본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘에픽세븐’, 일본 시장 안착 성공, 구글 플레이 실시간 매출순위 10위권 진입

조회수 10465 | 루리웹 | 입력 2019.11.18 (11:33:12)
[기사 본문]

- 일본 구글 플레이 실시간 매출순위 9위 달성

- 정식 론칭 약 일주일 만에 이룬 성과…높은 완성도와 일본 정상급 성우 기용 등 로컬라이징 호평

[스마일게이트 메가포트] 에픽세븐 대표 이미지.jpg

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 일본 시장에서 구글 플레이 실시간 매출순위 10위권에 진입하며 성공적인 시장 안착에 성공했다고 18일(월) 밝혔다.

에픽세븐은 지난 11월 7일(목) 일본에서 정식 서비스를 시작한 이후 약 일주일 만에 구글 플레이 스토어 실시간 매출순위 9위, 애플 앱스토어에서 18위를 기록하며 최고의 기대작으로서 명성을 다시 한번 입증했다. 특히, 론칭 하루 만에 양대 마켓 실시간 인기순위 1위를 달성했으며 사전 예약에도 30만명이 넘는 사람이 몰리는 등 일본 시장에 성공적으로 안착했다는 평가를 받고 있다. 

에픽세븐은 다양하고 개성이 살아 있는 캐릭터, 풀 애니메이션으로 구현한 전투 연출, 흥미진진한 스토리에 더해 ‘나카무라 유이치’, ‘타무라 유카리’ 등 일본 정상급의 성우진이 참여한 로컬라이징으로 현지에서 호평을 받고 있다. 또한, 공동 퍼블리싱 형태로 일본 서비스를 담당하는 요스타(YOSTAR) 또한 일본 이용자들의 니즈를 정확히 파악한 서비스 운영으로 좋은 반응을 이끌어 내고 있다. 

스마일게이트에서 에픽세븐의 서비스를 담당하는 이상훈 실장은 “에픽세븐이 일본에서 기대 이상의 성과를 거두고 있어 기쁘다. 향후 꾸준한 업데이트를 통해 장기 흥행의 발판을 만들어 나가겠다”고 소감을 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(https://page.onstove.com/epicseven/kr/main)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다.  

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중 (일본)

장     르

모바일 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 71

(581184)

119.198.***.***

BEST
경제보복 성공적
BEST
경쟁작이라던 파판신작이 과금정책 개판이라 상대적 혜자겜 되어버림.. 설마 일본겜에서 vip를 볼줄은 몰랐다
BEST
게이머로썬 욕하고 싶지만 한국인으로썬 일본 엿먹이는 이 게임을 욕해야 하나 칭찬해야 하나
BEST
파판신작이 더뿅뿅렬이라 ㅅㅂ
BEST
오픈빨 지나고서도 아직 앱스토어 매출 20위인건 좀 예상 외다 일본인들 취향에 맞는듯
(1359504)

211.184.***.***

이제 댓글 안달리는거보니 슬슬 망해가나보군요
(3093294)

211.189.***.***

닭소
무거워서 오시는데 오래걸린답니다 | 19.11.18 13:03 | | |
BEST
게이머로썬 욕하고 싶지만 한국인으로썬 일본 엿먹이는 이 게임을 욕해야 하나 칭찬해야 하나
루리웹-7376761622
게이머로서의 나인가.jpg | 19.11.24 15:54 | | |
걱정마셈 누구보다 불편하신 '그분들' 곧 몰려올거임 ㅋㅋ
BEST
오픈빨 지나고서도 아직 앱스토어 매출 20위인건 좀 예상 외다 일본인들 취향에 맞는듯
(581184)

119.198.***.***

BEST
경제보복 성공적
(3784355)

117.111.***.***

루빨망 루까흥은 오늘도 성립ㅋㅋ
(362096)

75.172.***.***

싱하
무슨소리 ㅋㅋ 이벤트 참여자수만봐도 14만정도임 | 19.11.18 15:10 | | |
BEST
경쟁작이라던 파판신작이 과금정책 개판이라 상대적 혜자겜 되어버림.. 설마 일본겜에서 vip를 볼줄은 몰랐다
ĺlllllŀlllllllł
그겜이 도대체 뭐임... | 19.11.18 16:33 | | |
(3248139)

211.212.***.***

ĺlllllŀlllllllł
파판신작겜 이름이 뭔가요? ffbe 환영전쟁 말씀하시는건가요? | 19.11.18 17:35 | | |
로렌스
그거 맞는 듯 가챠 확률 지랄맞고 2배속 기능을 VIP에 넣어놔서 욕 푸짐하게 먹고 있습니다 | 19.11.18 17:57 | | |
(1521617)

