본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘마계전기 디스가이아 4 Return’ 한국어판 발매 결정 및 선주문 일정 공개

조회수 25849 | 루리웹 | 입력 2020.02.11 (11:25:11)
[기사 본문]

니폰이치 소프트웨어는 2020년4월23일(목)에 PlayStation®4/Nintendo Switch™용 『마계전기 디스가이아4 Return』을 발매한다고 밝혔다. 또한, 2월 12일 오후 12시부터 선주문 판매를 시작한다.

PlayStation®4/Nintendo Switch™ 『마계전기 디스가이아4 Return』

「디스가이아」시리즈 중에서도 많은 인기를 얻은 『마계전기 디스가이아4』에 추가 요소가 들어간 타이틀이 바로 『마계전기 디스가이아4 Return』이다. 마계의 형무소에서 프리니의 교육에 힘쓰는 흡혈귀 바르바토제. 어느날, 그가 스스로 지도하는 프리니들이 수수께끼의 소용돌이에 휘말려 실종했다. 그 그림자에는 마계의 상층부 마계정부가 관련돼 있다는 것을 알게 된 그는 마계를 개혁하기 위해 정권 탈취와 타도정부를 지향한다.

제품정보

타이틀:마계전기 디스가이아4 Return

장르:시뮬레이션 RPG

플랫폼:PlayStation®4 / Nintendo Switch™

플레이 인원 : 1명

발매예정일 : 2020년4월23일 

저작권 : ©2020 Nippon Ichi Software, Inc.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마계전기 디스가이아 4 Retur

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2020년 4월 23일

장     르

시뮬레이션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

니폰이치 소프트웨어

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 98

(1301140)

106.102.***.***

BEST
6나 만들어줘...
(4902490)

211.106.***.***

BEST
나이먹고나서는 디스가이아 못하겠어 ㅠㅠ 시간을 너무 잡아먹는다고 해야하나
BEST
수라계 가려면 미친 운빨 노가다를 해야하는데 그 짓거리 또 다신 못 하겠다..
(4707161)

1.236.***.***

BEST
게임성은 5가 위, 스토리는 4가 압도적으로 위입니다.
BEST
원래 이 게임 스토리는 정신이 나갈 수록 재미있는데 2하고 5는 너무 왕도적인 전개였음
(3672138)

210.99.***.***

두 번째 그림 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋ
스위치로하기 넘나좋을듯 출퇴근하면서하면 완전타임머신일듯😄
(1301140)

106.102.***.***

BEST
6나 만들어줘...
(69848)

115.88.***.***

드디어~! 5랑 비교하면 4 게임성이 어떤가요?
(4707161)

1.236.***.***

BEST
snoowi
게임성은 5가 위, 스토리는 4가 압도적으로 위입니다. | 20.02.11 11:48 | | |
snoowi
개인적으로 1이 제일 좋았고 그 다음 4를 좋아합니다. | 20.02.11 12:04 | | |
(703285)

211.105.***.***

snoowi
저는 1다음 D2가 좋았어요. 5랑 비교해서는 4가 더 나은듯? | 20.02.11 12:51 | | |
BEST
세카
원래 이 게임 스토리는 정신이 나갈 수록 재미있는데 2하고 5는 너무 왕도적인 전개였음 | 20.02.11 15:39 | | |
snoowi
스위치 기준 메타크리틱 4편 : 85점 5편 : 81점 | 20.02.11 16:40 | | |
Jman
5스토리 정말 노잼이긴 했죠 이왕 내는거 겜 시스템은 5처럼 해줬음 좋겠는데 사천왕부대 빼고 | 20.02.11 16:52 | | |
snoowi
전개인적으로3 재미있었어요 ㅎㅎ 1은 캐릭성이 진짜 뛰어나고 | 20.02.11 19:08 | | |
(1231653)

220.117.***.***

정어리!!!!!!!!!!!!
또 사야할 게임이 늘어버렸.... PSV로 겁나 미친듯 즐겼는데 이걸 다시 내주다니 너무 감사합니다.
BEST
수라계 가려면 미친 운빨 노가다를 해야하는데 그 짓거리 또 다신 못 하겠다..
(357831)

