본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레고 슈퍼 마리오 스타터팩, 국내 사전 예약

조회수 30358 | 루리웹 | 입력 2020.04.08 (14:10:02)
[기사 본문] 한국닌텐도가 '레고'와 '슈퍼 마리오'의 컬래버레이션 상품인 '레고 슈퍼 마리오'의 출시일을 8월 1일로 결정하고, 4월 8일부터 '레고 슈퍼 마리오 스타터팩'의 사전 예약에 들어갔다.

레고 그룹의 수석 디자이너 조다단 베닝크의 설명은 아래 영상에서 들을 수 있으며, 레고 그룹과 함께 개발에 참여해 온 테즈카 타카시 닌텐도주식회사 집행임원 겸 게임 프로듀서 총괄은 "이번 레고 그룹과의 프로젝트에서 마리오를 게임 콘솔과 스마트 디바이스와 같은 디지털 세계를 넘어 물리적 형태의 새로운 놀이로 선보일 수 있게 해준 레고 그룹에 깊은 감사를 표합니다."라며 "레고 마리오가 아이들에게 있어 진짜 현실 세계의 친구가 되어 자신만의 멋진 마리오 세계를 창조하고, 그 안에서 어떤 플레이를 선보일 지 벌써부터 기대됩니다."라고 전했다.

79,900원으로 책정된 스타터팩에는 코스를 만들기 위한 여러 가지 레고 브릭과 피규어 '레고 마리오'가 포함된다. 방향이나 색상을 인식하는 각종 센서, 음악ㆍ영상이 재생되는 스피커와 LCD 스크린 등 레고 마리오(AAA 배터리 2개 필요)에 탑재된 다양한 기능을 이용해 만든 코스와 레고 마리오가 상호 작용하면서 반응(100가지 이상)하므로, 자유자재로 코스를 만드는 놀이와 스스로 만든 코스를 레고 마리오로 모험하는 놀이 양 쪽 모두를 즐길 수 있다. 또한 사전 구매 시 세트와 조합해 즐길 수 있는 한정판 확장 세트를 증정한다.

양사는 스타터팩과의 조합을 통해 레고 마리오의 모험의 폭을 넓히는 확장팩도 준비 중인데, 아래는 그 중 '뻐끔플라워 파워 슬라이드', '쿠파의 성 보스전'이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 59

BEST
마리오 왜케 노홍철 같냐
(934950)

117.111.***.***

BEST
구매처가 안쓰여 있어서 찾아봤어요. 더 늘것 같지만 여기밖에 못찾았네요. http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?c=&udid=&v=&cn=152131&cdn=2937642&goods_no=817499293#/
(42086)

116.124.***.***

BEST
브릭 커뮤니티를 보면 대부분 부정적임.
(2158186)

121.143.***.***

BEST
아 이거 겁나사고싶네 미친;;
(440112)

59.16.***.***

BEST
그냥 딴건 필요없고 마리오만 갖고싶다... 얼굴표정도 변하네 ㅎㅎ
(2158186)

121.143.***.***

BEST
아 이거 겁나사고싶네 미친;;
(9535)

와 일반인도 탐나는데 레고매니아들 심정은 어떨까
(42086)

116.124.***.***

BEST
SlamDunk™
브릭 커뮤니티를 보면 대부분 부정적임. | 20.04.09 00:18 | | |
(220208)

223.62.***.***

히라가나
그래요??? 왜그럴까요?퀄리티도 좋아보이는데 ㄷㄷ | 20.04.09 12:00 | | |
(36208)

112.216.***.***

히라가나
왜요?? | 20.04.10 13:19 | | |
(42086)

221.161.***.***

기무타쿵
제일큰 문제는 아무래도 구성에 비해 높은 가격이겠죠. 현재 예약받고 있는 상품 구성은 사실 어디에 전시할수도 없을정도로 빈약해 보임. 추후 발매되는 쿠파 정도는 고려해볼겠음. | 20.04.10 14:51 | | |
(663626)

175.223.***.***

eggmon-ey
같은 가격의 다른 레고에 비해 브릭수가 압도적으로 적어서요. | 20.04.10 17:54 | | |
(16404)

182.221.***.***

기무타쿵
레고커뮤니티가 대부분 성인연령대인데 이번 마리오는 완전 저연령 타켓으로 나온 제품이고, 마리오 피규어를 비롯해 기존 레고랑 동떨어진 느낌 그리고 가성비는 물론 레고를 모을수록 공간의 압박이 부담인데 전시공간대비 부실한 것도 큼 | 20.04.11 09:13 | | |
(8333)

1.235.***.***

히라가나
그러게요... 와... 인간적으로 진짜 부실하다. 저게 뭐야... | 20.04.12 20:47 | | |
(440112)

59.16.***.***

BEST
그냥 딴건 필요없고 마리오만 갖고싶다... 얼굴표정도 변하네 ㅎㅎ
BEST
마리오 왜케 노홍철 같냐
(5148473)

61.38.***.***

옾눞Iㆆ운lY
코가 한라봉처럼 생겨서 그런듯하네요 | 20.04.08 17:32 | | |
옾눞Iㆆ운lY
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
맘마미아! | 20.04.11 09:59 | | |
(934950)