122.43.***.***

그냥일반유저
2배속 기능은 좀 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 19:32 | | |
그냥일반유저
들은걸로는 1.5배속 까진 제공하는데 2배속은 VIP라는 소문이 사실이었나..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 20:01 | | |
PoliceAgency
제가 하고 있는데 1.5배속까지는 초심자퀘스트 다 깨면 무료로 주긴 합니다만 2배속은 vip 고렙때 주는데 과금으로 거기까지 가려면 대략 160만원어치 과금해야됩니다. 무과금으로 일퀘를 깨면 소량의 vip 포인트를 주는데 그걸로 모으려면 3년 정도 매일 일퀘 다 깨야된다죠... | 19.11.18 22:36 | | |
BEST
파판신작이 더뿅뿅렬이라 ㅅㅂ
(126994)

125.143.***.***

똥회사와 똥나라의 화합
(645029)

211.189.***.***

오 일본출시했네
(982564)

59.25.***.***

게임자체는 괜찮았음 어차피 가챠게임인건 매한가지고 너무 많아 댓글란에 적을수도 없는 수없는 유저적대적인 운영이 문제였던거지 설마 일본시장에서 15퍼한테 한것처럼 운영 안하겠지. 심지어 일본서버는 그렇게 돈 좋아하는 스마게가 현지 퍼블리셔에게 맡겨서 공동으로 운영하고 서버도 현지 ip접속만 가능하게 운영하는등 신경 쓰더만 지들 단에도 15퍼들보다 중요하다는걸 아는거지. 설마 일본시장에서도 유저적대적운영 하겠나 싶긴한데 늘 그랬듯이 스마게라 모르겠다. 유저적대적 운영해서 바로 꼬라박을지
므흐
나도 처음엔 괜찮아서 게임 붙잡고 있던건 맞음. 가면 갈수록 ㅈ같이 운영하고 통수쳐서 그렇지. 밸런스를 중시하겠다면서 유저들이 쏠쏠하게 써먹던 3성 케릭터들은 칼같이 너프해서 써먹지도 못하게 만들더니 나중엔 기어이 월광5성을 씹사기로 내놓아서 밸런스 망가트리고 신케릭 OP메타를 만듬. 이후 주기적으로 새로운 월광케릭을 출시하고 걔들이 메타를 주도하게 됨. 그리고나서 신비뽑기같은 신월광캐를 뽑을 수 있는 새로운 재화를 만듬(뽑기재화만 3종) 밸런스 망가트리는 월광5성 몇몇 케릭을 너프하면 흑우들의 지능이 상승하게 될테니 모든 월광5성을 씹사기로 상향해줌. 본격적인 월광ㅈ망겜이 된거임. 쟤들도 하다보면 이게임의 태생적 한계를 알게 될거임. 모든 불만은 결국 월광5성이라는 가챠위의 가챠 로 귀결되게 되어있거든 ㅋㅋㅋ | 19.11.18 16:20 | | |
(982564)

218.158.***.***

고뇌하는청춘
공략게시판 고대로 너프할때 아 스마게가 스마게 하네 때려쳤어야 했는데 어쨌든 일본애들도 스마게 맛좀 많이 봤으면 나만 맛볼순 없잖아 | 19.11.18 16:26 | | |
고뇌하는청춘
님 게임해본거맞음? 월광5성보다 성약 한정캐가 더쓰이는게 현실인데; 월5성은 나세실 집빌 정도가 많이쓰이고 그마저도 바사르 릴리뱃한테 삭제당하는캐릭임 뭔 모든 월광5성을 다 사기로만들었데 ㅋㅋ 현바알 월민타 고인만들어서 아무도안쓰고 무슨 신월광이 메타주도함? ㅋㅋ 월광라비, 월광바사르 나온지 한참됐는데 묻히고 이제 곧 나올 월광 리디카 성능도 바사르 미만 쩌리캐라 피규어행인데 제발 팩트가지고좀 말하셈 아무리 까고싶어서 안달나도 그렇지 말하는거중에 맞는말이 단 하나도 없네 | 19.11.18 16:41 | | |
루리웹-6629833071
님말대로 생각하면 더 어이가 없네요 그럼 통상가챠 만도 못한 애들을 20뽑에 한번주는 금송석 6개로 바꿔먹는 은하책갈피로 팔고 거기다가 또 신비책갈피로 200뽑이면 현금 얼마어치지 한 80만 넘나 대충따져도 기본가챠 값의 몇배의 값으로 까는 가챠에서 나오는 캐릭터가 통상이랑 비등비등한 수준이면 그렇게 특별하게 나눌 필요가 있었나? 차라리 진짜 암,광속성 통상으로 넣고 월광애들 한정 피규어로 팔아재끼는게 나았을거같은데 말이죠 | 19.11.18 16:47 | | |
(1462475)

