본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데스 스트랜딩, PC 버전 가격 및 예약 판매

조회수 32899 | 루리웹 | 입력 2019.11.09 (02:30:00)
[기사 본문] 505 Games는 전설적인 게임 크리에이터 코지마 히데오(小島秀夫) 감독의 최신작 'DEATH STRANDING'(데스 스트랜딩)의 PC 버전을 지난 주 발표한 데 이어 2020년 여름에 Epic Games Store와 Steam에 동시 출시될 것이라고 밝히고, 사전 주문 예약 판매를 시작했다.

코지마 프로덕션이 개발한 '데스 스트랜딩'은 주인공 샘 포터 브리지를 유명 배우 노먼 리더스(대표작 : 드라마 '워킹 데드')가 맡아 연기했으며, 수수께끼의 대폭발 이후 '데스 스트랜딩'이라는 미스테리한 현상이 배경인 가까운 미래를 무대로 하고 있다. 기괴한 크리쳐가 다량으로 발생한 황폐한 지구에서 멸종 위기에 처한 인류를 구하기 위해 샘은 임무를 수행하게 됩니다.

본작에는 노먼 리더스 외에도 배우 Mads Mikkelsen(매즈 미켈슨/로그 원: 스타워즈 스토리), 여배우 Léa Seydoux(레아 세이두/007 스펙터), 아카데미 감독상을 수상한 디렉터 Guillermo del Toro(기예르모 델 토로/셰이프 오브 워터), 개그맨 겸 쇼진행자인 코난 오브라이언 (TBS Conan), The Game Awards 주최자이자 사회자인 제프 케일리 등의 유명인이 등장해 재미를 더한다.

PC용 데스 스트랜딩의 가격은 59.99 달러 / 64,800원으로 책정됐고, 사전 예약 주문은 아래 링크에서 가능하다. 자세한 내용은 공식 사이트(https://505games.com/games/death-stranding/)에서 확인하기 바란다.

ㆍEpic Games Store : https://www.epicgames.com/store/ko-KR/product/death-stranding/home

ㆍSteam : https://store.steampowered.com/app/1190460

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

데스 스트랜딩

기     종

PC

발 매 일

2020년 여름

장     르

오픈 월드 액션

가     격

제 작 사

코지마 프로덕션

기     타

목록보기

댓글 | 85

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 이제 2B로 택배 배달할수 있당

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
피시모드로 쿠팡맨 유니폼버전 나오면 진짜 웃기겠다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
다행히도 에픽 독점은 아니네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
pc로 낸다고 진작에 그랬어요 한 한달은 된거같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
곧 인생업적 30만원 짜리들이 몰려오겠쿤

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
다행히도 에픽 독점은 아니네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6054995495
그러게요 505 배급이길래 컨트롤처럼 기간독점으로 돌릴 줄 알았는데 의외네요 | 19.11.09 23:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

동시 출격이라면서 왜 에픽은 이렇게 표기할까요? 2021.01.01 https://www.epicgames.com/store/ko/browse?q=Death%20stran&sortBy=RELEASE_DATE&sortDir=DESC

(IP보기클릭)124.48.***.***

Steam-IPUNI
날짜가 확정된게 아니니 최대한 그때까진 나온다는 의미겠됴 | 19.11.09 23:11 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

게임이 정말 예상한대로 나왔더라

(IP보기클릭)223.38.***.***

일단 플스로 해보고

(IP보기클릭)1.227.***.***

한글화 했네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난덕후아님당신들과다름
보통은 이런 댓글에 두기종 이상 있는 사람은 추천은 안눌르지 | 19.11.09 13:55 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

세일러룸
그냥 꼬수운거죠 멀티유저들 입장에서 절대로 멀티 나올일 없다고 바라지도 말라며 먼저 비꼬던게 플스 라이트유저들 이었으니까요 근데 전 4기종 멀티입니다 PC로 나와주면 모드도 즐길수 있고 기껏 비싼돈주고 맞춘 PC도 돈값 할일 생기는거고 더 좋기때문에 멀티를 바라는거지 그깟 그래픽 카드 한개값도 안나오는 플스가 없어서 그러는게 아니예요.. | 19.11.09 15:24 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

난덕후아님당신들과다름
전 플스도 3대였어요 갓오브워 한정 프로 가장먼저 샀던 초기형 지금 있는 슬림 자리도 차지하고 이제 플스 돌일 일이 없어서 두대는 처분했지만요 한기종밖에 없어서 추천 누르는 사람이 과연 루리웹에서 얼마나되나요 | 19.11.09 15:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 이제 2B로 택배 배달할수 있당

(IP보기클릭)121.183.***.***

사쿠야육아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.09 15:10 | | |

사쿠야육아
뜬금없이 갓겜각 뜨네.. | 19.11.09 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

사쿠야육아
2B 프라이빗 룸을 기대하세요~ | 19.11.09 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

