본문

뉴스 기사

[기사 제목]

호라이즌 제로 던 PC판, 컴플리트 에디션으로 8월 7일 발매

조회수 39742 | 루리웹 | 입력 2020.07.04 (01:30:00)
[기사 본문] 게릴라 게임즈는 자사가 개발한 액션 어드벤처 ‘호라이즌 제로 던’의 PC 버전을 오는 8월 7일 스팀과 에픽 게임 스토어에 정식 출시한다고 밝혔다.

지난 3월, SIE 월드와이드 스튜디오의 허먼 허스트 대표를 통해 확정된 호라이즌 제로 던의 PC버전 출시는 최초 공개했던대로, 올 여름 출시의 약속을 지켰다. 호라이즌 제로 던의 PC판은 DLC인 ‘얼어붙은 오지’를 포함한 컴플리트 에디션 형태로 제공된다.

상대적으로 기기 성능이 높은 PC로 출시하면서, 기능적인 측면에서의 제한이 해제되기도 했다. 우선, UHD 해상도를 지원하면서 더 높은 해상도에서 게임 플레이를 즐길 수 있도록 지원한다. 이와 함께, 프레임 제한도 사라진다. PS4 기준 30 프레임을 지원했던 게임 플레이는 사용자의 PC 성능에 맞춰 보다 높은 프레임을 지원할 수 있게 됐다.

이외에도 자연환경을 보다 실감나게 표현하기 위한 기술이 적용되었으며, 반사광 또한 PC판에서 더 좋은 품질을 보여줄 예정이다. 플레이어가 보유한 기기 또는 취향에 따라서 그래픽 설정을 조정할 수 있는 옵션도 제공한다. 옵션에서는 해상도는 물론, 동적 FPS와 프레임 제한, 렌더 스케일, 텍스쳐와 그림자, 구름 표현 등 게임 그래픽으로 표현되는 요소를 직접 설정할 수 있다. 플레이어가 선택한 옵션을 테스트하고 적절한 설정인지 판단할 수 있는 벤치마크, 조작체계 변경을 고려한 조작 커스터마이징까지. PC환경에 맞춘 다양한 옵션들을 확인할 수 있다.

호라이즌 제로 던의 PC판 출시일은 오는 8월 7일로 확정되었으며, 한국어 인터페이스와 자막을 지원할 예정이다. 컴플리트 에디션에 본편과 확장판인 얼어붙은 오지. 그리고 주인공 에일로이가 착용할 수 있는 복장 아이템을 포함하여, 스팀 기준 51,000 원에 사전 구매를 진행 중이다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

호라이즌 제로 던(PC)

기     종

PC

발 매 일

2020년 8월 7일

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

게릴라 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 166

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
2B모드랑 성형도 되니 좋습니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
PC+디스플레이 따라 다르죠 ㅎㅎ 콘솔보다 좋으면 좋았지 구리지는 않음

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
PC게임을 제가 전혀 안하지만 콘솔 보다 그래픽을 좋을라나? 라고 묻는건 PC에 대한 모독이죠... PC는 게임기가 아니라 그냥 모든것의 정점에 선 전자 기기임 물론 가성비 따지면 안돼구요... 그냥 게임이 다를 정도로 좋다고 보시면 됩니다 물론 그만큼 돈을 투자해야죠

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
패드보단.. 훨 쉬울뜻 약점 공격이나 슬라이딩 공격 하고 자연스럽게 바로 트랩덫 패드로하면 ㄹㅇ..연계잘 안되던데

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
16:9만 지원하는게 아니라 아예 지원 비율도 있고 fov 옵션까지 있네요 대충 이식한건 아닌듯

(IP보기클릭)118.37.***.***

어떤 유저모드들이 나올지 기대되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

토범태영
저도요 워낙 재밌게해서 진짜 기대되네요 나중에 전투가 좀 질리는 점이있었는데 모드 좀 잘 나왔으면 | 20.07.04 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

패드보단 활 조준이 쉽겠지?

