본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널 판타지 VII 리메이크, 다수의 신정보

조회수 45632 | 루리웹 | 입력 2019.11.26 (01:20:59)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 2020년 3월 3일 자막 한국어화를 거쳐 PS4로 발매되는 RPG '파이널 판타지 VII 리메이크'의 비주얼, 조직, 배틀, 무기 성장, 마테리아, 소환수 등에 관한 정보를 공개했다. 먼저 아래는 오리지널 '파이널 판타지 VII'의 에어리스, 바레트의 캐릭터 키 비주얼을 리메이크 한 화상과 5번가 슬럼 외곽에 위치한 슬럼 교회 및 5번가 슬럼 한쪽 구석에 있는 에어리스의 집이다.

다음은 본작의 세계에서 활약하는 두 개의 조직과 그 조직원들이다. 신라 컴퍼니의 총무부 조사과인 턱스는 특수 임무를 전문으로 하는 소수 정예 부대로 솔저 후보의 스카우트, 요인 경호, 첩보 활동, 암살까지 수행한다. 신라 컴퍼니 번역의 그림자에는 턱스의 암약이 있다. 아래는 준민한 움직임으로 상대를 농락하며, 특수 무기를 이용해 다채로운 공격을 감행하는 붉은 머리의 마이 페이스 '레노', 그리고 무기 없이 강인한 육체를 살린 체술만으로 싸우는 진중한 성격의 스킨 헤드 거한 '루드'이다.

별을 지키기 위해 활동하는 반신라조직 아발란치는 마황이 별의 정신 에너지이며, 신라 컴퍼니가 별의 수명을 빨아 올리고 있다고 주장한다. 현재 아발란치에는 몇 개의 파벌이 있는데, 미드가르를 담당하는 바레트 일행은 행동적인 그룹으로 실력 행사도 불사한다. 아래는 팀의 작전 입안을 담당하고, 폭주하기 쉬운 바레트를 냉정하게 따르는 깔끔한 성격의 '빅스', 정보 수집이나 반대 세력의 회유를 맡고 있으며, 무드 메이커로 팀의 윤활유 역할 및 반대 세력의 회유를 담당하는 '웨지', 폭탄부터 위조 ID까지 작전에 필요한 것을 준비하는 정비 담당으로 정수 장치 등을 제작, 판매하여 활동 자금을 모으는 '제시'이다.

배틀 시스템에 대한 정보로는 '클래식 모드'가 소개됐다. 난이도를 'CLASSIC'으로 변경하면 경험할 수 있는 클래식 모드는 캐릭터가 자동으로 액션을 취하고, 그 사이 ATB 게이지가 축적되면 플레이어는 어립리티, 마법, 아이템 등 ATB를 소비하는 커맨드만 선택하면 되기 때문에 원작의 커맨드 배틀 같은 감각으로 즐길 수 있다. 또한 클래식 모드 중 컨트롤러 입력을 하면 언제라도 액션 조작으로 되돌리는 것이 가능하다.

또한 주인공인 클라우드는 □ 버튼으로 검에 의한 근접 공격을 실시하며, 연타를 하면 콤보가 연결되고, □를 길게 누르면 원 범위 공격을 구사한다. 고유 어빌리티는 △ 버튼으로 발동하는데, 클라우드의 경우 공수 밸런스가 뛰어난 어설트 모드와 공격에 특화된 브레이브 모드를 전환하는 모드 체인지가 작동하며, 브레이브 모드에서는 이동 속도가 느려지는 대신 □가 '싸우기'에서 '강공격'으로 강화된다.

어설트 모드와 브레이브 모드의 □ 차이(싸우기 vs 강공격)

주위 적을 3회 연속으로 베며, 복수의 적에게 히트 시키면 위력이 증가하는 '래피드 체인'

마법의 검압을 내뿜는 원거리 공격 '파황격'

무기 성장은 무기에 숨겨진 코어 마테리아의 능력을 해방함으로써 무기를 강화하는 방식이다. 아래는 클라우드의 무기 '버스터 소드' 강화 화면인데, 캐릭터의 스테이터스를 높이거나 마테리아 슬롯 확장도 가능하다.

무기마다 존재하는 전용 무기 어빌리티는 전투 시 무기를 사용해서 숙련도를 높이고, 숙련도가 최대까지 상승하면 무기 어빌리티를 습득, 어느 무기라도 그 무기의 어빌리티를 발동할 수 있게 되는 식이다.

