본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽세븐, 신규 영웅 ‘엘레나’ 업데이트 진행

조회수 15845 | 루리웹 | 입력 2019.12.06 (12:05:00)
[기사 본문]

- 아군 전제에 무적 효과를 제공하고 생명력 회복도 가능한 신규 영웅 ‘엘레나’ 업데이트

- 엘레나의 활약을 다룬 신규 서브 스토리 ‘찬란한 별의 이면’ 오픈

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 신규 영웅 ‘엘레나’와 엘레나의 서브스토리를 업데이트 했다고 6일(금) 밝혔다. 

신규 영웅 엘레나는 냉기 속성의 정령사 영웅으로 적의 전체 공격에 대항해 아군을 보호하는데 특화되어 있는 서포트형 영웅이다. 아군 전체에 무적과 저항력 증가 효과를 부여할 수 있으며 적 전체 공격의 피해량을 줄이고 아군 전체의 생명력을 회복시키는 스킬도 보유하고 있어 팀의 생존력을 크게 향상 시킬 수 있다. 

엘레나와 함께 엘레나의 서브 스토리 ‘찬란한 별의 이면’도 오픈된다. 이번 스토리에서는 억울하게 밀수 혐의를 받고 아킨 유배지에 감금된 상인들을 위해 고군 분투하는 콘스텔라의 대사제 ‘엘레나’의 활약을 플레이 해볼 수 있다. 서브 스토리를 클리어 하면 머라고라 씨앗, 성약의 책갈피, 엘레나 관련 전설 및 희귀 촉매제 등 다양한 보상을 획득할 수 있다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 72

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST

위)이번에 발표한 실시간 아레나 배경 아래)배틀체이서라는 다른 게임 지금 허락 없이 타회사 게임 소스 무단 사용했다가 걸려서 라이브 영상도 지웠죠? 표절 걸린게 한두건이 아닌데 대단합니다.ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
20위 더 떨어짐 게임 망함

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이게임 표절 한두개가아님 스마게알바들이 하도 설쳐서 묻혔지 정리한거 컴에있는데 입원중이라 못긁어오네요ㅠ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ신캐 출시했는데 매출상태가 57위 ㅋㅋㅋ

BEST
게임 밸런스 잡는다고 그렇게 말하더니 과금러들 ㅂㅅ만들고 게임 밸런스는 개판이고 누가 현질 할까 옆게임으로 탈주하지

BEST
ㅋㅋㅋㅋ신캐 출시했는데 매출상태가 57위 ㅋㅋㅋ

BEST
아베후쟝근손실엔틱기어박근혜
20위 더 떨어짐 게임 망함 | 19.12.06 15:00 | | |

BEST
아베후쟝근손실엔틱기어박근혜
게임 밸런스 잡는다고 그렇게 말하더니 과금러들 ㅂㅅ만들고 게임 밸런스는 개판이고 누가 현질 할까 옆게임으로 탈주하지 | 19.12.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-5305733513

| 19.12.07 17:44 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

일섭은 집빌 리세마라로 다뽑고시작해서 미처날뛴다던대

(IP보기클릭)220.84.***.***

aliler
집빌이 인권캐 소리듣는거보고 기절하겠드라 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 23:46 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST

위)이번에 발표한 실시간 아레나 배경 아래)배틀체이서라는 다른 게임 지금 허락 없이 타회사 게임 소스 무단 사용했다가 걸려서 라이브 영상도 지웠죠? 표절 걸린게 한두건이 아닌데 대단합니다.ㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

Derevi
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마츄어들인가??!?! | 19.12.06 18:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
Derevi
이게임 표절 한두개가아님 스마게알바들이 하도 설쳐서 묻혔지 정리한거 컴에있는데 입원중이라 못긁어오네요ㅠ | 19.12.06 19:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

알았다
건강하세요 건강이 최고죠 | 19.12.06 21:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

알았다
또다른 스마게 게임 로아도 몬헌 건랜스 베껴왔잖슴 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 표절의 회사 | 19.12.06 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

Derevi
이거 오픈한것도 아니고 개발중인거 아님? | 19.12.06 21:56 | | |

(IP보기클릭)192.119.***.***

루리웹-5305733513
아니... 누가 까든 아니든 저런 짓을 하고서도 성공하면 안되는 거 아닌가? 리터칭 한 것도 아니고 그대로 가져와서 붙여둔 것 같은데. | 19.12.07 15:05 | | |

디어
내부 테스트 때 이미지가 늦으면 개발은 배경을 적당히 검색해 나온 이미지로 쓰는 경우가 흔할테지만... 적어도 외부에 영상공개를 할 수 있을 정도면 그런 부분역시 해결 된 이후여야 하지 않나 싶음. | 19.12.07 15:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

언제나 참 일관되게 매력없는 디자인

(IP보기클릭)222.121.***.***

캬......... 아주 지랄났네

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅋㅋㅋ 이쯤되니까 걍 내용은 안궁금하고 악플달리는거 구경하러옴

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런 겉에서 속까짖 싹닫 썩은 놈들은 빨리 업계에서 퇴출되야하는데. 예들 언제 망하냐 . ?

