본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파이널판타지14’, 신규 확장팩 V5.0 ‘칠흑의 반역자’ 출시

조회수 9498 | 루리웹 | 입력 2019.12.04 (10:02:50)
[기사 본문]

- ‘파이널판타지14’, 12월 3일(화) 신규 확장팩 V5.0 ‘칠흑의 반역자’ 출시

- 신규 시나리오, 직업, 인스턴스 던전 등 신규 콘텐츠 대거 공개

- V5.0 ’칠흑의 반역자’ 출시 기념 대규모 프로모션 진행 및 PC방 혜택 대폭 강화

액토즈소프트(052790, 대표 구오하이빈)는 자사가 서비스하는 PC MMORPG '파이널판타지14'의 대규모 신규 확장팩 V5.0 ‘칠흑의 반역자’를 출시했다고 4일 밝혔다. 

‘파이널판타지14’의 신규 확장팩 V5.0 ‘칠흑의 반역자’는 세계 최대의 콘텐츠 리뷰 전문 사이트 ‘메타크리틱’에서 평점 91점을 기록했다. 이와 함께, ‘파이널판타지14 시리즈 중 가장 방대하면서도 최고 수준의 서사’라는 평가를 받으며, 평점 90점 이상을 달성한 게임에게 주어지는 ‘MUST-PLAY’에 선정된 바 있다. 

12월 3일(화) 진행한 V5.0 ‘칠흑의 반역자’ 업데이트를 통해 메인 시나리오 및 신규 직업, 신규 인스턴스 던전, 토벌전 등 신규 콘텐츠가 대거 추가됐으며, 매칭 지원 시스템 ‘트러스트’, 역할 퀘스트 등 신규 시스템을 도입했다. 

먼저, V5.0 ‘칠흑의 반역자’의 핵심 재미 요소 중 하나인 메인 시나리오를 공개했다. 신규 세계 ‘노르브란트’의 ‘크리스타리움’, ‘율모어’ 등 새롭게 추가된 8개의 지역을 배경으로 ‘어둠의 전사’가 되어 빛을 물리치는 시나리오를 공개했다. 

더불어 신규 직업 ‘건브레이커’와 ‘무도가’를 선보였다. ‘건브레이커’는 ‘소일’에 ‘마력’을 채워 다양한 기술을 사용하는 방어 역할 직업이다. ‘무도가’는 원거리 공격을 하는 동시에 파티원과의 시너지를 극대화하는 것이 특징이다. 

뿐만 아니라, 사자와 표범을 연상케 하는 ‘로스가르’ 및 큰 귀가 특징인 ‘비에라’ 등 새로운 종족과 함께, 신규 야먄족 ‘픽시족’, ‘응 모우족’, ‘드워프족’을 공개했다. 또, ‘요정왕 티타니아’, ‘전능자 이노센스’가 출현하는 신규 토벌전과 ‘홀민스터’, ‘도느 메그’ 등 총 8종의 신규 인스턴스 던전을 추가했다. 

이 밖에도, 클래스와 직업의 최고 레벨을 기존 70레벨에서 80레벨로 확장하고, 기존 스킬을 개편, 직업별 신규 스킬을 추가하는 등 게임성을 강화하기 위한 업데이트를 진행했다. 

액토즈소프트는 V5.0 ‘칠흑의 반역자’ 출시를 기념해 오는 30일까지 푸짐한 혜택을 제공하는 대규모 프로모션 이벤트를 진행한다. 

우선, ‘파이널판타지14’에 처음 가입하는 유저를 대상으로 7일간 게임을 체험해 볼 수 있는 ‘무료 이용권’을 지급한다. 또, ‘30일 이용권’을 50% 할인된 가격으로 판매한다. 해당 상품을 구입한 신규 이용자에게 ‘7일 이용권’을 추가로 제공하고, V5.0 ‘칠흑의 반역자’를 보다 빨리 즐길 수 있도록 70레벨 점핑 아이템 ‘직업별 모험록: 홍련편’ 및 ‘홍련의 모험록’을 선물한다. 

이어 ‘30일 이용권’을 구매한 복귀 이용자에게 ‘3일 이용권’ 및 ‘창세 무기’ 1종, ‘창세 장신구’ 5종을 추가로 제공하며, 모든 유저를 대상으로 특정 조건을 달성하면 추첨을 통해 ‘암흑기사 피규어’, ‘에오르제아 설정집 제2편’ 등 다양한 상품을 지급하는 이벤트도 실시한다. 

