본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤볼 Z 카카로트’ 한국어판 패키지 예약 판매 12월 20일 개시

조회수 19305 | 루리웹 | 입력 2019.12.18 (14:26:13)
[기사 본문]

- PlayStation®4용 콜렉터즈 에디션 구성품 공개

- 패키지 예약 특전으로 ‘라데츠 특제 머그컵’ 제공

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(대표 제랄드 누난)는 오공 체험 액션 RPG ‘드래곤볼 Z 카카로트’(한국어판)의 PlayStation®4, PC(STEAM®) 버전 패키지 예약 판매를 12월 20일부터 실시한다고 밝혔다.

■ PlayStation®4용 ‘드래곤볼 Z 카카로트’(한국어판) 콜렉터즈 에디션 구성

PS4™ ‘드래곤볼 Z 카카로트’(한국어판) 게임 본편

특제 피규어 (높이 약 20cm)

4대 초회 동봉 특전

■ PlayStation®4, PC(STEAM®)용 ‘드래곤볼 Z 카카로트’(한국어판) 패키지 예약 특전

■ 패키지판 초회 동봉 특전

상기 이미지는 개발 중의 것으로 실제 제품과 다를 수 있습니다.

구성품의 내용과 사양은 예고 없이 일부 변경되거나 취소될 가능성이 있습니다.

아시아 한정 특전 ‘울트라 팟타이’ 도시락은 PlayStation®4 패키지판에만 제공됩니다.

■ 시스템 소개 PV 공개

본 작품에서는 적을 물리치며, 경험치를 획득하여 레벨을 올리고, 동물이나 공룡을 사냥하여 낚시, 나무열매 채집 등 다양한 장소에서 조달한 식자재로 요리를 해서 식사를 할 수 있다. 본 PV에서는 모험, 엠블럼 등 시스템에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있다. 

■ 스페셜 PV - 우린 모두, 손오공이다 공개 

‘드래곤볼 Z 카카로트’(한국어판)는 '드래곤볼 Z'의 세계를 무대로 손오공(카카로트)을 체험할 수 있는 오공 체험 액션 RPG 게임이다. 미려한 애니메이션 그래픽으로 표현한 '드래곤볼 Z'의 이야기는 기존 드래곤볼 게임에서는 다 그려내지 못한 원작의 명장면을 비롯한 세세한 장면부터 본편에서 다뤄지지 않은 처음 그려지는 장면도 재현되어 지금까지와는 색다른 감동을 느낄 수 있다. 

오공 체험 액션 RPG ‘드래곤볼 Z 카카로트’(한국어판) PlayStation®4, PC(STEAM®) 버전 패키지의 예약 판매는 12월 20일부터 시작되며, PlayStation®4, Xbox One(디지털) 버전으로 2020년 1월 16일, PC(STEAM®) 버전으로 2020년 1월 17일 정식 발매된다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인할 수 있다.

제품 정보

발매일: PlayStation®4, Xbox One(디지털) - 2020년 1월 16일, PC(STEAM®) - 2020년 1월 17일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

기종: PlayStation®4, Xbox One(디지털), PC(STEAM®)

장르: 오공 체험 액션 RPG

권리표기: ©BIRD STUDIO / SHUEISHA, TOEI ANIMATION

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 Z 카카로트

기     종

PC/PS4

발 매 일

PS4, XO(디지털) - 2020년 1월 16일, PC(STEAM®) - 2020년 1월 17일

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 94

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
광고 미쵸따 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
광고가 사게 만드네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
광고 진짜 잘만들었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
광고가 끝나고 보니 나도 모르게 입꼬리가 올라가 있네

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
아니 왜 콜렉터즈 에디션에 디럭스 에디션 특전이 포함 안되어있는거지?? 훨씬 비쌀텐데 피규어만 추가라니..

(IP보기클릭)61.77.***.***

필구닷!

