본문

뉴스 기사

[기사 제목]

프린세스 커넥트! 리:다이브, 3.0 업데이트 소개

조회수 22927 | 루리웹 | 입력 2020.04.01 (20:00:34)
[기사 본문] 사이게임즈가 개발하고, 카카오게임즈가 국내에 서비스 하는 모바일 애니메이션 RPG ‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’의 3.0 업데이트가 1일 공개되었기에 이에 관한 내용을 정리해 보았다.

1. 신규 컨텐츠 – EXTREME Ⅱ 던전 [독기의 암릉]

신규 난이도인 EXTREME Ⅱ 던전 ’독기의 암릉’은 독기가 휘몰아치는 어둠 속 산봉우리 콘셉트의 신규 던전으로, 이 탑의 꼭대기 층에는 대량의 독을 사용하여 상대의 체력을 빼앗는 흉악한 보스가 기다리고 있다. 이용자들은 첫 보스 토벌 참가 시 스태미나를 충전해 주는 가구 ‘절세의 달걀과 고봉밥’을 획득할 수 있다

2. 신규 기능 – [칭호]

플레이어의 별명을 달 수 있는 ‘칭호’시스템이 도입되어 이용자들은 미션 달성을 통해 다양한 칭호를 획득할 수 있다. 단, 칭호가 스탯에 영향을 미치지는 않는다.

3. 편의 기능 개선

[퀘스트 관련 편의 기능 개선]

스킵 티켓 일괄 스킵: 기존에는 스킵 티켓으로 전투를 스킵 할 경우, 스킵 진행 화면을 끝까지 기다려야 했지만 이제는 스킵 진행 화면도 일괄로 스킵할 수 있게 개선 됐다.

클리어 파티 편성 즉시 사용: 이전에는 타인의 클리어 파티를 카피하여 본인의 파티에 저장한 뒤 사용해야 했지만 3.0 업데이트 이 후 부터는 파티 카피 후 바로 전투 시작이 가능하다.

서포트 캐릭터 상세 정보 표기: 서포트 캐릭터를 길게 누를 경우 해당 유닛의 상세 정보를 표시

메인 퀘스트 서포트 기능: 메인 퀘스트에서도 서포트 캐릭터 대여 가능한 기능 추가

[아레나 / 클랜전 / 루나의 탑 관련]

아레나 상대 리스트 1분 자동 갱신: 배틀 아레나와 프린세스 아레나에서 대전 가능한 상대의 리스트가 1분마다 자동으로 갱신되며, 전투 편성창을 취소했을 경우에도 갱신됨

상대 편성 미리보기 기능: 프린세스 아레나에서 현재 떠 있는 리스트 이용자의 모든 덱을 한꺼번에 볼 수 있는 기능 추가

배틀 아레나, 프린세스 아레나, 클랜전 모의전 4배속: 각종 전투를 최대 4배속으로 빠르게 진행 가능

클랜전 모의전 마이로그: 클랜전의 모의전 후 ‘마이로그’를 저장할 수 있어 실전 종료 후 전투 정보가 저장됨

루나의 탑 EX 퀘스트 목록: EX 퀘스트 층을 한꺼번에 볼 수 있는 기능

[재화 관련]

플래티넘 뽑기에 교환 포인트 기능 적용: 플래티넘 뽑기에서도 뽑기 포인트 누적이 가능하며 픽업 뽑기와 포인트 공유 가능

마나 구입 시 탐색 도전 횟수 증가: 마나를 10번 이상 구매 시, 10회 구매 당 탐색 도전 횟수가 추가됨

스태미나 구입 시 쥬얼 소비량 변경: 스태미나 최대 구입 가능 횟수 40회로 증가 및 단계에 따라 쥬얼 소비량 소폭 조정

스태미나 저장 기능: 일주일 이상 게임 미접속 시, 8일 째 되는 날부터 길드하우스 가구에서 얻을 수 있는 스태미나가 누적 저장되어 매일 1일치씩 선물함으로 지급됨

[기타]

일괄 랭크업: 기존에는 장비 6개 장착 시 한 개 씩 랭크업이 가능했다면, 업데이트 이후에는 랭크업을 위한 장비를 모두 보유할 경우 최대로 가능한 랭크까지 한 번에 랭크업 가능

