 20.07.17 17:46 | | |

기부전사
사람들이 ...홈리스라도 태보면 할만하다고 했단말... | 20.07.17 18:01 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

기부전사
라떼는 집빌 웃음벨이엇는데 인권이될줄은 | 20.07.18 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

WitAle
집빌없이도 잘하는 1인 | 20.07.18 20:49 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

(IP보기클릭)60.112.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
하나조노 하카리
요즘은 2주마다 업데이트 방송을 하지만 , 이짤은 계속 욕 먹을만하지... | 20.07.17 19:04 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

하나조노 하카리
이짤은 유저 조롱하는 느낌의 사과 라고 하는데 내가 볼기엔 그냥 이런일에 머리숙여 본적이 없어서 나오는 어색함 같음 | 20.07.19 15:01 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

뮤이... 뮤2... 뮤two... 뮤츠...!

얘도 1300만원인가요?

(IP보기클릭)39.121.***.***

퇴근만이살길이다
요즘은 130만원이 제일 비싼 영웅 | 20.07.17 20:01 | | |

퇴근만이살길이다
얘는 33만 | 20.07.17 23:30 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

돌직구맨
신비소환 천장값이라면 100만원 이하임. 70만원 후반대. | 20.07.18 11:12 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

야바이 데스네~
ㅋㅋㅋㅋ 130만원이면 최저임금의 75%인데 참 | 20.07.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

Ridde
5성 안뜨는 이상 횟수 초기화 안되고 원하는 캐릭터 뜰때 까지 존버 가능함. | 20.07.18 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

서비스종료나 해라 뭔 ㅋㅋㅋ

바삭하게튀겨주세요

ㅋㅋ 하지만 어림도없지 매출 캐리머신이였구연 | 20.07.19 23:49 | | |

(IP보기클릭)148.59.***.***

현재 월광 5성 픽업이 집빌이라 놀랄만큼 아무런 관심을 못 받고 있음 성능도 별로고

(IP보기클릭)222.107.***.***

클랜나드
집빌 하향당했나요? | 20.07.18 11:22 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

몽모쟝이 기여워서 접을수가 없서

(IP보기클릭)211.223.***.***

몇몇 불타오르는 비추 공세가 보이네요 개선 된건 칭창 해 줘야 하는데 답없는 사람들이 보이네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

디어
이곳이 '루리웹' 이니까 | 20.07.18 02:51 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

누님일까

(IP보기클릭)222.103.***.***

한결같은 댓글 한결같은 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

지금 뮤이가 중요한게 아니라 집빌 픽업이라고..

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
에픽은 광고에 참 돈을 많이 쓰는 것 같아. 보면 항상 메인에 에픽기사있네.

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-1715880583
어지간한 대기업도 안 하는 요런 단순 캐릭터 추가 업데이트를 최상단 페이지에 매주 꾸준하게 걺 | 20.07.18 21:42 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

이거보다 가디언테일즈가 더 잼슴

(IP보기클릭)1.252.***.***

한결같구먼~

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-2255935948
존재하지않는 계정.... | 20.07.18 18:50 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

어찌저찌 뭐라뭐라해도 잘만든 게임인건 사실임 구 에픽세븐 카페에 개노답 치면 나오는 개선점들 진짜 개선 쥐꼬리만큼 해주긴해도.. 사실 잘만든 게임이 없어 ^^ 꼴에 매출탑인 리니지, 뮤, 바람의 나라같이 감성팔이하는 구시대 게임 하긴 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 언년도인데 진짜 ㅋㅋ 시발 내가 할게임 없어서 이딴겜이나 일 괴밀아 아서 잡고 돌리고있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국산 모바일게임 ↗된지 언년인데 1년뒤에 복귀해서 하고는 있는데 옛날 횡포가 더러워서 무과금으로 해주고있다

루리웹-8838633705
존재하지않는 계정.... | 20.07.18 18:49 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

KuroKU
? 뭐라는거야 알바냐? | 20.07.19 17:27 | | |

엥 존재하지 않는 계정이라고 떠서 ㄷㄷ 뭐지 ㄷㄷ | 20.07.19 17:56 | | |

요즘뭐 댓글간 계정중에 존재하지않는계정이라면서 알바로 몰아가는거 좀 있음 | 20.07.19 23:52 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