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
레디플레이어투
패드보단.. 훨 쉬울뜻 약점 공격이나 슬라이딩 공격 하고 자연스럽게 바로 트랩덫 패드로하면 ㄹㅇ..연계잘 안되던데 | 20.07.04 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

레디플레이어투
훨쉬운활 | 20.07.04 01:35 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

레디플레이어투
슈터 요소는 모든 플랫폼, 장르 불문하고 키마보다 좋을 수는 없어요 재미를 느끼는 편차는 있겠지만 효율성은 키마가 압승임 | 20.07.04 10:23 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

레디플레이어투
유저평 좋아서 발매 일주일 뒤에 샀는데, 패드로 할 수 있는 게임이 아니라 접었네요..;;ㅋ | 20.07.04 12:32 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
요즘은 스위치의 자이로 센터도 키마만큼 하던데 pc라서 아쉽네요 ㅎㅎ | 20.07.04 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

맑은기운
자이로는 패드를 어깨나 팔꿈치를 움직여야 하는 가동범위를 수반하지만 마우스는 손목으로 까딱 움직여지니 효율성 면에선 아직이죠.. 물론 조준하고 격발하는 재미 자체는 훨씬 뛰어나겠죠 ㅎㅎ | 20.07.04 13:34 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

맑은기운
아무리 날고 기어도 마우스를 능가할 수는 없음... 그건 어쩔수 없는 거라.. | 20.07.04 16:26 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

햇살속인형
엉..조준 어려워요? Pc 유저이긴 하지만 패드연결해서 겜하는데.. | 20.07.04 18:08 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

INEROI
수십년해도 패드로 FPS장르 하기는 안익숙해지네요..^^;; | 20.07.04 18:23 | | |

레디플레이어투
패드가 어렵긴한데 저는 진동이 너무좋아여 | 20.07.04 20:03 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

레디플레이어투
와.. 나만 그런줄 알았는데 fps패드로 못해먹는다는사람이 많다니 위안이 되네요 ㅠ.ㅠ 근데 스위치처럼 자이로센서 지원하면 훨씬 괜찬긴 하던데 | 20.07.04 20:16 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이거보는사람다행복해라
진동 느낌이 좋아서 하는거지, 컨트롤은 아직도 어렵고 적응이 안되네요;;;; fps게임을 콘솔에서 어렵게 패드로 하다가, PC 버전으로 해보면 너무 쉽게 느껴지기도 하고요... | 20.07.04 22:33 | | |

INEROI
패드로해도 할만합니다 점프샷 경우 슬로우 걸려서 조준하기 편해요 | 20.07.05 12:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레디플레이어투
근데 패드는 패드만의 재미가 있어요. 강제 난이도 상승. 특히 좀비물... 마우스로하면 안녕 탕 할걸 진짜 쫄깃 타 앙 | 20.07.05 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

도바킨스카이럴커
맞음 바하나 라오어같은 자원이 좀 한정된 서바이벌류 게임은 오히려 맞추는게 적당히 어려운게 왠지 한발한발 신중하게 되고 재밌더라고요 바하2re 패드로 깨고 2회차 그냥 마우스로 했는데 좀비들이 몰려와도 별로 공포감이나 압박이 없더라는.. | 20.07.06 15:49 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
2B모드랑 성형도 되니 좋습니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

카우치쇼
ㄹㅇ... 에일로이를 드디어 남자 npc들의 반응에 걸맞는 여캐로 만들어 줄 수 있어 ㅠㅠ | 20.07.04 06:52 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

카우치쇼
성형모드 때문에 PC버전 또 구입하렵니다 | 20.07.04 11:25 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

카우치쇼
이래서 배운게임 라오어2는 PC 안내느거, 내는순간 애비 온갖 돌림을 당할테니 ㅋㅋ | 20.07.04 19:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플루토늄국밥
라오어2는 플스독점이고 호라이즌은 기간독점인거 아님? | 20.07.05 13:20 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

Kaelus
ㄴㄴ. 호라이즌 개발사가 소니 자회사임. 그래서 PC 출시가 이례적인 거. 만약 이게 대박을 친다면 다른 독점 게임들도 하나 둘 풀릴지 모름. | 20.07.06 11:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

플스로 엔딩봤는데 pc로 한번 더 해보려고 가격 뜨자마자 구매..