마테리아는 불꽃 속성 마법을 쓸 수 있게 해주는 마법 마테리아 '화염'(파이어-파이라-파이가로 진화)과 적의 특징, 내성, 약점 등을 알 수 있게 해줘 배틀을 유리하게 이끄는 독립 마테리아 '간파'가 소개됐다.

또 소환 마테리아를 장비하면 특정 배틀 중 서몬 게이지가 다 차올랐을 때 소환수를 소환하는 것이 가능한데, 소환수는 오토로 전투를 수행하지만 플레이어의 ATB를 써서 소환수의 특수 어빌리티를 시전할 수 있으며, 귀환 시에는 강력한 필살기를 발동한다. 아래는 소환수 '초코보 & 모그리'의 어빌리티 '모그 폭탄'과 많은 초코보들이 적에게 돌진하는 필살기 '필살기!!'다.

끝으로 아래는 아발란치의 멤버 티파가 운영하고 있는 세븐스 헤븐에 설치되어 있는 다트 게임, 그리고 제시와 함께 탠덤을 타고 신라의 추격대로부터 달아나는 바이크 배틀의 스크린샷이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널 판타지 VII 리메이크

기     종

PS4

발 매 일

2020년 3월 3일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스/SIEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 121

BEST
가슴은 왜 다운 시킴 원작 재현이면서 ㅋㅋ
BEST
굉장히 공들여 만든 것은 인정합니다만 파트를 나누어 판매하는 것은 매우 부정적입니다. 차라리 기존 시리즈처럼 7-2 7-3을 별도의 스토리로 내었어야 합니다. 유감입니다.
(4727759)

1.220.***.***

BEST
분할판매인데 혼자 난독인듯
BEST
와~ 저 교회 보니까 아이비 유혹의 소나타 생각 나네....ㅋㅋㅋ
BEST
티파 다리 너무 뼈밖에 없던데 살 좀 더 붙여줬으면..
BEST
티파 다리 너무 뼈밖에 없던데 살 좀 더 붙여줬으면..
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깜뽀
가슴은 왜 다운 시킴 원작 재현이면서 ㅋㅋ | 19.11.26 01:48 | | |
루리웹-8762012682
클라우드 팔도 너무 가늘어서...좀만 근육 붙여줬으면 | 19.11.26 09:05 | | |
(3793755)

49.165.***.***

깜뽀
가슴 좀 보자. | 19.11.26 21:03 | | |
(138603)

119.198.***.***

깜뽀
엉덩이도 본다 좀 빈약한거같아서 젝1 파판12 아쉐만큼만 되도 하악하악 | 19.11.27 10:39 | | |
깜뽀
맞아. 솔직히 허벅지도 얇던데 허벅지허벅지허벅지허벅지허벅지 | 19.11.27 14:20 | | |
깜뽀
님은 어디보시나요?? 사람볼때 마음만 본다는 놈들이 잴 역겨운 놈들이죠 ㅋㅋㅋ 설마 발이런쪽 아니죠??ㅋㅋㅋ | 19.11.29 23:18 | | |
(5139362)

1.228.***.***

루리웹-2148928665
조용히 하세요 | 19.11.30 01:58 | | |
깜뽀
들켯나보네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.30 10:53 | | |
(5139362)

루리웹-2148928665
가슴본다 하면 가슴본다고 역겨워할 새기가 ㅋㅋ 넌 뭘해도 깔거자너 븅ㅅ이 ㅋㅋ | 19.11.30 11:03 | | |
깜뽀
니가 그런넘들 역겹다메?? ㅋㅋㅋ 지 댓글지으고 욕하긴 뿅뿅이 ㅋㅋㅋ | 19.12.01 08:58 | | |
(5139362)

재밌겟다
85%
(1211071)

219.249.***.***

부분판매니 뭐니 해도아무리 비싸도 산다 파판7은
85%
1000만원이면 안살꺼잖어 | 19.11.26 15:53 | | |
암살할때명심할것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.02 21:47 | | |
내년 진짜 기대된다ㅎㅎ 콘솔 황혼기 법칙에 의해 메이저 제작사들 전부 대작 쏟아 내는데 진심 지금 플4 사서 내년에 나오는 게임만 즐게도 뽕 오지게 뽑을듯ㅋㅋ
(872663)

