본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스, 신작 ‘도깨비’ 트레일러 음악 전 세계 게이머들에게 큰 인기

조회수 18153 | 루리웹 | 입력 2019.11.15 (17:21:47)
[기사 본문]

어제 첫 공개한 펄어비스의 신작 도깨비의 음악이 트레일러와 함께 전 세계 게이머들에게 큰 인기를 얻고 있다. 

도깨비의 트레일러는 6만 7천의 조회수를 기록했다. “this songs....omfg”, “The song is good” “Where can i find music from a video?” 특히 음악에 대한 반응이 좋은 편이다. 

펄어비스는 도깨비의 톡톡 튀는 게임성과 개성을 살리기 위해 음악 작업에도 공을 들였다. 특히 Izzy  달라달라 작곡가 ‘별들의전쟁 * (GALACTIKA *)’이 K팝 스타일로 음악을 제작해 글로벌의 도깨비라는 게임 이름과 오리지널리티를 살리고 있다는 평가를 받고 있다.

‘도깨비(DokeV)’는 사람들의 꿈에서 힘을 얻고 성장하는 도깨비를 찾아 모험을 떠나는 수집형 오픈월드 MMO 게임으로, 콘솔과 PC 출시를 우선으로 제작하고 있다. 특히 게임은 높은 자유도를 중심으로 개성 있고 아기자기한 그래픽으로 만들고 있다. 도깨비는 2020년 베타 테스트를 계획하고 있다. 아기자기한 그래픽으로 만들고 있다. 도깨비는 2020년 베타 테스트를 계획하고 있다.

• 펄어비스 지스타 특집 사이트 : https://gstar.pearlabyss.com/

• Pearl Abyss Connect 2019 : https://gstar.pearlabyss.com/PAC

• 플랜 8 티저 사이트 : https://plan8.pearlabyss.com/

• 도깨비 티저 사이트 : https://dokev.pearlabyss.com/

• 붉은사막 티저 사이트 : https://crimsondesert.pearlabyss.com/

• 섀도우 아레나 공식 사이트 : http://shadowarena.pearlabyss.com/

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

도깨비

기     종

PC/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

수집형 오픈월드 MMO

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
기사도 안읽고 댓글다는 사람이 많네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
유트브 공식 댓글에 따르면 실제 게임 영상이라고 하네요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
오픈월드 수집형 MMORPG 콘솔 및 PC

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
도깨비보고 드라마생각해서 클릭한거 나뿐인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
기대는 되네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

그래서 어떤 게임이죠? ..

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
BlueFlu
오픈월드 수집형 MMORPG 콘솔 및 PC | 19.11.15 23:07 | | |

BEST
BlueFlu
기사도 안읽고 댓글다는 사람이 많네요 | 19.11.16 07:17 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

파라노말썬루프
항상 영상미만 거창하고 플레이 영상은 빠진 영상들이 많아서 달았을 뿐인데 .. | 19.11.19 23:53 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아 왠지 듣고 나니까 있지가 생각나던데 같은 작곡가였구나

(IP보기클릭)175.197.***.***

전 별.......루........................

(IP보기클릭)223.38.***.***

디자인 귀엽다..포켓몬 같은건가 보네

BEST
기대는 되네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

일러스트 너무 맘에 드는데, 플레이 영상도 보고 싶네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
bang3
유트브 공식 댓글에 따르면 실제 게임 영상이라고 하네요. | 19.11.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

bang3
ㄷㄷ 믿기지 않음. 거의 cg 수준의 완성도인데.. | 19.11.18 06:31 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

뜬금없이 왜 드라마 도깨비인가 하고 눌렀는데 게임이었네요

Izzy가 아니라 Itzy...

(IP보기클릭)61.101.***.***

노래 별론데..

(IP보기클릭)222.98.***.***

포켓몬 비슷한거같은대

(IP보기클릭)218.49.***.***

옛날에 고고시 같은 게임좋아했는데... 요즘은 이런게임 안나오더라구요... 트레일러 영상공개되니까 사람들이 메플2냐고 그러던데... 게임은 나와봐야알죠 ㅎㅎ 펄어비스니까 그래픽은 진짜 괜찮을거같고... 모바일이면 뽑기요소만 잔뜩이라 별로일거같지만 PC로 나온다니까 개인적으로 조금 기대되네요ㅠㅠ 잘만나와주길...

(IP보기클릭)183.105.***.***

지스타 공개 당시 실시간 트위치 반응을 보면 외국인들이 제일 많이 올라온게 댓글이 ' this different ' 다르다였음. 외국의 시각에서 음악이나, 아트의 색감이나 모티브 등이 매우 이질적이고 특이하게 느껴진듯함.

(IP보기클릭)112.167.***.***

오 좋아보이는데

(IP보기클릭)14.5.***.***

내가 예언 하나 할께 요구르팅 처럼 음악만 남기고 사라질 게임야

(IP보기클릭)112.161.***.***

마늘맛우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 20:15 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

그래도 게임같은 게임.. 국산게임의 희망은 펄어비스밖에 없네요...

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
도깨비보고 드라마생각해서 클릭한거 나뿐인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

전세계 6만 7천이 높은 조회수야? 왓썹맨 선에서 정리 쌉 가능. 10번 가능

(IP보기클릭)222.121.***.***

음.... 저게 인게임영상이면 그래도 할만할거같은데....

(IP보기클릭)8.44.***.***

저게 인게임 영상이라고 쓰여있긴 하네... 와...

(IP보기클릭)110.14.***.***

수정 요청 izzy -> itzy '아기자기한 그래픽으로 만들고 있다. 도깨비는 2020년 베타 테스트를 계획하고 있다.' 위 내용이 두번 반복됩니다.

(IP보기클릭)203.232.***.***

1:12 쯤 왼쪽나무에 살짝 팝인현상이랑 3:02 쯤 후드가 떨리는거보면 인게임 같긴 한데 ㄷ

(IP보기클릭)218.238.***.***

어린애들 겨냥한듯한 느낌인데 그 이상 연령층한텐 너무 유아틱한 그래픽이라 전혀 매력이 없을것 같아서 성공하긴 힘들어 보이는데

(IP보기클릭)211.61.***.***

모바일로 안 나오다니 제정신인가?

(IP보기클릭)218.155.***.***

20대 중후반 여자친구 반응 극호평, 나도 엄청 기대됌. 여자친구 지인들 반응도 너무귀엽다고 해보고싶다고 함...... 회사생활도힘들고 평일엔 퇴근해도 자기개발이라는 족쇄때문에 3시간은 공부하느라 한시간 겨우하거나 주말에 조금 게임하는입장에서 너무 무거운 스토리나 코어한 게임은 부담스러운데, 저렇게 경쾌한 분위기의 게임나오면 반가움...

(IP보기클릭)211.207.***.***

요그르팅 느낌 나네요. 음악만 흥한 게임.

(IP보기클릭)182.219.***.***

펄어비스는 검사때부터 모든 트레일러 영상을 인게임으로 만든 회사임..

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓켓몬 파쿠리 입니까?

펄어버스니까 그래도 기대는 되네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일