본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스타쉽 트루퍼스 - 테란 커맨드, PC용 RTS로

조회수 37403 | 루리웹 | 입력 2019.12.03 (15:00:56)
[기사 본문] 소설이 원작이지만, 국내에는 동명의 영화로 더 기억될 법한 '스타쉽 트루퍼스'가 게임으로 제작된다. 스타쉽 트루퍼스 IP가 게임화된 것은 이번이 처음은 아니다. 1998년에는 FPS로, 2000년에는 RTS로, 2005년에는 다시 FPS로 제작되었던 것.

2020년을 목표로 아티스토크랫츠(Artistocrats)가 개발하고, 슬리서린(Slitherine Ltd.)이 퍼블리싱 하는 '스타쉽 트루퍼스 - 테란 커맨드'(Starship Troopers - Terran Command)는 다시 한번 PC용 RTS 게임에 도전한다.

세계관은 소설이 아닌 영화를 기준으로 하고 있으며, 기동 보병대를 지휘하여 아라크니드에 맞서는 내용을 담았다. 아라크니드의 물량 공세로부터 전략적 우위를 취하기 위해선 부대를 육성, 계발, 통제할 필요가 있다.

영웅, 폭발, 벌레가 넘쳐나는 이 게임은 무제한 리플레이를 위해 동적으로 생성되는 캠페인, 고유한 능력을 지닌 수십 종의 유닛 타입, 부대 커스터마이즈를 위한 광범위한 기술 트리, 업그레이드 되는 리더를 제공한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스타쉽 트루퍼스 - 테란 커맨드

기     종

PC

발 매 일

2020년 (해외)

장     르

RTS

가     격

제 작 사

아티스토크랫츠/슬리서린

기     타

목록보기

댓글 | 90

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
게임플레이 티저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 영화 분위기 고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
모션 뭔데;;;

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
스타1 스타쉽투루퍼스 유즈맵 진짜 재밌게했었는데 ㅋㅋ RTS라니깐 갑자기 생각나네

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
영화에 맞춘거면 쟈니 리코도 등장하나여?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

과연 스타크래프트의 아성을 넘을 수 있을지...

BEST
게임플레이 티저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 영화 분위기 고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

개 허접하네 소니 마크도 영화가 소니꺼라서 넣은듯

(IP보기클릭)14.46.***.***

1편 그대로 만드나보네

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
영화에 맞춘거면 쟈니 리코도 등장하나여?!

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
모션 뭔데;;;

(IP보기클릭)211.185.***.***

Mr Hudson-
모션이 너무 극험인듯 ㅠㅠㅠ | 19.12.04 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
스타1 스타쉽투루퍼스 유즈맵 진짜 재밌게했었는데 ㅋㅋ RTS라니깐 갑자기 생각나네

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 티저영상 초반에 왼쪽위 땅이랑 건물이 흘러내려오는건줄 알았네;; 아라크니드 모션 무엇...

(IP보기클릭)211.104.***.***

진짜 폴버호벤 감독이 대단한 분이죠. 스타쉽 트루퍼즈에, 로보캅에, 토탈리콜, 원초적 본능 까지 ㅎ

(IP보기클릭)175.205.***.***

되게 어설픈 느낌인데도 옛날 영화봤을 때 감성같은 느낌이라 어울려보이네요 그래도 좀만 더 다듬어주면 괜찮을꺼 같은데.. 저 메카 다리가 터렛처럼 통째로 움직여!

(IP보기클릭)59.1.***.***

예전에 똑같은(??) 게임있었는데.... https://www.youtube.com/watch?v=seq8g_1Aj2Q

(IP보기클릭)110.70.***.***

늑대의요새
무려 유닛육성개념이 있는 RTS겜이었음 유닛 생산해서 담판까지 가져가는 홈월드시리즈와도 비슷했음 | 19.12.03 19:29 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

마왕너구리4
맞워요 이거 재밌었음. 꼬마때 잡지부록으로 받아서 갖고놀았었음 | 19.12.03 23:42 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

늑대의요새
벌레모션이 더 좋네요 | 19.12.04 13:53 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

늑대의요새
개 추억 돋는군요.. 한미르 자료실인지.. 하나포스자료실이였는지.. 기억이 가물가물한데 거기서 데모버젼을 받아서 어렸을때 해본 기억이 나네 .. | 19.12.04 23:04 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

다이스에서 스타쉽트루퍼스 멀티 만들면 할만할텐데....