222.121.***.***

루비칸테
프리니가 부품 다모으고 이면티케인가 그거 일부 클리어해야하고 2회차 가야하고 맞나 ㅎㅎ 편의성 증가한 5편하다가 4편 다시 하라고 하면 저도 토나올듯요 ㅎㅎ | 20.02.11 16:37 | | |
낙화a
그때 이주 동안 매일 6시간 이상은 했는데 세이브 로드 신공 해도 절대로 안 나와서 접었네요.. | 20.02.11 16:43 | | |
(4819059)

61.75.***.***

루비칸테
수라계가기 어렵나보네요 | 20.02.11 23:54 | | |
(1083102)

175.223.***.***

시-발...이번엔 DLC 다 포함인거지?
비타 한글판 나오는지 알고 설렜는데...아쉽다
(581333)

125.189.***.***

DLC포함은 그렇다 쳐도 이번엔 번역 제대로 됐겠죠? 4 번역은 이상했었는데...
patchouli
옥타레 라고 번역되면....ㅜㅜ | 20.02.11 14:05 | | |
4/24에 성검3 나오는데 직전날에 이게 나오네
(1050010)

1.221.***.***

심의만 통과되고 소식 없어서 걱정했는데 다행히 나오네요. 마지막 디스가이아가 되려나.
(136285)

39.7.***.***

와 드뎌 나오네요. 그런데 방금 리파인 아이폰으로 지르려 했는데 그냥 기다리고 이거 사야하나. 노가다는 뭐니뭐니해도 스맛폰이 편한데.
(634617)

203.229.***.***

dlc 미발매가 아쉬웠는데. dlc 포함인가요?
(1050010)

1.221.***.***

Korangar
네 기존에 발매된 DLC 및 확장팩 포함된 완전판입니다 | 20.02.11 12:48 | | |
와 4리턴이 발매하는구나 꼭사야징
해상도는 몇인가여? 1080?
근데 먼 6만원이야; 4-5만원정도에 내야지;
(567252)

59.7.***.***

데스코 후카편 한글판으로 볼수있겠군요
(4902490)

BEST
나이먹고나서는 디스가이아 못하겠어 ㅠㅠ 시간을 너무 잡아먹는다고 해야하나
LEist
솔직히 캐릭터 하나 키우는데 몇시간씩 걸리는 게임이라.... | 20.02.11 15:38 | | |
(1248969)

119.197.***.***

LEist
그래서 스위치판이 편한게 언제든 껐다 켤 수 있어서 좋음.. 디가5도 플스판으로는 중간까지만 깨고 봉인해뒀었는데 스위치는 바로 껐다 켤 수 있으니 세이브 따로 안해도 되는게 편해서 올 클리어 하게되드라고요. | 20.02.11 16:12 | | |
(1247660)

54.180.***.***

LEist
급식떄는 가성비 쩌는 킹갓겜이었는데, 작년인가 재작년인가 psn에 5 풀려서 해봤는데 급식때처럼 즐겁게 노가다 못하겠고 금방 지침... | 20.02.11 16:55 | | |
(567102)

125.128.***.***

LEist
옜날에는 막 초마왕바알에 바알프리니까지 도전하고 그랬는데 이젠 그렇게 못하겠더군요 | 20.02.11 17:12 | | |
(264487)

182.214.***.***

LEist
왜지 요즘게 플레이타임 짧은게임이 좋더만.... | 20.02.11 23:13 | | |
(1320026)

58.235.***.***

조이멘맨777
몇시간 ㄴㄴ 몇주는 걸리던데요 ; | 20.02.11 23:27 | | |
四季
제 말씀은 한 스테이지 클리어 당, 다음 스테이지 클리어하려면 캐릭터 하나 당 몇시간 씩 굴려서 렙업을 해놔야한다는 말씀이었습니다. 즉, 전부 렙업하고 나면 당연히 다음날이 되어있거나 이틀이 지남 | 20.02.12 17:36 | | |
(177829)