(IP보기클릭)61.75.***.***

배를 버려라~!

(IP보기클릭)58.76.***.***

그냥 악플 달고싶으면 오는 오는 그 게임 소식

fact)루리웹에서 ↗나게 빠는 페그오 소전 라오보다 과금유도 적다

(IP보기클릭)180.64.***.***

싱하
라오가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과금유도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 19:31 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

싱하
소전이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과금유도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨 안사면 뒤짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 19:31 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

싱하
싱하형 굴다리로 오세요 | 19.12.07 19:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

싱하
라오보다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라오해보고 하는말이냐 | 19.12.07 19:43 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

싱하
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 19:53 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

싱하
fact)라오 과금 다 해도 에픽 1천장도 못한다 | 19.12.07 20:20 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

싱하
????: 호에에엥 나는 우리7 못 버린다 이넘들아! | 19.12.07 20:42 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

늑대소녀
옜날엔 뒤질꺼 같았는데 로리콘이 되니까 괜찬아졌음 ㅜㅡ | 19.12.07 20:50 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

싱하
라오 현질유도 쩔긴하지 스킨이 안사면 뒈질거같거든 | 19.12.07 20:54 | | |

싱하
확인 해보니 120 확정 소환 있더라. | 19.12.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

싱하

알바야 추하다 | 19.12.07 22:23 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

싱하
팩트맞는데 에픽은 과금할필요가 아예 없는게임임 보석 개퍼줘서 신캐 정가 못하는게 이상할정도 스킨도 보석구매라서 과금할필요 X 신비로 뽑는 월광 5성도 사람들 하도 징징대니깐 도저히 써먹을 수 없을 정도로 쓰레기 내놔서 성약따리 한정따리 게임 됐기 땜에 전혀 신경쓸필요 없게됨 보석은 개퍼주면서 이상할정도로 과금유도를 안해서 매출 ㅈ망 나락행 되버리는중 소전 라오보다 과금유도 적은건 팩트임 소전 라오는 스킨이라도 지를라고 과금하잖아? 이건 과금의 필요성이 1도 느껴지지 않는 게임임 | 19.12.07 22:33 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

싱하
어떻게 하면 저런 생각을 하지... | 19.12.07 22:33 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

싱하
http://archive.ph/r9KVG | 19.12.07 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

싱하
억만번 양보해서 과금유도 적다고 하면 저 위에 표절은 어케 설명할거임? ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 22:35 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-6629833071
알바들 ㄹㅇ 추하다 ㅋㅋ | 19.12.07 22:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 월광이 쓰레기가 되든 말든 어쨋든 한정이나 성약따리 할꺼면 어차피 뽑아야할거고 결국은 가챠인데 그게 상시스킨 판매 라오보다 과금유도 적다는게 뭔말임 라오 스킨에 무슨 공격력증가 이딴거 달려있으면 이해라도 하는데 그것도 없고 옷입히기구만.. | 19.12.07 23:01 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

싱하
알바야 쉴드 치려면 최소한 딴겜 조사는 하고 글 쓰자 너무 돈 날로 먹는거 아니니 | 19.12.07 23:14 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

싱하
왜 에픽세븐이 죄다 손절했는데도 아직도 매출 100위권 밖을 안 벗어나는건지 참으로 궁금했는데... 이런 애들이 있어서 그런거구나 | 19.12.07 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