사쿠야육아
2B가 뭐죠? 요즘나온 드립인가 | 19.11.10 13:51 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

나무수액
니어오토마타 주인공이요. 모드되는 게임엔 맨날 보여서 드립친듯 | 19.11.10 16:03 | | |

(IP보기클릭)114.122.***.***

클럭워크
형 여긴 유게가 아냐 | 19.11.10 16:20 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

사쿠야육아
갑자기 끌리네 | 19.11.10 17:45 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

사쿠야육아
2B로 아프게 넘어질수 있는겁니까? | 19.11.12 17:33 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

생각보다 빠르게 예판받네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

초대남19호
살 필요가 없는게 아니라 살수가 없네겠지 | 19.11.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-7759123328
택배 돈 많이벌든데 백수겠죠 | 19.11.10 00:10 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

초대남19호
2020년 여름까지기다려라 ㅋㅋ 단물이있긴있나 잊혀질꺼같은데 ㄹㅇ.. 난 2020년 여름되서 안살듯 굳이 | 19.11.10 04:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
루리웹닉네임
pc로 낸다고 진작에 그랬어요 한 한달은 된거같은데 | 19.11.09 13:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹닉네임
어디 입원해있다오셨나 피시발매 결정되고 똥겜된지 좀 됐습니다 | 19.11.09 14:02 | | |

♥♡★
똥겜은 아니죠 호불호가 강한거지 짐 똥겜은 오히려 발적화의 레데리 아닐까 싶습니다 발적화로 사람들이 스트레스 받는 현상... | 19.11.09 17:44 | | |

Steam-IPUNI
저분 입장에서는 어떻게든 똥겜이어야함... | 19.11.09 19:00 | | |

해보니까 몰입감 쩜

망겜이라 더 망하기전에 팔려고 빠르게 PC로가네 ㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

인왕사랑
ㅗㅜㅑ.. | 19.11.09 15:42 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

인왕사랑
이거 pc판 내년 여름에 나오는데?ㅋㅋㅋㅋ 뭘 빠르게 가ㅋㅋㅋ | 19.11.09 23:38 | | |

공범자
대부분 1년이상인거 생각하면 빠르긴한건데요...레데리랑 용과같이 안보이시나 | 19.11.10 13:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

lakoonau
동발이 더 많은데요ㅋㅋ 더 망하기전에 팔거였으면 당연히 동발로 내지 뭐하러 반년넘게 놔두는지? | 19.11.10 14:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인왕사랑
아는건 없지만 일단 까고 싶다 | 19.11.10 14:55 | | |

lakoonau
콘솔 독점작들이 언제부터 pc로 출시되었는지 알면.... 최근 몇년 사이 콘솔 구작들이 피씨로 출시된거고요. 용도 갑자기 나와 당황스러웠는데요. | 19.11.11 02:54 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Steam-IPUNI
?? ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

인왕사랑
망한건 즈그 인생이겠지 ㅋㅋ | 19.11.13 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

난 플스도 없는 pc겜유저인데도 어떻게봐도 똥겜으로만 보임 게임이 아니라 영화로 만들어놨음

시즈 나루
플스도 없는... | 19.11.09 19:01 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

시즈 나루
최소한 게임은 쳐해보고 흥망 을 논해라. 똥이라는 이유가 고작 영화 같아서냐.. | 19.11.10 05:00 | | |

크아사드인
게임이 게임같아야지 영화같으면 걍 영화보는게 낫지않음? | 19.11.10 08:51 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

시즈 나루
유튜브가 모든것인분인가? | 19.11.10 11:33 | | |

루리웹-9287608141
뜬금 뭔소리야 게임을 유튜브로함? | 19.11.10 11:35 | | |

시즈 나루
영상만 보고 게임 평가 하시니 말씀드린거죠,. | 19.11.10 11:50 | | |

루리웹-9287608141
플레이 시간보다 인게임컷씬이 더 긴데 님이야말로 해보고 하는 말임? | 19.11.10 11:53 | | |

시즈 나루
게임 안했으니 전 평가를 안하는거죠 님처럼 안하고 평가 하시는게 문제라는거죠. | 19.11.10 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시즈 나루
?? 플레이 시간이 인게임 컷신에서 못해도 20배는 더 긴 게임인데 해본적이 없는 사람이 어설프게 아는척하면 이런소릴 하는구나 | 19.11.11 03:25 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

시즈 나루
나도 컷신이 긴게 짜증나 코지마가 영화감독병에 걸린것 같아 근데 그럼에도 게임자체는 나한테는 재미있음 | 19.11.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

시즈 나루
그리고 인게임컷신은 프롤로그부터 엔딩까지 10시간이 안될텐데? 플탐이 10시간도 안될거라고 착각하시는건 아니겠죠? | 19.11.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