한편, 액토즈소프트는 V5.0 ‘칠흑의 반역자’ 출시와 함께 PC방 혜택을 대폭 강화하고, 17일까지 PC방 포인트를 두 배로 지급하는 이벤트를 실시한다. 

기존 PC방 포인트의 교환 가능 아이템을 희귀 및 한정판 아이템으로 변하고, PC방 전용 인스턴스 던전 및 전용 임무를 추가했다. 또한, ‘경험치 100% 상승’ 등 한층 더 강화된 버프를 제공한다.

PC MMORPG ‘파이널판타지14’의 새로운 확장팩 V5.0 ‘칠흑의 반역자’ 및 대규모 프로모션 이벤트, 강화된 PC방 혜택에 대한 자세한 소식은 공식 홈페이지(www.FF14.co.kr)를 통해 확인 가능하다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널판타지14

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

액토즈소프트

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
건브레이커 - > 건브레이커 워리어 - > 전사 몽크 - > 몽크 댄서 - > 무도가 ????????????????????????????????????????????? 도대체 무도가는 어디서 튀어나온 근본없는 번역이냐? 진짜 아무리 생각해도 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
갓겜은 FFXIV지 쿵이널쾅타지 14가 아닙니다

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
메갈 페미 쓰레기통 파판14에만 쳐박혀서 겨나오지 말아라

BEST
느그뿅뿅 메갈은 뭐 패시브라 말하면 입아프니 넘어가고 보스의 각종 중세 고문형 스킬이름(Scavanger's daughter, Taphephobia)를 단순히 쇠고랑, 공포의 매질로 단순직역한건 애교 아므아랭, 도느메그같은 이해할 수 없는 일본식 지역명/던전명 디스페어를 절망으로 단순번역은 물론 같은 무도가(ㅋㅋ) 스킬임에도 카스케이드랑 정석 무도 등 영한이 섞여있는 알수없는 번역기준. 왜 그럼 파운틴도 샘이라 번역하지 그랬냐.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
Dancer - 무도가

BEST
느그뿅뿅 메갈은 뭐 패시브라 말하면 입아프니 넘어가고 보스의 각종 중세 고문형 스킬이름(Scavanger's daughter, Taphephobia)를 단순히 쇠고랑, 공포의 매질로 단순직역한건 애교 아므아랭, 도느메그같은 이해할 수 없는 일본식 지역명/던전명 디스페어를 절망으로 단순번역은 물론 같은 무도가(ㅋㅋ) 스킬임에도 카스케이드랑 정석 무도 등 영한이 섞여있는 알수없는 번역기준. 왜 그럼 파운틴도 샘이라 번역하지 그랬냐.

BEST
Ishiremyre
갓겜은 FFXIV지 쿵이널쾅타지 14가 아닙니다 | 19.12.04 10:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
Dancer - 무도가

(IP보기클릭)211.246.***.***

드디어 스토리 그지같던 홍련에서 벗어나는구나

(IP보기클릭)112.217.***.***

5.1은 언제일까 이러면

BEST
건브레이커 - > 건브레이커 워리어 - > 전사 몽크 - > 몽크 댄서 - > 무도가 ????????????????????????????????????????????? 도대체 무도가는 어디서 튀어나온 근본없는 번역이냐? 진짜 아무리 생각해도 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

외계인.
몽크가 무도가 아닌가요? 번역진짜 ㅋㅋㅋ | 19.12.04 12:49 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

루리웹-3799996769
몽크는 정확히는 수도사나 승려 같은걸로 번역해야됨 | 19.12.04 13:39 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

외계인.
무도1舞蹈 1.춤을 춤2.음악에 맞추어 몸을 움직여 감정이나 의사 따위를 나타내는 예술3.발바닥을 보이지 않고 오금을 구부리지 않으며 좌우 발을 떼어 옮기는 춤사위 이 뜻으로 쓴 것 같은데요? | 19.12.04 17:48 | | |

게러프
굳이 많은 사람이 알고있는 뜻이 아닌 한자까지 따져가면서 무도를 끌고 온 이유가 뭘까요 그럼? | 19.12.04 18:34 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

