본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '파이널 판타지 7 리메이크' 시연버전 플레이 동영상

조회수 20250 | 루리웹 | 입력 2020.03.02 (19:00:00)
[기사 본문] 이하 영상은 '파이널 판타지 7 리메이크' 시연버전의 플레이 동영상입니다.

PS4용 '파이널 판타지 7 리메이크' 시연버전 한글판 플레이 동영상 받기 mp4

PS4용 '파이널 판타지 7 리메이크' 시연버전 일본판 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널 판타지 7 리메이크

기     종

PS4

발 매 일

2020년 4월 10일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
짧은 후기 - 개쩐다. 플스 재구매의 후회는 없습니다.

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
....추억이상의 작품이 나올듯 싶습니다.. 액션도 그렇고 연출이...

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
리메이크의 감동을 느끼려고 최대한 정보를 자제하고 있었고 발매일 밀린 것도 아쉽지만 그러려니 하고 있었는데 오늘 데모 해보니까 진짜 미칠 것 같네요ㅋㅋㅋ 발매연기 된 것도 짜증나기 시작ㅋㅋ 원래 내일부터 할 수 있었는데ㅠ 다음달까지 어떻게 기다릴지...

(IP보기클릭)223.222.***.***

BEST
전투, 그래픽, 보스연출, 풀보이스로 인한 캐릭터가 상호작용 등 빼놓을거 없이 완성도가 높습니다. 스토리야 워낙 인정받았기에 이번 1부작에서 추가된 스토리만 개연성있게 만들고 분량을 만족한다면 누구에게나 추천할만한 작품이 될 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
진짜 솔직히 개재밋엇음 진짜로 님들 해보시면알아요 진짜 개재밌음 진짜 사이버펑크 비빌만한 작임 체험판으로 판단하는것도 이르다고 원래생각하던 사람인데 진짜 개재밌고 캐릭터도 좋고 그래픽도 ps4pro로하는데 프레임도 굉장히좋았음 ost도 잘뽑혔고

(IP보기클릭)124.50.***.***

매우매우 재미있음.. 잘 뽑혀 나올것 같고.. 파판7 팬들은 일단 ost가... 너무 좋을듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

fre2style
솔직히 욕나오네요 이렇게 잘 뽑을 수 있으면 똥판15 한정판 사고 빡쳐서 파판은 이제 무조건 평보고 산다였었는데 넘 재밌네요 망했네요 디지털이라도 사야하나? | 20.03.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

CapKo
이래서 총괄 디렉터한테 고연봉 주는거죠. | 20.03.03 08:25 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

Cayenne.
맞아요. 예전에는 내가 잘하면 잘되지 생각많이 했는데. 최근에는 좋은 관리감독자가 설정한 방향이 제일 중요하다고 느끼며 살죠. | 20.03.07 22:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

디지털만 나오나요? 씨디로는 안나오나요?

(IP보기클릭)119.206.***.***

젤리냥냥냥
패키지판은들 이미 벌써 예약들 끝났죠 예약날 디럭스 쪽이 온라인에서 1분?? 2분 만에 품절됬었죠 | 20.03.03 17:09 | | |

BEST
진짜 솔직히 개재밋엇음 진짜로 님들 해보시면알아요 진짜 개재밌음 진짜 사이버펑크 비빌만한 작임 체험판으로 판단하는것도 이르다고 원래생각하던 사람인데 진짜 개재밌고 캐릭터도 좋고 그래픽도 ps4pro로하는데 프레임도 굉장히좋았음 ost도 잘뽑혔고

루리웹-6241735430
데모가요 :) 넘 재밌어서 댓글남기고싶었는데 급해서 뭘했는지를 안적어놨네요 | 20.03.02 23:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 땜에, PS5 못 기다리고 프로로 업글함.

(IP보기클릭)180.70.***.***

아~ 연기만 없었다면 내일 발매인데....

(IP보기클릭)222.112.***.***

데모 잼있게 했네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
....추억이상의 작품이 나올듯 싶습니다.. 액션도 그렇고 연출이...