183.107.***.***

문제는 그건 '지금' 그런거고 이 사람이 말하는건 옛날에 문제 터졌을 때 당시 얘기 하는 거지 이미 그때 다 등 돌렸는데 지금와서 좋아져봐야 다시 할 맘이나 생기겠음? | 19.11.18 16:48 | | |
(982564)

218.158.***.***

지금은 말들어보니 어느정도 포기한모양인데 그땐 성능 좋은 일부월광을 어떤수로도 이길 수가 없었음. 일부월광에 일부월광을위한 일부월광의 게임이었음. 게다가 그 밸런스 파괴 월광 그것도 선택권도 아닌 꽝월광이 섞여 있는 추첨권을 얻으려면 1300만원인가 부으라고 간당회때 애기하길래 결국 대가리 깨져서 다 갈아버리고 나온거지. 애낸 진짜 스마게구나 하고 그나마 나아졌으면 남아있는 사람들에겐 다행이긴 한데 돌아가고 싶은 마음은 없음. | 19.11.18 17:05 | | |
(3248139)

211.212.***.***

나도 뭐 에픽세븐 행보를 칭찬해줄 마음은 전혀 없지만 월광 5성이 전부 사기인건 아닐뿐더러 성약 한정캐들도 많이 쓰이는게 틀린말은 아니죠 이번 밸패 건드렸던것중에 월세즈같은건 뭐 별 영향 없었고 그나마 부상한게 4성 얼음쓰던 그놈정도죠 | 19.11.18 17:38 | | |
라라아는
옛날도 월광은 한두개 말고는 쓰레기 였음 재화 재활용 못하게 갈갈이 하면 월광 못뽑게 해놔서 문제였지 | 19.11.18 19:00 | | |
(49025)

211.203.***.***

고뇌하는청춘
월광 뽑으면 돼는데 무슨 상관인지?? 요즘 신비뽑기천장으로 꾸준히 하면 원하는 월광 뽑을 수 있는데여?? | 19.11.18 20:56 | | |
라라아는
그런데 그렇게 문제 터뜨리고도 나아졌다고 다시 돌아온 게임들은 던파, 영칠 같은 것들도 있어서 흔한 일임 ㅋㅋ | 19.11.19 07:22 | | |
(1171751)

165.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원조 개 호구의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과금 유도 요소는 많지 않은데 문제는 돈을 써도 못먹는 핵과금 배려가 전혀 없는 게임 지금은 확정이 생겨서 돈쓰면 얻을수 있지만 유저가 망해야 회사가 돈을 버는 시스템이 매우 많음 공략 게시판에 뭐 올라왔다 하면 너프 하고 적대적 운영이 뭔지를 보여준 게임
원빌드 앱에 vpn만 일본 설정하면 일섭 가능... 성우는 비싼분들 많이썻고... 일본유튜버들 하는거 보면 현질 오지게 하던 유저도 잇던..
(34967)

117.111.***.***

따지고 보면 일본 가챠 게임들 현질 장난 아닌 게임도 많으니...일본인들은 에픽7에 별 위화감 못 느낄듯
(5219815)

112.151.***.***

왤케 주눅든 사람들이 많냐 대망하면 좋겠는 엿같은 겜이 성공해서 엿같은것 뿐인데 자꾸 뭔가 합리화할 구색을 찾으려함
일본겜들 확률만 고시하지 우리나라보다 더 창렬이 대부분이라 에픽 정도면 상대적 혜자겜 취급일 듯ㅋㅋㅋ
(3793755)

49.165.***.***

케장사생팬
일본겜들 확률이 에픽보다 창렬함? 한국에 들어오는 일본겜은 비슷한 거 같던데 유명한 것만 들어와서 그런 건가? | 19.11.18 20:49 | | |
BenArk
걔네가 가챠원조라 십덕 단물 쫙 빨아먹는 겜도 많아여 | 19.11.18 20:51 | | |
(5118594)