용어집 UI 변경: 인게임 UI와 통일되어 한층 더 깔끔해진 용어집

레벨업 가능 가구 공지: 레벨업 가능한 가구가 있을 경우 길드 하우스에 들어가면 안내창 노출

탐색 상단에 보유 마나 표시: 탐색 퀘스트 우측 상단에 소지 마나 표시 및 마나 바로 구매 기능 추가

보유 던전 코인 및 마나 표시: 던전 우측 상단에 소지 코인 및 마나 표시, 마나 바로 구매 기능 추가

마이 셀렉트: 일종의 캐릭터 즐겨찾기 기능으로 캐릭터 필터에 ‘마이 셀렉트’ 카테고리 추가

필터 기억 기능: 캐릭터 목록에서 필터, 정렬 기능 외 스크롤 위치까지 기억하도록 변경

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

프린세스 커넥트! 리:다이브

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

RPG

가     격

제 작 사

사이게임즈/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 127

BEST
아직 피스 파밍도 안나온 토모에 걸러도 된다는 뉴요리까지 5성인걸로 봐서 과금을 상당히 많이 한거같은데..
(274925)

210.113.***.***

BEST
한정 캐릭터 못뽑을 수록 점점 더 꼬와지는 게임 ㅋㅋㅋ 초기에 잠깐하고 접었다가 크리스티나 때 복귀하고 발즈루 무이미 천장 찍고 뽑은것도 빡치는데 아레나에서 수캬루 할노부 이런거 땜에 존나게 꼽더라 진짜....
(366875)

121.181.***.***

BEST
3기가 넘게 업뎃하더니 많이 바꼈네
BEST
마나가 쌓이질 않는데 무슨소리임
(1401534)

222.109.***.***

BEST
프리코네 1년가까이했지만 이건좀 ㅋㅋ 우욱...
(1102306)

121.101.***.***

게임의 신 카카오
(364199)

59.17.***.***

킬로미터
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.04.05 21:51 | | |
(366875)

121.181.***.***

BEST
3기가 넘게 업뎃하더니 많이 바꼈네
(251121)

1.236.***.***

랭크 다운은 만들생각없나...
스킵카드 남아도는데 다른걸로 교환 가능하게 좀......
(1083102)

175.223.***.***

업뎃 용량보고 겜 새로 받는줄 ㅋㅋㅋ
(718228)

211.226.***.***

U MAD?
추가 음성도 있어요 | 20.04.01 21:43 | | |
(565479)

112.185.***.***

몇개월 접었더니 노가다량이 너무 커짐..ㅋㅋㅋㅋ
(1162572)

121.168.***.***

LEGACY
꾸준히 하다보면 다시 쌓일꺼에요 | 20.04.01 21:19 | | |
BEST
만플
마나가 쌓이질 않는데 무슨소리임 | 20.04.01 21:22 | | |
(1162572)

하이빅스비
?? 꾸준히 하면되요; | 20.04.01 21:23 | | |
만플
??? 꾸준히 한 고인물 소리 들아보면 맨날 마나없다 징징거리던데 | 20.04.01 21:24 | | |
(1162572)

하이빅스비
저는 꾸준히 해서 마나 2억 있어서 마나 모자르다는 사람은 잘 모르겠네요 | 20.04.01 21:25 | | |
만플
캐릭 안키움? 어케 2억이 있지 | 20.04.01 21:27 | | |
만플
설마 다키웠다면 그건 꾸준히하면 되요 한마디로 할수있는 수준은 아닌데수웅 | 20.04.01 21:28 | | |
(1162572)

하이빅스비
그것보단 월정액 차이떄문일꺼같네요 | 20.04.01 21:29 | | |
만플
마나던전 5번 돌고도 캐릭하나에 꼴박하면 7천남는디 | 20.04.01 21:29 | | |
(1162572)

하이빅스비
다 키우진 않았아요 78캐릭중에 한 40~50캐릭정도? 만 키우고 안쓰는 애들은 진짜 안키워서 | 20.04.01 21:30 | | |
(565479)