게러프
사람들도 그건 알고 있죠 문제는 한국에서는 무도라고 했을 때 대부분의 한국 사람들은 舞蹈보다는 武道를 떠올릴 테니까요. 이놈들은 이미 오해하기 쉽고 생소한 표현이란 이유로 사자(死者)의 궁전을 망자(亡者)의 궁전으로 번역했던 적이 있었는데 굳이 다른 정발파판들에선 무용수로 표기되어있던것 까지 고치면서 생소한 표현인 무도가를 쓴다는것에 사람들이 반발하는 겁니다. 요짐보 때도 난리가 나서 요우진보로 고치고 다른 파판도 통일한다더니 아마 아직 쿵이널쾅타지14만 요우진보 일걸요? 그냥 근본없는 우덜식 번역이라 욕먹는거임. | 19.12.04 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

게러프
하나 추가하자면 액토즈 이놈들은 칠흑전엔 踊り子(무도가로 번역한 직업명)를 무희로 번역했었습니다. | 19.12.04 18:47 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

외계인.
그나마 무희면 이해라도 하겠는데 무도가는 아니지 좀.. 한국이면 한국인이 쉽게 연상 가능한 단어를 선택하는게 맞는거라 생각합니다. | 19.12.05 02:48 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

구워라!갈매기살
무희는 여성 차별적 단어라서 안 쓴 건가요?? ㅋㅋㅋ 무용수라는 좋은 번역도 있는데 ㅋㅋ | 19.12.05 09:31 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

루리웹-5431204117
ㅇㄱㄹㅇ 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.10 14:53 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

외계인.
무희는 여캐밖에 못쓰는 단어고 무도가 보고 근본없다는 넘들은 천하제일무도회밖에 모르는 씹덕들 뿐임 일반인 인싸들은 잘만 알아들음 ㅇㅋ? | 19.12.10 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

더 타라 제발 활활 타라

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
메갈 페미 쓰레기통 파판14에만 쳐박혀서 겨나오지 말아라

(IP보기클릭)39.7.***.***

◈.키라.◈
히키코모리 오타쿠 새끼도 혼자 처박혀서 이런데 안겨나왔으면 좋겠어요 | 19.12.05 08:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

에리조수
자기소개?? | 19.12.05 11:10 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

오리지널 파판시리즈랑 일판에서는 오도리코 = 춤추는 아이 (또는 소녀) 이기 때문에 무희 또는 무용수, 무용사 정도로 번역하면 100% 아무 문제가 없음 그런데 뜬금없이 무도가??? 풉 ㅋ 무도가는 오히려 몽크가 무도가에 가깝지ㅋ 댄서가 춤추면서 싸운다고 무도가라고 했다면, 기공사는 총쏘면서 싸우니까 총사나 기계공이라고 했어야지 왜 그건 그대로 가져왔냐? 이건 아무리봐도 댄서라고 하면 그분들이 불편해 할거라고 오버해서 과잉충성한거라고 밖에 생각이 안듬 아니면 운영진안에 메갈이 있다던지ㅋㅋ 아.. 이미 있었지 참.. 운영사의 원칙이라는 것이, 이런 번역 원칙만 봐도 고무줄 같이 지들 맘대로 하는 겜을 무슨수로 믿고 플레이 하나? 한없이 그분들에게 편파적인 겜이라고 밖에 생각이 안됨 ㅋㅋ 뭐?? 편견을 깨고 싶다고?? 꿈깨라룡해야ㅋㅋ 유저들이 한두번 속냐? ㅋㅋ 걍 그분들 붙잡고 한섭 종료할때까지 이대로 같이 쭉 가라~~ 응 쿵이널쾅타지 ㅋㅋ 여러분 쿵쾅14하지말고 파판14하세요

(IP보기클릭)222.239.***.***

칠흑 자체는 갓겜인가요? 메갈섭 논란 번역 논란 제외하고 봤을때

(IP보기클릭)14.42.***.***

임천당만세
스토리가 압권입니다 다크한듯하면서 반전도있고요 다만 직업밸런스는 좀 안맞습니다 글섭패치되고 좀 나아졌긴하지만.. | 19.12.04 12:52 | | |

임천당만세
메타스코어 91 | 19.12.04 13:48 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

무도가가 원거리 공격과 파티원과 시너지를? 헌터헌터처럼 정권지르기 만번 해서 초월했나

(IP보기클릭)59.5.***.***

치킨먹고싶어요
댓글들 보니 무도가가 무도가가 아닌 무희였구나 ㅋㅋ | 19.12.04 13:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

앰흑의 쿵쾅좌 으으으으 엑통수 역겨워

(IP보기클릭)27.124.***.***

흑우없제?