잘만나가는데 뭔 망겜 ㅋ 괜히 줏어들은말로 평가하지마셈 소감이 비판만있다 바뀌고있으니

공챠
호불호라잖아유 님은 재밋게하세요 뭐라합니까 | 19.11.09 15:56 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

인왕사랑
뭐라하잖아 지금 | 19.11.09 15:57 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

공챠
정말 호불호가 많이 갈림. 근데 난 다행히 호쪽임. 코지마는 게임 디자인이나 게임 설정은 잘 만듬. 예를 들어 캐릭터들이 뜬금없이 눈물을 흘리는 이유가 게임속 특수한 알레르기라던지 이런거.... 아직 게임 초반중이라 잘 모르는데 스토리가 얼마나 산으로 가는지 직접 확인하겠음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.09 17:13 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

김리엄
스트리머분 하는거봤는데 산으로 갑니다...ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.11 05:16 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

공챠
불친절한 얘기만하는 컷신좀 그만 나오고 딸배나 시켜줘 이런 생각만 듬 | 19.11.11 09:11 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

공챠
진정하세요 미노타군(웃음) | 19.11.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

진짜 에픽은 레데리2나 데스스트랜딩 같은걸 독점 해야지. 장사 진짜 못하네.

(IP보기클릭)153.237.***.***

루리웹-1388913506
장사 못하는게 아니라 애초에 독점권유를 레데리나 데스스트랜딩은 받을 이유자체가 없음 돈 쪼들리는 신생회사나 약소회사나 독점계약 받는거지 | 19.11.09 17:05 | | |

루리웹-1388913506
에픽은 인디한테만 독점 강요합니다. 독점 안하면 상점 못들어온다고 반대로 트리플A 애들에겐 찍소리 못함 | 19.11.09 17:42 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

그냥 플스 독점으로 내던가 동시발매 해줄것이지 하고싶은대 PC로 나온다니까 플스판을 못 사겠잖아 ㅠ

유겡
전 일음때문에 PC판도 살겁니다ㅠ | 19.11.09 19:20 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
피시모드로 쿠팡맨 유니폼버전 나오면 진짜 웃기겠다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

야당검증위원회
아 이거 들으니 또 솔깃하기도 하고 ㅋㅋ | 19.11.09 18:45 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

야당검증위원회
적어도 국내에선 무조건 나올 모드일듯 ㅋㅋㅋ | 19.11.10 12:38 | | |

오홋 일어~ PC판도 산다~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
곧 인생업적 30만원 짜리들이 몰려오겠쿤

(IP보기클릭)14.44.***.***

모딩되면 ㄹㅇ 컨텐츠 팍팍 늘듯

(IP보기클릭)119.56.***.***

DLC나 시즌패스로 DHL로고 찍힌 유니폼 입은 짤이 돌아다닐 듯

(IP보기클릭)122.42.***.***

레이더 잼잼 커엽

(IP보기클릭)118.39.***.***

뭘 벌써..

(IP보기클릭)203.234.***.***

좋네요 모드로 왠지 탈것도 다양하게 생길 것같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.46.***.***

기대작들이 대부분 콘솔 4~6개월 기간독점 메타로 굳어지는 추세네요. 퍼스트 아닌건 대부분 이정도 시간 안에 피씨도 발매하는듯

(IP보기클릭)218.146.***.***

아이언맨 모드 나오면 재밌것네

(IP보기클릭)124.62.***.***

게이,육아,일하는 게임임 이런걸 싫어하는분들은 주의

(IP보기클릭)123.214.***.***

데스스트랜등 엑스박스 게임패스 등장! 이러면 좋겠다

(IP보기클릭)1.245.***.***

헤에~ 스팀에 나오면 한번 해봐야겠네 하도 악평이 많길레 궁금해서 리뷰를 좀 봣는데 소재랑 진행방식이 아저씨 감성을 자극하는 꽤 흥미로운 게임 같던디;배달이라는 플레이목적은 취향을 많이타겠지만, 여기다 모드까지 가미하면 최고일듯 ㅋㅋㅋ 저녁이나 주말에 느긋하게 혼자 술빨면서 스토리를 감상하는 재미를 기대해본다.

하는사람은 재밌게라는데 안해본사람들이 욕함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

짐을 인형으로 모딩하는 사람도 나오겟네

(IP보기클릭)27.117.***.***

신컨은기본
시체를 피규어화 할뜻... | 19.11.11 03:22 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

pc판 사야겠네요. 32:9 해상도 지원하겠죠?

(IP보기클릭)121.137.***.***

스네이크, 콰이어트, 오셀롯 스킨 나올듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

중년디쟈너
농담이시죠...? 나온지가 언젠데... | 19.11.11 02:45 | | |

스팀보면 언어는 다 표시되어있던데 멀티음성으로 나올지??

(IP보기클릭)121.144.***.***

코지마가 소니한테 지원을 많이받았는데 독점이 아니라니 천사 소니군

스팀판 예구 완료

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