112.185.***.***

만플
매일 꾸준히 잡는게 제일 힘든거같아요 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 21:34 | | |
(1162572)

LEGACY
사실 그게 제일 힘든거같아요 | 20.04.01 21:34 | | |
(1707835)

221.146.***.***

하이빅스비
꾸준히하면 점점 마나 안모자라요 렙업풀릴때만 잠깐 쭉 줄어들고 다시 복구됨 물론 언급된것처럼 월정액차이가 있긴해요 | 20.04.01 21:41 | | |
몰로토프
하지만 카카오는 업데이트를 멈추지 않는다고 보이 | 20.04.01 21:45 | | |
(121934)

150.246.***.***

만플
일섭 1.5년 하고있는데 하면 쌓이는거 맞음... 진짜 앵간히 안쓰는 마히루나 그냥스즈메 이런애들 빼고 올만렙이고 마나 2억 전후로 항상 남아요... 콜라보캐 나오면 한 2~3천 크게 쓰고 다시 차고... 탐색팩도 요샌 안사네요 던전팩만 삼 | 20.04.01 22:33 | | |
(5327552)

59.17.***.***

양파양파
무과금 만렙인데 마나 겁나 후달리던데 무과금은 어쩔 수 없는건가 | 20.04.02 01:23 | | |
(3697851)

210.205.***.***

하이빅스비
모든 케릭 스킬만렙인데 마나 남아도는데요 전 오픈때부터 꾸준히했고 마나는 따로 안지르고 흑우팩 계속 샀음 | 20.04.02 03:15 | | |
(4971886)

211.203.***.***

하이빅스비
확실히 꾸준히 하면 마나 쌓이기는 함 문제는 월 탐색팩을 사냐 안사냐의 차이가 크긴함 흑우팩은 안산지 오래됐는데 탐색팩은 출시이후에 한번도 빠짐없이 월마다 계속 사니 지금 마나 4억넘음 | 20.04.02 04:01 | | |
(505704)

119.204.***.***

Dbpia
무과금은 마나 안쌓입니다. 어쩔수 없어요 전장 으로 인해 마나 소비도 더욱 심해져서 게임 오래할거면 과금하는게 정신건강에 좋음 마나 쌓으려면 탐색팩 과금해야됨요 | 20.04.02 05:06 | | |
LEGACY
모든캐릭 다뽑는 사람조차도 뻥투력자위 아닌이상 다키울리없고 꾸준히하면 자연스레 남긴합니다 물론 아레나 클배 모두 최상위권을 노리는사람은 마나가 부족하긴하죠 무엇보다 전장땜에 마나 터질꺼구요 다만 그런사람이 몇이나 될까요? 그래서 꾸준히하면 보통은 마나가 남습니다. 저는 클배위주 유저인데 아레나 100위권 유지정도만을 목표로하고있고 마나 3억가까이 있어요 | 20.04.02 09:01 | | |
LEGACY
이겜은 그게 문제가 아니라 배포캐 한정캐 없어서 꼬운게 더클꺼임 복각을 해주긴하는데.. | 20.04.02 09:03 | | |
LEGACY
그리고 이겜 월정액도 안지를꺼면 걍 안하는게 낫긴함 ㅇㅇ 그거없으면 좀 많이 도태될꺼라 | 20.04.02 09:04 | | |
샤롱2세
무과금인데 마나 항상 쌓임 평소 5~6천만씩 쌓여있다가 렙제 풀리거나 한정캐릭추가될때만 2~3천만 빠지고 다음달까지 또 쌓임 한참 늦게 시작한 사람이야 안쌓이는게 어쩔수없지만 꾸준히 해왔으면 무과금도 마나에 부족함은 없음 설마 무과금인데 비주류캐릭을 다 키워서 마나 허덕인다는 소리는 아닐테고 | 20.04.02 12:19 | | |
(263151)

121.140.***.***

십덕추격자
일섭은 그래서 그 문제땜에 복각 주기를 줄인다고 했습니다 실제로 얼마전에 수영복캐릭들 복각했엇고요 | 20.04.03 12:43 | | |
하이빅스비
저도 엥간한 캐릭은 다 키웟는데 마나 1억씩 남아도는데요? | 20.04.04 14:29 | | |
아니 전장 아키노라니...
(4446099)

