본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소니, PS5 생산량 2배 가량 증가시킨다

조회수 53122 | 루리웹 | 입력 2020.07.15 (17:30:00)
[기사 본문] 연말에 발매될 소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)의 차세대 게임 콘솔 PS5의 공급량이 기대 이상이 될 것으로 보인다. 외신에 따르면 지난 6월부터 PS5 양산을 시작한 소니가 9월 말까지 500만대, 10월에서 12월 사이에 다시 500만대를 추가 생산할 계획이라는 것.

일본경제신문 또한 소니가 2020년 연내 부품 구매를 900만대 전후로 하겠다는 방침을 여러 공급사에 전했다고 보도했다. PS4의 경우 발매 시점으로부터 5개월 동안 750만대가 공급됐던 것을 감안하면 엄청난 변화라 하지 않을 수 없다.

이처럼 증산을 결정한 배경에는 코로나바이러스-19의 영향이 컸다는 것이 업계의 분석이다. 끝나지 않는 코로나바이러스-19의 위협으로 집에 있는 시간이 길어지면서 추가 수요가 발생할 수 있다고 보았다는 것이다.

참고로 소니 측의 당초 계획은 회계연도를 마감하는 2021년 3월 말까지 500~600만대의 PS5를 생산하는 것이었으며, 이번 증산 보도와 관련해 진위 여부를 확인하는 문의에는 답신을 거절했다.

한편, 해외에서는 최근 아마존 은 물론 미국의 월마트 베스트바이 , 일본의 요도바시 라쿠텐북스 같은 대형 소매 체인 사이트에 일제히 PS5 특집 페이지가 개설된 상태다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS5

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 211

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
그래서 가격이?????

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
되팔렘도 2배 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
좀 지나서 플스5 슬림 출시

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
코로나땜에 홈라이프 가속화되서 잘팔릴거 같아요..

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
조금 더 지나면 플스5 프로 출시

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장뤽고다르
좋은데?? | 20.07.15 20:07 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

장뤽고다르
겉이 안좋아도 살 사람은 사지 않나? 플스 디자인이 맘에 안들어서 안사는 사람은 몇없을껄요? | 20.07.16 07:57 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

전직무당
내가 살 물량은 있는거겠지 매번 물량 모잘라서 웃돈주고 살라니까 개 짜증남 ㅜㅜ | 20.07.16 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

물량조절 실패하는거 아닌가?

(IP보기클릭)119.65.***.***

저주받은손을가진심해심해어
근데 플4도 성능은 떨어져도 이기지 않았나요? 엑박 진영은 독점 킬러 타이틀 부재가 더 큰 거 같은데 | 20.07.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

루리웹-6828265843
아뇨, 성능이 밀린건 오히려 엑원쪽이었습니다. 엑원이 비싼가격+떨어지는 성능 콜라보로 시작부터 쫄딱 망해죠. 그걸 시작으로 독점작들도 포르자 호라이즌 시리즈를 제외하고는 기대를 충족하기 힘든 작품이 대부분이라 마지막까지 따라잡을 엄두도 못 내고 있는거죠. | 20.07.15 18:50 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

생각해보니 제가 그걸 데이원으로 나오자마자 샀는데, 성능도 후진 주제에 비싼게 너무 납득이 안되긴 했었네요. 비싼 가격의 원인인 키넥트라도 잘 살려줬다면 좋았을텐데 어후. | 20.07.15 18:52 | | |

steam-valve
아하 그렇군요! 정보 감사합니다 | 20.07.15 18:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

steam-valve
근데 플스 노말 vs 엑원 노말에서 엑원이 성능 약간 높았어도 똑같이 마케팅하고 똑같은 라인업이었으면 망했음 | 20.07.15 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

언제는 성능으로 이긴적이 있남 다 소트트 빠워 빨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.16 02:35 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Strife.
플4도 초기엔 겜도 없었고 해봐야 리마스터만 줄줄이 나와서 까였는데 무슨 ㅋㅋ 초반 플스 마케팅도 성능 좋은걸 내세웠지 라인업 내세우진 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.16 06:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기본형 성능이 플4가 압도적으로 40% 정도 높았습니다 나중에 엑엑이 플4프로보다 좋았지만 게임이 다 기본형 베이스로 만들어지니까 당연히 승리했죠 | 20.07.16 08:54 | | |