종가
저도 모드놀이하려고 샀어요 ㅎㅎ | 20.07.04 20:04 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

플스 컴플릿트 에디션과 내용 같겠죠? 아직 해보지 않아서 플스판 할지 피시판 할지 망설여지는데.. 가격은 플포가 훨 싸보이여서 고민이네요

알아서몰해
저는 플스로 했는데 피씨로 또 사려구요 | 20.07.04 20:04 | | |

알아서몰해
모드질 할거 아니고 순수하게 즐기실거면 플스용으로 하셔도 충분합니다. | 20.07.05 20:01 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

알아서몰해
모드질할거 아니고 순수하게 즐길거여도 pc판이 나을거같네요, 그래픽 해상도 원활한컨트롤 등 , 저도 컴플릿에디션 플스로 다샀는데 피씨로 다시삽니다 | 20.07.07 09:54 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

빨리해야지 사놓고 쿠폰만 입력하고 잊고있었네

(IP보기클릭)112.214.***.***

pc는 다양한 모드가 나오겠군요

(IP보기클릭)1.231.***.***

오 담달이구나 1070으로 무리없이 할 수 있기를 바래봅니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.177.***.***

로열나이츠
저도 1070 ㅋㅋㅋ 사펑나오면 업글각 봐야될텐데... | 20.07.04 05:42 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

암바들어가
1070이시면 굳이 업글까지 무리안해도 상옵 돌아가지 않을까요? | 20.07.04 21:04 | | |

쿠바휘바
호라이즌 말고 사펑이 사양이 높은거 같더라구요 ㄷ | 20.07.05 07:31 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

콘솔보다 그래픽 좋을려나?

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
미래일지
PC+디스플레이 따라 다르죠 ㅎㅎ 콘솔보다 좋으면 좋았지 구리지는 않음 | 20.07.04 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

미래일지
일단 프레임부터가.. | 20.07.04 03:30 | | |

BEST
미래일지
PC게임을 제가 전혀 안하지만 콘솔 보다 그래픽을 좋을라나? 라고 묻는건 PC에 대한 모독이죠... PC는 게임기가 아니라 그냥 모든것의 정점에 선 전자 기기임 물론 가성비 따지면 안돼구요... 그냥 게임이 다를 정도로 좋다고 보시면 됩니다 물론 그만큼 돈을 투자해야죠 | 20.07.04 06:17 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

미래일지
똥컴이 아닌이상 콘솔보다 안좋을수가 있나? | 20.07.04 06:32 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

미래일지
안좋을수가 있나? | 20.07.04 12:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미래일지
플4프로보다 좋은 피씨환경이면 당연한 소리임 | 20.07.04 14:35 | | |

미래일지
텍스쳐 + 렌더링 해상도의 장점 제외하고는 그래픽 퀄리티 자체는 큰 변화가 없다는게 개발사측 대답이었음.. 레이트레이싱도 안들어간다고 함. | 20.07.04 16:27 | | |

RogueMaster
일단, 프레임에서 장점 + 체커보드렌더 4K에서 네이티브4K 를 할 수 있다는 장점이 있겠져. | 20.07.04 16:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미래일지
몬헌 월드만 봐도 차이가 큰데 이겜도 그럴듯 | 20.07.04 18:47 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

미래일지
제작진에게 하드웨어 제약이 상당부분 풀리는게 PC죠. 제가 플스버전 가지고 있는데도 사는 이유가 그거임 | 20.07.04 20:07 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

미래일지
콘솔은 피씨의 가성비에 불과함. 와중에 독점작이라는 메리트가 있기는 하겠지만 | 20.07.05 02:17 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

미래일지
기계에 대해 잘 모를 수도 있지 뭐;; | 20.07.05 18:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미래일지
솔직히 좀 놀랍네요. 2070s만 달아도 qhd 풀옵 60프레임 뽑는 멀티작들이 널려있는데 콘솔 달랑 한개로 게임하시는 분들이 아직도 있다는게... | 20.07.06 07:52 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

루리웹-0167189621
그 2070s 가 콘솔한대보다 비싸요... 그리고 2070s 달려면 cpu도 어느정도 커버 쳐줘야하고요 아무리 병목을 그래픽카드 발로 찍어 누른다고 한들, 병목이 없어지는건 아니니까요. 저처럼 인텔 4세대 짭제온 쓰는 사람은 2070s 살돈으로 플스프로 사는게 게임에서의 만족감이 더 큰게 사실임 | 20.07.06 09:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