175.223.***.***

당연히 쿄우카의 남자칭구 칭호가 있겟지???
(1729567)

124.63.***.***

그런건 모르겟고 무이미 못뽑아서 슬푸다.....
(2605510)

118.37.***.***

이... 일단... 한달만.... 더해볼까???
(274925)

210.113.***.***

BEST
한정 캐릭터 못뽑을 수록 점점 더 꼬와지는 게임 ㅋㅋㅋ 초기에 잠깐하고 접었다가 크리스티나 때 복귀하고 발즈루 무이미 천장 찍고 뽑은것도 빡치는데 아레나에서 수캬루 할노부 이런거 땜에 존나게 꼽더라 진짜....
(1084316)

115.20.***.***

BAYONETTA
발즈루, 무이미 둘다 못뽑았습니다 진지하게 접을까 고민중... | 20.04.02 14:38 | | |
(1767363)

221.158.***.***

BAYONETTA
차라리 아예 늦게 시작했으면 주변에 다 없는 뉴비들이니까 괜찮은데.. 하다가 접은 사람은 한정캐 놓친게 크긴 합니다 | 20.04.03 10:05 | | |
(263151)

로화
발즈루는 몰라도 무이미 없는건 치명적인데;; | 20.04.03 12:43 | | |
(1084316)

115.20.***.***

ShadowLink
그러니까요... 그나마 페스캐니까 분기마다 돌아오기야 하겠지만 그때 뽑을 수 있다는 보장도 없으니... | 20.04.03 13:18 | | |
만우절 이벤트를 5월에 하는 게임이 있다?
(2233284)

223.62.***.***

스테미나 가구 업그레이드 가능한거 이제 알았네;;;
(1248662)

222.118.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
꾸준히 하면 한정캐던 머던 싹다 키우고 마나 남아돌아요..4억이상...
(1248662)

222.118.***.***

도플러2k
| 20.04.01 22:08 | | |
(1161304)

183.102.***.***

도플러2k
121렙이면 어느정도지 | 20.04.01 22:20 | | |
(388575)

121.157.***.***

도플러2k
월정액 안하면 모자르던데요 | 20.04.01 22:22 | | |
(1248662)

59.26.***.***

창공의별
월정액은 오픈한날부터 빼놓지 않고 하고 있어서 안한 경우에 얼마나 모자른지는 잘 모르겠네요.. | 20.04.01 22:23 | | |
(1248662)

와인v
현재 업뎃상황으로는 만랩이라고 보시면 되요. | 20.04.01 22:24 | | |
BEST
도플러2k
아직 피스 파밍도 안나온 토모에 걸러도 된다는 뉴요리까지 5성인걸로 봐서 과금을 상당히 많이 한거같은데.. | 20.04.01 23:41 | | |
도플러2k
과금러 아니신가요? 마찬가지로 1년 이상 해오고 만렙 풀릴때마다 당일 다시 만렙 찍으면서 해온 유저인데 무과금인 저는 계속해서 마나부족에 시달리고있는데... | 20.04.02 00:37 | | |
(4715068)

222.119.***.***

도플러2k
클배는안하시나ㄷㄷ 뉴이3성국룰인데 | 20.04.02 14:23 | | |
(817098)

112.168.***.***

루리웹-3214772079
사실상 과금하고 마나는 크게 상관 없음. 마나량은 말그대로 마나수급량으로 체크해야하는데, 마나수급량에 영향주는 과금은 월정액 7500원짜리랑 탐색횟수 늘려주는 팩정도임. 월정액유저랑 무과금유저는 마나량이 차이가 많이 남. 1년 내내 월정액만 유지했어도 마나는 안부족함.(중간에 부족한 구간이 생기긴 하는데 그 뒤에 남기 시작). 월정액 꾸준히 유지하고 1년동안 계속 컨텐츠 전부 참가만 했다면 아마 대부분의 파티 키우고 2억정도 전후를 유지할 거임. | 20.04.02 14:25 | | |
(4122799)