루리웹-3515801665
초반만 중요하진 않아요... | 20.07.16 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모르는 사람들이 보면 무슨 플스가 압도적으로 많이 팔린줄 알겠네 | 20.07.16 12:38 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

루리웹-9697958852
저번에 루리웹에서 공개 한걸로는 스위치도 못 따라잡고 있습니다. 오천만대선이었나 그랬을거에요.. =-= 이번 세대는 북미에서조차 광고 안한지가 꽤 되었죠. | 20.07.16 21:18 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

그치만 유저들은 갓오브워4 언차티드4 데메크5 등등 다 기대하고 사둔거겠죠 쌓아온 독점작들이 있으니 | 20.07.17 11:18 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

성능이야 엑박이 좀 더 우위죠.. 킬러 게임타이틀이 승패를 좌우하는거 아닌가요. | 20.07.17 20:59 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
그래서 가격이?????

(IP보기클릭)125.180.***.***

아이고냥
대체 왜 아직도 가격공개 안해요?? 아직도 결정안했을리도 없는데 허 참 | 20.07.15 19:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-2002296918
엑박 먼저 공개하면 그거 보고 정할려고 눈치보고 있겠죠. | 20.07.15 21:37 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

아이고냥
699천원!!! | 20.07.15 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

아이고냥
간보고있는듯 지금 코로나때문에 제조 전반이 경기 침체라 솔직히 생산단가는 옛날보다 상당히 떨어진 상태라 제조비는 생각보다는 저렴할텐데 둘중 한 쪽이 공격적인 가격으로 나올까봐 간보는거 아닐지 싶은데 | 20.07.17 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
코로나땜에 홈라이프 가속화되서 잘팔릴거 같아요..

콘솔에서 20년 넘게 1위만 했으니 그럴만하지 사실 엑박이 라이벌이라고 하기엔 쫌 너무 차이가 크니

(IP보기클릭)61.251.***.***

루리웹-8636581346
ps3 vs xobx 360 때는 졌지요 | 20.07.15 18:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

집에들어가는길
이때 처참하게 개발렸던것 같은데..;; | 20.07.15 18:35 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

집에들어가는길
초반 몇년간 밀리다가 결국 뒤집어서 역전했습니다 | 20.07.15 19:05 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

집에들어가는길
결국 이김 | 20.07.15 19:47 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

MOYASEA
이겼다라고 보기엔 너무 비등비등하게 끝남 그냥 비겼음 | 20.07.15 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

조춘이똥매려
뭐 그래도 몇백만대 정도 차이로 이기긴 이겼으니(...). 수치상은 그런데 엑박한테 시장 어느정도 내줬던거 생각하면 소니 입장에선 안좋은 결과는 맞긴 하네요. | 20.07.15 21:00 | | |

낭천
그걸 이겼다고 할 수가 있나... 플2로 콘솔 시장 거의 다 휘어 잡은 상태에서 결국 파이를 그 만큼이나 뺏긴건데 ㅋㅋㅋ | 20.07.16 06:07 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

판매량으로 따지면 닌텐도가 라이벌이지 | 20.07.16 09:42 | | |

모르는 사람이 보면 플스가 압도적으로 이긴줄 알겠음 ㅋㅋ | 20.07.16 12:40 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-9697958852
360은 플스3보다 1년간 먼저 출시했음. 그럼에도 플스3에게 역전 당했지. 게다가 개발 편의성도 엑박 360이 상대적으로 좋았음에도 이기지 못했음. | 20.07.16 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

낭천
엑박이 자폭해서 겨우 최후에 뒤집힌거지 솔직히 그땐 졌다고 봐야함 ㅋㅋ | 20.07.17 22:06 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

이겻다졌따한게아니라 1위를했다라는 글하나에 이렇게 티격태격 하다니 역시... | 20.07.18 16:07 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

음 조아조아

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
되팔렘도 2배 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

버스기사 유게이
ㄴㄴ 2배로 물량 빼돌림 | 20.07.15 20:49 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

버스기사 유게이
라오어2 와 사이좋게 ㅋㅋ | 20.07.16 05:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
좀 지나서 플스5 슬림 출시

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
Topaz●
조금 더 지나면 플스5 프로 출시 | 20.07.15 18:47 | | |