(IP보기클릭)175.223.***.***

천년만년 살것도 아니잖나!!!!

(IP보기클릭)121.169.***.***

데아빌 처럼 나와도 진짜 재밋을거같당

(IP보기클릭)112.148.***.***

아직 알파버전임? 많이 미완성 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

시간 죽이기 좋겟다

(IP보기클릭)59.5.***.***

내년출시

(IP보기클릭)221.158.***.***

초딩때 스타크래프트 영화인줄알았는데, 알고보니까 오히려 이 영화가 스타크래프트 원작격이었죠(정확히는 소설이)

(IP보기클릭)223.62.***.***

PhD. Kim
아 그래서 느낌이 비슷한거였군요 | 19.12.09 08:04 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

헐 퀄이 너무 좀 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 십년전에 나온 스타2 모드 겜이 나을 듯 이러고 보니 스타2 겜성은 둘째치고 퀄은 좋았네

(IP보기클릭)119.201.***.***

저 로봇이 영화에 나왔다면 탱커상대로 진땀뺄일 없었을텐데

소년君2
나오긴 나와요 3에서. 거기서 로봇 6대로 행성 하나를 털어먹어요 | 19.12.03 22:03 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

PhD. Kim
헐 3까지 나왔군요;;; | 19.12.03 22:06 | | |

소년君2
5까지 나왔어요. 3까지는 실사영화, 그 이후로는 애니로요 | 19.12.03 22:06 | | |

PhD. Kim
아 맞아요. 거기 나올때 하늘에서 대천사 내려오는 것처럼 내려오죠 ㅋㅋ | 19.12.03 23:41 | | |

1605CP
정식명칭이 '머로더 수트' 인가? 그렇더라구요. 제 아버지는 그거 보시고는 골리앗이라고 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.03 23:45 | | |

1605CP
그리고 저기 동영상에 나오는 전갈같이생긴 벌레도 3에 나오죠 | 19.12.03 23:49 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

1605CP
골리앗 나오면서 여자 두명이 기도문 외우는거보고 어이가 없던 | 19.12.04 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

PhD. Kim
그 다음화 언제 나올까요?화성 다시 수복해야 하니 대규모 작전을 했으면 좋겠음. | 19.12.10 15:53 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

Kim4026
저도 6가 나왔으면 좋겠어요. | 19.12.10 15:54 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

테란 커맨드센터인줄

존내 재밌겠다. 이거 90년대에 이런류의 스타쉽 트루퍼스 게임있었는데. 핵바주카하고

(IP보기클릭)14.36.***.***

느낌 쌔해서 보니까 배갈 퍼블리싱했던 데네요. 좀 철지난 ip 싸게 사다가 요새 나온 게임 시스템 적당히 카피해서 스킨 바꾸는거에 맛들렸는지. 배틀플릿 고딕-배틀스타 갈락티카, 데아빌리언즈-스타쉽트루퍼스 요런식으로. 때깔만 보고 너무 기대안하는게 나을듯.

(IP보기클릭)211.250.***.***

모션만 보면 모바일 SLG 광고하는 거 처럼 보임

(IP보기클릭)183.101.***.***

벌레 움직임이 너무 대충 대충인데?

(IP보기클릭)125.182.***.***

아니 퀄리티가 좀..... 공개하려고 억지로만든거라서 그렇겠죠?

(IP보기클릭)222.116.***.***

당장구매한다 똥겜이라도 구매

(IP보기클릭)112.161.***.***

RTS는 언제나 환영이야!

(IP보기클릭)175.211.***.***

친구랑 같은 편먹고 벌레 학살하고 싶다

(IP보기클릭)119.205.***.***

비슷한게 넷마블에 있었는데.. 인간8명은 TPS vs 저그2명은 RTS로 밸런스도 밸런스였지만 2명보단 8명이 합을 맞추지 못해서 맨날 지던 인간

(IP보기클릭)58.124.***.***

일단 알파라고 나와있네요 영상에 그러면 더 발전할 여지가 있다는건데 스타쉽 트루퍼스가 물량 인걸 생각해보면 저대로 나온다 해도 납득이 가긴합니다. 어쨌든 기대가 되네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

애매한데

(IP보기클릭)210.183.***.***

뭔 인디게임임? 버그들이 장판을 미끌어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

원작 처럼 아머좀....