124.53.***.***

중간에 시작했으면 몰라도 오픈유저면 무과금이여도 마나 남을텐데.. | 20.04.02 14:44 | | |
(306205)

58.126.***.***

도플러2k
오픈 부터 했고 무과금임 많이 모자람 이것도 복구 시킨거임 | 20.04.02 14:50 | | |
(4122799)

Suiy
랭크 낮은순으로 볼수있을까요? 전 오픈 월정액인데 이렇게 키우고 마나 5억 남은상태에요 | 20.04.02 15:15 | | |
(306205)

너의라임
| 20.04.02 15:36 | | |
(4122799)

Suiy
피스모으고 별 안올리셨나요? 자주 빼먹으신건가 1년치고 육성상태가 묘하네요 | 20.04.02 15:59 | | |
(306205)

너의라임
키울거만 키우고 나머진 부족해서 안키웠는데요 한번도 접속빼먹은적 없고요 라마 같은경우는 못생겨서 안키웠고요 | 20.04.02 16:09 | | |
(4122799)

Suiy
에리코 시오리는 성능도 하드맵 드랍템도 좋고해서 2배때 왠만해선 돌텐데 3성이길래 말씀드렸어요 ㅇㅇ.. 저두개 키우라고 말하고싶은데 마나 엄두가 안나네 ㅋㅋㅋ | 20.04.02 16:20 | | |
(306205)

너의라임
사실 별생각없이 게임해서 그런 이유가 가장 큽니다 ㅋㅋㅋ 초중반에 필요한 피스 수집한다고 하드 돌았는데 지금도 간간히 그렇게 돌긴 하는데 그게 귀찮아서 그냥 하드 맨끝부터 역순으로 도는중이죠 .. | 20.04.02 16:44 | | |
너의라임
제 육성상태입니다. 하츠네 이벤트때 딱 시작했던 기억이 나네요. 플레이스타일은 완전무과금. 하루도 빼먹지 않고 매일 접속해서 스테미나 녹이고 일퀘는 물론 클랜서포트설정까지 왠만한건 다 꼼꼼하게 할것 다 하며 진행한 스타일입니다. 상기 11/12랭크중 절반정도는 풀템이 아니고, 그마저 주력 파티 아닌 애들은 랭크만 올려둔채 강화도 안했습니다. 10랭크 포함 10랭크 이하는 두어명 빼곤 스킬도 전부 찍어주지 못한 상태입니다. 참고로,별도로 상점에서 마나를 크게 낭비하거나 하진 않았네요. 포션을 몇번 구매하긴 했지만, 라인업 갱신같은건 한번도 안했구요. 이 상황에서 현재 지금까지... 마나가 너무 부족해요 ㄷㄷㄷ 정말 필수 캐릭터 가챠 하나 나왔다 싶으면, 영혼까지 끌어모아서 키우고있는 실정입니다. 그마저 마나가 부족해서 장비나 포션이 남아있음에도 며칠에 걸려 마나 수급해서 키우는 경우도 많구요. 과금을 안하고도 남는다고 한다면, 제가 어딘가에서 심각하게 마나를 낭비했단 소리가 되는건데,,, 사실 여태껏 저는 마나를 낭비한적이 없다고 생각하고있거든요... 뭐가 문젠지 모르겠네요. | 20.04.02 19:15 | | |
핏빛들녘
다시 말해, 월정액이 됐든 탬색횟수가 됐든, 그 과금을 안한 입장에서는 마나가 부족한게 아닐까 싶어서요. 제가 딱 그상태인지라.. 뭐, 과금에 따른 차별은 당연히 있어야 한다고 생각하기때문에 이 부분에 불만을 가진건 아닌데다가, 사실 마나가 부족하긴 하지만 게임하는게 막힐 정도로 무리한 상태가 아닌 것도 사실이고.., 단 무과금으로도 마나가 남는다는건 절대 아니라고 생각합니다. | 20.04.02 19:21 | | |
(4122799)

