본문

뉴스 기사

[기사 제목]

원초적 FPS의 귀환, '시리어스 샘 4' 오는 8월 예정

조회수 21741 | 루리웹 | 입력 2020.05.21 (02:24:18)
[기사 본문] 인디 게임 전문 퍼블리셔, 디볼버 디지털은 크로아티아의 개발사 크로팀이 개발한 FPS 시리즈의 최신작, '시리어스 샘 4'를 오는 8월 발매한다고 알렸다.

2001년 시리즈 첫 작품으로 시작한 FPS, ‘시리어스 샘’ 시리즈는 쏟아지는 적들의 물량과 적을 쏘고 죽이는 플레이를 강조한 타이틀이다. 다수의 적들을 게임 내에 존재하는 다양한 무기로 학살하는 FPS의 재미를 극대화 했다고 볼 수 있다. 두 개의 에피소드로 출시한 시리즈 첫 타이틀에 이어, 2005년과 2011년에 정식 넘버링 타이틀이 출시된 바 있다.

2018년 티저 영상을 공개한 ‘시리어스 샘 4’는 그간 개선된 그래픽으로 인해 적들의 묘사는 더욱 그로테스크해졌다. 더불어, 무지막지한 적들의 수를 게임 내에 선보일 계획이다. 크로팀은 새로이 개발한 리전 시스템을 통해서 수 천이 넘어가는 적들을 하나의 필드에 담는 결정을 내렸다.

다수의 적군이 등장함에도 빠른 플레이를 유지하는 것에 성공했고 이를 통해서 시리즈 첫 작품이 보여준 FPS의 원초적 재미에 접근하려 했다. 스스로 ‘클래식의 귀환(A CLASSIC RETURNS)’이라고 표현한 것처럼, 쏘고 죽이는 플레이에 집중한다.

이전보다 나아진 그래픽. 그리고 다수의 적군을 빠르게 상대하는 원초적 재미를 가져올 ‘시리어스 샘 4’는 오는 8월 스팀 및 구글 스테디아로 발매될 예정이다. 현재 한화 41,000 원에 예약 구매를 시작했으며, 영어만을 지원한다고 표기된 상태다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

시리어스 샘 4

기     종

PC

발 매 일

2020년 8월

장     르

FPS

가     격

제 작 사

크로팀

기     타

목록보기

댓글 | 66

(2247786)

182.214.***.***

BEST
밝은 둠
(1652213)

121.144.***.***

BEST
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
(1472734)

220.81.***.***

BEST
고전 FPS 명가네여 둠1,2보다도 더더욱 생각없이 쏘면서 즐길 수 있는겜이져 ㅋㅋㅋ 기대해볼게여
(672637)

119.198.***.***

BEST
물량 보소 ㄷㄷ
(491232)

121.170.***.***

BEST
역시 아아아아아아아아아아아아
드디어..
(1652213)

BEST
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
(5045210)

203.246.***.***

펩시맥스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.21 09:20 | | |
(296878)

106.101.***.***

펩시맥스
역시 이 댓글 나올줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 20.05.21 14:50 | | |
얌얌🦊
근데나 구라안치고 어릴떄 시리어스샘 하다가 그 이집트? 필라미드 막나오고 여자인간모양한 새형상 이집트괴물 나오고 하는부분에서 어릴때 63빌딩에선가 이집트신비전 갔다가 막 실제 미라 전시해논거랑 호루스, 이지스, 파라오 관련 막 무서운거 보고 트라우마 생겨서 그 폭탄맨 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 달려오는거 트라우마 발동되서 그소리 들으면 막 무섭고 몸 벌벌 떨림 지금 30살인데도 | 20.05.21 18:37 | | |
(100313)

59.15.***.***

Q평E평우리집72평
힘내세여 | 20.05.21 23:15 | | |
ionseok
아니 막 그정돈 아니고... ㅋㅋㅋ | 20.05.21 23:32 | | |
(1247423)

42.82.***.***

Q평E평우리집72평
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 생각도 없이 하다가 폭탄맨 ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ하고 달려오는 거에 경기 일으켰던 기억이 나네요 | 20.05.22 07:08 | | |
(5045210)

Q평E평우리집72평
ㅋㅋ 졸라 쫄깃했죠 그 소리가 ㅋㅋㅋ | 20.05.22 17:12 | | |
Q평E평우리집72평
그럼 이번기회에 ㅏㅏㅏㅏ 들을 죽여서 트라우마를 극복하면 되겠군용 | 20.05.24 13:19 | | |
(491232)

121.170.***.***

BEST
역시 아아아아아아아아아아아아
(2247786)

BEST
밝은 둠
neromy
웃긴 둠 | 20.05.22 11:04 | | |
(2247786)

프레스턴가비
알았 둠 | 20.05.22 11:06 | | |
(672637)

119.198.***.***

BEST
물량 보소 ㄷㄷ
(574391)

59.187.***.***

진짜 물량대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 한지 오래되서 한글이 필요했던 겜인가 싶기도 하고 ㅎㅎ 가물가물 하네요~
(1472734)

220.81.***.***

BEST
고전 FPS 명가네여 둠1,2보다도 더더욱 생각없이 쏘면서 즐길 수 있는겜이져 ㅋㅋㅋ 기대해볼게여
(1296891)

121.142.***.***

Dr.Strangeluv
제목만 시리어스함ㅋㅋㅋ | 20.05.21 09:06 | | |
(5045210)

오 2 까지 재미있게 했었는데 ㅋㅋ
(5135308)

