본문

뉴스 기사

[기사 제목]

페르소나 5 스크램블, 프로모션 비디오 제 3탄

조회수 12292 | 루리웹 | 입력 2020.02.14 (21:49:31)
[기사 본문] 아틀러스가 2월 20일 일본 발매를 앞두고 액션 RPG '페르소나 5 스크램블 더 팬텀 스트라이커즈'의 트레일러를 공개했다.

본작을 위한 세 번째 프로모션 비디오에 해당하는 이 영상은 마음의 괴도단이 맞닥뜨리는 거대 로봇 타입의 '아머 제피루스'와의 전투 장면으로 시작된다.

아틀러스의 P 스튜디오가 코에이 테크모 게임즈의 오메가 포스와 함께 제작하는 만큼 액션성 뛰어난 전투를 볼 수 있으며, 다양한 일본의 명소가 등장한다.

그리고 후반부에는 신 캐릭터이자 기억을 잃어버린 수수께끼의 소녀 '소피아'(소피)에게 무언가가 일어나는 장면이 수록되어 있어 호기심을 불러 일으킨다.

국내에는 세가퍼블리싱코리아(SPK)를 통해 자막 한국어화를 거쳐 2020년 6월 18일 PS4와 닌텐도 스위치로 출시될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

페르소나 5 스크램블 더 팬텀 스트라이커즈

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2020년 6월 18일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

아틀러스/세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
뭐가 그렇게 솔직하길래 솔직히 거리는거임?

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST

2020 반달가면!

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
와...위에 댓글은 뭐 그냥 개인 평이겠거니 하고 봤는데.. 추가적인 댓글에서 순도 100% 찐이 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

사죄와 변상을 요구한다쿠마!

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
병원에 가보세요

(IP보기클릭)125.189.***.***

체험판 해보신분들 어떤가요? 재밌나요?

알케이데스
플스가 무한안전모드 되가지고 걍 방치중이었어서 안 사고 스위치 버전으로 사려고 했는데 (플스가)한 달전쯤 저절로 부팅되서 고쳐진지라 플스판을 살지 스위치판을 살지 고민 | 20.02.14 22:18 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

알케이데스
솔직히 말해서 비슷한 시기 나오는 로얄이 워낙 혹평이라 반사적 기대를 얻는거지, 게임 자체는 체험판만 보자면 글쎄요. 애매합니다. 그래도 솔직히 말해서 깔 정도는 아니에요 근데 기대하기에도 애매한 수준입니다. 기존 페르소나 팬들의 취향을 존중하는 연출과 스타일을 라이브전투로 그대로 끌어내려고 제법 고심한건 엿보입니다만... 전투 자체가 애매해요 뭔가 신나려다 팍 식는느낌. 타격감도 좀 많이 안좋은편이구요. 스토리는 나와봐야 알겠네요. 체험판만으론 그냥 페르소나5 본편의 후일담막간느낌. 팬서비스 게임으로 준수해보이는 정도입니다. 페르소나5의 감동을 일부나마 가져가기도 어려울듯. | 20.02.15 00:15 | | |

알케이데스
그리고 스위치판은 고민해보셔야할겁니다. 플스판은 제가 안찾아봐서 모르겠는데 스위치판은 그래픽열화가 너무 크게 느껴집니다. 평소에 캐릭터들 대화할때 그래픽 다 찌그러져서 자글거리는거 심히 거슬립니다. 대신에 물론 휴대용으로 할 수 있다는 막강한 장점이있죠 얻는게 있다면 잃는거도 있는 뭐 그런거겠죠. 플스판은 그래픽 좀 낫겠죠 아마? 저도 둘다 있긴한데 귀찮아서 걍 스위치판 사지않을까 싶네요. 그래픽 거슬리는건 좀 그렇습니다만. 왜냐면 이게 처음부터 그냥 이런게임이면 몰라도 페르소나5 후속작을 하는데 전작보다 그래픽이 눈에띄게 자글거리니까 영 느낌이 그래요 좀. 뭐 휴대용으로 자유롭게 눕거나 앉거나 캐릭터들 목소리듣고 게임도 할수있는건 좋죠. | 20.02.15 00:17 | | |

댓글알림꺼놨음
감사합니다 ㅎㅎ.. 저도 사실 페르소나5가 유독"2"를 강조해서 고민되긴 하는데 pv만 보면 "2"보다는 뭔가 애니로 예를들면 "2"보다는 극장판? 느낌으로 보여서 ㅋㅋ... 말씀을 들어보니 아직 출시도 안 된 게임인만큼 예약판매나 패키지판 보다는 평가 보고 사면 되겠네요 ㅎㅎ | 20.02.15 00:18 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
댓글알림꺼놨음
뭐가 그렇게 솔직하길래 솔직히 거리는거임? | 20.02.15 03:13 | | |