전적이 있으니 욕하는건 이해하지만 요즘 보면 경쟁 게임하는애들이 일부러 까는 경우가 종종보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 여기 일본 커뮤니티 인가요? 재작년인가 안치라로 개사기 쳐버린 그랑블루는 뭔 글을 올려도 비추가 안박히는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.46.***.***

a2a2
암요 내가 하는 게임만 진리고 갓겜이요 니들 하는 게임은 찐이고 좋겜이요 | 20.07.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

a2a2
한정장사로 더했으면 더한 프리코네도 비추 안박힘..ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.18 23:41 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

a2a2
그랑블루는 검찰조사까지 받고 무혐의 판정 나왔고 이 게임은 병크만 요약한 20분 짜리 영상이 유튜브에 돌아다니는 차이 | 20.07.19 03:01 | | |

세최미FK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰확률업은 사실이라 유저 기만한건 그랑블루가 어디가서 안꿀리는데 메이드인 재팬이라 오지게 빨리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 05:15 | | |

세최미FK
데차가 캐릭별 확률 나눠서 좋은 캐릭은 나올 확률이 다르게 해서 욕은 오지게 먹었는데 그랑블루는 그걸 아예 숨겨놓고 그짓을 해버리는데 사이게임즈는 개념회사라구! 정작 투명하게 공개한 데차만 욕 오지게 먹었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 05:19 | | |

a2a2
근데 생각해보니까 이중가챠로 욕쳐먹는 에픽세븐 월광가챠보다 더 심한거 아님? 캐릭 확률업! 하고 팔아먹는데 까보니 확률업 한게 비확률업 캐릭보다 확률이 낮은건데? 이걸 쉴드 치는 게이머가 존재하는게 실화임? | 20.07.19 05:26 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
조금씩 개선되고 있는 것은 사실이지만 하라고 추천은 못해줌

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
에픽 하는 분들은 억까처럼 보일수도 있지만 게임 서비스 종료할때까지 까일 일이었던거 맞음

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0721120047
솔직힣 게임성은 인정하긴 해 부드러운 인게임 애니메이션이 확실힣 눈호강은 시키더든. 운영을 더럽게해서 그렇지 솔가 유저들을 지갑으로 안보는 회사가 어디있을가? 싶지만은 이 새뀌들을 선을 넘었음 | 20.07.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

와... 파이널 판타지가 아무리 명성을 잃었어도 에픽세븐이 이걸 비벼본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 20:08 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

악성 어그로 보소 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 20:45 | | |

패키지로 내지도 않았으면서 뭔 개소리람.. | 20.07.19 20:48 | | |

아 그정도까진좀 ㅋㅋ; | 20.07.19 23:53 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

하다하다 이제는 파판까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

욕은 앞으로 잘해도 여태 벌인 일 땜에 먹을 수 밖에 없지..

(IP보기클릭)221.162.***.***

(IP보기클릭)211.38.***.***

별로 좋아하는 게임은 아니지만 그래도 국산 게임중에 외국에서 제일 잘나가는 게임 탑3안에 드는듯..

(IP보기클릭)175.198.***.***

백날 까도 게임만 잘나가고있음 ㅋㅋㅋ 루리웹에서도 엄청난 관심

(IP보기클릭)116.37.***.***

머리색이 녹색이라 네리엘이 생각나네

(IP보기클릭)180.182.***.***

댓글 개수봐 개잘되는건 팩트네 ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

아무리 고쳐서 좋게 보려는 유저가 많이 생겨도 한번 박힌 꼬리표가 있어서 모든 사람들을 공감하게 하긴 글른 게임.

(IP보기클릭)221.154.***.***

이 게임을 보면서 한국 게임계가 폭망한 원인에는 유저들도 상당한 비중을 차지한다는 걸 깨달았음. 개발사가 수십 번이나 "꼬우면 하지마"를 외치는데에도 꿋꿋한 유저들이라니....

VICE
청문회 이후로 개선되는거 하나도없이 유저적대적운영 그대로 밀고나갔으면 꼬우면하지마 라고 외치는게 맞는말었겠지만 그게아닌데?? | 20.07.19 23:56 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

고작 일러스트 젖탱이 보려고 이딴거 해주는게 개 돼지지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-8883467871
진짜 절레절레 ㅋㅋ | 20.07.20 08:32 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

모발겜은 다 거기서 거긴거같음 다마고치에다 미소녀rpg스킨 씌운거구만 걍 운영 더 잘하냐 못하냐 차이지 그냥 존버해서 캐릭뽑고 게임 돌려놓고 유튜브같은거 보는게 전부자나 그러면서 유튜브로 콘솔 스팀겜보고 평가는 오질나게 하더라

(IP보기클릭)210.178.***.***

커피좀그만마셔
그러니까 가챠겜 하는 사람이랑 콘솔스팀겜 평가하는 사람이 동일하다는 말인가요? 까려거든 하나만까요. 근거도없이 뭘 되도않는걸 짬뽕시킴? | 20.07.20 18:32 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보