(IP보기클릭)223.222.***.***

BEST
전투, 그래픽, 보스연출, 풀보이스로 인한 캐릭터가 상호작용 등 빼놓을거 없이 완성도가 높습니다. 스토리야 워낙 인정받았기에 이번 1부작에서 추가된 스토리만 개연성있게 만들고 분량을 만족한다면 누구에게나 추천할만한 작품이 될 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
짧은 후기 - 개쩐다. 플스 재구매의 후회는 없습니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
리메이크의 감동을 느끼려고 최대한 정보를 자제하고 있었고 발매일 밀린 것도 아쉽지만 그러려니 하고 있었는데 오늘 데모 해보니까 진짜 미칠 것 같네요ㅋㅋㅋ 발매연기 된 것도 짜증나기 시작ㅋㅋ 원래 내일부터 할 수 있었는데ㅠ 다음달까지 어떻게 기다릴지...

(IP보기클릭)121.160.***.***

체험판 해본 느낌. 1. 그래픽 좋음. 요즘은 워낙 그래픽 잘 뽑는 회사가 많아서 옛날처럼 특출나진 않음. 2. 타격감은 스퀘어치고 나아짐. 3. 전투시스템이 액션+턴제스킬인데 새롭다는 느낌은 없고 기존의 파판식 턴제보단 덜 지루함. 4. 초반의 전투는 단조로운 편이고 보스전은 피통으로 난이도를 조절한 옛날 방식. 5. 최고의 단점은 3D멀미가 꽤 심한 편으로 이걸 얼마나 잡느냐가 관건으로 보임. 4.

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-9834705919
3, 4번 빼곤 공감합니다 3, 4공통으로 ARpg를 이렇게 턴제 느낌 살리면서 밸런스 맞추고 타격감 살린거에 놀랐네요 | 20.03.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

공감해요 1번 - 사실 사람들이 추억보정 들어가서 그렇지 그래픽이 그다지 호감은 아닌 듯 2번 - 전 반대로 실시간인데 타격감 너무 없다고 생각했어요 3번 - 데모만 끝까지 했는데도 실시간으로 한 의미를 전혀 모를 만큼 턴제랑 동일해서 안타깝네요 네모 버튼 연타 말고는 턴제랑 다를바가 하나도 없네요 4번 - 공감합니다. 소환수 나올때쯤에 눈이 즐거우면 재미있을지도? 5번 - 3d 멀미는 없던데 싸울때 카메라 워킹이 엉망이라 적을 포커싱해도 시야를 벗어나거나 죽였을때 다른 적으로 바로 포커싱이 안되거나 하니까 다 죽였는지도 모르겠고 좀 개판이네요 | 20.03.03 02:15 | | |

1. 그냥 원작과 다른데 만족 2. 케바케 3. 인정. 턴제에 실시간을 더한 느낌. 4. 이게 단조로우면 안 단조로운 게임 없음. 5. 이것도 케바케. | 20.03.03 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

no사나no라이프
L1 버튼 단축키 지정해두고 ATB 찰때마다 캐릭 바꿔가면서 액티브 스킬 써주고 단축으로 지정해둔 스킬 이외의 것만 O 버튼으로 명령 내려주면서 진행하면 턴제 무색하게 실시간으로 게임 진행이 가능합니다. | 20.03.05 17:49 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

cinismile
겜 진행할때 발생하는 귀차니즘이 많이 해소 되겠네요 | 20.03.05 21:33 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

no사나no라이프
3번 - 일단 회피나 가드가 가능하다는 점에서 턴제와는 천양지차 4번은 동의 | 20.03.12 01:11 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

쩝... 난 뭔가 전투가 영... 파판15의 전투스타일을 뭔가 옛날식 턴제로 짜맞추려하는 느낌이 데모 하는 짧은시간동안 화면 답답하고 ㅁ버튼이 공격이여서 ㅇ버튼이 어빌리티여서 그런가 계속 버튼 틀리게 누르고 15는 동료들과 연계가 중요해서 화면이 시원시원하게 다나오는데 이건 바렛트는 어디있는지도 모르겠고 너무답답함 한달밖에 안남았지만 제발 고쳐서 나오길!!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

벌래벌래파리
버튼 설정 할 수 있지 않나요? | 20.03.02 22:51 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

벌래벌래파리
화면 거리 조절가능 하던대 안해봣지만 기능은 있더라구요 버튼 설정도 가능한것 같던대요? | 20.03.02 23:13 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

다좋은대~ 굳이 단점을 꼽자면 보스 전투시에 공격 피하려고 아무리 타이밍을 맞춰서 회피해도 그냥 맞아야하네요 회피 기능이 거의 무쓸모.... 그거말고는 전체적으로 재밋네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