캬루, 이오, 치카, 요리, 아키노 키운건 아깝다고 생각되네요. 치카는 초창기 던전때문에 올렸다면 7랭정도에서 육성을 멈추는게 좋았을거고 캬루는 1년뒤 6성이면몰라도 지금은 클배 아레나 양쪽다 애매한 포지션.. 이오는 전장생기면 아레나에서 활약, 그때키워도 늦지않을거라 생각되는데 초반에 마딜부족해서 육성했다면 납득되네요 요리는 클배 멀티타겟에 쓸수도있다지만 이리야에 밀리고 아레나 조커픽 정도? 아키노는 캐릭풀좁으면 유용하다곤하는데 이계정에서 굳이 필요한가싶네요 발리코같은 자해캐릭은 5성 아니면 쓰기힘들어서 조금 아쉽고 수코로 10랭 5템, 마코토 9랭 풀템으로 버티는게 더 좋았을거라 생각되네요.. 클배 9랭으로 칠환경이 안나왔으면 어쩔수없긴합니다 | 20.04.02 21:19 | | |
(4122799)

미츠키, 사렌, 모니카같은 서포터들은 투자대비 효율이 애매해서 무과금이면 더이상 장비주는건 추천드리지않아요 저거올릴 자원을 다른 메인캐릭들이나 수마키, 츠무기한테 썼다면 더 쾌적했을겁니다 | 20.04.02 21:31 | | |
(817098)

112.168.***.***

완전 무과금은 안남아요. 월정액 7500짜리는 필요함.ㅇㅇ | 20.04.02 22:08 | | |
도플러2k
윗분들보니까 무과금 유저중에는 가챠 운빨이 있는거같네요 무과금 유저중에 천장 한번도 안찍어본 사람들은 쥬얼이 남아서 2~3배 이벤트때 기본 6충, 15충까지 여유있는 분도 있고 아레나 1찍튀같이 쥬얼 수급을 원활하게 계획한 사람은 남는 쥬얼을 이벤트때 돌릴수있으니 그만큼 마나관리가 편한거 같습니다 저는 오픈때부터 시작했고 1년 넘게 무과금으로 하는중인데 총전투력 90만, 인100클 뻥딜없이 상위 기여도 유지하고있네요 같은 오픈초기 무과금인데 마나가 부족하시다는 분은 가챠 운이 안좋았던지, 여러 커뮤니티에서 정보를 얻어 계획적으로 이벤트를 하지 않았던지 그런 이유겠네요 | 20.04.03 08:05 | | |
(1701017)

222.114.***.***

유스테니아
총전투력봐야됨 저걸로 과금 기준 못알아봄 | 20.04.04 15:30 | | |
(1248662)

정작 이게임의 진입장벽은 마나 같은 재화수급의 문제라기 보다는 신규유저의 경우 한정캐릭을 복각전까지 꽤나 오랜시간 얻을수 없다는 점이 문제가 될듯 하네요.
(263151)

도플러2k
제가 초반에 하다 접었는데 뉴이때 150연으로 뉴이랑 크리스티나 둘다먹어서 다시 시작했는데 수캬루랑 할사키 할노부없는게 매우매우 꼽습니다 ㅠㅠ | 20.04.03 12:47 | | |
마이 셀렉트 예시가...캬루....?
(1701017)

222.114.***.***

한달에 절반은 게임 켜봐야 30~50분 정도도 안걸림 그외에는 본인이 하기 나름(클랜전 루나의탑 등등) 근데 이것도 귀찮아서 접속안하는 유저는 그냥 딴겜하는게 좋음
(567102)

121.160.***.***

전투음성도 꽤 추가되었더군요 재밌는 대사도 많습니다
캬루~
대사도 많이 늘어났고 전투 끝나면 친한 애들끼리 대화도 하던데 그런거 소소하게늘어서 용량이 늘어난듯
캬루 또 너야?
(679654)

49.164.***.***

안하면 다시 하긴 꼬운거 맞고 처음부터 게속 달린 사람은 무과금으로 다 뽑고 편하게 할수있음 아 물론 한달팩 2개는 계속 사야되는데 이건 뭐 한달에 만원정도야....
아이템 필요량 패치 좀 해주면 좋겠는데..; 35개 들어가는거 필요할때마다 너무 힘들어.
노을빛눈물
몇달전에 일섭이 모든아이템수량 낮춘걸로아는데 한섭은 언제패치될지 잘몰겠음 | 20.04.02 06:58 | | |
(263151)