BEST
구매처가 안쓰여 있어서 찾아봤어요. 더 늘것 같지만 여기밖에 못찾았네요. http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?c=&udid=&v=&cn=152131&cdn=2937642&goods_no=817499293#/
HappyDog
감사합니다. 예약하고 왔어요 | 20.04.08 17:20 | | |
(2448464)

103.215.***.***

HappyDog
감사합니다. 저도 구매 완료 했습니다.댓글보기전까지 애먼 레고공홈만 뒤지고 있었네요 ㅎㅎㅎ | 20.04.08 18:46 | | |
(1084393)

218.48.***.***

HappyDog
감사합니다. 레고 페이스북만 보고 있었는데 여기에 주소가있네요 덕분에 예약합니다 ㅎㅎㅎ | 20.04.08 19:43 | | |
(2236805)

118.220.***.***

HappyDog
감사합니다. 덕분에 예약하고 왔어요. 구매처는 보니까 단독 표시가 있어서 더이상 안늘것도 같네요 | 20.04.08 21:46 | | |
(2328729)

203.248.***.***

HappyDog
감사합니다 덕분에 예구했네요 | 20.04.09 10:05 | | |
(8996)

121.132.***.***

HappyDog
감사합니다. 이전부터 꼭 구매하고 싶었는데 님 덕분에 구입했어요 | 20.04.09 19:43 | | |
(2133829)

58.120.***.***

한정판매인가요?
(3572097)

58.237.***.***

스트레아
아뇨 레고 스타워즈나 오버워치처럼 일반 상품이에요 | 20.04.08 21:18 | | |
(4128855)

124.52.***.***

아 떙기네
(220208)

223.62.***.***

이걸로 레고 입문하는 루리인들 많겠네요 저 포함해서~
(5188496)

182.226.***.***

아~~~
걍 갖고노는 애들용같음, 레고는 조립하는 맛이지
(570238)

121.188.***.***

루리웹-9855855095
애들용 마즘 | 20.04.08 21:52 | | |
루리웹-9855855095
레고는 원래 애들용이야... 가격이 어른용일 뿐이지 | 20.04.08 23:42 | | |
우루라라라라
근데 어차피 애들은 돈 없어서 어른이 사줘아됨ㅋ | 20.04.10 08:57 | | |
(934950)

125.248.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
예약시 증정은 이거네요. 확팩 가격이 뻐끔44,900원 쿠파성 149,900원.
(312913)

59.22.***.***

우왕 예구했어요 이런 건 무적권 구매
(17596)

221.148.***.***

쿠파성은 질러야겠다...... +.+
(15140)

1.224.***.***

가격왜저래 ㅋㅋ
(4725460)

218.154.***.***

아... 마리오랑 버섯만 갖고싶은데;;
닌텐도는 가지고 싶다면 예약 필수요 나중에 사야지 하다가 링피트처럼 됩니다
(5287086)

115.139.***.***

괜히봤다......... 지름신 온다..... 젠장
(5287086)

115.139.***.***

ShineOfDark
말 그대로 스타터 팩이네;;; 인터넷 찾아보니 확장팩 어마어마하게 나올 것 같은.. | 20.04.08 20:53 | | |
(650893)

183.103.***.***

어른이돼면 레고 맘것사고 싶엇는데 어른이돼었지만 그래도 비싸다
8월인데 코로나 사태 연장되면 못 받는 것 아니냐
(5254128)

220.117.***.***

이걸 모티브로 한 것 같다
(36208)

AprkMk15
이게 GB판 마리오2인가 그거죠?? 그 토끼귀 먹고 하늘 날라다니는 | 20.04.10 13:20 | | |
(5254128)

220.117.***.***

기무타쿵
맞습니다 슈퍼 마리오 랜드2 마리오 존 | 20.04.10 17:12 | | |
눈이 액정이라 놀때 아니곤 흑자만 보일것같아서 구입 패스
(4724741)

211.253.***.***

브릭수가 얼마나 되길래 저래 비싸지
음...
(3690635)

211.51.***.***

되팔용으로 살만할듯
이거 청구할인은 안되는건가요?
(5020647)

1.11.***.***

이런 아날로그적 감성 좋음 역시 보드게임은 서양이 짱
플라스틱 환경 쓰레기 기업
(5291139)

106.240.***.***

귀여운데? 조카주면 조아할거같기도하고
(1250984)

58.29.***.***

달라가 대비 가격이 좀 아쉽긴 한데 레고 종특이니 그러려니.. 마리오 팬이고 레고 팬이면 필수 구매 제품이네요.
(264487)

182.214.***.***

엉금엉금 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4912063)

106.248.***.***

어른용으로 조립세트 따로 만들어주면 안되나
(36208)

와.. 하나 지르고 싶네요.. 진짜
(3185)

222.122.***.***

그냥 브릭만 있는게 아니라서 브릭수만 보고 생각하시면 안될듯 하네요 자이로 센서에 NFC인지 뭔지 버섯 머리에 하면 죽이고 깃발에 가면 코인올라가고 하는 거 같은데 가격은 뭐 이해갈듯 마리오 덕후라 2개 샀네유 ㅜㅜ 확장팩은 또 어떨라미...
난 이게 지금까지 게임인줄 알았네 -,.-a
(14976)

116.37.***.***

색다른 시도이긴 한데.. 레고 매니아들은 기대했던 형태가 아니라 아쉽다는 반응이 많네요.
설마 또 ?..
노홍철 에디션

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글