171.96.***.***

뒷모습짤... 바렛트는 그렇다치고 에어리스는 옛날 짤보다 성의가 없어진 느낌이네...
Sawadee
비공정 아직 모델링 안 된 듯? ㅋㅋㅋ | 19.11.26 13:01 | | |
기대된다
(633609)

106.101.***.***

ㅆㅂ 티파가슴 돌려줘요
초코보 저 리밋은 초코보 농장 갔을때 얻는 기술이었나.. 과연 스토리 어디까지 나올런지..
미드갈까지 하고 다 섞어 났네 이번작으로 끝인 모양이다
(527439)

175.210.***.***

역시 메인뉴스쪽은 볼게못돼...양념치러 온놈들만 가득하네
참고 하셔야될게 이게 하나의 완성된 게임이라고 이미 발표했음 다음꺼 만들던 영화로 이어가든 지들맘임 ㅎ
(4727759)

1.220.***.***

BEST
트로피사냥꾼
분할판매인데 혼자 난독인듯 | 19.11.26 10:19 | | |
트로피사냥꾼
먼개소리 ㅋㅋㅋ 노무라가 이미 다음파트 작업 시작했다고 했는데 정ㅇ게가서 정보좀 읽어봐 | 19.11.26 10:26 | | |
루리웹-3709102741
다음파트 안만든다고는 안했음 하나 하나가 그냥 완성된 겜이라고만 했지 | 19.11.26 10:33 | | |
(20082)

49.175.***.***

트로피사냥꾼
어차피 리메이크작이라 사람들이 다 분할인 거 아는 상황에서 하나하나가 미완성이라고 할 수는 없잖아요. | 19.11.26 11:23 | | |
트로피사냥꾼
루리웹 댓글 클린 운동합시다 이런 댓글이라도 상냥하게 지적해주세요 님 죄송하지만 하나의 게임이라 발표한적이 없어요 뇌피셜 자제해 주세요 | 19.11.26 11:42 | | |
트로피사냥꾼
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
제가 잘 못 이해한거면 죄송합니다. 기사가 이런식으로 나가길래 이해력이 딸렸나봅니다. | 19.11.26 11:58 | | |
(1289317)

123.208.***.***

트로피사냥꾼
이상하게 알아들으신거같습니다. 파트가 나눠져 있는데 그 파트 하나하나의 완성도가 높아 마치 풀 게임 같은 경험을 제공할것이다 라는 식으로 보입니다 | 19.11.26 12:32 | | |
루리웹-3709102741
개발 취소는 얼마든지 할수 있다 | 19.11.26 12:53 | | |
(6176)

1.214.***.***

The Joker
그렇죠. 이렇게 이해하셔야 하는거죠 | 19.11.27 10:51 | | |
(113077)

183.100.***.***

트로피사냥꾼
분할이라고 했구요 그 분할마다 본편급으로 완성형으로 낸다는 말입니다. 거의 3월에 나오는 첫 분할작이 미드갈부분만 나온다고 다들 알고 있는데... | 19.11.28 01:30 | | |
(3524)

110.70.***.***

맵 보기만 해도 감성터진다
(750276)

119.193.***.***

왜 자꾸 파판에 킹덤하츠를 끼얹는지 모르겠다... 호구처럼 또 사겠지만
Thmlues
놈우라니까요 | 19.11.26 17:36 | | |
(207565)

14.53.***.***

슴도치 GO!
두개 다 나올때 구매
(7489)

222.235.***.***

어립리티 -> 어빌리티 오타같아요.
(7489)

222.235.***.***

플4 보다는 앞으로 나올 플5로도 출시 될테니 그때가 더 기대되네요.
호로록
PC판은 안나오려나요? | 19.11.27 14:51 | | |
(3829702)

14.36.***.***

dlc로 머리스타일 변경권 팔아라 사줄게...
(171798)

115.126.***.***

완결 다 나오면 그때 합본판 구매 생각좀 해볼듯
BEST
와~ 저 교회 보니까 아이비 유혹의 소나타 생각 나네....ㅋㅋㅋ
흑0러시아산0곰
표절 논란됫었죠 | 19.11.26 12:19 | | |
흑0러시아산0곰
손발이두잇 | 19.11.26 12:28 | | |
승리의방정식1
너무 대 놓구 해서 게임하는 사람들은 다 보자 마자 알았죠 뮤직 비디오 보면 아직도 재미짐. | 19.11.26 12:30 | | |
(244274)

