본문

뉴스 기사

[기사 제목]

명일방주, 국내 양대 마켓에 동시 출시

조회수 9996 | 루리웹 | 입력 2020.01.16 (13:18:30)
[기사 본문] - RPG와 디펜스의 장르 결합, 두 가지 재미 모두 선사
- 탄탄한 스토리라인, 모던한 세계관으로 몰입도 최고조
- ‘해묘’ PD의 신작, 압도적인 아트 비주얼로 시선 ‘매료’

글로벌 게임업체 요스타(YOSTAR)는 자사가 서비스하고 하이퍼그리프(Hypergryph)가 개발한 모바일 디펜스 RPG <명일방주>를 구글 플레이와 애플 앱스토어에 전격 출시했다고 16일 밝혔다.

<명일방주>는 8가지 클래스 별 오퍼레이터를 이용해 12명의 팀을 구성할 수 있고 다양한 방법으로 조합이 가능하여 전략적인 묘미를 느낄 수 있다.

이와 함께 위치와 방향을 지정해 적의 공격을 막는 디펜스 장르와 스킬, 레벨 업 등을 통해 캐릭터를 성장시키는 RPG 장르 두 가지 재미를 모두 담았다.

또한 불안정한 자연환경으로 빈번히 재앙이 발생하는 행성 ‘테라’에서 펼쳐지는 탄탄한 스토리라인, 다양한 세력과 캐릭터들 사이에 복잡하게 얽힌 감정선은 특별한 매력요소로 꼽힌다.

아울러 유명 아트디렉터 ‘해묘’가 메인 PD로 참여, 스타일리시하면서 높은 퀄리티의 아트는 물론, 작품의 격을 높이는 아름답고 멋진 음악까지 게임에 대한 몰입도를 한층 높였다.

한편, YOSTAR는 ’좋아하는 게임을 유저와 함께 나누자’는 경영철학으로 게임을 운영해 일본에서 ‘벽람항로’와 ‘에픽세븐’을 성공적으로 서비스한 경험이 있으며, 국내에는 <명일방주>가 첫 진출작이다.

<명일방주>에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지, 네이버 공식 카페, 페이스북, 트위터, 유튜브 등에서 확인할 수 있다.

<명일방주> 구글 플레이: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.YoStarKR.Arknights
<명일방주> 애플 앱스토어: https://apps.apple.com/kr/app/id1473903308?mt=8
<명일방주> 공식 홈페이지: https://arknights.kr
<명일방주> 공식 페이스북 : facebook.com/ArknightsKorea
<명일방주> 공식 트위터 : twitter.com/ArknightsKorea
<명일방주> 공식 유튜브 : youtube.com/channel/UCnnbUv4urnbWgb_lgGUfeBw

[YOSTAR] 보도자료 참고이미지.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

명일방주

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2020년 1월 16일

장     르

디펜스 RPG

가     격

제 작 사

하이퍼그리프/요스타

기     타

목록보기

댓글 | 58

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
1시간정도 해보고 삭제했다 이게 때리고는 있는건지 맞고는 있는건지 뭔 전투가 10년전 플래시겜 보는듯함 남캐가 생각보다 많은데다 중파일러 같은것도 없고 캐빨할 콘텐츠도 없음 게다가 중섭했던 애들 말 들어보니까 한정캐는 있는데 천장은 없다더라 주변에 하는 사람은 안보이는데 매출순위 차지하고있는 뿅뿅겜 딱 그런느낌임
BEST
디펜스겜이 원래 취향 엄청 타긴 하지만, 역시 좀 루즈해서 지루하네요.... 보는맛이라도 좋으면 모르겠지만 SD 도 퀄리티가 좀 낮고, 이펙트가 화려한것도 아니라... UI 는 모바일 게임중에서도 상당히 세련된것 같긴 하지만
(1025355)

121.142.***.***

BEST
갓겜충들 플레이해보고 싹다 없어짐
BEST
일부러 카사 욕먹일려고 쓴 댓글인거 티난다
BEST
리세 안해도 겜 할수있긴한대 하다보면 리세 하고싶어서 못견디게 됨
리셈라 막혔습니다 참고 하시길
권불십년화무십일홍
리세 하시려면 ld플로 하시던지 폰이면 게스트 -> 요스타 로그인 -> 데삭 -> 다시 깔아서 하시면 된다고 하더군요 | 20.01.16 13:28 | | |
권불십년화무십일홍
막힌게 아니라 안드로이드 버전 타는듯함. 폰(파이)에선 안되는데 앱플레이어에선 됨. | 20.01.16 15:41 | | |
권불십년화무십일홍
이미 뿅뿅섭으로 해봐서 알았는데 이겜을 갓겜이라고 찬양했던 애들보니 웃기더라 이런류 게임 소녀전선이 덕심을 자극하니 잘나가는 이유를 알겠던 | 20.01.17 09:50 | | |
빈유포화란
타격감이 전무 카운터 사이더스가 선녀처럼 보임 | 20.01.17 09:50 | | |
똥쓰레기 뿅뿅겜
(232878)