(IP보기클릭)121.151.***.***

꺄오 pc도 패키지 나오는구나~

(IP보기클릭)106.250.***.***

머그컵 맘에드네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

드디어 떴네요~ 제노버스2랑 파이터즈도 운좋게 성공했는데 제발 이번에도 성공하면 좋겠다ㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

JSJ-6160461654
근데 그래서 얼마지..? | 19.12.18 14:45 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

생선구이나 스테이크 등은 뭔 용도 인가요?

(IP보기클릭)210.101.***.***

의리의WWE
몬헌처험 버프아닐까영 | 19.12.18 14:57 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

{■■■■■■■}
버프 맞음 | 19.12.19 11:18 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

의리의WWE
버프나, 영구적으로 올라가는 거라고 하더군요. | 19.12.19 13:33 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

{■■■■■■■}
답변 감사드립니다~ | 19.12.22 14:21 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

테카맨 블레이드
정보 감사드립니다~! | 19.12.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스틸북 또어디갔어

(IP보기클릭)59.1.***.***

존나 추억팔이 인데 사야하지...ㅡ.ㅡ;;;

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
광고 미쵸따 ㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
광고 진짜 잘만들었네 ㅋㅋㅋ

BEST
아니 왜 콜렉터즈 에디션에 디럭스 에디션 특전이 포함 안되어있는거지?? 훨씬 비쌀텐데 피규어만 추가라니..

(IP보기클릭)121.146.***.***

노바피디
그게 바로 요새 겜회사들 장사하는법이라서 그런듯하네요 | 19.12.18 19:09 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

노바피디
... 님이 지금 떠 올린 바로 그거임. | 19.12.18 21:05 | | |

에이제이게이
다른 건 몰라도 시즌패스 미포함은 너무 심하네요... | 19.12.19 10:20 | | |

BEST
광고가 사게 만드네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

음 지마켓 옥션 어디서 할려나..??

(IP보기클릭)175.195.***.***

광고가 무지 끌리게 하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

반코님들~ 예구 사이트, 시간, 가격 정보 알려주셔야죠!!! 그리고, 저 피규어에 대한 여러장의 실물컷도!!!

그냥 애니 한번 정주행한다는 기분으로 사야겠다

(IP보기클릭)114.200.***.***

콜렉티즈라기 보단 일본처럼 피규어 동봉판 느낌이네요 북미는 스틸북등 뭔가 더 들어 있던 가격도 좀 비싸지만

(IP보기클릭)119.193.***.***

오랜만에 드래곤볼 게임을 사게 생겼네 1월에 할만한 것도 없고

2020년 1월엔 너로 정했다

(IP보기클릭)211.246.***.***

LatrellSprewell
저는 용과 같이로 정했는데. | 19.12.18 16:13 | | |

루리웹-6075200536
같이 하려구요 ㅎㅎ | 19.12.18 16:14 | | |

(IP보기클릭)114.122.***.***

디럭스로 가면 되겟네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

광고가 예전에 위닝일레븐 광고랑 비슷한 컨셉이네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

크...저 머그컵에 믹스커피랑 쿠키 씹으면서 카카로트 할 생각 하니 벌써부터 신난다 !!

(IP보기클릭)61.79.***.***

격하게 예구 갑니다 ~!

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
광고가 끝나고 보니 나도 모르게 입꼬리가 올라가 있네

(IP보기클릭)14.39.***.***

우린 모두 손오공이다!! ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

그래도 실평 보고 사야지 예구하면 피본다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

콜랙터즈가 미포함이네 구성 뭐 이래

(IP보기클릭)1.11.***.***

과장광고 응

이런 광고를 보고 도저히 안살수가없다

(IP보기클릭)116.42.***.***

옛날 생각나네 ㅋ 드래곤볼 슬램덩크 실시간으로 본 사람들은 이제 이미... 최소 30대후반에서 40대초중반... 원피스 대딩때 첨봤는데 원피스세대도 나중에 시간이 흐르면 이런 느낌 받을 듯

