본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘라그나로크 온라인’, 에피소드 17.2 ‘현자의 유산’ 홍보영상 공개

조회수 3484 | 루리웹 | 입력 2019.10.23 (10:17:27)
[기사 본문]

- 1년 2개월 만에 업데이트되는 새로운 에피소드 예고

- 에피소드 17.2 ‘현자의 유산’의 주 무대인 대현자 바르문트의 저택 및 내부 모습 소개

- 영상 시청 이벤트, 에피소드 클리어 이벤트 등 다채로운 이벤트 예정 

글로벌 게임기업 (주)그라비티의 대표 온라인게임 ‘라그나로크 온라인’이 23일 에피소드 17.2 ‘현자의 유산’ 홍보영상을 공개했다. 

10월 30일에 업데이트되는 에피소드 17.2 ‘현자의 유산’은 2018년 7월 이후 1년 2개월 만에 등장하는 라그나로크 온라인의 새로운 에피소드다. 이번 영상은 약 1분 분량으로 에피소드 17.2의 주 무대의 일부를 단편적으로 공개해 업데이트를 기다리는 유저들의 호기심을 자극했다. 새로운 에피소드로 등장하는 거대하고 오래된 ‘대현자 바르문트의 저택’과 내부 던전의 모습을 ‘청소로봇 오메가’가 소개하는 내용으로 구성했다. 

신규 에피소드 업데이트 이후에는 영상 시청 이벤트, 에피소드 클리어 이벤트, 일일퀘스트 이벤트 등 신규 에피소드를 다양한 방법으로 즐길 수 있는 이벤트가 진행될 예정이다. 홍보영상에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지와 그라비티 유튜브 채널에서 확인할 수 있다. 

앞서 그라비티는 에피소드 16.1부터 17.1까지의 스토리를 요약해 알려주며 새로운 에피소드의 등장을 예고하는 영상을 공식 홈페이지와 유튜브 등에 업로드한 바 있다.

공식 홈페이지 http://ro.gnjoy.com

'라그나로크 온라인' 대현자 바르문트의 저택 내 기억의 회랑 이미지.png

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

라그나로크 온라인

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

(주)그라비티

기     타

목록보기

댓글 | 12

(894221)

121.159.***.***

BEST
“1년 2개월 만에 업데이트” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(217383)

175.223.***.***

BEST
아직도 서비스중이라는게 놀랍다 그나저나 홍보영상 겁나 성의없네
(894221)

121.159.***.***

BEST
“1년 2개월 만에 업데이트” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이에프
개발팀 다 합쳐도 인원이 한 3명정도 되나봄 | 19.10.23 14:09 | | |
(217383)

175.223.***.***

BEST
아직도 서비스중이라는게 놀랍다 그나저나 홍보영상 겁나 성의없네
(1285377)

223.39.***.***

이겜아직도 하는사람 있다는게...
(258451)

203.234.***.***

영상퀄 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 npc 일러도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유산은 시벌 김X률한태 찾아가라
으라차차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(44957)

119.192.***.***

관련 유튜버도 접은 라그나로크 - ㅠ 그래도 젋은 시절 참 즐겁게 했다
(3655862)

121.137.***.***

제로는 버린거야?
(1262252)

123.212.***.***

요즘의 유산은 징징이들만 남았지유
(423960)

110.13.***.***

리뉴얼 직전 친구들이랑 대통령퀘 할때 진짜 재미있었는데.... 마을 노갈촌 가면 모두 아는사람들이라 인사하고 안부 묻고.. 형 누나 동생들 만나서 술도 한잔하고.. 게임 퀄리티를 떠나서 사람들과 이야기하며 함깨 노는 재미를 알려준 게임있었음 ㅜㅜ
한때 정말 즐겨했었는데... 아쉬움 애증의 게임

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글