본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터헌터 월드 아이스본, ‘좀비’가 되어보자

조회수 30111 | 루리웹 | 입력 2019.11.07 (13:26:24)
[기사 본문] 7일, 캡콤이 '몬스터헌터 월드 아이스본' 버전 11.50 업데이트를 통해 '라쿤 시티 콜라보'와 '호라이즌 제로 던 프로즌 와일드' 스페셜 콜라보를 실시한다.

라쿤 시티 콜라보에서는 11월 8일 9시부터 12월 6일 8시 59분까지 진행되는 이벤트 퀘스트 'RE: 돌아온 생물재해'(MR20 이상)를 플레이 할 수 있다. 이 퀘스트의 특징은 독기 침식 상태를 대신한 신규 상태 이상 '좀비 상태'가 추가되어, 독기 공격을 계속 받다 보면 좀비 상태가 된다는 것(독기 내성 스킬은 무효화 된다)이다.

좀비 상태에 돌입하면 체력은 자동으로 회복되지만 행동이 제한되어 통상적인 회복 효과가 무효화 되고, 발도 중에는 자동 회복 효과가 약해지지만, 역으로 타깃 토벌에 유리하게 작용할 때도 있다. 좀비 상태를 해제하려면 필드에서 채취 가능한 퀘스트 전용 아이템 '그린허브'가 필요하며, 희소한 '레드허브'와 조합하면 효과를 향상시키는 것도 가능하다.

퀘스트 클리어 특전으로는 먼저 상시 좀비 상태가 될 수 있는 제스쳐 '라쿤 시티 콜라보 좀비 변화' 2종이 있는데, 다른 제스쳐와 달리 좀비 상태가 된 채로 자유롭게 돌아다닐 수 있으나, 좀비 상태일 때처럼 체력 자동 회복 등의 특성은 존재하지 않는다. 좀비 상태에서는 '라쿤 시티 콜라보 좀비 해제'로 명칭이 바뀌어 이 제스쳐를 실행함으로써 좀비 상태를 해제할 수 있다. (필드에서는 회피 행동으로도 일반 상태로 돌아가는 것이 가능)

또 다른 제스쳐 '라쿤 시티 콜라보 좀비 잡기'는 좀비처럼 전방을 향해 달려드는 제스쳐로 다다른 끝에 몬스터가 있는 경우 미량의 데미지를 준다.

그리고 이 이벤트 퀘스트를 통해 S.T.A.R.S. 배지를 모으면 레온이나 클레어가 될 수 있는 원세트 방어구 2종(EX레온, EX클레어α)를 만들 수 있다. 이 방어구를 장비하면 좀비 상태, 독기 침식 상태에 빠지지 않는 스킬 '좀비ㆍ독기 내성'이 발동된다.

이외에도 라쿤 경찰의 문장을 모방한 참 R.P.D.(3종), 엄브렐러 로고 마크를 본뜬 참 엄브렐러, 특정 조건으로 발도하면 말을 하는 참 두부 서바이버, 가구(11종, 라쿤 시티 콜라보 음악 2곡 포함) 등의 입수가 가능하다.

한편 호라이즌 제로 던 프로즌 와일드 스페셜 콜라보에서는 제 1탄으로 11월 22일 9시부터 2020년 1월 10일 8시 59분까지 진행되는 이벤트 퀘스트 '얼어 붙은 대지로'(MR24 이상)를 플레이 할 수 있다.

클리어 특전은 바누크족 전사의 증표를 모아 만들 수 있는 라이트 보우건 '스톰 슬링거(시작)'과 참 '포커스' 등이고, 스톰 슬링거의 경우 12월에 개최되는 새로운 콜라보 퀘스트에서 무기 강화 소재 입수가 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터헌터 월드 아이스본

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 41

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
에이다 원세트도 제발....츠지모토님... 신의를 아시는 분이니 역전 업데이트때 반드시 에이다도 내주실걸로 믿고있겠습니다;
(4153350)

119.70.***.***

BEST
이제 저 좀비모션으로 몬스터 잡는게 올라오겠군
BEST
그래서 빻빻이에게 입혀드렷습니다.
(3437661)

223.38.***.***

BEST
또 막퍼준다;;;
(1248969)

221.165.***.***

BEST
깨알같은 두부 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이..이게머시여 개쩔잖아
(3437661)