RΛZΞR
라이젠 3600만 달아줘도 충분하잖아요 요샌 뭐 메인보드 교체이런게 비싸서 안하는거지만 | 20.07.07 06:42 | | |

달콤한호빵
라이젠 3600을 사면 메인보드랑 램을 무상으로 주는것도 아니고 ddr3 사용하는 pc는 그래픽 병목해소하려고 cpu업글하려먄 램 보드 cpu 세개는 무조건 갈아야하고 파워도 오래되었으먄 파워도 갈아야하죠. 게임을 제외한 컴터사용에 큰 불편함이 없다면 그냥 콘솔 한대 들이는게 싸게치죠 여러모로 | 20.07.07 08:08 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

루리웹-0167189621
콘솔은 소파에 비스듬히 누워서 커다란 TV로 패드의 진동 손맛 느껴가며 할 수 있는 게 장점이죠. 거기다 PC보다 가격도 훨씬 저렴하구요. | 20.07.07 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미래일지
이제 독점작 2개밖에 없음 플스5 살빠에 글카에 싹투자하겠음 플스는 이제 망 | 20.07.10 11:34 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

나도 피씨로 스킨 입히고 싶당.

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
16:9만 지원하는게 아니라 아예 지원 비율도 있고 fov 옵션까지 있네요 대충 이식한건 아닌듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

왜날뾁에올인
오오 그럼 구매가치가 있네요 | 20.07.04 08:22 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

왜날뾁에올인
진짜 저게 정상이죠. (이식뿐만 아니라) 3인칭 캐릭터 게임 만들면서 FOV 옵션 안 만들어놓은 게임들 보면 답답해서 미침. 심지어 옵션 있는 것도 있는둥 마는둥 게임 수두룩 함. | 20.07.04 16:14 | | |

루리웹-3048629084
맞아요 대강 이식해서 옵션만봐도 아 이거 뭐하는짓이지 싶은 게임들이 있죠 | 20.07.04 20:07 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

레이디가가로 해볼수 있겠군...

(IP보기클릭)168.126.***.***

플스로 하다가 활조준이 넘 힘들어서 12시간 정도 하다가 포기했는데 PC로나오면 다시 해봐야겠네요 에일로이 다시 보게 되는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.186.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가나라다마바
PC근육이나 조이셈 | 20.07.05 16:17 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가나라다마바
비추가 팍팍 들어간 그 댓글 | 20.07.07 14:41 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

플스판으로 끝을봐서 다시 플레이 하지는 않겠지만 콘솔로 접하지 못하시분들에겐 강추 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

30프레임에서 드디어 해방이네 모드질로 얼굴 떡상도 개꿀

(IP보기클릭)211.54.***.***

이 게임으로 콘솔 tps게임 벽을 넘었는데 추억 쏠쏠하네.

(IP보기클릭)124.28.***.***

노말플스 구공정이라 사놓고 소음때문에 못했는데 스팀판 나오면 해봐야겠네

(IP보기클릭)222.111.***.***

휴가 전날이네

플스판 사놓고 뜯지도 않았는데 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)180.67.***.***

플스때도 그래픽 좋아보였는데 컴터면 쩔겠네

(IP보기클릭)125.186.***.***

최고의 게임

복장이랑 헤어스타일, 얼굴 모드 쏟아지겠네. 발매 초기보다 나중이 더 기대됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

사양어떻게되나??????

(IP보기클릭)222.109.***.***

게임 시스템이나 스토리 다 재밌는데. 메기솔의 스네이크나 니어의 2비처럼. 주인공에대한 애착이나 감정이입이 안생김. 그게 좀 아쉬움...일례로 복장 코스튬을 해도 의욕이 안생김. 다 이상한 원시인 복장...