(IP보기클릭)115.22.***.***

워....저 개때들을 어케 막어 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.254.***.***

와... 딱봐도 인디게임 B급 영화보는거같네..ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

음 -_- 영화기반이라 쩝.. 원작팬이라..

(IP보기클릭)112.175.***.***

엇 마지막 스샷 영화에서 그 겁먹은 장교나오는 ㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

역씌 시대를 앞서가는 그래퓍이다. 이 시기에 저러케 흐즙하게 나오기 쉽지 안커등요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

애니메이션 참고해서 만들지 뭔가 둔탁 스럽네요 ㅋㅋ 애니메이션은 진짜 잘 만들었던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

단체 목욕!!

(IP보기클릭)206.116.***.***

스타쉽트루퍼스 미디어 믹스에는 슬픈 전설이 있어......... 영화 1편 빼고는 후속작 영화며 게임이며 애니든 전부 망해버린 슬픈 전설.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

Nami☆Robin
솔직히 1편도 원작 팬들에게 욕이란 욕 먹었지만요 | 19.12.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

Nami☆Robin
러프넥 tv시리즈는 재밌게 봤었는데.. | 19.12.05 00:50 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

애니메이션 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 다리만까딱옄ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

너무 구린거 같은데.... 말라꺵이 종족은 어림도 없겠군요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

그래픽은 그렇다쳐(영화 고증) 그런데 모션 이랑 이펙트는 문제 아니냐? 너무 조잡함.

(IP보기클릭)14.45.***.***

크게 기대하지 맙시다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

시네마틱 목욕탕신 있으면 판매량 급상승

(IP보기클릭)222.118.***.***

제대로 나오면 산다 저건 아직 개발영상이니까 저런거겠지? 그래야만 할거야

(IP보기클릭)121.159.***.***

연출이 너무 아이러니하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

벌레들 움직이는거 보소;;; 무슨 90년대 게임도 아니고;;

(IP보기클릭)125.187.***.***

벌레 모션캡쳐 사람이 했어도 저거보단 나을텐데

BEST

I너흰아직준비가안됐다I
이거 밖에 생각이 안나.. | 19.12.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

I너흰아직준비가안됐다I
이시절 유게 재미있었는뎈 ㅋㅋㅋ | 19.12.05 20:20 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

ㅋㅋ RTS 니까 한번 해보긴 해봐야겠다

(IP보기클릭)211.220.***.***

아 RTS마렵다. 잘나오길

(IP보기클릭)14.46.***.***

이건 개별 유닛을 컨트롤 해야 하나요? 아님 분대별로 컨트롤 해야 하나요?

(IP보기클릭)220.126.***.***

유닛 모션이 왜캐 굳어있지

(IP보기클릭)42.82.***.***

움직임은 개선되서 나오겠죠 일단 찜해둠!

(IP보기클릭)218.144.***.***

1은 진짜 최고의 영화였어....

(IP보기클릭)124.63.***.***

아직 개발중이어서 인가?

(IP보기클릭)121.88.***.***

제목부터 테란

(IP보기클릭)124.56.***.***

한글화 해줄라나 흑흑

워리어 버그 모션 웃기네 애니로 나온 러프넥보다 더구리네

(IP보기클릭)14.138.***.***

차라리 스타2 하는게...

오 잼나보인다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

브금 생각나네요 클렌다투 브금

(IP보기클릭)60.99.***.***

스타크래프트 게섯거라!!

내가 알기론 스타쉽트루퍼스의 무장은 어마할 정도로 저거너트 급이지 저런 형태는 예산문제 때문이라고 들음.

(IP보기클릭)121.186.***.***

굿데이투다이 FPS 진짜 재미있게 했었는데 아쉽다 FPS나오면 더 좋았을텐데 샷건으로 벌레잡는 맛이있었는데 ㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

모바일로 만들다가 전환한건가, 아니면 모바일겜 만들던 개발자가 만든건가. 옛날 추억 돋는건 좋네

(IP보기클릭)182.225.***.***

얼마전부터 스타쉽트루퍼스를 다룬 유튜버가 많아지더니 광고전략이었냐?

(IP보기클릭)121.177.***.***

그래픽 개꾸지네

(IP보기클릭)211.229.***.***

벌레들 움직이는게 영화의 반도 못살리네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일