223.38.***.***

BEST
또 막퍼준다;;;
(4153350)

119.70.***.***

BEST
이제 저 좀비모션으로 몬스터 잡는게 올라오겠군
(4850349)

14.32.***.***

으우오우
"미량의 데미지를 준다" 빡센 조건까지 영상감 완벽 그 자체ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 10:49 | | |
(1248969)

221.165.***.***

BEST
깨알같은 두부 ㅎㅎㅎㅎㅎ
앵? 레온 클레어 덧입기가 아니고 방어구라고??
루비칸테
게롤트 시리 덧입기가 나중에 나온것처럼 레온 클레어 덧입기도 추후에 풀지 않을까 싶어요. | 19.11.07 14:18 | | |
루비칸테
스파 류 사쿠라도 그랬던 것처럼 원세트방어구가 먼저 나오고 덧입기는 나중에 추가할듯 | 19.11.07 14:18 | | |
(4721306)

58.120.***.***

루비칸테
마스터 역전왕으로 풀릴듯. | 19.11.07 15:47 | | |
두부도 장식품으로 나왔네 ㅋㅋㅋ
[라쿤 시티 콜라보 좀비 잡기]제스쳐로만 사냥하는 영상이 올라온다에 한표!
포커스 치장품 이쁘네요
두붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발바루크 참전은 도대체 언제?
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
에이다 원세트도 제발....츠지모토님... 신의를 아시는 분이니 역전 업데이트때 반드시 에이다도 내주실걸로 믿고있겠습니다;
(1279832)

101.235.***.***

만드레이크
골반 미쳤네 | 19.11.07 20:48 | | |
만드레이크
덧입기로 꼭... | 19.11.08 01:46 | | |
BEST
만드레이크
그래서 빻빻이에게 입혀드렷습니다. | 19.11.08 10:03 | | |
아무로는왜안물어
안돼!!!!!! | 19.11.08 19:40 | | |
(881425)

103.243.***.***

아무로는왜안물어
너어는 진짜 나쁜 아이구나 ㅠㅠ | 19.11.09 10:41 | | |
(4974831)

106.102.***.***

만드레이크
에이다 웡입니다 형님.... | 19.11.09 16:07 | | |
(238312)

116.125.***.***

만드레이크
에이다는 덧입기로 ㅠㅠ | 19.11.09 18:01 | | |
(176824)

112.162.***.***

갓만에 업데이트 콜라보
EX레옹
(522363)

175.208.***.***

썬더죠 안자나프아종 스킨좀
(5135308)

222.98.***.***

빻빻이 좀비
(5361)

115.20.***.***

레옹 아니라 레온으로 정정해주세요. 그리고 원세트방어구 효과가 좀비독기내성이라면 결국 예능용 세트가 되겠군요. 덧입기는 나중에 역전왕나올때 풀어주려나...
(4711143)

211.36.***.***

레옹????
3번째짤 저거 슴가입니까?
(910172)

119.202.***.***

몬헌월드 하면서 이렇게 무료로 컨텐츠 혜자처럼 푸는회사가 또 있던가 하는 생각이 들었음. 덕분에 아이스본 구매하는데도 전혀 거부감이 안듦.
(254082)

220.120.***.***

덧입기가 아닌게 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 방어구는 계륵인데..
(17596)

221.148.***.***

저거 좀비 덥치기로 꼭 마무리 짓는 사람들 많을듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2049718)

121.159.***.***

시작한지 3일된 뉴비는 어떻게 하죠!?
검은 미믹
12월 6일 오전까지입니다 달리세요!! | 19.11.08 09:56 | | |
아이스본 있어야 할수 있구나...--; 이번 달은 오더의 몰락 샀고 몬헌도 이제 막 역전 개체 잡기 시작해서 아이스본 좀 더 있다 살랬더니, 지르게 만드는구만. 지금 아이스본 사도 마랭 20 금방 찍을수 있나???
울티마리메이크
넉넉잡아서 5일이면 될겁니다 | 19.11.08 09:56 | | |
(4772420)

112.222.***.***

이번에 빻빻이 타일런트 던데 제대로된 코스플을 찾았다
에이다는 왜 없는거냐
(87378)

1.245.***.***

헤에~ 이건 괜찬네~
헌랭16은 참여도 못하고 울고갑니다ㅜㅜ
왜몬헌만오면 생긴게 이상하게변할까?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글