싱하
참 전부터 꾸준하게 똥을 싸네 | 19.12.08 02:33 | | |

"게임 밸런스 개판이라 과금 의욕이 전혀 없다." 라는 이야기라면 "과금 유도가 없다."로 해석할 것이 아니라 "망겜 다됐다."라고 해석하는게 맞다고 생각합니다. 과금에 대한 비판은 그 게임이 유저에게 돈을 쓰도록 유도하는 자체가 문제인 게 아닙니다. 게임도 장사이니 당연히 마케팅(과금유도)이 필요하죠. 문제는 그렇게 유저들이 지갑을 열게 하고서 그에 대해 얼마나 '만족'시킬 수 있느냐 하는 건데 소전은 둘째치고 정가로 스킨을 파는 라오를 끌고와서 '라오보다 과금유도가 적음' 이라고 주장하는 건 진짜 양심없는 짓 아닌가 싶습니다. 무엇보다 과금유도의 방법에는 '게임의 편의성'(인벤토리 확장이나 캐릭터 육성 촉진 등), '강력함(어려운 스테이지나 보스 혹은 PvP에서 다른 유저를 누르는데 유용한 무언가)', '매력(매력있는 외모나 설정 목소리를 가진 캐릭터 혹은 기존의 캐릭터에게 다른 매력을 부여하는 스킨이나 악세서리)' 등 여러가지 방법이 있는데.. '매력'을 주 과금 요소 삼는 라오나 소전에 비해서 '강력함' 어필에 실패했다는 것만으로 과금요소가 없다는 소리가 나올 정도면 '그 게임'은 캐릭터에 대한 매력이 전혀 없는 게임이라는 이야기밖에 안되겠네요. 즉, 이상할정도로 과금유도를 안하고 있는 것이 아니라 변함없이 유저들이 원하는 매력요소를 전혀 캐치 못하고 있다는 반증밖에 안될 것 같습니다. 성능은 낮지만 캐릭터 매력에 끌려 캐릭터를 얻은 후 어떻게든 전력으로 쓰기 위해 그 캐릭터를 이용한 전술을 짜면 '유저적대적운영'으로 일단 틀어막고 천장없이 기약도 없는 강캐만을 강요하던 운영에 진저리를 치는 유저들은 이미 다 떨어져 나가서 지금 남은 유저들은 '강력함'요소에 과금을 하는 유저들일텐데 이제와서 밸런스 잡는답시고 '강력함'에 손을 본들 남은 유저들이 '매략'만을 보고 질러 줄리가 없으니 결국 자업자득이라 해야할려나요? | 19.12.08 10:13 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Ji7
님아 댓글 참 길게도 쓰셨는데요 저도 이겜 똥꼬빤게 아니고 과금할 필요조차 없는 ㅈ망겜이라고요 ㅋㅋ 님이말한대로 매력요소 캐치 못하고 있으니까; 글섭 일섭도 다 망해가고 있는중이고요 | 19.12.08 10:27 | | |

네. 그래서 "소전 라오보다 과금유도 적은건 팩트임" 이라고 표현할 게 아니라 그냥 "이거 망겜임. 과금할 매력이 전혀 없음" 이라는 표현이 맞다구요. '과금유도가 적다.'와 '과금할 가치가 안느껴진다.'는 뉘앙스가 전혀 다르니까요. | 19.12.08 10:37 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

싱하
ㅋㅋㅋ라오보다 과금유도 적다고???????? 라오는 스킨 이뻐서 정가로 구입하는거 말고 현질할 거리가 1도 없는데 개소리죠 | 19.12.08 11:13 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

그동안 한짓으로 유저 다빠져서 순위내려간걸 혜자운영해서 과금유도 없어서 매출순위 내려간걸로 물터기 하지말죠? | 19.12.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

자기가 말 잘못해놓고선 남한테 뭐라하넼ㅋㅋ | 19.12.08 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

그냥 사과를 하고 인정해... 따라해봐 "전 병1신같은 글을 쓰고 지1랄을 했어요. 정말 죄송합니다." | 19.12.08 21:46 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

싱하
라오 과금유도 지리긴하지 쥬지잡고 협박함 | 19.12.09 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

슬슬 현질 잘해 주는 그 나라 유저로 이전 해야 할거 같은데 ?? 아니면 몇년 했다가 빤스 런 하고 ..딴거 또 개발 하시던지 ?