(IP보기클릭)182.218.***.***

광고에 나왔던 짓들 다 내가 옛날에 했던 짓이네 ㅋㅋㅋㅋ 머리 손오공 머리하면서 에네르기파쓰고 기모우고 비디오방에 비디오 젤먼저 빌려본뒤에 다음날 친구랑 얘기하고 등장인물 죽는다고 충격먹고 마지막 힘쓰거나 달릴때 진짜 계왕권 몇배 외치면 더빨리 달렸던 그짓 다 내가 해본짓이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Naoko
친형이 계왕권 20배 쓰고 깔고 뭉겠었어요 ㅠ | 19.12.19 05:05 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아니.. 광고 보는데 왜 눈물 나려고 하지... 젠장.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.79.***.***

디쿠맨
나이들어서.. 저도 눈물샘 많아짐 ㅜㅜ | 19.12.18 21:38 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

와~ 플스 없는데 사고 싶어진다...

LETLPL
pc | 19.12.18 18:36 | | |

엉덩이탐정
사양많이 높겠죠? | 19.12.19 05:05 | | |

사고싶다 물론 반남이니까 평보고 사야함 절대로

(IP보기클릭)220.70.***.***

드볼이라 노잼이라도 재밌을듯.. 드볼은 그냥 손고쿠가 나와서 오스오락고쿠 만 해도 꿀잼

(IP보기클릭)106.102.***.***

광고에 피콜로 마광관살포 흉내내는 거랑 손오공 순간이동도 나왔으면 더 좋았을 걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

머그컵 탐나네요. 한글만 좀 빼주지 ㅜㅜ 그나저나.. 예약만하면 머그컵은 다 주는건가요?? 그냥 일반판이나 구입할까하는데.. 머그컵 주는건가~~ 그리고 가격 정보는 어디에!?

(IP보기클릭)121.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어렵다.
20대인데 유치원에서 저러고 놀았던 기억나네여 | 19.12.19 09:09 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

손오공 유년시절부터 나왔으면 대박이었을텐데

루리웹-1055810202
Z라서 힘들지요 ㅠ | 19.12.19 05:06 | | |

스퀘어에닉스
혹시나 DLC로 나올지도 | 19.12.19 05:36 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

wii로 메테오 스파킹으로 플레이할 땐 위모콘과 눈챠크로 가메하메하 쓰는 재미가 쏠쏠했던 기억이 아른하네요~ (플레이할 때 집사람이 이상한 눈으로 봤던 기억도.. 문뜩..)

(IP보기클릭)125.191.***.***

하 진짜 이런 감성적인 광고는 정말 잘 만드네. 이걸 보고 어떻게 안사냐

(IP보기클릭)218.235.***.***

광고 보면서 학교에서 드볼얘기는 한적없는데 샤워할때 머리올리는건 진짜 쌉공감되네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

광고 끝까지 보니까 눈물이.. 또르륵.. ㅠ

패카지 커버 도랏 ㅜ.ㅜ 넘좋타

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기 게시글 잘안남기는데 광고보고 눈물이 핑ㅡ도네요. 진짜저렇게놀았는데 드래곤볼 국딩때 해적판보고 우리나라 만화인줄 알았다는....쪽■■들 이런건 기가막히게 잘만드네

와 광고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나도 다 해본 행동이잖아ㅋㅋㅋ 광고에 나온거 안해본 사람이 있을까요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

광고 너무 뭉클 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

아... 스틸북 안주네...

(IP보기클릭)221.141.***.***

마참내!

(IP보기클릭)121.133.***.***

광고 1:24 여자애 너무 리얼한거 아닙니까.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

광고 레알 씹덕의 향연이네ㅋㅋㅋ 퉵

(IP보기클릭)49.163.***.***

빅자다
진짜 도랏맨이네ㅋㅋㅋ 퉵 | 19.12.18 23:11 | | |

하루코
퉵퉵 | 19.12.19 15:37 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

라데츠 대사 괜히 열받네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

월드시커 사례가 있어서 일단 발매뒤에 평을 보고..