210.123.***.***

ps3때 실컷 재밌게 하다가 dlc 정발 안하는거 알게 돼서 후일담 하다 접었는데..
어 사야겠다 이거 후코데스코편 포함이던가요?
(2168544)

223.38.***.***

카나코S2포챠코
네 완전판 입니다 | 20.02.11 14:08 | | |
정인
오예~~~ 감사합니다~~ | 20.02.11 14:09 | | |
(4991354)

222.97.***.***

어허~ 사골국물 진하다~
4가 명작이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6은 언제 만드냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(467450)

211.104.***.***

이 집도 사골 참 오래 우려먹네. 썩겄다 썩겄어. ㄷ
와 이걸 해주네ㅠ
재밋게했는데... 케릭터도 구매하고
킁가킁가
정발은 dlc캐릭터 판매 안했는데요 | 20.02.11 16:34 | | |
털민웨이터
정발했다고 말안했눈데... | 20.02.11 16:35 | | |
쌉꿀잼
(194663)

222.117.***.***

기왕 나오는거 이번엔 번역좀 잘해서 제대로좀 나와줬으면 한다....
(5203164)

218.232.***.***

정발ㅎㅎ 가격은 둘째치고 게임 좀 많이 찍어주길... 1편하고 5편 살때 생각보다 사기 힘들었음
(329549)

58.227.***.***

여러분 예전에 4편을 한글화 해줬어도 소니코리아가 한국정판 DLC 안낸걸 기억하셔야 합니다. 또 통수칠수도 있어요
(1229697)

223.62.***.***

AceSaga
저게 DLC 다 포함한 완전판 아니에요? 리턴이후 더 나온 디엘시도 없을건데. | 20.02.11 16:44 | | |
(329549)

58.227.***.***

kingKU
전 막출시한 오리지널 플레이중에 한국만 dlc제외라서 짜증난적이..ㅜㅜ | 20.02.11 16:45 | | |
4월이라니
디스가이아도 참 꾸준히 나오네. 지금은 안하지만
(127273)

211.211.***.***

디스가이아는 휴대기로 해야 제맛
퍼블리셔가 기사내줄텐데..계약끝났나보네요
(20596)

121.130.***.***

아앗... 비타는... 어째서... 아직도 간직하고 있는데.
Executioner
블랙 시스터는 이미 관에 묻힌지 오래되었습니다. 그녀를 이제 보내주십시오. 그저 조의를 표해주세요. 저도 비타겜 할 만한거 플스로 나오고 나서 비타 버림 | 20.02.11 18:16 | | |
4편 주인공 너무 조아
34800원일까? 29800원일까?
(684543)

121.140.***.***

세가[그레이티스나인]베이스볼
최근의 니폰이치라면 역시 풀프라이스! | 20.02.11 18:56 | | |
세가[그레이티스나인]베이스볼
59800입니다^^ | 20.02.12 08:30 | | |
4는 하고싶었는데 사야겠다
정어리ㅡㅅㅡ?
네비올로4-1
4편 주인공이 정어리 ㅈㄴ좋아해서요 개그코드가 거의 정어리일정도 | 20.02.13 10:26 | | |
디가4리턴 비타로 나온건데 비타하니까 생각나는건 디가4리턴을 비타로 한글발매한다고 호온장담한 기자가 있었음 시간이 아무리지나도 한글화발표를 안해도 비타로 너무하고싶은마음에 한글화 확정이랬으니 되겠지....되겠지.... 라면서 희망고문 무쟈게함 그 기자분트위터도 매일눈팅했었는데 지금도 기억나는게 한글화되니까 보채지말라는 글이었음. 시간은 개월수가 넘어가고있고 한글화발표는 안하니 그기자분도 불안했는지 지스타가서 확인해본다했음. 그리고 몇일있다가 기사를냈음 한글화불발이라고... 내부사정상 한글화다했는데 모종의 이유로 불발났으니 내잘못아님 머이런거였는데 아주 극심한 배신감들었음ㅠㅠ 결국 플3으로 디가4해봤는데 개인적으론 디가5가 훨나음. 시리즈순으로 좋았던건 d2>5>4>1 순으로 좋았음 스토리는 1이 오글거리지도않고 독보적. 남바1으로 좋았음 6은 니폰이치 회사사정상 나오는건 불가능할거같다는게 아쉬움
(665188)