흠.....전투방식이 제노블레이드 같이 느껴지는데요? 그래서 구매의사가 생겼습니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

그래픽, 타격감, 사운드 다 진짜좋은데 저주받은 손구락이라 액션에 영 자신이 없어서 고민좀 해봐야 될듯.. 걍 턴제로 나왔으면 바로 질렀을텐데 하는 아쉬움!! 액션 자신있는 사람에게는 강추 해 드리고 싶네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

맥스우니
턴제 변경도 가능하지 않나요?? | 20.03.03 11:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맥스우니
그런 분들을 위해 클레식모드도 탑제한다고 합니다. | 20.03.03 15:22 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

벅지왕
완젼 턴제는 아니고 평타는 자동 스킬만 플레이어가 써주는 방식이에요 | 20.03.04 14:14 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

데모 해봤는데 정말 쩌내요 올해 고티 후보 예상해봅니다. 그런데 아쉬운점은 두가지 정도 있는데 하나는 박스 오브젝트를 칼로 부순다는것 이것 때문에 좀 답답하게 느낄수 있을듯 하네요 그리고 두번째는 이런형식의 턴제 게임도 괜찮을것 같습니다. 용과같이7 처럼 말이죠 쓰다보니 2번째는 단점 보다는 희망사항이네요 ㅎ 아무튼 게임 자체는 잘 빠져서 나오거 같아 좋습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

용과같이 랑 비슷한 시스템인가 보네요. 근데 싸울때 로딩이 없네 흐미..

(IP보기클릭)124.61.***.***

합격.. 합격이요..

(IP보기클릭)49.165.***.***

진작에 이렇게 만들지 파판15에서 원했던 전투가 이거였단 말여

(IP보기클릭)124.63.***.***

7은 명작중 명작이라 신경 엄청썼네 크라이시스 코어때도 psp하면서 감동을 많이느꼈는데 그 후속을 퀄미친 그레픽으로 보겠구나 ㅜㅜ..

(IP보기클릭)222.233.***.***

안이 데모에서 소환수를 쓸수 있었다고? 어떻게 쓰나요 소환수..

(IP보기클릭)121.159.***.***

하이 호
그로게요 생각도 못한 등장! ㄴ(ㅇ_ㅇ)ㄱ | 20.03.03 06:03 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

하이 호
PS 스토어로 공개된 데모는 소환수 사용 못해요. | 20.03.03 09:25 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

두번째보스 뒤돌아있을 때 리미트기 날리는 재미로 했는뎅

(IP보기클릭)39.7.***.***

전투가 좀 정신 사나운것 같긴 한데...데모 해보니 감동적이긴 하네요. 디지털 디럭스 예구해놓고 기다려야죠.

(IP보기클릭)218.234.***.***

저만 그런가요? 타격감 사운드 좀 보강해야할듯 한데 먼가 아쉽다는

(IP보기클릭)121.160.***.***

Raura
스퀘어 치고는 저게 타격감 잘 뽑은 편이라고 봐요. 스퀘어는 타격감의 타도 모르던 애들이라... | 20.03.03 23:35 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

1. 그래픽 파판7과 비교하면 엄청난 발전이겠지만 그만큼 세월이 지났고 냉정하게 최신게임들과 비교하면 그냥 무난한 수준이다. 해상도가 낮아서 그런지 몰라도 캐릭터를 확대해서 보면 클라우드 얼굴이 생각보다 덜 디테일하다. 또한 30프레임은 60프레임 이상 게임에 익숙해진 유저들에게는 답답하게 느껴지는 요소. 이것은 PS4pro의 한계인듯하다. PC버전이 기대되는 이유이다. 2. 전투 연출이나 모션은 훌륭하고 타격감은 아쉬움없이 무난한 수준이나 록온시에 시점전환이 원활하지 않아 답답한 느낌을 받았다. 록온은 전투에 집중한 모드인데 오히려 풀고 싸우는게 나을정도. 30프레임이라 더 답답한 느낌이다. 또한 피격감은 타격감에 비해 밋밋해서 아쉽다. 내가 쳐맞고있는건지 모를때도 있다. 3. 사운드 BGM의 웅장함은 파판7의 향수를 그대로 느낄수 있다. 성우들의 생동감 넘치는 연기와 크라우드의 시크한 목소리도 좋았다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