119.192.***.***

근데 좀 검색해보니 리세 안해도 아무상관 없다던데, 걍 이쁜애들 위주로 키우려고 하는중.
BEST
무스테라
리세 안해도 겜 할수있긴한대 하다보면 리세 하고싶어서 못견디게 됨 | 20.01.16 14:34 | | |
(548394)

220.126.***.***

무스테라
프리코네도 섭 오픈때는 그 소리 있엇어요 랑그릿사도 그렇고 | 20.01.16 16:11 | | |
(3784355)

211.36.***.***

이거 하느리 카사함
BEST
싱하
일부러 카사 욕먹일려고 쓴 댓글인거 티난다 | 20.01.16 14:53 | | |
(548394)

싱하
카사베타+넥슨 진심인가요? | 20.01.16 16:11 | | |
싱하
카사가 머임? | 20.01.16 17:01 | | |
(3054081)

211.173.***.***

방구석달빛
카운터사이드 | 20.01.16 17:23 | | |
WMDagain
그거도 cbt때 가루가 되도록 까이지 않앗나? | 20.01.16 17:24 | | |
싱하
다른 장르 게임까지 들먹이면서 욕하는 이유가 뭐야 | 20.01.16 17:36 | | |
싱하
에픽세븐 글마다 나타나서 실드치는 그분이시네ㅋㅋ | 20.01.16 20:03 | | |
싱하
하느리는 무슨말인가여? | 20.01.16 21:26 | | |
(1640385)

223.38.***.***

재밌으려나
(548394)

스파이시
일러가 이쁘다 일 30분이면 뒤집어 쓰는 식물키우기 겜이다 리세 성공하면 월정액으로 충분하다 3가지 말고는 장점이 없는 갬이긴 합니다 | 20.01.16 16:12 | | |
BEST
디펜스겜이 원래 취향 엄청 타긴 하지만, 역시 좀 루즈해서 지루하네요.... 보는맛이라도 좋으면 모르겠지만 SD 도 퀄리티가 좀 낮고, 이펙트가 화려한것도 아니라... UI 는 모바일 게임중에서도 상당히 세련된것 같긴 하지만
중국
(1025355)

121.142.***.***

BEST
갓겜충들 플레이해보고 싹다 없어짐
(1264037)

210.100.***.***

마뱀씌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.17 10:49 | | |
첫뽑에 6성나와서 계속하는중
사실 1년이나 전에 나온 게임이라 반응같은것도 많이 봤고 중간에 나온 일령계획으로 어느정도는 어떤 게임인가 예상이 되었음. 그래서 그런지 그냥저냥 할만한 디팬스게임이라고 생각함. 단 전투 인터페이스가 개인적으로 너무 과도하다 라는 생각이 드는데 이런 부분은 심플해서 보기에 직관적이던 일령계획쪽이 더 나은거 같음. 부디 컨덴츠가 노가다 반복과 일퀘 밖에 없는 주제에 스토리도 중간에 중단해 버린 일령계획과는 다른 서비스 기대함..
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
1시간정도 해보고 삭제했다 이게 때리고는 있는건지 맞고는 있는건지 뭔 전투가 10년전 플래시겜 보는듯함 남캐가 생각보다 많은데다 중파일러 같은것도 없고 캐빨할 콘텐츠도 없음 게다가 중섭했던 애들 말 들어보니까 한정캐는 있는데 천장은 없다더라 주변에 하는 사람은 안보이는데 매출순위 차지하고있는 뿅뿅겜 딱 그런느낌임
루리웹-9664044470
남캐가 생각보다 많은데다(10떡인증) | 20.01.17 10:32 | | |
(1061369)

121.100.***.***

루리웹-9664044470
오히려 남캐 때문에 하는 사람도 있어요 | 20.01.17 11:12 | | |
(2177046)

