본문

뉴스 기사

[기사 제목]

원피스 해적무쌍 4, 네 가지 공투 미션 소개

조회수 12652 | 루리웹 | 입력 2020.03.19 (20:30:13)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 무쌍 액션 게임 '원피스 해적무쌍 4'의 온라인 멀티플레이에 관한 정보를 공개했다. 본작은 거대보스전, 현상금합계전, 시간방어전, 세력권쟁탈전의 네 가지 공투 미션을 제공한다.

거대보스전 : 카이도, 빅맘 등 차례로 나타나는 거대 보스를 동료들과 협력하여 격파한다. 보스는 크기도, 공격도 엄청난 차이를 보여준다.

현상금합계전(토탈바운티) : 제시되는 미션을 수행해 자신의 현상금을 올리는 모드로 아군과의 협력이 관건이다.

시간방어전 : 다가오는 적을 상대로 아군 진영의 영역을 일정 시간 방어하는 모드로 동료와의 역할 분담이 중요하다.

세력권쟁탈전 : 4인 1조로 팀을 이뤄 3개의 영역을 쟁탈하는 모드로 적과의 난전 상황에도 주의가 필요하다.

한편, 새로운 플레이어블 캐릭터 '카포네 벳지'와 '유스타스 키드'도 공개됐다.

카보네 벳지 : 파이어탱크 해적단의 두목으로 성성 열매의 힘으로 다양한 형태로 변화하면서 싸운다. 스스로 요새가 되어 내부에 많은 전투원과 무기를 수납할 수 있고, 다리가 캐터필러가 되는 캐슬 탱크도 가능하다.

유스타스 키드 : 최악의 세대 중 한 명으로 물체를 끌어당기거나 반발시키는 능력을 사용하며, 다양한 금속을 모은 팔로 적을 끌어들여 섬멸한다. 적과 쇳조각이 화려하게 날아다니는 원거리 공격도 가능하다.

국내에는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)에 의해 자막 한국어화를 거쳐 PS4, 스위치, Xbox One(디지털)으로 26일, PC(스팀)로 27일 출시되며, 아래는 순정 만화가 마키 요코와의 콜라보 일러스트 및 스페셜 무비이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원피스 해적무쌍 4

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

2020년 3월 26일(콘솔), 27일(스팀)

장     르

무쌍 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 22

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
그림 너무 귀여운데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 해봐야알겠지만 멀티요소 재밌어보이네

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
일러 여따 써먹으려고 그린거였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

빔맘 쩌네

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
그림 너무 귀여운데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

빅맘 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

시간방어전 타임머신 일듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

아.. 파판7 지르고 해무는 거를까했는데 공투보니 또 꼴리네 ㅂㄷㅂㄷ 돈없는 제가 질문하나만 할게요 이거 디럭스로 예약하면 강한캐릭이나 장비&코스튬 받는게 있나요? 없다면 일반판으로 지를까하는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

버스기사 유게이
답변 기다리다 그냥 디럭스 질렀습니다.. 참을성 없는 나의 지갑 ㅠㅠ | 20.03.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

버스기사 유게이
디럭스랑 일판차이는 캐릭터패스 밖에없어요 제르마 카타쿠리 조기해방은 사실 의미없음 | 20.03.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

버스기사 유게이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디럭스가 탁월한 선택입니다. 시즌 패스가 동봉되어있잖아요 ㅎ | 20.03.20 12:32 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

빅맘 가능

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 해봐야알겠지만 멀티요소 재밌어보이네

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
일러 여따 써먹으려고 그린거였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

스위치 그래픽 프레임만 잘나오면 사야겠네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

일러스트 속지마! 남자를 먹버하는 뇬이야!

(IP보기클릭)118.36.***.***

꽃미남 루피얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

사황한테 쳐맞는 브루노,재브라 너무 불쌍하다

(IP보기클릭)121.164.***.***

이거 서로 경쟁하는 모드는 없는건가요? 합동 모드만 있는거에요?

(IP보기클릭)175.201.***.***

헐 협동이라.. 잼날거같은데..

(IP보기클릭)211.35.***.***

영상 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

첫번째 짤 스포인가요? 카이도우랑 손잡은걸로아는데 빅맘은 왜 카타쿠리가 카이도우를 공격하려고하지

(IP보기클릭)175.121.***.***

공투 혼자서는 안되는건가

(IP보기클릭)61.72.***.***

따로 저런 멀티 모드 말고도 스토리나 프리모드, 트레저모드에서도 멀티가 가능하면 좋겠네요

(IP보기클릭)219.241.***.***

얼른 나와라!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