섣달
또 프로 나올까봐 출시 직후 사기가 망설여지네요ㅜ ps4도 프로 살 타이밍 놓쳐서 이젠 손 놓아버렸는데ㅠㅠ | 20.07.15 22:16 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Topaz●
하고싶은 게임 나오면 사는거쥬머 | 20.07.15 22:38 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

Topaz●
최소 2년간 손빨고 구경만 하면서 기다릴수 있으면야... | 20.07.16 00:44 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

푸른빛 바람
또 프로가 아니라 아마 나올꺼예욤... 왜냐하면 콘솔은 주기가 7-8년이라 3-4년 지나면 사양 자체가 낮아지고 콘솔기계 자체가 플스2.3.4 때처럼 매년 기계공정을 통해서 상향 시켰거든요... | 20.07.16 01:21 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

푸른빛 바람
출시하자마자 엑박보다 성능 낮아버리니 나올거임 | 20.07.16 01:46 | | |

양파양파
어차피 플스는 그 정도 되야 할만한 겜 나와서 ㄱㅊ. 플4 때도 그렇고 퍼스트 겜 한번 잘나오면 엄청 잘 나오지만 1년에 한두개 나올까 말까라... 2년은 쟁여둬야 살만 해짐 | 20.07.16 06:09 | | |

푸른빛 바람
프로 전용게임이 있는것도 아니고.. 솔직히 큰 메리트를 느끼진 못하겠네요. 그냥 하고 싶은게임 나오면 사는게 젤 현명합니다. 나중에 해야지 하면 나중에 다른게임하느라 그건 뒷전됨 | 20.07.16 10:45 | | |

KU~!
ps4 슬림으로 하다보면 프로가 정말 아쉬워집니다. 특히 몬헌처럼 퍼포먼스 차이가 크거나, 갓옵워나 라오어2처럼 극한의 그래픽을 보여주면ㅜㅠ | 20.07.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

그래도 플스라고 팔리겠지만 저 디자인은.,,,,

(IP보기클릭)39.7.***.***

곡선의힘
무게도,,, | 20.07.15 18:10 | | |

(IP보기클릭)220.240.***.***

신컨은기본
어디 들고 다니실껀가봐요 | 20.07.16 03:57 | | |

Humming.
처음에 사서 집에 들고갈때,,, | 20.07.16 08:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

신컨은기본
머리위에 올리고 나는 셀이다... 코스튬중이다.. ㄱ ㄱ | 20.07.16 08:23 | | |

레비토라
부장님... | 20.07.16 08:24 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

신컨은기본
자가용 끌고 가던지 면허없음 걍 택시 타삼. | 20.07.16 22:33 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

신컨은기본
세워서 쓰는 타입은 무게감 있는게 좋지 않나요? 쓰러질까 불안함 | 20.07.17 11:18 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

대명스님
그래서 그 뭐냐 거치대? 아 받침대도 팔거나 껴주잖아용 | 20.07.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

없어서 못사지는 않겠네..

(IP보기클릭)203.226.***.***

라오어2가 야숨처럼 동시발매런칭타이틀이 아니어서 정말 다행이라고 생각함

(IP보기클릭)218.152.***.***

EXEs
엑박 입장에서는 라오어2가 같이 나왔으면 개꿀이었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 플5 개박살나는 거 볼수 있었을 텐데 ㅋㅋㅋ | 20.07.15 21:44 | | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

Mix&Collaborate
루리웹 안오면 될껄 ㅋㅋ | 20.07.18 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대대리정수리
그럼 예고좀 하고 쳐들어오던가...시도때도없이 라오어2타령이니...일본 넷우익이랑 똑같네 | 20.07.20 16:18 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

스위치도 공급이 잘안되는데 가능한가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼만데??

(IP보기클릭)222.109.***.***

그래서 소니님 가격하고 예판일 발매일은언제 입니까 ???

엑시엑보다 별로라 까여도 그래도 플슨데 초반 일년정도 없어성 못사지 않을까요?

(IP보기클릭)211.217.***.***

얼만지 이악물고 감추네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

프로 빨리 내줘

어차피 1년정도는 대부분 게임을 플포 하위호환 겜으로 해야하는거 아닐까 싶기도 하고요

(IP보기클릭)221.152.***.***

궁금한게 있는데 하위호환 지금까지 DL로만 해왔다면 플스5는 DL버전을 무조건 사야할까요?