221.150.***.***

평점 1점 줄려고 설치중 이거 겜아닙니다 하지마세요
루리웹 유저들이 까는거보니 갓겜이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SD디자인 한놈 일러레들한테 그랜절 박아야함
중섭 초창기에 조금 해봤는데 재미는 있음 그리고 한번 클리어 하면 오토도 돌릴수 있어서 좋음 다만 섬멸전같은 컨텐츠는 배속 돌려도 클리어 시간이 너무 길어서 오토 돌려놓고 꽤 긴 시간 딴거 하고 와야함 그리고 가장 큰 문제는 컨텐츠가 너무 없는거 같음
여기에요 경찰아저씨
그리고 하실분은 엑은 드시고 인권챙겨야 상대적으로 들꼽습니다. | 20.01.16 18:35 | | |
앙대 마켓으로 읽었다...
(1337687)

175.121.***.***

그냥 씹덕겜인가
ㄹㅇ 쓰레기같은 sd 캐릭 겜은 무조건 거름. 개발비는 거지같이 들여놓고 한탕 해먹겠다는 속셈밖에 없는놈들
중국 ↗펜스
양대? 우리 원스토어 무시하냐? 라오진이 있는 갓스토어
(4702844)

125.129.***.***

진짜 디펜스면 좀 보기라도 좀 좋게 그래픽좀 손봐가면서 만들지 진짜... 플래쉬게임이랑 다를게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3233748)

209.97.***.***

루리인들이 그토록 빨아대는 짱ㄱ11오덕겜들과 달리 이 겜은 야짤러 그림팔아먹기가 없는건지 , 딱히 많은호응까지는 아닌가보네 어차피 디펜스고뭐고 야짤러 그림팔아먹기 하나면 , 여기애들이 알아서 짱ㄱ11들한테 돈 갖다 바칠텐데 뭐
이거 불안한디 ...
(5244716)

175.223.***.***

이 악물고 까네ㅋㅋㅋㅋ할만하던데
가갸가갸
첫날부터 이렇게 까이는 게임 보기 쉽지 않은데 이렇게 대차게 까이는걸 보니 아무래도 성공할 게임인가 봅니다. | 20.01.17 02:24 | | |
설명은 이것으로 다한다
그냥 딱보니까 재미없어보이고 하고싶은 의욕이 일지 않네요. 이름도 뿅뿅냄새나서 별로고
(4716997)

211.243.***.***

짱.깨.겜.^^
영상으로 볼때는 긴가민가 했는데 직접 해보니까 재밌음. 아마 시뮬레이션 장르 좋아하는 분들은 괜찮게 느끼지 않을까 함.
(1260066)

일러는 맘에들어서 사전예약하고 플레이영상 찾아봤다가 대실망해서 걍 찍먹해보려고 깔았는데 적어도 영상보단 재밌음ㅋㅋ 문제는 컨텐츠가 드럽게 없다해서 최대한 천천히 하는중이네요
댓글 내용 보지말고 댓글 갯수만 보면 됨 출시한날 이정도 갯수의 댓글이면 존나 핫한 게임이라는 뜻임
(3151500)

220.123.***.***

피식피식
ㅋㅋㅋ 그래서 듀랑고가? | 20.01.17 09:03 | | |
(1183873)

182.225.***.***

Sake.
존나게 핫한 게임이었지 | 20.01.17 21:45 | | |
(3151500)

220.123.***.***

zzzz 마지막탑승 오지게할때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋ
헐 ㄹㄹ웹 분위기가 많이 바뀌었네... 일본식 오타쿠 양성 그래픽 게임은 뿅뿅 게임이라도 빨아주는 곳 이었는데... 게임성 구리다거나 재미 없다고 까는 글도 다 있고 헬조선 헬게임만 겁나 까던 곳이었는데... 오래 살고 볼일이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청와대 길라임
남캐 비중이 좀 있음 + 타워디펜스의 매니악함 | 20.01.17 10:56 | | |
(91561)

223.38.***.***

구글 쳐 막은 나라에서 왜 구글에다 자꾸 겜을 쳐내는거야
(5042519)

112.186.***.***

라오진이나 이거나 별 차이 없는 거 같음. 취향이겠지만 재미없음.
(1061369)

아니 애초에 '미소녀' 게임이라고 홍보한 게임도 아니고 걍 타워 디펜스라고 홍보한 게임인데 자꾸 남캐 언급해서 까내리는 이유가 뭔지 모르겠음.. 여자가 라스트 오리진 보고 여자밖에 없네요 하고 점수 깎아내리면 욕할거면서

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글