(IP보기클릭)125.176.***.***

한국 매출15퍼 따리인가하는 소리듣고도 이악물고 쉴드치는 쉴더들이 레전드네

(IP보기클릭)114.190.***.***

대놓고 ㅈㅂㅅ 취급받는데도 이겜하면 뇌에 노예칩이 박혀있는듯

(IP보기클릭)1.233.***.***

에픽은 치즈 대란 시절에 접었고, 라오는 도저히 취향이 아니라 플레이 해보지 않아서 할말은 없고, 프리코네는 하루 플레이 타임이 짧아서 간간이 하고 있는데 프리코네가 에픽보다 과금 유도가 적다라는 말에는 동의하지 못하겠네요. 프리코네에서도 필수로 뽑아야 하는 캐릭터를 어찌저찌 뽑았다해도, 뽑은 3성 시점에서는 아무것도 할 수 없어요. 물론 이걸 5성까지 승급을 해야 하는데 이 승급에 드는 재료가 메모리 피스라는 겁니다. 4성까지 올리는데 메모리 피스 120개, 5성까지 올리려면 메모리 피스 150개가 필요합니다. 메모리 피스를 모으는 방법은 여러가지가 있지만 특정 캐릭터들의 경우에는 그 방법이 가챠 중복시 나오는 여신의 보석이라는 아이템으로 메모리 피스를 사는 것 밖에 없습니다. 특히나 특히나 이번 크리스티나는 다른 컨텐츠로 메모리 피스를 수급할 방법이 현재로선 없기 때문에 결국 5성으로 올려서 당장의 이득을 보려면 결국 캐릭터를 뽑아도 해당 개수만큼 가챠를 돌려야 합니다. 결국 쓸만한 캐릭터로 당장 활용하려면 캐릭터를 뽑을 천장 + 여신의 보석을 뽑을 가챠.... 가 필요한 거죠. 얼마전에 나온 크리스티나 가 한정으로 나왔고 아주 쎄다길래 초반에 뽑았다가 강화할 수 없어서 결국 모아뒀던 보석을 다 탕진해서 겨우 5성 만들었네요. 안 그래도 이번 크리스티나 뽑기 때 꼬접한 유저들이 되는 것 같은데 모바 겜이 현질 요소가 다 미쳐돌아가는 시점에서 뭐가 더 나쁘다 하는 걸 보면 죄수들이 수갑 자랑 하는 것 같아서 씁쓸합니다.

(IP보기클릭)210.96.***.***

타토바콤보
보통 3성에서 5성으로 올리는데 드는 보석갯수는 약 1100개. 통상 이벤트나 하드 던전에서 조각 수급 가능한 캐릭터들 제외하고 한정 캐릭터에만 보석을 쓴다면 10연차 무료기간, 아레나 보상을 통한 보석, 클랜전 랭크보상, 이벤트보상 등등으로 모으고 뽑고 하다보면 보석 3천개 가까이 모이긴 함. 한정캐 나올때마다 보석으로 다 5성 만들지 않는 이상 조각이 좀 남으실텐데... | 19.12.08 09:39 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

타토바콤보
아레나 같은데 목숨 거는거면 모르겠는데 이벤트 하고 그냥 즐기기에는 노현질 해도 충분한데요 이때 까지 모든 캐릭 무과금으로 다뽑아서 | 19.12.08 12:37 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

Suiy
네이버 카페로 | 19.12.08 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Suiy
리니지도 경쟁에 목숨걸거 아니면 무과금해도 충분합니다 ^^ | 19.12.08 18:45 | | |

타토바콤보
이분 말씀이 동감이 많이 감... 몇몇 사람들이 보석이 남아 돈다고 하는데 클랜전, 아레나가 신규 캐릭터 나올때마다 또는 클랜전 신규 패턴 또는 몬스터 나올때마다 바낌 그러면 그 캐릭터들에게 보석 투자 해줘서 별 올려야함... 그러면 부족해짐... 아야네랑 미후유 안키우다가 급하게 4성 찍고 한적도 있음... | 19.12.08 18:46 | | |

Suiy
이번에 나온 리니지2m 무과금 된다고 하더라고요 *^^* | 19.12.08 18:47 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

(IP보기클릭)175.198.***.***

댓글이 아직도 많은거보니 아직 안죽었네

(IP보기클릭)59.151.***.***

이쯤되면 게임사보다 이게임에 돈질러주는사람들이 더 질이 나쁘다

(IP보기클릭)210.99.***.***

아직 간담회 한지 1년도 안지남 다시 초심으로 돌아간겨?

(IP보기클릭)1.236.***.***

댓글수보니까 안망하것네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런게임 당장에는 돈이 벌리니 개발사에 좋겠지만 결국에는 게임업계 망함

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국판 아타리쇼크 발생하겠네

(IP보기클릭)14.37.***.***

다른 게임들은 리플수로 욕을 먹던 칭찬을 하던 어느정도 인기에 비례하지만 이 게임만큼은 예외임. 순수하게 진짜 욕만 처먹으라는 리플들이 다수임. 그만큼 쓰레기같은 게임임

(IP보기클릭)61.78.***.***

아마낑~☆
심지어 욕하는 사람들이 거의 다 한때 에픽했던 사람들임 걍 학을 떼는 수준 | 19.12.11 23:42 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보