본문

뉴스 기사

[기사 제목]

FF7 리메이크 이어 ‘마블 어벤져스’도 발매 연기

조회수 25313 | 루리웹 | 입력 2020.01.15 (00:28:00)
[기사 본문] [업데이트]

국내 출시되는 '마블 어벤져스'의 출시일 또한 9월 4일로 연기됐다. 국내는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아를 통해 한국어화를 거쳐 정식 발매될 예정이다.

[기사원문]

크리스탈 다이나믹스가 자사의 신작 액션 게임, '마블 어벤져스'의 출시일을 연기한다고 알렸다.

마블 어벤져스의 출시일은 기존에 예정되었던 2020년 5월 15일에서 2020년 9월 4일(해외 기준)로 약 4개월 가량 늦춰졌다. 개발사 크리스탈 다이나믹스의 스튜디오 공동 책임자인 스콧 아모스(Scot Amos)와 론 로젠버그(Ron Rosenberg)는 게임의 퀄리티 목표를 위한 어려운 결정이었다고 설명했다.

이들은 "팬이 기대하고 충족할 수 있는 수준까지 게임을 조정하기 위해, 추가 개발 시간을 가질 것"이라며, 출시 연기로 발생한 시간을 게임 개선에 투자할 계획이라고 알렸다. 그리고 출시일 연기에 대한 사과와 함께 이번 기다림에 가치가 있을 것이라는 말을 마지막으로 전했다.

지난해 E3, 스퀘어에닉스 컨퍼런스에서 최초 공개된 '마블 어벤져스'는 캡틴 아메리카, 아이언맨, 헐크, 블랙위도우, 토르와 같은 마블 히어로들을 플레이할 수 있는 협동 액션 게임이다. 플레이어 4명이 온라인으로 협동할 수 있는 콘텐츠는 물론이고 앤트맨과 카말라 칸 등 추가적인 히어로들도 공개한 바 있다.

국내에서는 한국어화를 거쳐 PS4, Xbox One, PC로 2020년 5월 15일 출시될 예정이었으며, 출시 연기 이후 변경된 일정은 아직 공개되지 않은 상태다.

한편, 이에 앞서 스퀘어 에닉스는 3월 3일로 예정되어 있던 '파이널 판타지 VII 리메이크'의 발매일도 4월 10일로 한 달 가량 연기한다고 발표한 상태다.

프로듀서를 담당하고 있는 키타세 요시노리는 '모든 스태프가 하나가 되어 개발하고 있다.'면서도 "그러나 최상의 퀄리티로 여러분께 선보이기 위해서는 마무리 작업에 조금 더 시간이 필요하다는 판단하에 발매일을 4 월 10 일로 변경하고자 합니다. 오랜 시간 발매를 기다려 주셨던 여러분께 개발팀을 대표하여 깊은 사과의 말씀을 드립니다."라고 전했다.

이어 "여러분을 더 기다리게 만드는 일이기에 고민을 거듭하여 내린 결정이었습니다. 기다려 주신 만큼 기대를 저버리지 않는 퀄리티로 보답하겠다고 약속드립니다."라고 덧붙였다.

자세한 내용은 여기에서 볼 수 있다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마블 어벤져스

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2020년 9월 4일

장     르

액션

가     격

제 작 사

크리스탈 다이나믹스

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 75

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
영화 때문인지 ..캡틴 아메리카가 옆집에 사는 아저씨가 코스프레 한거 같다

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그냥 마블 시리즈면 모델링 이상해도 넘어갈 수 있음 그런데 왜 그냥 마블이 아니라 마블 시네마틱 쪽인데도 모델링이 저모양이야? 영화 모델링 안따라 할거면 뭐하러 마블 시네마틱임?? 그냥 마블 하면 될것을

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
마블 영화 영향이 커서 마블 영화 영향때문이라 생각하지만 사실 모델링이 그냥 별로인거

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
보통 실사보다 애니나 게임쪽이 비주얼이 좋지않나? ㅋㅋㅋ 진짜 별로다 모델링

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
영화랑 상관없이 그냥 디자인을 개 못함..

(IP보기클릭)110.13.***.***

이것들이 미쳤나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

뭔데 다 연기야 1달 동안 단체로 스퀘닉스 어디가나?