222.98.***.***

아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 겜하다 중반쯤 이소리듣고 노이로제와서 삭제함 ㅋㅋㅋ
화사한 둠~
(3361372)

14.52.***.***

나도 저소리 때문에 노이로제와서 삭제했는데..
(5050366)

58.123.***.***

생각없이 쏴죽이기만 하면 되는걸론 시리어스 샘이 둠 이상이죠
(48486)

118.38.***.***

아아아아아의 계절이 다가오는건가
(5045210)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
@_@ 스팀 상점 가격...
(4714499)

1.220.***.***

얌얌🦊
6만원 선이 대다수인데 4만원성이면 괸찮네 | 20.05.22 21:43 | | |
정말 이 게임을 볼때마다 공중으로 도약해서 핵폭탄 하나 터트려 봤으면... 하는 마음이 들더군요.
(4724591)

221.154.***.***

시리어스샘 오래하면 게임 끄고나서도 AAAAAAAAAAAAAA!!하는 환청 들림
친일파 매국노 명예황국신민들을 이렇게 시원하게 반갈죽해야 하는데.
친일파매국노를반으로쪼개자
친일파 매국노가 다녀간 글입니다. | 20.05.26 21:39 | | |
이 시리즈 할만한가요? 둠같은스타일인가?
(175201)

218.148.***.***

암바들어가
스토리고 뭐고 신명나게 쏴제끼면 되는 게임 | 20.05.21 16:09 | | |
(95990)

218.152.***.***

암바들어가
그야말로 총질 그 자체에 포인트를 맞춘 게임 | 20.05.22 09:11 | | |
(5045210)

암바들어가
대규모 병력이 님에게 달려오는데 다 쏴죽이면 됩니다 ㅋㅋㅋ | 20.05.25 14:48 | | |
(5155210)

39.7.***.***

이게 무쌍이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1355259)

182.216.***.***

코옵하면 잼나겠다
이런건 VR로 나와야지
(3129682)

182.161.***.***

중3동주민대표
이미 나옴 vr로 | 20.05.24 12:06 | | |
레포데가 넓고 시원해진 느낌이네 8월
(4467369)

123.199.***.***

0:52 초 increase Pussybility..라고 들은 제가 죄송합니다
드디어 올것이 왔군 이미 총알은 장전되어 있다 얼른 나와라
(4890339)

222.232.***.***

아 바로 삽니다!! 진짜 좋아하는 시리즈..!! 퍼스트 인카운터랑 세컨드 인카운터 지금도 멀티 하긴 하지만 사람이 없는게 아쉽네요... 나온지 꽤 오래된 게임이라 이해는 하지만 아쉽....
(3546817)

211.250.***.***

젭라 클리어 스켈레톤만 삭제해줘 ㅠㅠ
(4833)

61.42.***.***

콘솔로는 나중에 이식인가;; 일단 기다려봐야 겠군
은근 무서웠음;
오데뜨와 부뚜
ㄹㅇ 이요 분명 유쾌하고 밝은게임인건 아는데 어릴때 하다가 이상한부분에서 겁먹어서 그 아ㅏㅏㅏㅏ ■■폭탄병 오는거에 트라우마 걸려서 가끔 예능에서 그소리 날때마다 소름돋음... | 20.05.21 18:38 | | |
(2247786)

오데뜨와 부뚜
밝게 무섭죠 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.21 22:10 | | |
한 10 몇년전에 친구랑 멀티했던 기억나는데 진짜 쏴도쏴도 몬스터가 계속나타나서 손이아픈수준으로 물량공세당하는 게임;;ㄷㄷ
(238392)

61.73.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(216930)

친구랑 코옵으로 스토리 도는게 진짜 정신없고 재미있었는데.. 황소에 쳐받혀 날아가는 친구놈 보고 웃다가 나도 같이 날아가고.... 스트레스 해소에는 이만한 게임이 없었음
(1714654)

117.111.***.***

이게 진짜 게임이지!
(379330)

124.49.***.***

3편에 비해 큰 변화는 잘 못찾겠네요. 가격이 저렴하긴 하지만..
(5030303)

211.185.***.***

greenhuman
좋아진 사양을 그래픽이 아니라 물량에 쓰기로 했나봅니다... | 20.05.22 06:04 | | |
(4795891)

211.184.***.***

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아아아아아
어둠의 둠 빛의 시리어스샘..
(1162918)

121.161.***.***

둠이랑 이녀석이 슈퍼FPS장르 명맥은 이어주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 착하네!
이번엔 타격감만 좀 어떻게 해주라 이 시리즈는 다 좋은데 무기 타격감이 빈약한게 아쉬움.
재밌졍 ㅎ
(9550)

121.142.***.***

멀티 꿀잼이었는데 ㅋㅋ 다같이 몹 때려잡기 ㅋㅋ
갠적으로 2편의 동화나라가 꿀잼이었는데... 근데 2편도 정사로 쳐주는 것임??
(2220936)

112.156.***.***

프랭크 캐슬
외전이요 | 20.05.25 02:32 | | |
저 샘을 여울이로 바꾼 스킨이 나오겠지.......
(5045210)

레이피엘큐트
| 20.05.25 14:49 | | |
(3524)

118.235.***.***

이게 그 복사씨디 쓰면 슈퍼 전갈이 튀어나와서 플레이어를 죽여버리는 게임인가
이게 아직도 존재하다니 ㅎㄷㄷㄷ. 어후 내가 이거 하다 당최 앞으로 뭐가 나올지 후달려서 조마조마 했던 기억이

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글