넨도로이두
오히려 원작에 잇던걸 무쌍에 반영해서 잘만든거 아님? 기본공격에 총쏘는 공격에 페르소나도 종류 잇는거같고 적상성에 맞게 페르소나 육성하는재미도 잇을꺼같고 픽시같은 회복계열에다 잘만든거 같은데 화끈한 한방 메기도라온이나 죽어줄래 앨리시나 팔척뛰기잇는 요시츠네로 타격감 낼수잇는 페르소나 나올수도잇고 아직 공개안한게 많은데 누가보면 체험판에 다 보여준듯; | 20.02.15 04:21 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

알케이데스
전투만 액션일뿐인, 나머지는 기존 RPG방식 그데로 완전 페르소나5 의 후속작이더군요; 그냥 무쌍콜라보겟거니 생각하고 했다가 깜짝놀람 | 20.02.15 08:09 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

알케이데스
페5에서 전투가 무쌍으로 바뀐 정도로 재현율이 좋음 sp 자동회복 없어서 첫 던전에서 sp허덕이는 것 까지 팬이면 필구 | 20.02.15 17:04 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

알케이데스
잼나요 | 20.02.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

넨도로이두
너무무섭다..... | 20.02.16 17:13 | | |

넨도로이두
솔직히 솔직히 너무 많이봐서 솔직히 댓글 쓰고싶었죠 솔직히 열받았죠? 솔직히 아닌데 열안받았는데 라고 솔직히 덧글 쓰고싶죠 솔직히 다맞췄죠? 솔직히 .... 풉 | 20.02.16 18:07 | | |

야마다 아즈미
왜요 너무 사실대로 적나라하게 설명해서 소름끼치셨다는 말을 굉장히 뾰루퉁하게 표현하시네여 푸후흡 | 20.02.16 18:09 | | |

야마다 아즈미
이런걸 보면, 뛰어난 통찰력에 말을 너무 잘해도 문제입니다. 사실을 인정하고 싶지않거나 이 화술을 질투시기하는 이런 집돌이님들의 비방에 늘 맞딱뜨리기 마련이거든요. 물론 훈장같은 거이기도 하지만요 훗 ㅋ | 20.02.16 18:11 | | |

BEST
댓글알림꺼놨음
병원에 가보세요 | 20.02.16 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
댓글알림꺼놨음
와...위에 댓글은 뭐 그냥 개인 평이겠거니 하고 봤는데.. 추가적인 댓글에서 순도 100% 찐이 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 00:46 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

댓글알림꺼놨음
“”””훗”””” | 20.02.17 03:16 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

댓글알림꺼놨음
오타쿠 | 20.02.17 15:08 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

댓글알림꺼놨음
(쑻) | 20.02.17 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거
바로 이거죠 사람들은 팩트를 받아들이지 못합니다 이렇게 도망가죠 | 20.02.17 20:35 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

댓글알림꺼놨음
정신승리 완벽한 마무리=찐 | 20.02.17 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

댓글알림꺼놨음
뭐야 이 찐은??? | 20.02.17 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

댓글알림꺼놨음
대박..... 개멋지다.....; | 20.02.18 00:28 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

알케이데스
오타쿠들이 모이는 사이트에서 서로 오타쿠라고 까는 진귀한 광경 .. | 20.02.18 18:38 | | |

라이오
킥 내 작전에 걸려들었군. | 20.02.18 20:37 | | |

돌직구맨
킥 내 작전에 걸려들었군. 풉. | 20.02.18 20:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

댓글알림꺼놨음
존나 나대네 | 20.02.19 10:33 | | |

루리웹-9084648027
킥킥킥킥 내 작전에 걸려들었군? | 20.02.19 21:24 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BlueFlu
ㅋㅋㅋ 오타쿠의 적은 오타쿠인가.. | 20.02.20 13:13 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST

2020 반달가면!

(IP보기클릭)116.45.***.***

한글판은 진심 발매 너무 늦는데...... 좀 너무 한거 아님?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

사죄와 변상을 요구한다쿠마!

(IP보기클릭)220.122.***.***

육떡대
스크램블은 5에 후속편을 무쌍으로 한다보시면됩니다 | 20.02.15 20:39 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

육떡대
로얄하시고 스크램블 넘어가시면 됩니다 로얄이 완전판이라서 기존판은 안하셔도 되구요 스크램블은 무쌍 전투 형식의 arpg라고 보심되요 체험판 해보니 기본적인 시스템은 완전 그냥 페르소나입니다 무쌍이라는 생각이 드는 부분은 잡몹들 잡을때 뿐이었어요 | 20.02.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 재미 없을수가 없다

(IP보기클릭)211.184.***.***

로열은 거르고 스크램블로 가야겠네 이미오리지날 3회차까지가서 로열은 쫌

(IP보기클릭)121.128.***.***

체험판을 해 본 느낌으론... 전투만 무쌍이고 나머지 부분은 P5와 별 다를바 없이 스토리 및 대화 위주의 전개라고 보면 됩니다. 무쌍에 거부감이 있는 유저라도 스크램블은 다소 괜찮을만한 요소가 많이 있는 거 같네요. 문제는 이것 역시 일판과 다르게 한글판은 6월 출시라 상당히 애매하다는 점.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보