210.127.***.***

케장사생팬
?? 게임 다 비교해봐도 한국겜이 더 심함 당장 가차 1순위 리니지랑 페그오 비교만 해봐도 ㅋㅋ | 19.11.19 01:26 | | |
(674423)

210.111.***.***

XM2500
가차문제는 그냥 전세계적인거임 그냥 우리나라만 더 심한거 아님 | 19.11.19 08:36 | | |
(53614)

116.42.***.***

에핔꾸세븐~
(49025)

211.203.***.***

이겜하는 사람이다 펙트만 말해준다 이게임은 무소과금으로 충분히 즐길수 있는 게임이다, 요즘은 리세계정 사서 월광 두개에 5성 여러개 들고 시작한다. 매주 뿌리는 연금하고 책갈피로 한정이나 좋은 5성 새로 나올떄마다 뽑기 가능하다. 과금안해도 신비소환천장으로 존버해서 월광 확정얻기 씹가능이다. 오히려 과금러보다 무소과금에게 훨씬 친화적인 게임이다. 물론 레전드 극 천상계 갈려면 과금해야 됀다.
메칸더브이
많이하세양 | 19.11.18 21:24 | | |
(1126275)

49.161.***.***

메칸더브이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 21:27 | | |
메칸더브이
치즈때 개털린뒤에 게임 바뀌고 운영도 괜찮아졌고 여기서 그렇게 물고빠는 프리코네 페그오보다 훨씬 혜자된게 팩트인데 4달전 옛날 운영타령하면서 절대 인정안하려는사람들이 태반이지 ㅋㅋ | 19.11.18 21:31 | | |
(745977)

125.178.***.***

운영 괜찮은건 개소리지 오토추가하라니깐 펫시스템 ㅄ같은거 생각하면 길드보스전도 그닥 | 19.11.18 22:29 | | |
뉴타입83
펫 처음에나온건 ㅄ맞지 그래서 욕먹은것도 사실이고 근데 그래서 유저 피드백듣고 곧바로 다음주에 패치 해줬잖아? 2성펫만 해도 s스킬 두개 계승가능해지고 3스킬 만드는것도 아예 불가능까진 아니게됐음 토벌에서 템대신 먹이나와서 손해보는것도 없애줬고 기존유저 펫합성 해준것도 보상 해줌 질질끈것도 아니고 1주만에 피드백받아서 수정해준 것들임 예전같았으면 그냥 배째라 했겠지? 이게 예전에비해 운영 괜찮아진게 아니면 뭐임? 그저 무한오토 하나 못하게 했다고 유저 적대적 운영인거? ㅋㅋ 길드보스는 스샷만 공개됐을 뿐이고 아직 나오지도 않았는데 미래에서 오셨나봐요 나오지도 않은 컨텐츠로 운영 평가하는거 보니; | 19.11.18 22:50 | | |
네 다음 알바 오세요 | 19.11.18 23:09 | | |
(982564)

49.171.***.***

4달전 운영이라 ㅋㅋ 그때 운영은 그럼 지금 운영진이 했던게 아닌건가요? 내가 게임하면서 구역질이 나오는 운영이 그때가 처음이었는데 4달전 예전에 비해 운영이 나아졌다고요? 모바일게임 역사상 그 예전 운영보다 불통이고 더 최악인 운영이 있었나요? 먹튀뺴곤 없다고 전 보는데 ㅎㅎ 당연히 더 바닥이 없으니 좋아젔겠죠. 본인이 하시는 게임이 이미지가 안좋아 지셔서 변호 댓글 다시는거 같은데 ㅋㅋ 이미 박살났어요 15퍼 시장에선 이미지 적어도 그냥 일본에서 잘해서 이미지 거기 동네에서 잘 쌓으라고 해요.ㅋㅋ | 19.11.18 23:15 | | |
(332168)

222.114.***.***

이런 글 허무한게 이미 운영으로 이미지 복구될 시점은 한참 지났는데 요즘은 뭐가 좋아졌네 해외에서 흥행하네 이런저런 소리하는거. 애저녁에 잘하던가 그 많던 유저들 다 욕하고 떠난 이 마당에 남은 사람들이 비정상 취급 받는 판인데 누가 선뜻 이 겜을 하겠나. 운영 나아지고 뭐 퍼준다 퍼준다 해도 남은 사람들한테나 달콤하겠지. 억울하면 이미지 뿅뿅 낸 스마게나 남아서 모바일게임 유저 흑우 인증 거하게 한 유저들이나 탓하길;; 걍 디씨 갤러리에서 나오지 마는게 서로한테 좋을듯.. | 19.11.18 23:21 | | |
치즈때 개털린뒤에 게임 바뀌고 운영도 괜찮아졌고 여기서 그렇게 물고빠는 프리코네 페그오보다 훨씬 혜자된게 팩트인데 4달전 옛날 운영타령하면서 절대 인정안하려는사람들이 태반이지 ㅋㅋ
루리웹-6437586178
클로저스도 혜자됐으니 하던가 ㅋㅋ | 19.11.18 22:17 | | |
(745977)