(IP보기클릭)125.131.***.***

아크리
앞으로도 DL로만 할거면 다운로드 기기로 사시면 되고 디스크를 쓸일이 있다면 스탠다드 기기로 사셔야... 일단 공개될 가격 보고 판단하시는게 좋을거 같네요. | 20.07.15 19:14 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

아크리
기존에 PS4 디스크로 구매했던 분들은 디스크가 있어야만 PS5용 게임으로 인증받을 수 있습니다. 그런분들은 디스크 버전으로 사야하고 다운로드만 하셨던 분들은 다운로드 버전 사도 지장없을겁니다. 단, 이번에 PS5가 Ultra HD Blu-ray를 지원하는 기기라 영화도 같이 즐기는 분들이라면, 이왕이면 디스크버전의 PS5를 사시는게 좋겠죠. | 20.07.15 19:27 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

아크리
dl이면 dl이 좋져 이번세대는 디스크로 게임을 구매해본적도 없고 블루레이도 안봐서 디스크넣어본적이 없어요 그래서 마눌님이 게임을 샀는지 안샀는지 몰라요 ㅋㅋ 못보던건데하면 무료로 풀려서 해보는중이라고 말하면됨 | 20.07.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Hansol2 아빠
알면서 넘어가주는거겠죠. ^^a 암튼 굿겜 라이프~ | 20.07.16 03:33 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

하지만 되팔이들의 자본력은 상상을 초월하지

(IP보기클릭)121.88.***.***

일단 흰색은 빼고.. 검은색좀 많이 찍어줘 흰색 너무 눈에 띈다고...

(IP보기클릭)183.101.***.***

시디롬 없는거 사야지

(IP보기클릭)121.189.***.***

근데 이거 대체 확정된 금액이 얼마인가요?

(IP보기클릭)124.51.***.***

성능충아님
몰라유 | 20.07.15 19:20 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

지금 엑박이랑 플스랑 상황이 기본성능자체는 엑박이 더 좋은데 m.2로딩방법의 개선이라는 신기술이 ps5에 적용되서 실제 나와봐야 누가 더 성능이 좋은지 알수 있는거죠?

테이브
근데 질문난에 왜 싫어요가 달리는거지? 플스 스펙이 낮은데 칭찬해서 그런건가? | 20.07.15 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

테이브
플스5 자체도 아마 2060슈퍼급으로 나올껀데... 스펙이... 엑박시리즈x가 2080급이고 체급 차이는 납니다만.. 콘솔자체는 pc처럼 다르게 최적화를 시켜서 나올것이고.. 아마 프레임에서는 차이가 나겠죠.. 하지만 워낙에 상향된 기계라서 플레이 하는덴 지장없을듯 하고.. 60프레임 고정은 뽑게 나오겠죠 fhd기준으로 결국 독점작이 크죠.. | 20.07.16 01:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

테이브
엑박이 좋다는 말 입에 담아서 그런듯... | 20.07.16 01:37 | | |

루리웹-4038406708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.16 06:13 | | |

Blackhwani
으악 졸렬하다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.16 10:04 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

그런데 쨔쟌~ 799,000원~ 이러는거 아님?

(IP보기클릭)118.35.***.***

불량한닉네임
그러면 뭐 엑박승리져 ㅋㅋ | 20.07.15 20:01 | | |

달콤한호빵
엑박은 749000원이면?? | 20.07.15 20:08 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

전직무당
둘다 망할거같은데요 | 20.07.15 20:09 | | |

달콤한호빵
ㅋㅋㅋ 닌텐도의 승리인가요?ㅋㅋㅋ | 20.07.15 20:10 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

전직무당
그럼 39만원 이러면? | 20.07.15 20:52 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

조춘이똥매려
되팔렘승리 | 20.07.15 21:43 | | |

품질에 자신있어서 900만 이상 뽑길 바래야지

(IP보기클릭)203.230.***.***

물량 늘리고 가격도 적정가격으로 출시해주길..

다크젠틀
동의합니다 최소 적자는 안봐야 물량 빵빵하게 공급해도 회사도 이익이고 비쌀수록 되팔렘도 덜할테니까요.. | 20.07.15 20:51 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

다크젠틀
400 달러. 기대해 봅니다. 한국 가격 55만 으로~~ | 20.07.17 12:00 | | |

으앙 기다리고있다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

그리고 망했다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일