(IP보기클릭)114.70.***.***

그래도 이게임 초기에는 재미있게 했는데;;; 이거 글로벌도 그냥 영어 어느정도 알아도 할만 한가요?

(IP보기클릭)211.59.***.***

완폐성인
영어 자체가 어려운단어를 많이써서 힘든데 번역기가 잘되있어서 할만해요 | 19.12.04 15:02 | | |

완폐성인
영클라는 번역한 스쿠에니 직원 특성을 타서 단어가 전체적으로 고어를 가져온게 좀 있어서 어려운 편인데, 그렇다고 못할 수준은 아닙니다. 더 큰 문제는 일클라로 볼때는 없는 설정을 넣어둔게 좀 있어요. npc 캐릭터성이 좀 바뀌는 느낌 | 19.12.04 19:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전기포트
저.. 번역기라면 혹시 구글번역기 등을 말씀하시는거죠? | 19.12.04 23:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지한이
타타루헬퍼 씁니다 | 19.12.05 00:45 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

또 신규만 혜택 이래서 샵에서 이용권말고 다른건 절대 안삼

(IP보기클릭)121.137.***.***

뭔 ㅂㅅ같은 회사 하나때문에 91점짜리 겜을 못하네

(IP보기클릭)220.77.***.***

10만 사전예약했다던데 참 ㅋㅋ 잣같은거 유튭서 스토리만 보고 맘

(IP보기클릭)112.147.***.***

댄서 = 무희

(IP보기클릭)58.120.***.***

일단 무도를 무도(武道) 1.무예와 무술 따위를 통틀어 이르는 말2.무사가 마땅히 지켜야 할 도리 이 뜻으로 쓴게 아니라 무도(舞蹈) 1.춤을 춤2.음악에 맞추어 몸을 움직여 감정이나 의사 따위를 나타내는 예술 3.발바닥을 보이지 않고 오금을 구부리지 않으며 좌우 발을 떼어 옮기는 춤사위 이 뜻으로 쓴 것 같긴한데... 그래서 무도장(武道場)도 무술이나 무예를 연마하는 곳이란 뜻도 있지만 여러사람이 모여서 춤추는 무도장(舞蹈場)이란 뜻도 있음 그런의미에서 무도가라고 번역을 한 것 같긴한데 이런 의미로 번역하고 싶었다면 무용가나 무용수 라는 익숙한 단어가 있는데 뭔짓을 한 건가 싶긴 하네요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

게러프
애초에 일본어 원문인 오도리코도 한자는 무용 할때 쓰는 뛸 용踊자인데 왜 굳이 무용을 안쓰고 무도를 쓰는지... | 19.12.04 17:59 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

사실 무희의 姬희가 아가씨를 뜻하는 거라 옛날 파판택처럼 여성전용 직업이 아닌 이상 무희보다는 댄서나 무용수 쪽이 맞는 것 같은데 무도가는 아니지...

(IP보기클릭)112.217.***.***

스토리에서 여성 캐릭터로 또 ㅈㄹ 했다고 그쪽애들 불타는 중 게임 캐릭터에 관심 가질 거면 추운 겨울에 고생하시는 취약계층 할머니에 관심을 가지는게 어떨까싶음 그게 진짜 인류애 아니냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

메인퀘만 밀고 끝내고 글섭으로 넘어가야지

(IP보기클릭)119.196.***.***

인겜에선 걍 무희씀

(IP보기클릭)121.140.***.***

홍련스토리만쓰레기지. 나머지 스토리는 전부 다 너무 좋은편이라 이번에 30일질러서 최근스토리 다 보고 글섭하는거 강추합니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

이거 말은 많던데 동접자랑 순위는 많이 올라갔더라 신기방기

(IP보기클릭)121.136.***.***

또라에몽
피방혜택을 말도 안되게 넣어놔서 피방쪽 인구가 늘은것 같음. | 19.12.05 08:38 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

스토리는 진짜 역대급

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 왜 ps4로 안나오냐

(IP보기클릭)121.136.***.***

운영진이 완전히 갈리지않는 이상 답없음. 말도 안된다고 생각했는데 5.1패치때 니어콜라보 의상에도 뭐짓을 할 것 같다는 생각도 듬.

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기서 암만 ㅈㄹ해도 할사람들은 2만원내고 역다급 메인퀘 깨고 즐겜하다가 관둠 ㅇㅇ ㅁㄱ, ㅂㅅ번역이 있지만 그 이상의 재미

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보