(IP보기클릭)221.146.***.***

근데 이거 멀티도있나용~~?

(IP보기클릭)182.228.***.***

농부짤이 필요한 머그컵...

(IP보기클릭)119.192.***.***

크로스킬즈
앞에 있는데 들고있는 | 19.12.19 05:45 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

드래곤볼 팬으로써 제일 기대되는작품중 하나입니다 퀄 너무좋네요~ 필구해야합니다 예전에 플스2로 드래곤볼z시리즈도 재밌게했었는데 이번작품은 그 재미가 두배이상일것같은 예감이듭니다 드래곤볼 카카로트 너무반가워요ㅜ

(IP보기클릭)122.42.***.***

PS4 DL로 예구 했습니다... 일단, 반다이라.. 스탠다드로 구매를..(시즌패스도 확실하지 않으니..)

(IP보기클릭)14.5.***.***

진짜 점프에서 보고 다음날 학교가져가서 얘들하고 돌려보고 담임샘한테 책뺏기고 쥐어터지고 ㅋㅋㅋ 추억이네요 ㅋ 끝나고 오락실가서 스파2 하고 크~

(IP보기클릭)110.5.***.***

국민학교때 어느날 문방구에 가니 바닥에 손바닥크기정도의 만화책이 있었죠. 한권에 500원이였나 400원이였나..그때 본 만화책이 드래곤볼. 이제 나이가 먹고 이 광고를 보니 예전 추억이 슬그머니 떠오르면서 입꼬리가 올라가는게 ㅎㅎ 이간 꼭 구입해야겠네요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

날아라미숫가루
500원요 저도 그 만화책으로 처음 드래곤볼 접했네요.아이큐 점프에 드래곤볼이 부록으로 나오기도 했죠.아이큐 점프 1200원..사은품으로 스카우터 장난감도 줬었죠 | 19.12.19 06:41 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

날아라미숫가루
글츄!! 주황색 표지에 손바닥만한 사이즈... | 19.12.19 10:26 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

날아라미숫가루
아...국민학교때 생각이 나네요 이건필구네요.. | 19.12.19 15:52 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

DLC로 손오공 어릴때 에피소드들 나오면 시즌패스 지른다

(IP보기클릭)220.88.***.***

저 계왕권 3배 놀이는 어릴때 자주하던거네.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

우리말 더빙까지 했으면 진짜 대폭발 이였을건데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)184.68.***.***

드래곤볼 게임RPG 자체가 다시 나온다는 자체가 왜 이렇게 기쁘고 좋은지 모르겠다... 이미 아재가 되고나서야.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

반남게임 예구 했다가 하도 피를봐서 섣불리 못하겠다

(IP보기클릭)115.90.***.***

목장의 아침
아그런가요?.....금액보고 신중하게 선택해야겟네요.. | 19.12.19 16:03 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

PS DL 도 예구 상품 주면 좋을텐데..

(IP보기클릭)121.141.***.***

으엉 광고보고 지려버렸다,.,,,ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.246.***.***

아 이거 개인적으로 초기대작임...80년생 아재로써 너무 기다려진다 ㅜㅜ 겁나 재밌을듯...

(IP보기클릭)58.238.***.***

한달후면 40인데 평생 광고보고 눈물나긴 진짜 처음이네요.. 초등학교때 저의 모습을 그대로 보는듯 했습니다..

(IP보기클릭)218.52.***.***

wanyain
지금 30대 중반 이상이면 다 비슷한 감정을 느낄거 같습니다 | 19.12.20 00:31 | | |

드래곤볼 카카로트라니 살수밖에 없군요 ㅋ 광고가 진짜 대박 계왕권 20배로 일하고 필구합시다 ㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

솔직히 재밌어 보인다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