BEST
영화 때문인지 ..캡틴 아메리카가 옆집에 사는 아저씨가 코스프레 한거 같다

룰웹 a
아이언맨이 더 문제임. 천재공돌이의 느낌이 전혀 아냐. | 20.01.15 03:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

룰웹 a
크리스에반스랑 로다주 어디갔어;, | 20.01.15 07:14 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

neoR
ㅇㅇ 우리공장 일하는 몬또 몰릭 닮음 | 20.01.15 08:12 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

룰웹 a
심슨에서 영화감독이 "배트맨은 꼭 그 배우가 연기해야돼" 하니까 다른사람이 "그 사람은 80몇살이고 이미 죽었어요" 하는 장면이 떠오르네. | 20.01.15 08:46 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
룰웹 a
영화랑 상관없이 그냥 디자인을 개 못함.. | 20.01.15 09:20 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

딥♂다크♂판타지
캡콤 처럼 외모 좋은 모델 뽑아서 디자인 하면 얼마나 좋아;;; | 20.01.15 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

룰웹 a
ㄹㅇ 마블팬들 코스프레한것 찍은것같음 | 20.01.16 11:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

neoR
아이언맨 생긴거보면 어디영화에서 싸우다가 춤잘출고 같음 | 20.01.18 18:46 | | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

영화 때문인가 올라온 사진 애들이 너무 없어보인다

(IP보기클릭)211.206.***.***

케릭터 리모델링 및 개선작업 이었으면 좋겠네 ~

(IP보기클릭)59.6.***.***

아연맨은 이 시국에 이란사람이 되브렀네

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처녀자리무엇
마블 영화 영향이 커서 마블 영화 영향때문이라 생각하지만 사실 모델링이 그냥 별로인거 | 20.01.15 02:11 | | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

처녀자리무엇
그러니까 더 문제 | 20.01.15 02:39 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
처녀자리무엇
그냥 마블 시리즈면 모델링 이상해도 넘어갈 수 있음 그런데 왜 그냥 마블이 아니라 마블 시네마틱 쪽인데도 모델링이 저모양이야? 영화 모델링 안따라 할거면 뭐하러 마블 시네마틱임?? 그냥 마블 하면 될것을 | 20.01.15 02:43 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

학냉이
근데 궁금해서 그런건데 시네마틱쪽이란 말은 어딨음...? 그냥 마블 한거같은데... | 20.01.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

학냉이
시네마틱이란 말은 어디서 본거죠? 자세히 안봐서 못봤나 그리고 이거보다 더 모델링 구리고 별로인것도 많은데 걍 영화때문에 별로로 보인다가 맞는듯 이라고 하기엔 아캄나이트는 또 안그러네 ㅋ | 20.01.17 18:18 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

파판이제 연기좀 그만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.212.***.***

4개월동안 얼굴들좀 갈아 엎어줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)76.105.***.***

?????????????????너네도?

(IP보기클릭)119.204.***.***

코스프레?

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
보통 실사보다 애니나 게임쪽이 비주얼이 좋지않나? ㅋㅋㅋ 진짜 별로다 모델링

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-901849685
gta5 필드에 돌아다니는 시민 얼굴같음 | 20.01.16 23:46 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

그래픽 퀄이 2001년 [파이널 판타지 Spirit Within]에서 멈춰있음. 그당시는 고퀄로 full CG영화라 나름 기대는 받았지만 흥행은 망. 이후 발전이 없는게 스퀘어 게임의 현실임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

모델링보다 게임이 별로야. 공개된 플레이 영상만 봐도 레고 마블 시리즈가 더 나아 보일 정도다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

그렇다고 mcu 배우 한명씩 다 섭외해서 페이스캡쳐 뜨면 제작비가 천차만별로 뛸테니..... 소프트가격도 엄청 올라가겠지

(IP보기클릭)61.75.***.***

SevenScars
여기서 천차만별보다는 천정부지가 더 맞는말 아닐까 합니다.. | 20.01.15 16:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ident2ty
머쓱 | 20.01.15 17:12 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아이언맨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

블랙위도우는 옆집 아줌마 느낌 아이언맨은 배관수리공 느낌 토르는 그나마 좀 이미지랑 어울리는데 캡틴아메리카는 무슨 CNN 뉴스앵커 같이 생겼네

(IP보기클릭)221.140.***.***

인물 관계도나 복장도 아예 새롭게 하던가 대놓고 영화랑 비슷하게 만들고 배우들만 치워놔서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

4월3일 바이오하자드 Re: 3 4월10일 파이널판타지 7 Re 4월16일 사이버펑크 2077

캡틴은 에이전트오브쉴드 시즌3인가에 나오는 페트리어트 국장같은데ㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

연기하는 꼬라지보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

캐릭터가 전부 중년미가 철철넘치네

(IP보기클릭)124.49.***.***

퀄리티좋아진다면 늦어지는게 좋지..못나오면 존나 까댈거면서..

(IP보기클릭)118.43.***.***

헐크는 20대 중후반 공돌이 너드, 블랙 위도우는 미용실 가서 펌 어색하게 된 40대 초중반 아줌마, 캡틴 아메리카는 40대 중반 옆집 아저씨, 아이언맨은 30대 백수 덕후, 토르는 어설픈 30대 락 밴드 기타리스트

어벤저스는 꼴이 리빌딩 해야할수준

(IP보기클릭)223.38.***.***

캡틴아메리카 이마상태랑 옆머리보니깐 탈모 이미 상당히..ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

얘네도 소닉영화처럼 생긴거 전부 엎어야 될것같은데 그래서 미룬건가?