211.47.***.***

흑0러시아산0곰
그 표절 뮤비 만든 감독이 릿지레이서 오프닝 영상 베껴서 채정안 뮤비 만들었었죠 | 19.11.26 15:09 | | |
(36208)

112.216.***.***

승리의방정식1
표절 확정 아니었나요?? 군대서 보고 돈 주고 사왔나보네 했었던 기억이..ㅋㅋㅋ | 19.11.29 13:50 | | |
(3524)

118.235.***.***

승리의방정식1
표절도 아니고 걍 캐릭터 얼굴만 아이비로 교체한 수준으로 베껴놓음 대체 뭔 생각이었는지 | 19.12.03 10:06 | | |
(4908461)

218.235.***.***

에어리스 뒷모습 왜 이리 안스럽냐 제발 다른 루트 만들어줬으면
에어리스는 이번에도 죽어요
(5020647)

1.11.***.***

에어리스 키우면 통수 맞음..하지만 회복계엔 절실한 에어리스
다트게임 보니 15생각나네. 가운데 맞추기 안어려웠는ㄴ데
리메이크도 적이 안보이는데 이동중 전투 상황 나오는 건가요?
(121934)

106.72.***.***

무기업글 보니까 파판13의 악몽이 되살아나네
BEST
굉장히 공들여 만든 것은 인정합니다만 파트를 나누어 판매하는 것은 매우 부정적입니다. 차라리 기존 시리즈처럼 7-2 7-3을 별도의 스토리로 내었어야 합니다. 유감입니다.
루리웹-8569269809
별도의 스토리가 들어갔으니까 늘어난거죠 나눴다기 보다 확장 시켰다고 봐야죠 영화 한편을 16부작 드라마로 만든것 처럼 | 19.11.26 21:55 | | |
루리웹-5267303758
진짜 쉴드도 이정도면 병이다 ㅋㅋㅋ 드라마에 비교를 하네 ㅋㅋㅋ 드라마 1편이 3년마다 나오냐? | 19.11.28 06:52 | | |
나의성욕은끝이없다
하나의 원작을 각색해서 여러편으로 늘렸다 라는 부분에 중점을 둬야지 머리가 그렇게 안돌아가나 | 19.11.28 07:59 | | |
루리웹-8569269809
하나로 내서 10년 걸리느니 3개로 쪼개서 3년마다 나오는게 낫다 | 19.11.30 12:09 | | |
(141489)

118.219.***.***

존잘 클라우드...총알은 준비됐다. 빨리 출시하기 바람!
(4953385)

175.223.***.***

어린시절은 다 멋있어보였는데 지금보면 헤어스타일이 왜이렇게 오글거릴까요?ㅋㅋ 그게 또 매력일순 있겠지만
(233737)

14.4.***.***

파트전부 다 나오면 그때 살께요.
분할판매... 나쁜놈들
근대 분할판매라는게 예전 7을 나눠서 판다는거임?? 그럼 처음 나온거면 반쪽짜리네? 엔딩이없는거?
암살할때명심할것
원작 볼륨 그대로 나누는게 아니라 새로 각색해서 스토리 늘려서 내는겁니다. | 19.11.26 21:56 | | |
파트2랑 3는 DLC로 내줘 ㅠ
파판7리메이크는 pc용으로도 나올듯.. 동시발매는 아니겠지만, 늦게라도 나올거 같음.
Loran Cehack
저도 PC 플스 둘다있는데 기다렸다가 PC로 나오면 PC로 사고싶네요...아무래도 풀스펙으로 할 수 있을테니까요 | 19.11.27 14:51 | | |
(55553)

125.133.***.***

게임 한편을 쪼개서 풀프라이스 받아먹는 신박함
<C-man>
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.11.26 21:26 | | |
<C-man>
완성된 게임을 쪼개 파는거 빡치긴 하는데 이미 기,승,전,결 을 쪼개판 게임도 있답니다. 아직도 생각나네 X할 놈들 | 19.11.26 21:29 | | |
(1778846)

175.210.***.***

그냥 평범한 닭
이게 4까지 있던가... | 19.11.26 21:46 | | |
<C-man>
풀프라이스 만큼 볼륨과 내용 채워준다고 했는데요 원작 그대로 인줄 아시나 | 19.11.26 21:57 | | |
미라클KKK
녜 맞아요 게다가 분할이라는걸 알려주지도 않아서 결말이 날때까지 끝났냐 아니냐를 알수 없어서 3편 엔딩은 팬들에게 두고 두고 욕얻어 먹은 역대급 엔딩이었죠 | 19.11.26 22:45 | | |
(55553)