183.97.***.***

얘들은 플스6 나오면 또 우려내고 플스7 나오면 또 우려내고 회사 망하지 않는한 계속 우려낼듯
(141536)

121.160.***.***

생명으로 못내준다면 증기로는 내줘야 하지 않냐!! 스팀으로 왜 안내놓냐!!!
(1126961)

4는 예전에 한글화 했었죠? 그래서 한글판이 나오는 거 같은데... 2 나 3은 앞으로도 한글화 예정이 없겠죠? ㅠㅠ
아 이건 사야겠다 영문판으로 바알잡고 다했는데 한글이라니
(631859)

58.141.***.***

캐릭이 한두개로 줄면 재밌었을텐데
4가 진짜 재밌었는대 dlc도 포함이면 구매각이네 이건
(117272)

120.136.***.***

시리즈가 계속되어도 프론이 (DLC로) 나온다면 내 주케는 영원히 저스티스 프론!
3도 주세요!
(762038)

118.235.***.***

언제까지 우려먹기만 할거냐....
(1094206)

125.176.***.***

이거 DCL 포함인가요? 플삼으로 나온건 DCL 발매 안해줘서 딥빡이였던거로 기억하는데...
(2168544)

움뀨
8가지 DLC모두 포함 입니다 | 20.02.12 05:36 | | |
(1094206)

117.111.***.***

정인
답변 감사합니다! | 20.02.12 08:09 | | |
(3043408)

218.54.***.***

움뀨
다운.로드.콘텐츠 = D.L.C | 20.02.12 09:33 | | |
4가 스토리랑 캐릭터는 정말 좋았던거 같애
(1233997)

59.15.***.***

데스코 보고 산다
여긴 마오의없지요?
하.. 플삼때 디4 한글판 DLC도 없이 볼장 다 봤는데.. 쩝..
(90810)

58.234.***.***

암만봐도 최대 29800원인데 이쉑들 또 풀프라이스 하겠지
(65814)

115.21.***.***

요새 PC판으로 2하고 있는데 템렙 200찍는게 너무 힘드네요 ㅜ 1,2만 해봤는데 다른 작품에서는 템렙 노가다 좀 줄어드나요? 스팀판으로 3나 D2도 나와줬으면 좋겠네요
(2645168)

222.238.***.***

Asterik
디스가이아는 뒤로갈수록 노가다가 쉬워집니다. 문제는 뒤로갈수록 해야할 노가다 갯수가 늘어난다는 거죠... | 20.02.12 04:04 | | |
(19578)

211.209.***.***

이왕 우려내는거 5캐릭도 추가해주면 좋을텐데
(1283904)

106.101.***.***

나와라 형 플스가 요즘 놀고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 풀프라이스 받아쳐먹어주네; 덤핑되면 모를까 6만원돈으로 사는건 좀
이그젝스바인 
그놈의 풀프라이스 고집은 한국유통사인 세가코리아도 어쩔수 없나봅니다. 그나마 디가4리턴은 디엘시포함된 완전판이란게 위안... | 20.02.12 10:58 | | |
(2168544)

이그젝스바인 
저는 사려고요 이번작은 완전판이다 보니... 솔직히 당장 일본 이샵만 보더라도... | 20.02.12 11:20 | | |
(4736824)

58.237.***.***

이와시!!!! 디스가이아 시리즈중 가장 좋아하는 주인공+히로인
(4814802)

211.46.***.***

후우... 오랜만에 디스가이아 할 겸 살테니 디가 6이든 지하미궁 신시리즈든 잘 만들어다오...
(5020647)

1.11.***.***

번역이 좀 일본어투같네...하지않으면 안된다 => 해야한다
(379004)

61.251.***.***

4는 1이후에 가장 재미있게 해서 다시 한번 하고 싶긴했는데 이건 사야겠다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글