패션의완성
저도 피격감이 제일 큰 문제라고 봅니다 타격감은 파판15에 대인것도 있어서 아예 기대도 안하고 있다가 시원시원하게 대검으로 내리치는데 신나서 버튼 연타하다 보면 어느세 빨피상태 그리고 록온도 뭔가 한 타킷을 고정한다시 보단 캐릭터를 바꿀때마다 엉뚱한 녀석이 록온 되니까 클라우드로 실컷 때리다가 바렛으로 바꾸면 같은 녀석을 공격 하는게 아니라 엉뚱한 녀석을 때려서 좀 불편하더라고요..이것만 빼면..클레식 ps4라는거 감안했을때 프레임,그래픽도 만족스러웠고 무엇보다 bgm이 크으~;;; 적어도 요근래 메이커 이름 먹칠한 작품들과는 다를것 같습니다. | 20.03.05 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

패션의완성
전 프레임에 민감해서 30프레임으로는 좀 부족하다 싶네요 | 20.04.02 09:00 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

전투가 예전 크라이시스코어 생각나더군요 당연히 좀더 발전된 형태이고 파판15나 성의없는 리마스터들도 실망감만 주더니 이번엔 진짜 잘만든것 같습니다 쪼개팔기가 좀 아쉽지만 중학생때 용돈을 1년간 모으면서 플스를 사고 파판7을 친구에게 빌려서 켰을때 처음 나오는 음악이 그대로 다시 느껴져서 너무 좋았네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

드퀘11 이후 JRPG에 트라우마 생김. 페르소나5도 해볼 생각인데 드퀘급 폐급이면 어쩌지?

(IP보기클릭)121.175.***.***

도바킨스카이럴커
제노블2 옥토패스트래블러 로 JRPG 뽕빨왔는데 드퀘하고 발기부전됌. | 20.03.03 15:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

도바킨스카이럴커
용7 을 하세요^^ 드퀘11,페5 는 저도 둘다 실망이었습니다 | 20.03.03 17:35 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

도바킨스카이럴커
드퀘 11은 전투중에 이동은 가능한데 실질적인 효과는 없다는 아주 이상한 방식이라....사실상 옛날 JRPG나 다름없더라고요 | 20.03.12 01:14 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

그래픽은 정말 최고 전투는 호불호가 있을 수 있겠지만 정말 잘 만든 시스템이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

그래픽 때깔보소

(IP보기클릭)106.251.***.***

파판 15때도 그렇고 7리메이크도 개인적으로 맵 배경이 엄청 이쁜것같음!

(IP보기클릭)119.207.***.***

재미 극대화를 위해 데모판 안 즐기고 본판 나올때까지 존버중

(IP보기클릭)113.160.***.***

이 정도 그래픽과 스케일이라면 오히려 불안해지네요 30프레임이라도 나와줄수있을까....예약안하고 간좀 보다가 구입할랍니다

(IP보기클릭)118.221.***.***

전투가 크라이시스 코어 보다 못함

(IP보기클릭)175.210.***.***

데모로 지금 사람들 기대 폭발시켜버림 현재 팬들 풀발 상황임

(IP보기클릭)175.117.***.***

파판 마렵구나...

(IP보기클릭)121.135.***.***

티파 등장하니까 없던 기대감이 막 생기네

(IP보기클릭)183.101.***.***

일판 데모는 내용이 다른가요?? 한글판이랑 완전 딴판이네

앞으로가 기대됨 3D)티파 & 에어리스 & 클라우드 고퀄 ㅆㄹㅅ.mp4

(IP보기클릭)124.62.***.***

안질이나 잭스가 쓰던때하고 버스터소드의 손잡이위 가드부분이 좀 다른데 이유를 아시는분? 오래되서 갈앗나...

(IP보기클릭)116.127.***.***

아..ㅋㅋ 용과같이 7하다가 .. 데모떠서 했는데.. ㅋㅋㅋ 표현하기 어려운 이느낌..ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

말하는게 왜이리 사이키쿠스오같냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

플스스토어에서 디럭스 예구했는데 아트북이랑 이런거 따로 배송해주는건가요?

(IP보기클릭)210.103.***.***

와 진짜 재밌어보인다

(IP보기클릭)180.227.***.***

예전처럼 토발은 안주나 보네요. 전에는 체험판 사면 게임 하나 끼워 줬는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보