저도 원작 팬으로서 말한 대로 나오면 정말 꽉찬 구성으로 나오면 다행이겠지만 지금까지의 스퀘어 행적으로 봐서는 1도 신뢰가 안되네요 | 19.11.27 15:52 | | |
<C-man>
나오고 나서 남들 평가 듣고 판단하면 될것 같습니다 다른작이면 몰라도 파판7 이 스퀘어에 있어서 어떤 위치인지 아신다면 간단합니다 | 19.11.27 15:53 | | |
(55553)

그래서 몇년을 어그로 끌다 나온 파판15 결과가 어땟죠? 회사 마인드 자체가 예전에 그 스퀘어가 아닌데 이번엔 아예 처음부터 대놓고 쪼개서 판다고 하니 전 전혀 정상적으로 나올거라 생각되지 않네요 쪼갠대서 또 쪼개지나 않으면 다행일듯 | 19.11.27 16:11 | | |
<C-man>
파판15와 파판7 입장도 다르고 상황도 다르죠 쪼개팔기보다 늘려판다잖아요 그리고 걱정 하시는 부분은 나오면 확인 가능하고요 안될거다 라고 단정짓는건 궁예짓 밖에 안됨. 전 나오면 판단 하겠습니다 | 19.11.27 16:34 | | |
(320787)

121.146.***.***

FF15 느낌이 드네... 그냥 기존턴제 가지...
게임져아
난독? 옛날 턴제 모드 따로 있다고 해도 보고 싶은것만 보는 사람이 꼭있어요. | 19.11.26 22:54 | | |
클라우드 바이크 디자인이. 다르군요. 이번 예판 한정판 바이크 디자인꺼 타고 탈출할줄 알았는데. 머플러 디자인 부터 바이크 사이즈 부터 차이가 나는 군요.
15에서 그러했듯 저런 실사에 가까운 케릭터들이 일본식 연기를 하겠네요 거기다가 분할 판매라뇨 하하하 그래도 안 망하겠죠 요즘이야 아타리 쇼크는 그저 헛소리일 뿐이니
(883978)

218.158.***.***

흑역사진행중
보다 보면 자연스레 전원 버튼에 손이가는 일본식 연기 ㅋㅋㅋ | 19.11.27 06:25 | | |
흑역사진행중
이거 보면 괜찮던데;; | 19.11.27 13:42 | | |
루리웹-62485647522
3장 시디 아닐까 예상합니다 ㅋㅋ | 19.11.29 23:21 | | |
(64019)

222.117.***.***

나와주는것만으로도 고마운 작품...에고 허리야...
음.. 노잼일듯
(4815687)

14.52.***.***

다트짤 글라우드 팔좀 어떻게 해봐;;
쁘렉딱
얼마전까지 마황에 중독되어 제대로 움직일수도 정신을 차릴 수도 없는 중환자였던 느낌이라 저게 맞을 수도 있어요. | 19.11.28 23:56 | | |
(1273171)

49.1.***.***

20여년전에 나왔을 당시에 비쥬얼적 쇼크가 크게 성공한 이유중 하나인데 지금은 그런것도 없고...여하튼 불안불안 한거지.그래서 분할판매.
(933684)

59.10.***.***

모그리 생긴거 극혐
난 궁금한게 후속작에도 계승될까? 아님 새로해야되나
(781542)

121.162.***.***

다른거보다 초코보 키우기 노가다가 상당히 귀찮았는데 이거 좀 간결하게 고쳐줬으면...
(113077)

183.100.***.***

OMGDRAGOON
초코보 트로피 없기만을 빌 뿐 이지만 소환수 얻겠다고 노가다하면 딸 것만 같은 트로피... | 19.11.28 01:36 | | |
(1269163)

115.88.***.***

OMGDRAGOON
이번 작에선 키운다 해도 돌아다닐 곳도 적을 것 같은데.. | 19.11.28 17:07 | | |
한 10년 정도 뒤에 최종분할판 나오면 한방에 사야지 이건 뭐 분할판매 답도 없음...
할 것도 많은데, 분할해서 내놓으니 그냥 합본 완전판 나오면 구매해야지.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글