노을빛눈물
일섭도 랭크 늘어난거에 비해 하위템 넘 많이 드는게 문제라 생각했는지 그때 줄인거라 한섭도 적어도 한 14랭은 나와야 조기도입하던지 하지않을까요 ㅜ | 20.04.03 12:50 | | |
초창기 때부터 한사람이야 마나가 안모자르지 당연히 ㄷ 지들 썩은물들 얘기를 왜 이제 유입된 뉴비에 대입시킬려고해 ㄷ
데이터 다운 받는 세월이 너무 한참 ㅜㅜ
솔직히 무과금으로는 마나모으기가 엄청힘들지 월정액(월 7500원)을 사야 마나수급이 제일좋은 던전에서 보상을 2배로 먹을수있으니까 그래도 비틱제외해서 무과금이나 월정액은 그만큼 캐릭풀이 적어서 마나들어가는게 적어가지고 꾸준히하면 모이게는되있음 나도 월정액만 질러서 필요한캐릭만 먹고 지금에서야 4천만정도 모여있고 문제는 캐릭 ㅈ나많은 리세계계정 사놓으면 월정액으로도 마나수급감당 어려운거지
(3076867)

114.206.***.***

이게 뭐임? 잼씀?
(113747)

14.33.***.***

뮤람
최고라 단언합니다 서브게임이라 별로 할 것도 없는데 계속 붙잡고 싶음 왠만한 플스 게임은 명함도 못내밈 | 20.04.02 09:42 | | |
(1401534)

222.109.***.***

BEST
호무라쨩
프리코네 1년가까이했지만 이건좀 ㅋㅋ 우욱... | 20.04.02 10:48 | | |
(4715068)

222.119.***.***

호무라쨩
나이게임썩은물인데 호무라쨩거짓말마요 | 20.04.02 14:24 | | |
호무라쨩
분재 가챠겜을 플스에 비비는 건 에반데 | 20.04.02 20:36 | | |
호무라쨩
갓겜충 좀 역한데 | 20.04.02 21:53 | | |
(3467851)

106.250.***.***

호무라쨩
준내 비틱냄새나는 역겨운 컨셉이네. | 20.04.03 10:37 | | |
(103344)

121.254.***.***

호무라쨩
비교질하는걸 보니 싸움유발하는거네 | 20.04.03 20:57 | | |
E.F
(216173)

124.50.***.***

호무라쨩
우욱 씹... | 20.04.04 18:50 | | |
(630262)

220.117.***.***

호무라쨩
나도 하긴 하는데 닌 적당히해라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 02:13 | | |
소전 이벤트 압박 못버텨서 접고, 이거저거 전전하다가 프리코네 손댄지 열흘차 뉴비. 시간 많이 안뺏고 압박 없어서 좋다. 단점. 게임용량 뭐임? 몇몇 필수캐 없는게 진짜 엄청 꼽더라. 시작한게 1주년 이벤트라 다행이지 아니었으면 몇일만에 접었을 듯. 행동력 좀 더 줘 ㅠㅠ
(263151)

루리웹-7448647357-뉴비
스테 부족한건 이겜 고인물들도 겪는 문제라...적어도 하루 40쥬얼 스테회복까진 쓰시는걸 추전합니다 그이상은 무과금은 버티기힘듬 | 20.04.03 12:52 | | |
한정캐릭없으면 좀 많이꼽긴함. 성능차이가 말이안되니까..
(1247475)

61.255.***.***

기왕 할거면 월정액정도는 그냥 좀 쓰는게..
(3809794)

124.56.***.***

댓글보니 마나차이에 대한 견해가 꽤 크네 ㅋ 아마 꾸준히 월정액 한 사람들은 던전 두배 때문에 마나가 넘칠듯. 월정액 안하는 완전한 무과금은 캐릭을 선택해서 키워야지. 다 키울 생각 하지말고 40명 정도로 풀을 잡아야 할듯.
충성고객들 참 많은 게임이네요. 댓글 클린한거 보소.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글