(IP보기클릭)59.17.***.***

오랜만에 다시 플레이 해야지

(IP보기클릭)1.246.***.***

진짜 개 잼있음 이거 맵도 은근 커서 모험 할 맛 나도 기린같은 몹에 타서 맵 밝히는 것도 잼잇고 젤다 사원처럼 퍼즐 요소도 은근 잇는 가마솥 뚫는 것도 꿀잼이고 그래픽도 개 좋고 꼭 해봐야함

겨울엔역시넹면
탐험할 맛이나죠 | 20.07.04 20:08 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

겨울엔역시넹면
스토리도 흥미진진했음 | 20.07.05 15:13 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

내가 이겜으로 활에 맛들려서 몬헌에서도 활쟁이로 밀고가다가 때려치웠지..

(IP보기클릭)121.140.***.***

더블지퍼백
몬헌에서 활0티언데 왜 때려치셨어요 ㄷㄷ | 20.07.07 01:18 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5357294836
베히모스때 빡쳐서 때려치웠어요. 그때까진 정말 밤샐정도로 열심히 하다가 말이안통하니 계속 뒤져서 2주인가.. 짱.깨놈들 대리고겨우 한판깼는데, 제작진이 극베히나온다고 으름장 놓길래 있는욕없는욕 다해가며 거품물고 때려치웠죠. 100랭 찍으면서까지도 크게 재미는 못느겼던 게임임 | 20.07.07 01:23 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

나중에 제로던PC 풀 옵션 VS 플스5 포비든 웨스트 비교 영상 보는 재미도 있을듯

(IP보기클릭)185.92.***.***

개인적으로 배경 그래픽하고 주인공 & 적 모션은 플포 중 최고인것 같음

(IP보기클릭)125.140.***.***

인생게임중 하나

(IP보기클릭)211.217.***.***

플4로 하다가 라오어 하느라 안했는데... pc로 나오면 다시 해볼까?

(IP보기클릭)106.101.***.***

모드 의상 겁나 기대된다

(IP보기클릭)125.143.***.***

최소: 64비트 프로세서와 운영 체제가 필요합니다 운영체제: Windows 10 64-bits 프로세서: Intel Core i5-2500K@3.3GHz or AMD FX 6300@3.5GHz 메모리: 8 GB RAM 그래픽: Nvidia GeForce GTX 780 (3 GB) or AMD Radeon R9 290 (4GB) DirectX: 버전 12 저장공간: 100 GB 사용 가능 공간 권장: 64비트 프로세서와 운영 체제가 필요합니다 운영체제: Windows 10 64-bits 프로세서: Intel Core i7-4770K@3.5GHz or Ryzen 5 1500X@3.5GHz 메모리: 16 GB RAM 그래픽: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 GB) or AMD Radeon RX 580 (8GB) DirectX: 버전 12 저장공간: 100 GB 사용 가능 공간

야한마음섹구
1060 숨쉬네요 디트로이트 스트랜딩도 1060이고 | 20.07.04 10:15 | | |

역습의 신지
970 살아있네 ㅋㅋ | 20.07.04 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

야한마음섹구
GTX 970인데 아직 현역이군요 ㅋㅋ 중옵 타협 가능할 듯 ㅎ | 20.07.06 14:43 | | |

6월 디트로이트 7월 스트랜딩 8월 제로던 스팀에 몰아치네요

역습의 신지
웃긴건 디트랑 스트랜딩 둘다 발매전에 게임소개 유튜버들이 둘다 플랫폼 플스만 표시했던 개임들인데 피시로 나옴 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.07 01:21 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와~!! 이걸로 2회차 가야지!

60프레임 쩔긴하다

(IP보기클릭)221.155.***.***

재미있게 즐겼고 그래픽도 아름다웠죠 단점은 내캐릭과 적캐릭이 배경에 묻혀서 시인성이 떨어지는게 아쉬웠어요

(IP보기클릭)59.25.***.***

손 안가서 썩히고 있었는데 PC로 60프레임에 얼굴 뜯어 고치면 할 의욕 날 듯.

(IP보기클릭)211.199.***.***

불꽃의돌려차기2
얼굴 뜯어고친다는 뜻은 주인공이 좀 안이뻤나봐요 ㅋ | 20.07.06 14:52 | | |

루리웹-3048629084
걍 못.생.김 심지어 어렸을때 얼굴도 귀엽디도 않고 그냥 못생김 | 20.07.07 01:23 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

엔딩 다 봤는데 또 땡기네요. 이래서 콘솔 있어도 자꾸 업글하게 됨.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보