125.178.***.***

내가 아직 안접고 에픽하는데 알바냄새 너무심함 | 19.11.18 22:30 | | |
에리카 퐁텐
그건 애초에 게임 자체가 후짐 | 19.11.19 05:27 | | |
혜자 됐으면 데스티니차일드도 하시고 리니지m도 무과금으로 할려고 하면 할수 있고 페그오도 존버하면서 하면 다 가능한데 도대체 말하고 싶은게 머임?ㅋㅋ 가챠겜이 혜자가 어딨어. | 19.11.19 10:23 | | |
(4500643)

61.81.***.***

에픽세븐으로 스마일게이트 겜을 첨 접해봤는데 3달 겪어 본후 4:33이후로 첨으로 믿고 거르는 회사가 되었네요
(1491565)

58.120.***.***

역시 루까성 과학 인증
(5118594)

말카도르
어차피 저거 한달도 못감 미국 매출 잘 나온다고 좋아하다가 미국 매출 순위권 밖으로 튕긴 거 처럼 | 19.11.19 01:27 | | |
(957154)

218.38.***.***

FGO보다 더 조옷같은 시스템이던데 페그오 원조의 나라라 그런가 저걸 하네;;
(5118594)

원래 일본 모바일 시장 크기 생각하면 저 정도 별거 아니지 않나.. 미국 시장에서도 매출 많이 찍엇다고 좋아하는데 지금은 100위 권 안에도 못 드는데
XM2500
그정도까진 아니고 평소 구글 30~60 위 권 내엔 꾸준히 머물다 신캐 나오면 오르고 하는 식임 미국에선 | 19.11.19 07:27 | | |
(4730699)

125.177.***.***

XM2500
날조 자제좀 ㅋㅋ 미국 구글에서도 30위권임 | 19.11.19 07:30 | | |
이거 1위라는 거 교묘하게 잘나가는척 언플하는거임. 리니지2 레볼루션이 오픈빨로 매출1위 찍었었는데 이건 10위권임. 매출이 지금 일섭에서 오래전에 오픈한 브더랑 비비는중인데 절대 흥한게 아님. 그래서 더욱더 인기 1위로 언플하는거 오픈빨 겜이니 당연히 많이 해서 1위 먹는거지 ㅋㅋㅋ
루리웹-2330183420
인기 1위 이런식으로 기사 쓰고 10위권 안착 이러니깐 엄청 흥한거처럼 느껴지지만 실상은 생각보다 오픈빨로 흥하지 못했음. 지금 일본 반응도 리세 불편하고 유저 편의성도 불편하다는 평가가 많음. 걍 한국 모바일 게임처럼 똥겜이라도 오픈해서 일단 해보고 있는거임. | 19.11.19 02:28 | | |
예전엔 흑우양성겜이지만 지금은 혜자라고 쉴드 치는 사람들은 머가리가 어케 된건지 ㅋㅋㅋㅋ 스티붕유도 입국해서 사회봉사한다고 하면 상관없지 응?
(2210584)

223.62.***.***

뭔댓글이 이렇게 많이 달렸나했더니 알바새기들 총출동했네ㅋㅋㅋ 진짜 개역겨운회사
에픽세븐 오픈 초기 매출치곤 낮은건 맞긴함 보통 일본에 처음 오픈하는 게임들 한두달은 매출뽕을 좀 많이 받던데 나온지 2주도 안되서 12위 23위 이러면 일본섭 특성상 뽕빠지면 그냥 확떨어져서
카푸비나비
꺼라위키보니깐. 일본애들도 에픽커뮤에서 라오진얘기만 하고 반응은 딱히 안좋다고 써있던데요..ㅋㅋ | 19.11.19 10:28 | | |
(380830)

221.145.***.***

팩트 : 비쥬얼은 좋음 운영 ㅈ같이함
운영은 ㅄ 맞는데, 과금정책은 타게임들보다 과한것도아님. 솔직히 양호한편
알바새끼들 구역질나네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글