(IP보기클릭)211.118.***.***

아 크리스 에반스의 캡아가 뇌리에 박혀서 첫짤 보자마자 시무룩....

(IP보기클릭)203.246.***.***

왜에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ!!!!!!!!!

(IP보기클릭)203.234.***.***

파판은 뭐 진작에 이럴거 같았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

파판은 연기 한번 더 할것같은데. 바하3 클리어할때쯤 나오면 좋겠다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

아이언맨은 그냥 살찐 옆집 털보 아저씨인데???

(IP보기클릭)218.157.***.***

솔직히 모델링 보면 정식 판권 안 사온 중국 짝퉁회사가 고소 안 당할만큼만 닮게 만든거같음 ㄹㅇ....

(IP보기클릭)113.175.***.***

꼭 로다쥬가 아니더라도 아이언맨은 모델링좀 바꿨으면 지금 해놓은건 앵그리죠 같이 생겼음

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈때문이겠지만 너무허네

(IP보기클릭)222.99.***.***

데모안풀때부터 그럴줄알았다. 자신없는거지 ㅋ 클라우드 뛰는모션도 조깅하는거 마냥 약간 엉성하고

(IP보기클릭)123.111.***.***

FF7이면 모를까 이건 다행히 연기하든 말든 노관심ㅋ 파판7도 솔직히 피스 다 완성되면 모아서 하는 편이 더 나을 것 같아서 연기되도 그닥..

(IP보기클릭)58.126.***.***

마블팬인데 이렇게 케릭터가 비호감인건 처음인거 같다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

개나소나 죄다 연기하네...다른 경쟁작들 출시 견제때문에 그런건 아니고..? 정발때 얼마나 퀄리티 좋아질지 걱정반 기대반인데, 무슨 사유가 다들 유저들의 기대를 충족하기 위해서란 변명만 하니깐 막상 까봣을때 거지같으면 후폭풍은 생각은 해둔건지...

(IP보기클릭)58.78.***.***

패러디 포X노 표지 같다

(IP보기클릭)58.127.***.***

솔직히 저런류 게임 케릭터성 때문에 하는건데 저따위로 뽑으면 걍 안팔겠다는 뜻

(IP보기클릭)211.214.***.***

놀라운 건 캐릭터들이 굉장히 평범하게 느껴짐. 뉴욕가면 어디든 있을 것 같은 사람들ㅋㅋㅋㅋ 내가 뉴욕에 관한 환상이 큰 건가??

(IP보기클릭)220.116.***.***

무슨 GTA5 어벤져스 모드같은 비쥬얼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.110.***.***

근데 스퀘어는 4월 발매면 다른 경쟁작보다 자신있다는건가... 바하re3 싸펑2077 만만치 않을텐데..

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-278413987
장르가 다르기 때문에 크게 상관없을지도. 초동 판매량에는 영향이 있겠지만. | 20.01.16 15:13 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

파판은 합본판 나오면 그때 구매 할련다!

(IP보기클릭)121.138.***.***

토니 스타크 얼굴 비율은 왜 저럼

(IP보기클릭)1.239.***.***

아오 미친 파판연기 실화냐 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

스샷실화냐 어디 시트콤찍나

(IP보기클릭)122.211.***.***

캡아가 미국 증권사 부장님처럼 생겼네

(IP보기클릭)121.140.***.***

마블은 시연영상보면 너무 맘에안들어요..

(IP보기클릭)112.171.***.***

저중에서 배너가 제일 잘나보이는건 내눈의 착각임?

(IP보기클릭)211.224.***.***

그래!! 뭐 게임퀄리티 올리겠다는데.. 한번정도는 이해함 근데 이러고 겜 별로면 욕먹겠지..

(IP보기클릭)210.126.***.***

진짜 모델링 x같이 생겼네

(IP보기클릭)39.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

캡틴은 진짜 좀 ................ 블랙위도우는 아즘마야.... 한 40대처럼 보이는데?? 나만 그래?

(IP보기클릭)1.11.***.***

여나 저기나 퀄리티 목표? ㅅㅂ 프로맞냐 니들

(IP보기클릭)119.203.***.***

파판7리메이크.. 나 환갑잔치 때 완결날거 같다

(IP보기클릭)110.47.***.***

토니 스타크를 무슨 연애인으로 만들었어...대사가 넘 가볍고 캡틴도...하

(IP보기클릭)121.134.***.***

어벤저스 캐릭터들이 무슨 덕후들이 코스하고 모인듯한 분위기네 ㅡ.ㅡ;;

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보